ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Привет Гарри как дела? – Тот сидит грустный. -Привет Маркус, дела уже хорошо. – Уже? А что, раньше были плохие? -Что случилось, пока я уезжал домой? Рассказывай, мне очень интересно. – И Гарри рассказал, про полосу препятствий, куда гонял его Дамблдор, что бы Гарри понял принцип магии, и научился новому. Сам Гарри был грустный от того, что в тот приятный день, ему не дали посидеть у камина в Гриффиндорской гостиной с книгой. Я бы так же начал грустить, если бы меня заставили проходить глупую полосу препятствий просто так. Отходя ненадолго от темы, дракон у Хагрида был, но и он прошёл мимо нас, да именно мимо меня, и моего знакомого трио. Профессор Снегг искал Драко(который со своими громилами засиделся в Хогсмиде) и по пути зашёл к Хагриду узнать, не видел ли он недавно первокурсников недалеко от Хогвартса. Тот не успел ничего ответить, как Снегг уже наложил на дракона сон, а Хагриду пригрозил Азкабаном. И отправил патронус Директору, что бы был незамедлительно у избушки лесника. Разбирательство было тихим, Дракона увезли по-тихому. Сейчас Хагрид в министерстве магии, как и Дамблдор, поэтому их и нет за преподавательским столом, так же не было и учителя ЗОТИ, что удивило многих учеников, но профессор Макгонагалл объяснила это тем, что бывший профессор заика уволился и продолжил своё кругосветное путешествие. Оставшееся время до окончания года мы учились, да в это сложно поверить, но все кроме Рона Уизли учились. Тот с начало грустил по братьям, после по так и не удавшейся дружбе, а теперь, наверное, ему грустно от того, что он такой тупой. Рождественские праздники прошли муторно, и вальяжно, и никак не хотели заканчиваться, но я кое-как всё то время пережил с книгой под боком, исписывая свой Гримуар. Особо в жизнь Гарри, Гермионы и Невилла я не влезал, мы были просто приятелями не более. После того как приехала Гермиона, ребята засели за учёбу конкретно так. И сдали всё, что надо на оценку «выше ожидаемого». Вторая хорошая новость была в том, что Рональд Уизли будет учиться заново, но уже в компании со своей сестрой Джинни, и снова Молли Уизли приезжала в Хогвартс общаться с Директором и профессором Макгонагалл, но уехала ни с чем, только погрозилась забрать Рона в другую школу волшебства. Ей было сказано «Да, пожалуйста», и всё этим закончилось. Нам эту историю рассказал профессор Флитвик, тот как раз был у Дамблдора, обсуждая дальнейшее расписание Когтеврана, когда к ним вломилась Молли Уизли. Сейчас Рон дома, с матерью обложенный книгами и старательно занимается, а это нам рассказал уже старший Перси Уизли, Джинни как раз с братом и учит учебники за первый курс Хогвартса. Удачи им, что я ещё могу сказать? По поводу окончания учёбы, кубок достался Слизерину, они молодцы и всё такое. Минус канона в том, что Гарри не стал ловцом. Его просили, но он отказался, поэтому так мало действий было, как с Гарри, так и с Малфоем. Поэтому Слизерин так же получил кубок и по квиддичу. У Драко и Гарри отношения были нейтральные, вражды не было, иногда они даже общались, но редко. Шахматы, про них я вспомнил, потому что Рон, когда узнал что он остаётся учиться повторно, то у всех на глазах разбил все свои шахматы, а доска треснула. Как раз после этого и прибыла Молли Уизли выяснять, в чём дело. Рон без помощи Гарри, Гермионы и Невилла просто на просто самоустранился, мне проще. Никто не будет мешать в будущем, немного поговорить с приятелями. Разъезжались мы одухотворённые, как прошлым, так и будущим. Вот будущее мне совсем не понятно, я знаю про дневник, но и про Златопуста Локонса так же слышал и василиска знаю. Без первого не будет и третьего, но без первого и третьего в любом случае будет Златопуст. Надо за Нагайной идти, всё рано канон рушиться будет, походу сюжета. Время после окончания первого года учёбы и до похода за учебниками ничего не происходило, исключение было в том, что я нашёл Нагайну, незаметно обездвижил её и поглотил крестраж, оставив питомца Тёмного Лорда в живых. Она меня даже не видела, то ли была в спячке, то ли отдыхала. В косой переулок я пошёл под видом Дарка, направившись сразу в Лютный переулок, туда, где может в скором времени появиться Гарри, сегодня здесь многолюдно, меня уже все знают, я тут частый гость, и нескольких идиотов, убил у всех на глазах. Так что лишний раз в меня палочкой не тыкают, просто обходят стороной. Гарри как я и думал, вывалился из камина в магазине «Ноггин и Боунс», сейчас в лавке пусто, я же стою недалеко от входа. На всякий случай сам отведу Гарри на выход из Лютного. Вот Поттер пошёл на выход. -Парень тебе помочь? – Гарри уже не знает, куда деться его чуть ли не окружили. -Извините мне надо идти. – Если бы он знал куда идти, уже ушёл бы. -Пошли, провожу до выхода из Лютного. – Главное что бы Гарри никуда не убежал, возле себя защитить его я могу, а вот если он далеко свалит хрен мне, потом удастся его найти. -Спасибо. – Приличный какой. -Пока не за что. – И вправду не за что, мы даже с места не сдвинулись. – Проходите, не на что тут смотреть, а кто будет излишне настойчив, сверну шею, всем понятно? – Все разошлись, а я, положив Гарри руку на плечо, повёл его за собой. Ходы хоть и были узкие и длинные но, в конце концов, мы вышли в нужное нам место. -Ну, всё Гарри мы пришли, так что иди по делам, которые у тебя сегодня запланированы. – Гарри удивился. -Откуда в меня знаете? – не догадался ещё? -Кто не знает мальчика, который выжил. Особенно если его шрам мелькает при каждом удобном случае. – Чёлка и вправду слабо закрывает шрам. -А кто вы? Я… - не стал ничего слушать, развернулся и, сказав через плечо. -Не стоит, возможно, мы больше никогда не увидимся. – И ушёл. А зайдя за поворот, поменял личину на ребёнка и быстрым шагом направился к входу на косой переулок. Теперь можно и за учебниками будущего профессора по Зоти идти. В Лютный переулок я пришёл не только из-з Гарри, но и из-за профессора Северуса Снегга. Он тот маг, который должен выжить, в любом случае. Я не могу допустить, что бы такой искусный мастер умер так рано. Поэтому я и заказал с десяток дорогих книг, с ценой по две с половиной тысячи галеонов каждая, это копии редких книг, уже переведённые на Английский язык, что бы ни утруждать мастера зельевара как переводом книг, так и их правильным пониманием. Я уверен, что с их помощью Северус станет сильнее и искусней, как в бою, так и в зельеварение. Сами книги я, так же как и медальон отправлю в Гринготтс, гоблины уже знают, что им надо будет сделать, мы с ними договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.