ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
А зачем в принципе воровать дневник насовсем? Возьму его на время, поглощу крестраж, кое-что допишу в нём по-быстрому и верну Джинни. После можно будет подставить её с этим дневником, тем более я не знаю, а будет ли Драко следить за Джинни по просьбе отца. Например, дописать в нём создания любовных зелий для Гарри Поттера, такие же заклинания и самодельные похожие артефакты. При том, как дневник выпадет случайно в большом зале и раскроется, все преподаватели увидят, и не только преподаватели, что в нём написано. Если у меня получиться, это сделать, то от Джинни проблем будет меньше. Когда я увидел это, точнее Златопуста Локонса, мне стало дурно, и это будет вести у нас ЗОТИ? Напыщенный франт, который проигрывает лишь Люциусу Малфою. Его книги я купил, даже с подписью автора, своё мнение я выскажу после того как прочту их, кроме мнения Молли Уизли, которая очень хвалит его произведения, мне надо иметь и своё мнение. Гарри я увидел уже с семьёй Уизли и Гермионой. Поздоровавшись со всеми, мы уже всей толпой пошли за покупками. Книги, принадлежности, я даже как парень из мира маглов сходил, обменял фунты на галеоны, что бы не вызывать подозрения, откуда у меня деньги мира магии, если я только пришёл. И всё же с Гарри сюсюкались не так как в каноне, больше внимания уделяли Джинни и идиоту Рональду, который в сторону Гарри даже не смотрел. Невилла с нами не было, он с бабушкой был здесь пару дней назад и закупился всем нужным. После всех покупок мы распрощались и договорились встретиться у входа на нужную нам платформу, в нужное нам время. По поводу дневника. Я всё сделал, это было даже легче, чем я думал. Пока Уизли стояли в очень длинной очереди, за книгами Локонса я отошёл в другой магазин, с пишущими принадлежностями и там пером всё накарябал скопировав почерка Джинни. Само поглощение крестража прошло очень быстро и память всех курсов за все годы Хогвартса хлынули в меня волной, даже больше. Том изучал много дополнительного материала, по всем, повторяю по всем предметам, уровень знаний просто зашкаливал. Тома нужно уважать, очень подробно, как буд-то для дураков писалось. Быстрым почерком заполнил нужные примечания, заклинания, короче сделал всё что хотел, и бросил дневник обратно в котёл Джинни. Я даже в начале дневника сделал подпись «Мой дневник. Джиневра Уизли», что бы уж наверняка. В плюс Гарри были и изменения в лучшую сторону. Первое, Дурсли его отпустили, это раз. Два это то, что за Гарри приехали Уизли как раз во время похода за покупками. Третье и самое важное это куда и к кому Гарри поехал, а именно к Гермионе Грейнджер, не к Уизли, что меня несказанно порадовало. Самое интересное, что произведения Локонса мне понравились, именно как художественная литература, но не более. Признаюсь, он умеет писать и захватить своих читателей, но и только, хотя глупостей там было немало. К примеру, то же самое говорил и Квирелл, когда его спрашивали про тюрбан и запах чеснока. Вампиры бояться чеснока. На этом всё, литература Локонса была убрана в библиотеку в мой чемодан, до лучших времён. Время до отправления в Хогвартс я ждал с интересом, на платформу я не пойду, пока не встречусь с Гарри, поэтому надеюсь, что проход будет закрыт. С ним не будет Уизли, что же он предпримет тогда? И вот он день отъезда, я сижу на лавочке у входа на платформу девять и три четверти и жду Гарри с Гермионой. Невилл я так понял, с бабушкой отправится через камин, прямиком на платформу. Услышав лишь «пшшш», это, похоже, Добби закрыл ход не платформу. Тем более остались только мы трое, хотя двое рыжих так же не появлялись. Гарри и Гермиона показались через две минуты, и мы попытались пройти на платформу, но у нас ничего не вышло. -И что нам делать? – Я уже так поступал, значит идём на выход. -Идёмте за мной, я знаю, как попасть в Хогвартс другим путём. – Они-то не знают, им никто об этом не говорил. По пути краем глаза увидел, что Рон и Джинни спешат на вокзал. Странно, им же проще было из дома так же по камину добраться. Ну и ладно не мои проблемы. Выйдя на тротуар, помахал волшебной палочкой и перед нами через пару секунд появился «Ночной рыцарь». -Ух ты вот это да, как это? И мы сможем добраться до Хогвартса? – Дети удивлены и очень сильно. -Сможем. Но только до Хогсмида, оттуда пешочком и до Хогвартса доберёмся. – Средство передвижение очень удобное и нужное. -Маркус, а откуда ты о нём знаешь? – Я могу столько всяких оправданий придумать, но лучше скажу правду. -Профессор Флитвик мне о нём рассказал, и показал, как именно его вызывать. – Правда, это было уже в Хогвартсе в середине учёбы, почти перед рождественскими каникулами, но это я опущу. -Привет Стенли, как видишь мы с вещами и у нас трудное положение. Нам нужно в Хогсмид, вот деньги плачу за всех. – Стенли, мы с ним пару раз общались, когда я ездил на Ночном рыцаре» в пару мест. -Мы вам с радостью поможем, правда, Эрни? – Даже радостно на душе стало, эти двое всегда пребывают в хорошем настроении. -Довезу с ветерком. – Ох ё, я помню свой первый раз на этом автобусе, поэтому быстро посадив Гарри и Гермиону вместе, а сам сел напротив. Скорость была очень высокая, а приехав, мои попутчики были в шоке от такого средства передвижения. -Счастливого учебного года ребятки. – Такое отношение подкупает. -Спасибо Стенли. – Ночной рыцарь уехал, и мы с вещами пошли в Хогвартс. Там нас уже встречали двое, профессора Снегг и Флитвик. Правда, они стояли к нам спиной и о чём-то говорили, мы же шли к ним очень медленно. -Простите профессор Флитвик, профессор Снегг, добрый день. – Оба вздрогнули и развернувшись, уставились на меня, после на Гарри и Гермиону. -Мистер Роудс, мистер Поттер и мисс Грейнджер, позвольте узнать с какой такой радости мне посчастливилось лицезреть вас ещё до начала занятий? – Снегг со своими ядовитыми речами возвращает меня в прошлое, когда я учился в училище, там так же был преподаватель, который так же ненавидел всех. -Ну что ты Северус, у них должно быть веское основание для этого, я прав мистер Роудс? – А Флитвик наоборот любит всех, кажется, он даже убогому улыбнётся и скажет приятые слова. -Да профессор. По приезду на вокзал, я, дождавшись Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер мы попытались пройти на платформу девять и три четвери, но почему-то не смогли пройти через барьер, тот был закрыт. Немного подумав, мы решили воспользоваться «Ночным рыцарем». Я помню, что вы мне о нём рассказывали. – Северус Снегг немного удивился и, извинившись перед Флитвиком, ушёл по своим делам. А вот Флитвик провёл нас в Хогвартс и попросил занести вещи к себе в комнаты, после же прибыть в главный зал, в котором будут все преподаватели. Там уже и будет поставлен вопрос по поводу барьера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.