ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Главный зал, и все мы сидим за одним Гриффиндорским столом. Даже профессор Снегг сподобился нам и уселся между Флитвиком и Макгонагалл. Общения не было, с набитым ртом не поговоришь. Мы так просидели пару часов, мы то понятно. Я, Гарри и Гермиона все трое были с книгами, преподаватели же просто сидели, иногда общаясь, хотя Северус Снегг так же достал книгу, именно ту, которую я ему анонимно презентовал, после профессора зельеварения книгу взял в руки Флитвик. Увидев такую картину, книгу взяла и Помона Спраут. У той был огромнейший талмуд по разным видам растения и их описание, талмуд был очень старый, я бы сказал раритет, я похожий видел в магазине книг, но этот намного лучше. Спустя ещё два часа, до прибытия учеников как раз оставалось ещё столько же, в главный зал вбежал завхоз Хогвартса Аргус Филч и, подойдя к преподавателям, что-то им сказал, так все повыскакивали со своих мест и понеслись к выходу из Хогвартса, мы так же увязались за ними. Картина перевёрнутого и почти превращённого в лепёшку фордика Уизли была печальная. Из машины как раз вытаскивали Рона и Джинни, оба были живы, можно даже сказать, относительно живы. И если Джинни только сломала нос, челюсть, левую ногу, и заработала небольшое сотрясение. То вот Рон, у того была почти раскурочена грудная клетка, руль помог. Сломаны обе руки, как и пара рёбер, так же наблюдалось сильное сотрясение. Рона отправили сразу в Мунго, а Джинни понесли больничное крыло к мадам Помфри. Мне удалось по-тихому спереть Коросту, которая была немного не в себе и лежала в клетке почти с сердечным приступом, нет уж Питер так просто ты не сдохнешь. Так же профессор Снегг подобрал дневник Джинни, который случайно так, не без моей помощи, конечно, оказался у его ног. И… пролистав его, можно сказать впечатал дневник в грудь директору, а после, погрузившись в мрачные мысли, пошёл к себе, делать для рыжей дуры, так он назвал Джинни, зелья для быстрого выздоровления. Это даже лучше, что Джинни будет в больничном крыле Хогвартса, смогу ей в память запихнуть то, что именно она купила чёрный дневник, что бы тот не казался всем, что он девчачий и начала строить планы по соблазнению разными способами Мальчика, который выжил, ведь та до безумия влюблена в него. И дневник этот она, конечно же, скрывала ото всех. Иначе будет расследование, откуда у Джинни появился этот дневник. Подставлять же я никого не хочу, даже Малфоев. По приезду всех детей, я про огромный круг первогодок и быстрое сокращение для остальных, а после и распределения все начали поздний ужин. Шляпа распределяла не так быстро, как хотелось бы, большинство детей, уже зевало, и клевала носом в тарелку. После директор, представив нового преподавателя по ЗОТИ, сказав ещё пару напутствующих слов, отпусти всех детей в свои башни. Ночью я начал приводить свой план в действие. Под скрытностью проник в больничное крыло, нашёл Джинни и аккуратно вложил ей в память всё про дневник, покупка, написание, и время когда она хочет всё это испробовать. Джинни, как и Рон с тех пор в сознание не приходили и память их прочесть как директор, так и профессор зельевар не могли, удачное стечение обстоятельств. -Слушай ты старый пидарас, что ты сделал с моей маленькой Джинни, я доверила тебе своих детей, а ты. С начало погибают близнецы Фред и Джордж, потом вы оставляете Рональда проходить ещё раз первый курс, а теперь это? Один из моих детей с тяжёлыми травмами в Мунго, а вторая в больничном крыле, что ты на это скажешь? Попечительский совет на моей стороне Альбус. – Зря она начала весь этот цирк. Что это значит? А всё довольно просто объяснить. С утра пока ученики всех факультетов были на завтраке, в большой зал вбежала Молли Уизли с попечительским советом под боком и, назвав Дамблдора «старым пидарасом», в это время все факультеты подавились, кто едой, кто напитком, она продолжала визжать уже на весь преподавательский состав. Даже Локонс не избежал такой участи. Дамблдор отменив на сегодня все занятия, отпустив детей заниматься своими делами, повёл всех замешанных в больничное крыло. Естественно для выяснения разного вида обстоятельств и решения проблем. Я же в скрытности пошёл за ними. Мне стало очень интересно, к чему они придут. Собравшись в больничном крыле рассевшись по кроватям и, первым делом Снегг протянул Молли дневник. -Что это? Это не наше, я не знаю, откуда это было у моих детей. – А сама коситься на Джинни. - Молли открой и прочти что там написано. – Молли Уизли долго листала дневник, краснея, бледнея, последнее, что было это первая страница с инициалами Джинни. По виду Люциус дневник узнал, но ничего не сказал и не сделал. А Молли тем временем охала и ахала. -Я даже не знаю, что и сказать, что теперь с ней будет? – Мне вот тоже интересно. -Из-за того, что они нарушили правило, и не одно. Магглы по всей Англии обсуждают, летающий автомобиль, так же ущерб, нанесённый Гремучей иве, так же они подвергли свои жизни опасности, хорошо мистер Филч в то время совершал обход территорий вокруг Хогвартса. А не то бы случилось то же самое, что и с близнецами. Те так же нарушили правило, о котором я сообщал на распределении. Прости Молли, но это тянет минимум на исключение, для обоих детей, поэтому я прошу тебя, давай не будет накалять обстановку, которая и так хуже некуда. -Но… но мне Рончик оставил записку, и в ней было написано, что ход на платформу девять и три четверти был закрыт. – Вон как Снегг и Флитвик подобрались. -Так и было, но! Три ученика в этой ситуации поступили очень умно, они вызвали «ночного рыцаря», и с его помощью добрались до Хогсмида. Ответьте на вопрос миссис Уизли, что мешало вашим детям сделать то же самое? – Снегг правильные вопросы задаёт, и тут слово взял Люциус Малфой. -Я правильно расслышал? Трое учеников знают о «ночном рыцаре»? – Вот сейчас непонятно, злится Люциус или наоборот приятно удивлён. -Один, всего один ученик знал о «ночном рыцаре», остальные двое согласились с ним поехать. – Да уж не думал, что вот так о моём поступке узнает попечительский совет. -И кто же этот один? И кто остальные двое? – Это нейтральное выражение лица, значит, что Люциусу просто интересно, надеюсь, вызывать нас не будут. -Маркус Роудс, из Когтеврана, начитанный юноша, ему то я и рассказал в начале года, после его вопроса, как маги путешествуют кроме аппарации и мётел. Остальные двое это Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, оба с Гриффиндора. – Видно, что Флитвик гордится своими учениками. -Филиус Флитвик, я рад, что мой сын учиться у вас, надеюсь, вы и дальше будете рассказывать нужные знания, ученикам. А вот вами Минерва Макгонагалл я недоволен. Из-за вашей невнимательности, и некомпетентности в своей нынешней должности декана. Одно то, что вы не интересуетесь, что происходит на вашем факультете,из-за вашей неосведомлённости и невнимательности и погибли близнецы Уизли. Или вы начинаете относиться к своей должности ответственно или я ставлю вопрос о смене декана факультета Гриффиндор. – Люциус дошёл до благодарности? Удивительно. Хотя нет, он только разогревался. Исход ясен, можно и сваливать, рыжих Уизли больше в Хогвартсе не будет, можно выдохнуть. А мне предстоит строить дальнейшие планы на учебный год и последующие события, которые и без крестражей будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.