ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тем же вечером Джинни Уизли перевезли в Мунго к её брату. Это было хорошо, но плохо было другое, десяток учеников старших курсов помогали пижону Локонсу с его вещами, с разбором его вещей, я был одним из них, как и Гарри, как и Гермиона. Невилла такая участь прошла стороной. Картины с Локонсом, в которой он же рисует Локонса. Дневники с самовосхвалением, обои в розовых тонах с собственным лицом. Шторы под цвет волос, лак для обуви, лак для волос, чего у этого пижона только не было. Хорошо, что мне удалось закончить группу книги по первому курсу, я их скопировал и раздал первокурсникам, новичкам надо помогать. Полумна Лавгуд та ещё чудачка, даже для меня, но она любит книги, и так же засиживается за ними днём и ночью. Мало что про неё могу сказать, она мало выделяется, да бывает, ляпнет какую-то фигню, на-вроде «кизляков» но не более. Кто-то говорил, что василиск, это страшно? Локонс вот что страшно. Он, оказывается, собрался делать разного вида постановки, и если писатель он можно сказать выше среднего. То, как работа на публику в виде театральных постановок у Локонса ну никак, от слова вообще. Тот постоянно лажал по страшному. То путался в словах, как и в своих же книгах, часто привирал очень много, криво дополнял везде, где можно. И это было на следующий день, после распределения. Про Джинни Уизли новостей больше не было, как и про Рона. И если вчера было интересно, то сегодня противно, однообразно и… когда же этот день закончится а? Сегодня у нас отменили занятия и все готовились, лучше бы занятия начали, чем вот это. Почему отменили занятия? Всё просто. Кто-то из преподавателей в Мунго, кто-то с аврорами выяснять, почему был закрыт проход на платформу девять и три четверти. Остались всего трое, это Хагрид, Трелони и Помона Спраут, за преподавательским столом больше никого не было. По поводу Трелони, я с ней поговорил так хорошо, она то мне и посоветовала потусторонним голосом заканчивать свои дела быстрее, поэтому то я и нашёл Нагайну раньше нужного времени. По поводу ловушки душ, я схожу в тайную комнату, там развею душу тёмного лорда, и заберу шкуру василиска, зачем ей там лежать, пусть послужит во благо. Как раз ночью и займусь этим. Ночь и я выдвинулся в «выручай-комнату», да туда, в ней можно было найти пару ритуалов по развеиванию души, но мне это не понадобилось. Развеять душу можно только выпустив её из ловушки душ, а мне этого не надо. Поэтому в камень закачал тьму до максимума и в нём сразу же растворились обе души. После этого я всю тьму из камня и поглотил. Минус в этом, память, не вся конечно, последние пару месяцев, но и этого достаточно, что бы голова болела. Это не части крестражей, это почти душа, тем более присутствовала вторая душа Квирелла, которая была целой. Дальше пошла обычная школьная жизнь. Снегг после той ночи был более разговорчив, значит, метка исчезла, и это отлично. Прошедшая неделя вывела меня из себя. Локонс этот идиот, ничего не преподавал, он тупо так же делала пьесы, спектакли, и пародии. Во всей этого глупости даже история магии казалась отличным предметом. Директор и другие преподаватели кроме Снегга ничего делать не хотели, и если Помона Спраут и Филиус Флитвик, знали, что их факультеты сами занимаются по книгам. Даже Снегг своим самолично преподавал дополнительные занятия по ЗОТИ, то вот Макгонагалл. Ей на свой факультет было плевать, она в их сторону не посмотрела, даже после того как Гарри, Гермиона и Невилл рассказали про всё что вытворяет Локонс. Ещё полгода мучений и на каникулах, почти перед началом занятий, в выходные и я пошёл в Хогсмид. Оттуда быстрым шагом добрался в Мунго, и стал искать родителей Невилла. Мне стало интересно смогу я им помочь, или нет. А вот и они. В их внутренний мир проникать было очень тяжко, там всё было как повранные листы бумаги. Не каша конечно, душа была у обоих, надорвана, память как я уже и говорил, порвана на куски, и я начал заниматься восстановлением. Первое это память, собрать её как паззл было просто, а вот душа, её пришлось шить духовными нитками, весь день и всю ночью, аккуратно миллиметр за миллиметром, главное не повредить её ещё больше. Воскресенье вечер, и я стою уже у здоровых людей, но они выглядят, так же как и до моего вмешательства. Потому что сразу ничего не происходит, их сознание за пару дней вернётся в норму, как и здоровье, надо лишь подождать немного. Фрэнку я дал наводку на то, что неплохо бы попробовать себя на поприще преподаватели ЗОТИ, ведь Локонса примерно на этой неделе ждёт плохая концовка, почти такая же, как и в каноне. После выходных пошла рутина, три дня и я стал приводить свой план в действие, отправился в кабинет Локонса. Проникнуть в скрытности не составило труда, подобрать его палочку, которая лежала недалеко и скастовать на самого Локонса неслабое заклинание забвение. Теперь, у того есть огромное зеркало в полный рост, ставлю его в центр зала, хорошо, что все картины были закрыты. Дальше перекладываю Локонса напротив зеркала, вкладываю палочку тому в руку, ставлю напротив стопку его книг, бокал вина, рядом же почти пустую бутылку, он и правда выпивал, что радует. Ну, вот можно и сваливать, всё будет выглядеть так, что от зеркала отразилось заклинание забвения, можно сказать по глупости. Закончив всё, ещё раз всё проверив, пошёл к себе, прикрыв дверь кабинета Локонса. На следующее утро ни Невилла, ни Локонса в школе не оказалось. Было заявление, что Локонс уехал по своим делам, а Невилл к родителям. Таким образом, на следующий день на завтрак был представлен новый преподаватель по ЗОТИ Френк Лонгботтом. Занятия с Френком были очень интересные. Бывший аврор знал многое, рассказывал очень познавательно. Но в конце года экзамены больше половины Гриффиндора сдали с оценками «Слабо», кое-как дотянув до неё. Второй год закончился без происшествий, и мы разъехались по домам, я даже не заметил, что моё детское тело так же начало расти со всеми учениками. Хотя, это же нормально, так что никаких проблем. В вагоне поезда мы ехали все вместе, с нами даже был Малфой, который рассказывал много интересного про квиддич, в команде, которой он был. Тот прошёл честный отбор, парень умел и любил полёты на метле. И снова же Слизерин получает кубок школы. Но нам уже было по барабану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.