ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Третий год учёбы и я снова подрос, неплохо. Особенно смотря, что я иногда тренируюсь, да и в качалку иногда хожу. Часто скучно бывает книги не всегда панацея, иногда хочется адреналина, но приходится нагружать тело в качалке, раз нагружать мозгу уже мало. До Хогвартса было ещё примерно четыре дня, как над городом, почти над моим домом пролетела надутая тётка, неужели уже началось? Сами каникулы были никакие, скука, особенно когда оставалось немного времени до учёбы. Под конец развлекался исключительно разномастными книгами, так же сходил за учебниками, прошёлся повсюду, весь косой переулок обошёл, но ничего интересного не нашёл. Поэтому моя библиотека наполнялась прочитанными мной книгами очень медленно, как и Гримуар, заполнялся всем мной интересным. Письмо с учебниками для школы я получил своевременно, позабавила лишь одна книга, «Чудовищная книга о чудовищах». Позабавила тем, что может гоняться за всякой живностью, я её изучил первым делом, как в каноне сказал Хагрид, погладьте по корешку, она заурчит и разрешит вам её открыть, или было по-другому? Про корешок я точно помню. Из первого же года учёбы мне зашли несколько книг, это «Тёмные силы: пособие по самозащите», и «Фантастические звери: места обитания», вторая книга немного по-другому написана, чем в том мире, откуда родом я. Второй год порадовал обилием художественной литературы, но и купленные мной учебники до Хогвартса были очень нужные. Третий год? Вот тут нужно подумать, «Нумерология и грамматика» и «Основы защиты от темных искусств», остальные я хоть и прочитал и запомнил, но большого профита они мне не дали, старые книги намного лучше передают смысл всего того, что недоговаривают нынешние книги. Ну всё ждём дня для поездки в Хогвартс и там возможно знакомимся с Люпином и так же возможно узнаём что из Азкабана сбежал Сириус Блек. И вот он день поездки в Хогвартс, еле дождался утра, и я направился на вокзал, так же быстрым шагом. Вокзал и снова люди, кажется, я уже начинаю недолюбливать и волшебников, мельтешат, спешат куда-то, почему нельзя всем заниматься спокойно? Дойти до нужного купе было непросто, но я дошёл и нашёл нужную мне группу. Гарри, Гермиона и Невилл сидели и общались по тому, что сделал недавно Гарри с сестрой Вернона. -Привет, можно? – Хотя бы не прогоняют и это хорошо. -Маркус привет, да заходи у нас ещё есть место. – Положил вещи и сел у окна, взяв в руки книгу. Есть пара книг, которые я читаю с удовольствием, и это художественная, иногда помогает отвлечься от всей магической херни. -Как провели время до Хогвартса? Признавайтесь, кто надул тётку, которая летала над моим домом дня четыре назад а? – Гарри сразу опускает глаза. -Это я, она меня достала и как-то само так получилось. – Я сидел, удивлённо пялясь на Гарри. -Вот так удивил, я думал, что это пожиратели смерти решили поиграть с людишками, показывая какие они крутые маги, а тут оказывается ты баловался. – Надо начать диалог про тёмного лорда. -Пожиратели смерти служат тому, кого нельзя называть. – Гермиона сама начала это, будем переубеждать, что никакого тёмного лора не было. -Тот, кого нельзя называть миф. Он был обычным человеком, который повёл за собой бандитов и террористов из знатных родов, как раз выступая за чистокровность, и убился, о Гарри. Всё его история окончена, да и был он глупым человеком. А тёмный лорд? Это сказки, которые придумали такие как Дамблдор. Вон Гриндевальд для него так же был тёмным лордом, который так же сетовал за чистокровность. Я так думаю, если кто-то выступит, с тем же с чем выступали эти двое, то его так же признают тёмным лордом и первый на очереди это заявит наш директор Дамблдор. – Всё же схожу к Гриндевальду с ним не всё так однозначно, Дамблдор что-то да скрывает. -Я так не думаю, ведь про тёмные времена была написана книга. – Как всегда, Гермиона о своём. -Гермиона, в книгах не всегда пишут правду. Ты же сама знаешь, что значат слова «историю пишут победители», так и сейчас Гриндевальд в тюрьме, тёмный лорд мёртв, а кто жив? Естественно Дамблдор, который, со своими возможностями с чьей либо помощью и написал немало книг, для отвлечения внимания. -Если так подумать что-то в этом есть. – Задумалась ну вот и хорошо. -Маркус ты ещё не знаешь, но из Азкабана сбежал Сириус Блек. – Вот не поверю, что он мог сбежать сам, ему по любому помогли. Ведь там сидят не дураки, а расчётливые твари, которые долгое время водили магический мир за нос. А тут дурачок Сириус Блек раз и сбежал. Дамблдор затеял какую то свою игру, надеюсь он пойдёт за кольцом Мраксов. Это значит, что Дементоры будут повсюду, хотя мне-то всё равно, я на улицы выходить не буду, если только в выходные. И надо будет у Флитвика попросить пропуск в запретную секцию библиотеки. Если откажет, сам буду ходить под скрытностью и копировать книги, но лучше у всех на виду чем скрытно. И поезд начал останавливаться, события всё же идут своим чередом. Я, как всегда за книгой, как и остальные, мы даже пропустили, как дементор подлетел к нашему купе и открыл дверь. -Ты в рваном балахоне закрой дверь и так холодно. – Не знаю, что я использовал, хотя ничего, просто палочку наставил на него, и тот свалил. Даже патронус не понадобился. – Спасибо. Хотя дверь закрыть тоже было бы неплохо. Минута и поезд тронулся, забавно то, что при заледенении всего вокруг вода в бутылке не замёрзла, а Люпин не проснулся, он что бухал? Интересный канон получается. Сам Люпин двигаться начал исключительно по прибытию, и то лишь перевернулся на другой бок, вставать и что-то ещё делать он даже не думал, ну и ладно, нам проще. Кареты, и фестралов можно сравнить с лошадьми анорексичками, которым поставили зубы саблезубых тигров. Я кинул на них один лишь взгляд и забыл, а как они от меня шарахались, когда я садился в карету. Хорошо этого никто не видел. Осталось лишь доехать до Хогвартса и наша школьная жизнь возобновится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.