ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Странно, после хора мальчиков и девочек с жабами, директор нам представил вполне здорового Люпина, ой простите профессора Люпина. Который будет помогать с занятиями как профессору Фрэнку Лонгботтому с его уроком ЗОТИ, так и Хагриду с его «Уход за магическими существами». Может попытаться помочь и Люпину с его внутренним зверем сладить? А то как-то не очень мне нравится, что оборотень будет в школе во время полнолуния. Но пока не об этом. Выбор факультатива, и я выбрал два меня интересующих, которые я уже давненько изучаю, ещё до поступления в Хогвартс. Это «Древние руны» и «Нумерология», книги по ним я зачитывал до дыр, можно сказать выучил всё что было. Даже докупал шесть книг, где сказано про использование нумерологии и древних рун в тёмных ритуалах. Их я, конечно, проводить не буду, но интересная информация для меня и там нашлась. После занятий, мы вчетвером пошли в библиотеку, надо начинать сразу же с Гермионы. -Грейнджер, ответь на вопрос, какие предметы ты выберешь? Только не говори все. – А она это скажет. -Да, а почему нет? – Дура, чес слово, при том полная. -Ты понимаешь, что тебе придётся сдавать их все. Тем более если в «Маггловедение» ты сведущая больше чем преподаватель потому что жила в том мире с рождения, то вот прорицание, надо обладать «способность ясновидения». Первые два вычёркиваем, что дальше? УЗМС - уход за магическими существами, скажи Гермиона, ты захочешь капаться в драконьем навозе? Даже не так, надо быть фанатиком животных как Хагрид или как Невилл любить растения, у тебя такого так же нет, и это вычёркиваем. Что у нас там остаётся? Древние руны и нумерология. Два самых интересных предмета, остальные бесполезны, если ты не чистокровный маг который хочет перебраться жить к маглам. Или не любитель всю жизнь сидеть рядом с живностью, которая может и мокрого места от тебя не оставить. А возможно ты мазохист и будешь пытаться искать в себе зачатки прорицания, только смотрите, что бы грыжа, не вылезла из-за перенапряжения мозга. -Но я хочу знать всё. – Зачем?! Что она этим хочет добиться. Не всё же после пятого курса я сваливаю, мне тупо не интересно станет, особенно с той, кто берёт на себя всё и сразу. Хотя бы Гарри и Невилл понимают, что могут не потянуть. -Зачем тебе это?! С твоим происхождением высоким чином тебе не стать, можешь у любого чистокровного спросить, даже у преподавателей. – Гермиона поморщила носик и стала дальше изучать то, что и собиралась. Мне всё равно, что она будет делать. Главное, что бы, проблем не создавали. Я же буду заниматься своим делом. По поводу памяти Тома по всем курсам, я её Гарри как-то ночью перекинул, после распределения, она у него будет долго вливаться в память, по крупицам. Ничего опасного, там не было, точнее я убрал всё самое опасное. Я бы и Гермионе так сделал, да в их спальню мне не попасть, я, конечно, могу. Но заклинания от парней уничтожу напрочь, чего мне не надо. С Невиллом я проделал, кстати, то же самое, он также поселился в комнате вместе с Гарри. Надо бы написать записку Северусу Снеггу, что бы он помог Гарри с Питером, для того, что бы оправдать Блека. Записку написал и ночью пошёл в кабинет зельевара, там же заклинанием «алохомора» отворил дверь и положил записку на стол. В самой записке было написано о встрече со мной в Лютном у магазина «Лавка древностей», в двенадцать ровно. Надеюсь, Северус Снегг придёт. Выходные наступили быстро, я же просто учился, что тут сложного то? Лютный переулок за два года не поменялся ни на грош. Так же прошёл до встречи с зельеваром в поиске интересных книг и нашёл парочку, не более, аж обидно, у меня скоро читать будет нечего. Время и вот Снегг стоит и осматривает волшебников, и тут я. Он, конечно, удивился, но не сильно, да и палочку доставать не стал. -Приветствую, профессор Снегг, можете звать меня Дарк, я связался с вами по очень деликатному делу. Но давайте лучше найдём место, где можно поговорить в тишине. – Кивок, и «следуйте за мной», очень насторожено тот это сказал. Мы пришли в Паб «Белая виверна», тут же нам дали ключ и мы направились на второй этаж, интересно это VIP кабинеты? Очень интересное место. Дверь за мной закрылась, и Снегг сел на кожаное кресло, указав мне на втрое, которое находится рядом. -Так что вы хотели мистер Дарк? – Как всегда яд в голосе. -Для начала как вам мои подарки в виде книг и медальона? Это был знак уважения как к мастеру в зельеварение. Книги я уверен, что вы станете искусней сразу в нескольких направлениях с их помощью, а медальон, это лишь ради того, что бы вы были менее, отрицательно настроены на учеников других факультетов. – Вон как глубоко задумался. -Я признателен вам за все подарки, но что я должен сделать для вас? – Я то вообще не думал просить его о чём либо, но раз позвал то надо действовать. -Сущие мелочи. – Достал клетку с коростой, и поставил на столик, на котором должно стоять вино. – Как видите это крыса, но не обычная крыса, позвольте представить вам Питера Петтигрю. И я хочу, что бы вы сдали этого предателя аврорам, и провели над ним суд с веритасерумом. Как думаете, для вас это выполнимо? – Глаза удивления с частичкой злобы. -Это возможно, но я даже не знаю. Я же так же был пожирателем, как и Питер и… - Ушёл в свои мысли. -Северус, ты же хочешь отомстить за Лили? Вот он шанс, пусть эта паскуда гниёт в Азкабане. Понимаю Сириус тот ещё идиот, но невиновный волшебник просидел в азкабане двенадцать лет, пора бы его оправдать, пусть у Поттера будет единственный близкий родственник, которому он сможет доверять. Правда я не уверен, что у Сириуса всё нормально с головой, да и Дамблдор как-то легко посадил его за решётку. – Мы оба думаем, да уж я немного не учёл про то, что Сириусу может понадобиться лечение в Мунго некоторое время. -Ты прав Дарк, я хочу мести, и согласен с тобой, что в азкабане Питеру будет самое место. Но что мы можем сделать с Дамблдором? У меня нет никаких мыслей. – Зато у меня есть. -Что ты знаешь про крестражи Северус? – Вон как напрягся. -Мало. Знаю, что Тёмный лорд наделал их немало, но где они и как достать не имею не малейшего понятия. – Он пытался их искать? -Забудь о них. Крестражей больше нет, как и самого лорда. Говори Дамблдору, что крестражи лишь миф, или глупость, что Тёмный лорд не создавал их. А что делать с Дамблдором я знаю, в доме Мраксов, есть тайник в нём лежит кольцо с очень скверным проклятьем, которое директор не сможет снять, даже ты Северус сможешь лишь отсрочить смерть директора. В кольце воскрешающий камень, и только. Поэтому решай сам, или смерть Дамблдора, или он снова сделает из кого-то тёмного лорда, и будет казаться великим светлым волшебником. – Сказать просто, а вот как Северус отреагирует на это. -Это всё упрощает. И да, я рад, что у нас получился такой разговор, встретимся ли мы снова? – Я подумаю, но вряд ли. -Исключено, ведь меня нет, и не было. – Зашёл в тёмный угол и под тьмой свалил в Хогсмид, а после пробрался и к себе в сундук. В сундуке приняв личину ребёнка сел за книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.