ID работы: 8571785

Я так долго этого ждал!..

Джен
G
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      - Отвали! - словно в один голос крикнули Макс и Нил. Теперь Никки чувствовала себя подавлено и немного виновато.

***

Незаметно для друзей она стянула с еле держащегося крючка на стене свою ветровку и выбежала на улицу. На улице по прежнему шёл ливень. Никки окинула взглядом весь лагерь. На улице никого не было. Только куча луж, грязи. Тёплый и яркий свет падал из окон лагеря. Никки немного постояла под дождём, после чего побежала к чёрному выходу. Чёрный выход был из коридора с комнатами. Он был открыт, что, наверное, не странно, учитывая ответственность вожатых. Не смотря на то, что она рвалась пообщаться с Эрид всё это время, первая комната от входа принадлежала Неррис и Харрисону. Гвен, наверное, было весело селить врагов в одну комнату. Никки ворвалась к ним в комнату. - Как дела, ребята? - в спешке проговорила она. На душе ей было плохо, но она старалась не подавать виду. Неррис и Харрисон стояли посреди комнаты и о чём-то спорили. Не мудрено. - ...да я даже доказать могу! А ты - нет! Не веришь?! Смотри! - Харрисон повернулся к Никки и навёл на неё волшебную палочку. От испуга Никки резко вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь. - Ладно, что там у Престона и Дольфа?.. - подумала она. Она подошла к их двери и легонько открыла дверь. Дольф и Престон лежали на своих кроватях и спокойной читали. - О, привет мальчики! Вам тоже скучно? - спросила у них Никки. Они немного помолчали, и, наконец, Престон поднял взгляд на Никки. - Вы чего молчите? Вы похожи на рыб! - Никки улыбнулась и стала открывать и закрывать рот, изображая рыбку. - Ладно, Никки. Прекрати этот... цирк! Мы с этим Дольфом, - Престон посмотрел на кровать напротив его. - не разговариваем. Потому, что настоящий театр с живыми людьми во много раз лучше каких-то бумажек с нарисованными людишками! - он снова обратил взгляд на девочку. - Вот мы и молчим. Ах, кстати. Тебе никогда не быть актёром, но это просто на заметку. Ты понимаешь... рыбы - это искусство! Такие изящные, плавные. Каждый вид по-своему прекрасен. - проговаривал Престон и улыбался. - Чтож, простите... мистер Уильям Шекспир..! - она обиженно посмотрела на Престона и уже собиралась выйти. - Ну и иди, бездарность! - усмехнулся Престон. - И да, я был назван в честь Роберта Престона, тупица! Никки опять почувствовала негатив. Она плохо его переносит, тем более в свою сторону. Она закрыла дверь и с печальным лицом подошла к следующей двери. Она чувствовала, как люди вокруг неё ссорятся и ей становилось плохо. - Неужели это всё из-за меня..? Я...я...я просто неудачница... - уныло подумала она. Никки уже не читала, что написано на двери и просто зашла в неё. - Эй, это же ты... ну... а чё ты такая... типа... ну... грустная, что ли? - спросила Эрид из комнаты, когда заметила Никки в дверях. Никки удивлённо подняла голову на Эрид. Её кумир обратился к ней! А ещё, она, кажется, одна в комнате. Ну конечно, ведь её сосед - Нил. Неужели Гвен было смешно селить противоположностей? - Э-Э-Эрид! Эрид! Я... Я не грущу! - она вытерла рукавом слезинку. - А...я...ты...Ты такая крутая, Эрид! Прости, что зашла в комнату, я просто... - Ясно, ещё одна. Отвали, короче - Эрид выдохнула и продолжила слушать музыку. Кажется, сердце Никки только что было разбито. Она с горечью вышла из комнаты. - Ну неужели все меня так не любят?... - она решила не проверять никого больше и выбежала на улицу через чёрный выход. Дождь становился всё меньше и меньше. Никки было плохо. Она решила убежать к берегу. Она села на пирс и молча и задумчиво смотрела на холодную июньскую воду. Столько людей её отвергли... Сначала Макс с Нилом, затем Престон, а потом ещё и Эрид. А может быть... её никогда и не любили? Макс и Нил не обращали на неё особого внимания, и... никогда не называли её своей подругой. Просто "знакомой Никки". Макс никогда не улыбался при Никки. А мама... Мама вообще внимания не обращает... - Вспомнит ли она меня, если я умру? Повешусь или порежусь... - Никки понимала, что её мысли заходят слишком далеко, но она не могла сдерживать слёзы. - я уверена, они даже не заметят, что меня нет... В чём смысл жить? Почему люди такие чёрствые? Почему они грубят другим людям? Все вокруг ссорятся и оставляют друг друга на своём островке обиды, сожаления и одиночества. Ломают представления о дружбе, счастье, любви... Ну почему из хороших людей получаются хорошие предатели? А может быть, они всегда такими и были. Может быть, я просто не замечала..? - Никки не могла сдерживать слёз. Как и дурных мыслей о суициде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.