ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Записка. Донни/ОЖП

Настройки текста
Записка, лежащая на твоём рабочем столе, не давала тебе уснуть около часа, она заставляла тебя нервно чесать правый локоть и смерять злобным взглядом настенные часы, напрасно ожидая скорого прихода утра. Тебе нетерпелось попасть в черепашье логово, чтобы разузнать всё по-лучше. Что же именно ты хочешь знать: почему или кому он это написал? Хотя, с другой стороны, это было очень личным делом, и лезть в чувства Донни — это плохо, но разве ты могла иначе? Ниндзя давно тебе нравился, и ты даже удивлялась, как же он этого не заметил. Но теперь всё равно, ведь у него уже есть объект обожания. Он писал о ней, и клочок бумаги благодаря Майки оказался у тебя. Да, всего клочок, пара предложений и ни одной зацепки об имени этой счастливицы. "Когда ты смотришь на меня серьёзно, ожидая ответа на вопрос, я вмиг его забываю, и смотрю, как бы банально это не было, в твои глаза." По словам Микеланджело, Дон не хотел отдавать это письмо, он писал для себя, но вот клочок в твоих ладонях, а Майки, прикладывая палец к губам, умоляет его не сдавать. — Ты прикинь, он конверт откроет, а бумажка порвана, так ещё и я рядом! — В ужасе тараторил ниндзя, оглядываясь по сторонам. Вот мимо с недоумением прошёл Раф, и Майки дёрнулся, и локтем чуть не отправил кружку старшего брата на пол. —Осторожнее, придурок! — Прижимая кружку к себе, прошипел Рафаэль и поплёлся дальше. — Прости! — Донеслось приглушённое извинение. Перематывая всё случившееся в голове, ты не заметила, как погрузилась в сон. Стук. Кто-то стучит в окно твоей комнаты... Так, стоп, что?! Ты вскочила с кровати и подбежала к подоконнику. За стеклом виднелся тускло освещённый высокий силуэт. Ты открыла окно и Донателло мгновенно оказался в твоей комнате, и он тут же стал рыскать по ней взглядом. — Да, привет, доброй ночи... — Недовольно и смущённо (надо было прибираться в комнате!) проговорила ты. Ты потёрла глаза кулачком. — Я просто... Да, привет. — Будто опомнился Доннатело и с неловкостью наконец посмотрел на тебя. — Я хотел забрать кое-что своё. — Ты только открыла рот, чтобы сказать, где она, но парень тебя опередил. — Записка, да. Когда бумажка оказалась в его руках, он пробежался по строчкам глазами, успел покраснеть и побледнеть, и сунул её в карман штанов. — Спокойной ночи. — Не глядя на тебя, произнёс он. — Извини, что разбудил. — Стой! — Ты коснулась его плеча, и черепашка повернул голову к тебе. А тебе так хотелось поговорить об этом завтра, со свежей головой и собранными мыслями. Ну и пусть. Чем быстрее, тем лучше. — Кто она? — Выпалила ты. — Как её зовут? —Её имя ничего тебе хорошего не принесёт. — Отрезал Донателло с решительным видом. — Я могу идти? — Нет! — Торопливо выкрикнула ты, когда он уже хотел сделать шаг в сторону окна. — Пожалуйста. — Уже спокойнее сказала ты, когда мастер бо остановился. — Просто скажи мне, кто она? Натиск твоих слов и слов братьев навис над Донни, прямо над его головой. Он смотрел на твоё лицо, взвешивал все плюсы и минусы, боязливо представлял себе последствия. Вдруг вы перестанете общаться? Но это будет отвратительным исходом! Ты для него как кофе — он любит тебя, и от твоей улыбки, будто от первой чашки, появляется зависимость, так ещё и даришь бодрость на весь день. — Это ты. — Ах...? Ты! Это тебе парень в любви признавался, писал письма, и прочее, прочее... — Только давай останемся друзьями, хорошо? — Улыбка медленно сползла с твоего лица, а Донни быстро добавил: — Не хочу терять наше общение. Ты, наконец, поняла, что к чему: он о твоих чувствах не знал, иначе давно бы сказал о своих. Тогда нужно действовать самой! Ты подошла ещё ближе к ниндзя и, встав на цыпочки, поцеловала его в щеку. — Ты мне очень давно нравишься. — Смущённо прошептала ты и опустилась на пол. Наверное, это самое смелое, что ты когда-либо делала, такое будоражущее и радостное чувство разбилось в твоей груди. Пока черепашка с удивлённым и радостным видом потирал место поцелуя, из коридора квартиры вдруг донеслось: — Т/и, всё хорошо? — Видимо мама, услышавшая отголоски вашего разговора, подумала, что ты вновь забыла выключить телевизор перед сном. — Да! — Быстро ответила ты. — Теперь уже да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.