ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Котёнок. Майки/ОЖП

Настройки текста
Девушка очень любит животных, а Майки — её. Какие ситуации это может породить? Ты буквально обожала животных, и потому кого только не притаскивала в свой дом: и лягушек (Джерри и Сьюзен), попугаев (Роб), и щенят (Коди, и его ты отдала своей одинокой бабушке, и теперь они оба счастливы), и котят (Соня, что умерла пару лет назад), а потом родительские нервы не выдержали и целых два года в квартире не были слышны ни подражания голосам из телевизора, ни лай, ни мяв. Так что, взяв волю в кулак, ты пошла в волонтёры, спасать всех своим спокойным голосом и добрым чистым сердцем. Вы так и познакомились. Ты знала одну дикую кошку, живущую на крыше дома, и знала, что никого, кроме тебя, бедная ободранная кошка не подпускает. Ну, или почти. Ты нашла её и Майки, поедающих кусок пиццы пеперони на двоих. Кошке по большей части доставались кусочки колбасы (и, вау, там стояла миска с молоком!), а большущая черепашка с оранжевой маской на лице уплетала остальную часть. Ха-ха, весело. Было потом, когда он тщетно пытался объяснить, что не эволюционировал и не станет скоро человеком, и нет, он не потерялся, и да, он не откажется от принесённого тобой лакомства.

***

— ОБОЖЕБОЖЕ, кто это такой волшебный, чудесный, офигенный? — Ты в восхищении смотрела на котёнка, забравшегося к вам с Майки на крышу. Ты и ниндзя тусили вместе, особенно в последнее время, довольно много, и нет, как шутил твой друг, не потому, что он черепашка. И сейчас, когда работа волонтёра на сегодня, казалось бы, тобой честно отработана, вы за болтовнёй ни о всём еле заметили пушистый рыжий комок шерсти, тихо мяукающий около ваших ног. — Ты так и напрашиваешься на то, чтобы я взяла тебя домой! Мы будем смотреть вместе сериалы, есть крекеры (и корм), и лежать вместе весь день! — Совершенно серьёзно обещала ты, погладил маленькую макушку нового друга. — А можешь меня взять домой? — Коты не умеют разговаривать. Только черепашки, и то — редкость. — Что? — Что?

***

— Вы та-а-ак похожи! — Ничего подобного! — Насупился ниндзя на столь странный комплимент. Вы уже перебрались в твою на данный момент пустую квартиру, достали еды и напитков, и сейчас, плюхнувшись на диван, следили, как малыш крошечными, но смелыми шагами исследует новую для него локацию. — Ты видишь у меня усы или хвост? — Вполне! — Согласно кивнула ты. — Молочные. Майки улыбнулся, глянул сначала на стакан, что сам недавно положил на кофейный столик, убедился, что там именно молоко, а потом провёл тыльной стороной ладони по верхней губе. — Ну, неудачное совпадение.

***

Микеланджело в самом деле восхищался тобой. Тем, что ты помогаешь приютам для животных, по возможности пристраивает найденных кошек и собак и прочих, а ещё обязательно накормишь увиденного тобою зверя. Он считал тебя по-настоящему доброй, самой человечной из всех людей, что черепашка встречал. И, наверное, потому всё чаще и чаще выбирал твою компанию как самую комфортабельную. А потом, конечно, всё полетело в романтические кусты, которые ну очень схожи с репейником, если это не просто другой его подвид. В общем, во время того, пока ты причёсывала Принца Мандарина, парень сознался, что вряд ли плохо быть твоим котёнком. Ты же всегда рядом. А ты ответила, выбрасывая рыжую шерсть в мусорное ведро, удалившись на кухню, что при большом желании могла бы и черепашку приручить. На что Майки, конечно, сказал искать тебе большой аквариум с плазмой с тысячей каналами минимум и холодильником, потому что ты уже приручила. Выглядывая с довольной улыбкой и покрасневшими щеками. Ты с не менее ярким лицом тут же поинтересовалась, чем его не устраивает твой холодильник. Ну, и получила ответ, что это просто условие, пришедшее первым на ум. Ты спросила, что ему на ум пришло третьим (вторая ж плазма, не?). Микеланджело, зайдя на кухню целиком и встав впереди тебя, назвал твоё имя. И поспешно добавил, что немного всё перепутал и он подумал в первую очередь о тебе. Так Майки и получил и тебя, и первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.