ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Супергерой. Майки/ОЖП. Hurt/Comfort

Настройки текста
Ты устала. Всё, что ты чувствовала — это разочарование в себе и ненависть к окружающему миру. Закрывая глаза даже в комнате, где не было ни единого звука, ты слышала раздражающий шум там, внутри головы: в черепной коробке, захлёбываясь слезами, кричал капризный ребёнок из супермаркета, а ещё у самого уха орала полицейская сигнализация, и, вдобавок к этой громкой симфонии ужасные, отвратительные слова близких людей выделялись сильнее всего. Думая об этом, ты пыталась успокоиться и восстановить дыхание, но начинала дрожать и заходиться в безмолвном крике. Так что ничего удивительного в том, что ты заплакала прямо на бочке унитаза в университете, нет. «Хей, как дела? 😎 Придёшь к нам сегодня?» — Написал Майки тебе час назад, когда, видимо, завтракал. Всё держать в себе надоело. Хотелось, чтобы тебя пожалели, поняли, а не угнетали нотациями и наставлениями, мол, нельзя принимать всё так близко к сердцу. Эта фраза уже вызывала у тебя тошноту. «Мне так хреново, Майк» — Ответила ты вскоре. Прозвенел звонок, а значит, пара началась без твоего нахождения в нужном кабинете. Плевать. Ты вообще хотела уйти домой, ну, как только умоешься. «Где ты сейчас?» «В универе, скоро пойду домой» — Написала ты, хмыкнув. Майки, кто бы что из его братьев не говорил, был ужасно серьёзен, когда дело касалось поддержки. Хотя и пытался развеселить грустящего, конечно. И сейчас он переживает за тебя. «Напиши, как придёшь домой, ок?» — Попросил черепаха, и ты решила написать ему как можно раньше. Отправив простое «Окей», ты поспешила уйти из учебного заведения поскорее. Проходя мимо охраны, ты впервые была рада, что заплаканное лицо вызвает у людей смятение — они даже не остановили тебя, чтобы спросить, какого чёрта ты уходишь из университета так рано. Над головой сгущались тёмные, огромные тучи, и голова, казалось, отяжелела из-за них. А, может, это на сознание давил городской шум. Ты написала Майки ещё в подъезде, так что теперь, не торопясь, поднималась по лестнице (как же вовремя сломался лифт!), и была вся в предвкушении того, как, захлопнув за собой дверь, заревёшь уже в голос. Ты открыла дверь и сделала глубокий вдох, потому что крик, всё-таки, требует воздуха и сил, но вместо этого чуть не подавилась воздухом: в холле, да и, наверное, по всей квартире, витал аромат только что приготовленных оладий. Ты, усмехнувшись, закрыла за собой дверь и, бросив ключи и переобувшись в тапочки, побежала на кухню. — Прости, что без приглашения, — Майки орудовал лопаткой, а точнее — перекладывал оладьи на тарелку. И, закончив с этим, повернулся к тебе: — Ты в последнее время была такой грустной… Я заметил это ещё на выходных. Так что вот, я здесь! Майки, улыбнувшись, раскинул руки, а ты оглядела кухню. Помимо оладий, на столе стояли пачка молока (очевидно, для какао), несколько пакетиков успокаивающего зелёного чая (стащил их у Лео, десять из десяти), хлебцы, пакет зелёных яблок и ваша любимая шоколадка. Он днём, не боясь быть увиденным, притащил это всё в твой дом, только чтобы подбодрить тебя! Слёзы, между прочим, ждать не хотели. Ты и не заметила, как начала шмыгать носом, а по щекам потекли тёплые маленькие капли. Майки насторожился. — Т/И, ты извини, если я тебя обидел… — Не ты, — Ты качнула головой. — Прости. И спасибо. Спасибо, что пришёл. Майки немного повеселел. — Как я мог не прийти? — Мой самый лучший друг в печали, а я — дома сиди?! Ну уж не-ет! — Майки. — Ась? — Обними меня, пожалуйста. — Ты вытянула руки вперёд, и ниндзя со свойственной ему быстротой оказался рядом. Крепкие объятия привели к новой порции слёз, но эти давали тебе ощущение освобождения от горечи. Становилось легче. — Т/И? — Это я. — Хочешь посмотреть новый фильм о супергероях? — Майки, я уже посмотрела сегодня один. — Ты подняла голову и встретилась с его голубыми глазами. — Ты — мой супергерой, Микеланджело. Он улыбнулся, и ты наконец почувствовала в себе силы сделать то же самое в ответ. За окном, как бы странно это ни было, солнце разгоняло огромные серые тучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.