ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Неудачный выпускной. Кейси/ОЖП, Донни/ОЖП, Майки/ОЖП

Настройки текста
Когда ты почувствовала, как мокнут твои плечи, а потом и услышала, как пошёл самый настоящий ливень, ты не удивилась этому вовсе. А ещё ты не спешила вставать с лавочки парка. Проходящие мимо люди сверяли тебя недоуменным взглядом, кто-то даже покрутил пальцем у виска, но только одно крутилось в твоей голове: хуже быть не может. Ты пялилась на экран телефона, ожидая звонка или хотя бы объяснительной записки, но Мартин так и не соизволил сделать ничего из этого. Прошло около получаса, и ты, почувствовав, что сидишь на месте без какого-либо движения, решила встать на ноги и пройти кружочек по парку. Но только ты привстала, как услышала противный звук, характерный для звучания порванной ткани. Оглянувшись назад, ты заметила, что это было платье. Оно порвалось на бедре, его нитка зацепилась за деревянную лавочку. Ты грохнулась обратно, откинулась на спинку лавочки и закрыла лицо руками. Хуже не бывает. И вдруг на твои плечи опустилась куртка. • Кейси — Как вижу, про настроение спрашивать не стоит. — Заметил он, а ты кивнула и укуталась в его тёмную куртку. Джонс всегда знал, как успокоить тебя (хотя для этого многого и не надо, лишь бы он был рядом), и вот, надо же, явился собственной персоной, будто почувствовав, что тебе плохо. И пусть он тебе не скажет, но он с удовольствием скоро познакомит твоего обидчика лицом к лицу с асфальтом. — Просто не с той ноги встала или что-то случилось? — Всё же решил переспросить, а то мало ли, вдруг он вновь не так всё понял. — Как бы сказать… — Ты сделала вид, что задумалась, а потом указала на себя. — Я случилась сама с собой, кажется. — Хе-хе. — Он по привычке засунул руки в карманы и улыбнулся. — Вот бы ты со мной случилась… — Чего? — Ошарашенно переспросила ты. Может, тебе показалось?.. Только бы нет, только бы нет! — Так, мысли вслух. — Парень отвернулся, краснея и понимая, что сболтнул лишнего, но, чтобы сберечь имидж пофигиста, небрежно пожал плечами, а потом добавил:  — Знаешь, только некоторым растениям полезно обильное поливание. Как насчёт того, чтобы пойти домой? Ты незамедлительно кивнула. — Хей, а может, всё же пойдём на выпускной? — Спросил Кейси, когда вы проходили мимо школы, около которой стояла группа подростков, эмоционально обсуждая что-то. Ты скривила губы. — По-моему, ты слишком СТАР* для этого. — Покачала головой ты. — Ты серьёзно, т/и? — Парень засмеялся, а ты подхватила его смех. • Донни Черепашка поднял над твоей головой тёмно-фиолетовый зонт, а ты усмехнулась: он тебе уже не очень-то нужен. Дон сел рядом и оглядел тебя. — Да, знаю, выгляжу довольно крипово. — Ты надела его куртку, что была тебе так велика, и застегнула молнию. — Нет, ты выглядишь довольно… Мило, вообще-то. — Ниндзя с неловкостью поправил очки, а взгляд направил на свои ноги. Это платье очень подходило тебе, подчёркивало фигуру, и это не могло его не смущать. И эта неловкость перешла на тебя — тебя не могли не смущать комплименты со стороны гения. Щёки загорелись, и ты прикрыла их холодными ладонями. И если бы ими разбрасывался кто-либо другой, ты и внимания не обратила, а вот услышать что-то такое от него… — Ага, и потому Мартин и не пришёл… — Оборвала свои мечтания ты. — Дурак он, этот твой Мартин. — Уверенно ответил парень, глядя на тебя. — Полный придурок. Вдруг Донни обнял тебя за плечи, а ты прижалась к нему. Вот же дурашка, отдал тебе, промокшей до нитки, свою куртку, а теперь ещё и жмётся к тебе… Только бы это объятие не прекратилось. • Майки А потом ты и вовсе беспардонно взяли на руки, прижимая к твёрдому пластрону. — Майки! — Ты более спокойно выдохнула, когда увидела любимую черепашку. — Я думаю, что сидеть тут в одиночестве довольно грустно. — Он достал из-за пазухи букет твоих любимых морозников. — Тебе они, вроде, нравятся… — Стеснительно пробормотал Микеланджело, а ты улыбнулась, отмечая про себя, что никогда не видела таким смущенным. — Спасибо… — Растерянно пробормотала ты и, ухватив цветы покрепче, уткнулась носом в один из пяти бутонов. Ниндзя хватило твоего «спасибо», как самой лучшей благодарности. После того, как ты бы пришла с выпускного, он хотел сказать тебе о том, что ты ему давно нравишься, но не вытерпел, и пошёл сам. А потом увидел тебя, такую опечаленную, что решил отложить признание на потом: сейчас не время. А пока ему просто хватит, чтобы ты была рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.