ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Soulmate!AU, Майки/ОЖП

Настройки текста
«Естественно, да!» — и что это вообще значит? Что такого должен спросить Майки, чтобы ответом ему послужило это предложение, разместившееся на его запястье? Да и вообще, почему эти самодовольные чёрные буквы позволяют себе быть такими важными?! Ох, боги, а что, если он спросит «Боишься ли ты меня?» или что-то в этом роде? Что, если нехорошие, совершенно печальные и даже жестокие истории про соулмейтов, показанные по телевизору, того и ждут, когда точно такая же неприятность произойдёт и с Микеланджело? Ужасно, ужасно! С детства знать, что никакие социальные блага, вроде общения или кокетства с кем-то на улице, тебе не светят, и всё равно иметь в целом мире одну-единственную родственную душу… Не странно ли?

***

«Хей, ты ведь говоришь… по-английски?» — фраза, что написана на твоём запястье столько, сколько себя помнишь, и напоминала скорее неудачную шутку-татуировку, сделанную по глупости, никак не слова, что ты должна услышать от своего соулмейта. Ты не знала, когда и при каких обстоятельствах встретишься с ним, какую одежду предпочитаешь ты и он… Поэтому в твоей жизни был период, когда каждый день ты одевалась, как на тусу чуть ли не Мадонны, и красилась довольно долго, чтобы подать себя в лучшем свете, но потом тебе это надоело. Если он твой соулмейт, то, в конце концов, примет тебя и в пижаме. Верно ведь?

***

Ты почти подходила к своему кварталу, как почувствовала острую необходимость пройти направо. Ноги сами, не спрашивая твоего разрешения, и, честно, даже не думая об этом, направили тело в нужную сторону, а именно — в пустующий дворик между домами, и остановились так же магически странно, как и начали движение, около пожарной лестницы. Ты прикинула, что забраться туда не так уж и сложно, особенно, если встать на мусорный бак, но тут уже придётся постараться и, не поддаваясь тяжести собственной тушки, удержаться руками за нижние ступени. Ты понимала, что это. Так волнительно! Внутри, прямо в желудке, происходит нечто невероятное, заставляющее закусить губу и идти медленнее. Пресвятая овсянка, а кого ты сейчас встретишь? Кто в своём уме ходит-бродит по крышам в четыре часа дня? Или его сюда тоже судьбоносные ноги привели? Если так, то странное место они выбрали, но ты читала о случаях в разы страннее, когда люди, например, встречались на борту самолёта (не иначе, как судьба!) или один из них мог, к примеру, случайно оказаться в незнакомом городе, как раз около дома своего соулмейта. Это не совсем успокаивало. Ты же ещё не решила, что говорить! Ну, первые фразы вы так и так скажите, а потом? Эх, он, наверное, иностранец, по крайней мере, ничего другого в голову не приходит при взгляде на твоё запястье. Ну, была не была!

***

С самого утра он чувствовал, что сегодня, именно сегодня тот день, когда вы встретитесь, а потому, когда ниндзя вдруг захотелось без оглядки выбежать на улицу, он это сделал, и залез на единственное место, где мог побыть, но, увидев рыжую кошку, прыгнул на ту же крышу, где и блуждал зверёк. Парень подошёл ближе, но кошка даже ухом не повела. Не похоже, что этот мини-царь зверей потерялся, даже наоборот, устроился здесь, под тёплыми лучами заходящего солнца, с уютом, развалившись на чистом белом пузе. Присев на корточки, Майки протянул руку, и кошка наконец привела в движение свои ушки, опустив их, показывая, что разрешает незнакомцу коснуться себя. Положив ладонь на её макушку и проведя по мягкой светлой рыжей шерсти от головы до хвоста, прямо по пояснице, он, усмехнувшись, спросил: — Неужто ты — мой соулмейт? Ответом ему послужило тихое довольное урчание и закрытые янтарные глаза. — Ну, ладно хоть, что не игнорируешь. — Покорно согласился с меньшим из зол воин, продолжая медленно гладить кошку. — Но нам так будет скучно. Хэй, ты ведь говоришь… — И, во избежание непонятной речи, дополнил: — По-английски? Чуткий слух черепашки уловил, что сзади него, шаркая подошвой, на крышу залез кто-то ещё. — Естественно, да! — Несколько обидевшись на то, что даже соулмейт тебя недооценивает, ответила ты. И откинула идею об иностранце — не похож твой соулмейт на потеряшку-иноземца, хотя, он мог просто родиться в другой стране, но ты уже скомкала свою догадку, словно листок бумаги с отвратительным эскизом, и выбросила в мысленную мусорную корзину, да и туда не попала. Ты шлёпнула себя по губам, когда поняла, что первую фразу сказала, использовала попытку на хорошее первое впечатление так глупо, и оттого расхохоталась, забив на вопрос, который хотела задать ему, предназначенному тебе судьбой, про панцирь и всякое такое. Повернувшись к тебе, парень хотел спросить что-то, но замолк. Замер, только взглянув на тебя, и в его мыслях пронеслось, что ему невероятно повезло. Ниндзя сначала не понимал, что так тебя рассмешило, но потом, когда осознание того, что вот она — его соулмейт, и, между прочим, не кричит и не убегает, а громко смеётся, прояснилось в голове Майки, он подхватил смех. Никто из вас двоих не думал, что эта встреча будет такой лёгкой, и вы мгновенно подружитесь, общего у вас будет больше, чем если бы вы были клонами. Так вот каково оно — встретить свою родственную душу. И это супер офигительно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.