ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Soulmate!AU, Лео/ОЖП

Настройки текста
Забавно, что случай, судьба или рандом могут определить то, как тебе жить. С кем, если конкретизировать. Не менее забавно, когда в огромном мире оказывается, что у тебя есть родственная душа, а ты — у неё. Вы можете встретиться на рок-концерте или в очереди общественного туалета, на похоронах или в маленьком продуктовом магазине за углом, и в любом из этих мест правило одно: вы скажите именно то, что написано на запястье вашего соулмейта. Ни больше, ни меньше, никакой импровизации или неловкого молчания, на твоей руке уже есть зачаток разговора. Фраза может быть любого содержания, включая ненормативную лексику, другой язык или тандем вышеперечисленных факторов. Но некоторая интрига, заставляющая чуть ли не кричать от отчаяния, когда пытаешься разгадать её, есть, и она написана на твоём запястье, маленькими тёмно-фиолетовыми буквами, с самого рождения. «Могу я взять у тебя немного сюрикенов?» — гласит надпись. В развес он возьмёт? Полтора килограммчика где-нибудь, на тридцать (или сколько они стоят?) долларов? И откуда у тебя, из опасного холодного оружия держащей разве что вилку с ножом, прибамбасы ниндзя? И смешно, и грустно. Развалившись на краю крыши пятиэтажки, свешивая ноги вниз и, подобно ребёнку (или Майки), раскачивая ими, Лео наблюдал за проезжающими по дороге машинами, стремительно удаляющихся за следующим же поворотом или же продолжающих ехать прямо. Рядом, в паре метров, стояли братья, что-то возбуждённо обсуждая, но странная нахлынувшая потребность в тишине привела его именно сюда, не в оживлённую беседу, а в уединённый уголок. Лео мало-мальски понимал, что его ждёт встреча с соулмейтом, оттого чувствовал, как тревога мурашками проходит по шее, спускается к рукам и ногам. При каких обстоятельствах вообще нужно встретиться, чтобы первым, что услышит от тебя родственная душа, стало «Бери хоть все — мне не жалко!»? И, надо признать, в голове Лео вырисовывались всевозможные сюжеты на эту тему, приятные, коих он много нафантазировал в детстве, и не очень, уже в подростковом возрасте, когда осознание того, что общество его не примет, пришло в голову. Нет, не пришло, а обвязало шею, и тянуло вниз, точно якорь морского судна.

***

Ты вышла из дома, двигаемая необъяснимо серьёзной необходимостью оказаться в определённом месте. Не выдержав ожидания, как ты поняла, встречи со своим соулмейтом, ты сорвалась на бег. Сначала ты старалась аккуратно обегать прохожих, но потом, поняв, что у некоторых из них головы на плечах есть, смотрела по сторонам, жадно выискивая, всматриваясь во всех проходящих людей и ища кого-то особенного. Неведомая сила повела тебя в сторону, и ты сбавила скорость, но продолжала идти, чтобы выровнять дыхание. Что-то со звоном брякнулось около твоих ног, а потом нечто пролетело в миллиметрах от уха, скрытого локонами волос, и с тем же звоном стукнулось об асфальт. Ты осмотрела предмет: остро заточенное лезвие почти порезало тебя, а теперь, поблёскивая, мирно валялось рядом с мусорным баком. Ты с испугом, страхом от того, что следующий сюрикен приземлится в твой глаз или лицо, подняла голову наверх. Лео следил за тем, как Раф с важным видом поставил на выступающий участок крыши банку из-под газировки, а затем, отойдя назад, дополнил свои действия сим объяснением: — Джентльмены, правила просты: у вас две попытки, чтобы сбить банку сюрикеном. — И, дабы добавить победно-уверенного духа братьям, добавил: — Проигравший неделю убирается во всём логове! — Я буду первым. — С ухмылкой на лице Рафаэль достал из-за пояса два сюрикена, и, вытянув руку, закрыл один глаз и начал прицеливаться. Вот он замахнулся, но Майки с широченной лыбой подтолкнул старшего в бок, отчего холодное оружие со свистом пролетело мимо цели, и с таким же свистом пролетело временное спокойствие саеносца. — Косоглазы-ы-ый Рафи-и-и буде-е-ет наше-ей Зо-о-олушкой! — Заливаясь смехом, пропел Микеланджело, оставаясь на опасно близком расстоянии Золушке. Донни хихикнул, а Лео, проигнорировав шутку, подошёл с опаской пошёл к той стороне крыши, где исчез первый сюрикен. — Ты что творишь, балда?! — Отвесив за такие песни оплеуху, Раф взял в ладони ещё один сюрикен. Но Майки, в первый раз страха не познавший, вновь напакостничал братцу, да только оружие пролетело слишком близко к голове Леонардо, за чем, затаив дыхание, наблюдали черепашки, чтобы это осталось безнаказанной шуткой. — Придурок, я ж мог его ранить! — Сорвавшись с места, Раф погнался, исходя слюной, за Микеланджело, спрятавшимся за панцирем Донни и жалобно оттуда выглядывающим. — Я же не специально! — Пытался оправдаться мальчишка. Он схватил Донни за плечи и медленно пятился назад, прикрываясь старшим, будто щитом. — Очень даже специально! — Был разгневанный ответ. Но лидера больше волновали сюрикены, которые могли кого-нибудь ранить. Он спустился по пожарной лестнице и, спрятавшись за большим зелёным мусорным баком, выглянул из-за него. Когда Лео увидел тебя, то по невероятно быстрому стуку сердца и вспотевшим ладоням понял, что ты и есть его соулмейт. Ты выглядела волшебной, почти сияющей феей среди закоулка с мусорными мешками и баками, даже жалко, что для встречи с тобой судьба выбрала именно это местечко.Но как начать разговор, как вообще показаться? Его фраза записана на твоём запястье, твоя — на его, и это ни черта не помогает. А вдруг он скажет не то, что есть на твоей руке? А такое вообще случалось с кем-либо? Наконец, он решился. Медленно выйдя из своего укрытия, он просто выпалил то, что пришло в его голову: — Могу я взять у тебя немного сюрикенов? Ты посмотрела столь необычного гостя достаточно дружелюбно. Живой интерес к нему поборол прочие возникающие и тут же погасающие чувства в твоей груди. Надпись, буква за буквой, стёрлась с твоего запястья, и ты, улыбнувшись от довольно щекотного действия и облегчения, ответила: — Бери хоть все — мне не жалко! Вы дружно засмеялись, достаточно громко, чтобы братья Лео услышали вас и выбрались поглазеть, а Майки, как профессиональная сваха, уже вовсю сватал вас. Да, возможно, это не просто дружба, раз, только завидев друг друга, вы глянули на губы, а не в глаза или на обувь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.