ID работы: 8571903

Имейджин для тебя

Гет
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 69 Отзывы 116 В сборник Скачать

Soulmate!AU, Донни/ОЖП

Настройки текста
«О-о-ох, это ТЫ? Ну, эм, здрав-вствуй…» — и что это, святая овсянка, должно значить вообще? Ты с самого раннего детства была злобно, даже несколько агрессивно настроена ко всей этой затее со соулмейтами, и спасибо на том надписи на твоём запястье, так и поднимающей самооценку, стоит только её прочесть. Ты её ненавидела, ненавидела свою родственную душу и вообще всё, что этого касалось, будь то образовательные передачи в телевизоре, целые книги, этому посвящённые, да даже истории родственников. Ты легко могла заткнуть уши ладонями и, встав изо стола, оставив недоеденный ужин сиротливо лежать на тарелке, выбраться на улицу, остыть. И да, это создавало проблемы в общении, ведь тем, кто хотел дружить с тобой, стоило избегать этой темы, иначе они рисковали получить от тебя по голове, коленке, там… А тем смельчакам, кто решался поддразнить тебя, Всемогущую Тебя, если быть точнее, ты персонально показывала, где право, где лево, а где на… другая сторона, в общем. Ты обвязала запястье бинтом и делала так каждодневно, но это не значит, что ты заботилась об этой фразе. Давным-давно ты, за что тебе до сих пор стыдно перед собой, в попытках сделать ней хоть что-нибудь, закрашивала её чёрным маркером, потом даже думала о тату на этом же месте, а после, когда, неудачно упав около накрытого стола, вилкой поцарапала руку, и, с ужасом обнаружив, что буквы отчётливо проступают сквозь чуть зажившую рану, поняла, что всё бесполезно. Только если руку отрубить, и то ты уверена, что тогда злополучная фраза на твоём лбу проявится, а голову ж не отрубишь. Ты уверена, что при встрече со своим соулмейтом выскажешь всё, что накопилось на душе, и за всё, за каждое слово он получит. Осталось только дождаться того дня, когда это произойдёт.

***

Донни является одним из тех, кто придерживается несложного девиза «Если что-нибудь не нравится — меняй», который он, кстати, услышал из репортажа местного телеканала о соулмейтах, а именно об отчёте за год. Людей это волновало, они не могли отрицать, что встреча с родственной душой также, если не больше, судьбоносна, как и выигрыш крупной суммы в лотерее, путешествие по всему миру, приобретённая чуть ли не за день известность… И, парадоксально для его семьи, но черепашке ещё с самого детства хотелось как можно скорее свидеться с соулмейтом. Воодушевлённый надписью, он в свои шесть, восемь и десять (ладно, ещё и одиннадцать) лет воображал, что стоит только им заметить друг друга издалека, как в небе взорвутся узорчатые фейерверки всего спектра цветов, как рядом идущие люди превратятся в актёров самого зажигательного мюзикла, а потом… Ну, хэппи энд, короче. И неужели такое может провернуть одна-единственная фраза, неизвестно как начирканная на запястье? Да, это самое она и делала с Доном! Очень-очень много раз, а потом сей оптимизм ему приелся, стал обыденным, но не надоел вовсе. Что-то, что заставляло улыбаться и верить, что для него есть место если не в социуме, то в одном человеческом сердце точно. Что же такое написано на его руке? «Ох, приятель, как давно я этого ждала!» — вот что!

***

Этот вторник настолько странный, спонтанный, но головокружительно вдохновляющий, что утром ты буквально вспорхнула с собственной пастели, заправила кроватку, но сама, птички тебе не помогали в этом, да и пела ту мелодию из включенного кем-то из родителей радио одна. Легко позавтракав, ты, как настоящий атлет, схватила правой (одной для его-то веса!) рукой рюкзак, спустилась в подъезд, проехавшись и не заплатив за это ни цента на перилах, поздоровалась с противной бабулькой, что сегодня казалась такой дружелюбной, и вприпрыжку отправилась в школу, решив, что в автобусе сегодня на одного пассажира будет меньше. И в школе, говоря «Привет!» всем, всем, о, ну, ещё и всем, поделилась взятым с собой бутербродом с обжорой всея учебного заведения — Марком, за что тот помог тебе на контрольной по физике. Кто бы мог подумать, что стоит сделать кому-нибудь приятно, так тебе тоже что-нибудь прилетит? Не ты, но это приятное удивление! В общем, даже малость расстроившись концу учебного дня, ты, в смятении от отсутствия выбора, поняла, куда стоит идти, и пошла, опять-таки, вприпрыжку. Ведь та капризная крыша вряд ли захочет ждать!

***

Свалившись с собственной кровати и оттого с недовольным мычанием проснувшись, Донни начал свой обыденный вторник. А будильник, начинающий звонить и двигаться от вибрации, что свалился прямо на голову ниндзя, продолжил прекрасное утречко. Прожевав пригоревшую яичницу и перепалку между Майки и Рафом, запив всё это кофе, удалился с кухни, но, врезавшись во входящего Леонардо, вернулся туда обратно. Под чей-то хохот, тихое «Ой!» и «Твою ж за ногу!», и прямо на Рафаэля, не остывшего от шутеек-по-голове-их-автор-получеек младшего братца. Так утро и продолжилось. А остальную часть дня сидел, весь смятый, как брошенная в углу комнаты кофта, и даже соулмейтова фраза не одаривала его привычным оптимизмом, что сейчас являлось чуть ли не крайней… Нет, нет, необходимость только одна — нужно срочно попасть в город! Прямо сейчас, и пусть братья подождут. Оказавшись на крыше последним, Донни в неловкости оглянулся по сторонам, и только потом заметил тебя, стоящую к нему спиной и тоже ждущей своего соулмейта. Совершенно потерявшись в ощущениях, а именно в желании развернуть тебя к себе лицом и пообнимать хорошенько, словно вы закадычные друзья, не видевшиеся из-за чьего-либо отъезда, и скрыться в смущении под землю, домой, короче. В общем, не придумав ничего лучше, Дон выдал вот это нелепое недоразумение: — О-о-ох, это ТЫ? Ну, эм, здрав-вствуй… Улыбнувшись так широко и глупо, но пугающе, что сам Чеширский спрятался за один из огромных грибов, ты, разворачиваясь, бодро ответила: — Ох, приятель, как давно я этого ждала! — А затем, ты же этого ждала и отказываться от этих планов не собиралась, даже имея распрекрасное настроение, сразу же смачно вмазала кулаком. Черепахе. По лицу. У него очки слетели. — Ну, это начало ужасно сумасшедшей дружбы, а? — Потирая щеку, спросил он, чуть улыбаясь, и, кажется, он боится разозлить тебя? Ты, с облегчением, наступившим спустя столько-то лет, и расхохотавшись, поправила:  — Любви! В общем, именно поэтому парни будут звать тебя Оракулом — Т/И Всезнающая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.