ID работы: 8572477

Горе-романтики

Гет
G
Завершён
58
_.Star._ бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
      POV Раф       Я прыгал по крышам, весь погруженный в мысли. Я прыгал целый час, и решил отдохнуть. Это было 10-этажное здание.       Я остановился. Тут так хорошо! Потом я начал ворчать на братьев про себя. То есть, бубнить, сам не помню, что я там говорил. Вдруг я услышал чей-то вздох. Это был не простой вздох, а это значит то, что меня увидел кто-то. Вот я растяпа! Так, ладно. Надо выяснить, кто меня увидел.       Конец POV Раф.       Антропоморфная черепаха быстро и тихо подкралась к тому "прямоугольнику" и забралась на его поверхность. Сверху Рафаэль увидел макушку русоволосой девушки, которая сидела и дрожала, даже не подозревая, кто на нее смотрит сверху. Саеносец также тихо спустился вниз с левой стороны. Девушка повернула голову на то место, где он недавно был. Но зеленоглазый знал, что она наверняка почувствует его запашок. И девушка, почувствовав этот запах, медленно повернула голову, увидев его...       POV Джулика.       О боже! Что это?! Кто это?! Кого я сейчас увидела?! Я никогда раньше таких не видела! Это, наверное, мутант, о которых все говорят. Но почему он в красной маске? И зачем ему, в конце концов, эти салатные вилки? И вся эта экипировка? Что тут вообще происходит?!       Я повернула голову снова, но той черепахи там не оказалось. О Господи... Он услышал меня! Ну зачем я так громко вздохнула?! Все, теперь мне конец. Меня разорвут на части, на куски, на что там ещё можно разорвать? На атомы!       Так, что-то я расфантазировалась. Надо бороться за свою жизнь! Стоп! Что это за запах? Фу! Как в канализации! Но откуда он? Это что, мои подмышки так пахнут? Да нее, не должно. Хм, надо подумать. Этот запах слегка чувствовался, когда появилось это существо. Но теперь этот запах так близко.. он идёт с левой стороны... Я начала медленно поворачивать голову, и я увидела этого мутанта... — Бу! — вдруг выдал он. — ААААААААААААА! — закричала я, резко ударив того по физиономии. Походу дело, он этого не ожидал от меня. Да, от меня многое можно ожидать! Вот мне ещё вздумалось взять свою книгу и кинуть в этого зелёного монстра. Потом я принялась за чашкой, в которой уже не было никакого чая. — Эй, эй, эй! Полегче! Чашка же разобьётся! — сказал он, когда я уже замахнулась.       Я все ещё стояла с замахнувшейся рукой и с выпученными глазами. Так мы простояли около 5 секунд. Ужас и страх куда-то улетучились за это время и я уже привыкла к его виду и мне не было так страшно. — Может, опустишь уже чашку? — вдруг спросил зелёный. Я медленно, но послушно опустила руку с чашкой. — Я...я..тебя..больше..н-не боюсь.. — запинаясь, сказала я. — Ну вот и хорошо, — ответил краснобанданный. О, боги! Эта неловкая тишина просто убивает!       Конец POV Джулика       POV Раф       Я услышал чей-то вздох и оглянулся. Никого. Потом я увидел "прямоугольник". Вероятно, оттуда меня и увидели. Вот я растяпа! Ну, ладно. Пофиг. Если меня сфоткают, то просто отберу телефон и удалю фотку или видео. Все просто! Ну, так вот, далее я захотел напугать этого человека, и запрыгнул на этот "прямоугольник", посмотрев потом вниз. Я увидел русоволосую девушку, рядом с которой лежали книга и маленькая чашечка. Девушка в страхе повернула голову направо, где я недавно стоял. Но, не увидев меня там, запаниковала ещё больше. Потом я тихо спрыгнул вниз, на левую сторону. Девушка, почувствовав мой канализационный запах, медленно повернула голову в мою сторону. Я сказал пугающее "Бу!", от чего она закричала и ударила меня по роже. Стоп! Меня?! По роже?! Я этого не ожидал. Эх, синяку не миновать. Далее она схватила книгу и кинула в меня. Это было предсказуемо, так что я не стал уворачиваться. Но потом она схватила чашку... — Эй, эй, эй? Полегче! Чашка же разобьётся! — вскрикнул я, дабы никто не пострадал.       Она все стояла с чашкой в руках и с выпученными глазами. Так мы простояли около 5 секунд. — Может, опустишь уже чашку? — спросил ее. Она медленно, но послушно опустила руку с чашкой.       Судя по ее серым глазам можно сказать, что она больше меня не боится и весь страх и ужас просто на просто куда-то улетучились. — Я...я.. тебя..больше.. н-не боюсь.. — сказала девушка, запинаясь. Видимо, от волнения. Так бывает, когда общаешься с незнакомцами. Особенно, с огромной черепахой-мутантом. — Ну вот и хорошо, — ответил ей я. Я хочу продолжить диалог с этой девчулей. Уж очень она мне нравится. Вдарить мне — это как..это как... Жить без пиццы! То есть — невозможно. Блин, а что сказать? Эта неловкая тишина убивает! Вдруг я посмотрел вниз. Там я увидел раскрытую книгу, лежащую у моих ног. Я поднял ее и осмотрел. Это оказалась книга ужасов. Хм, "Дом странных детей" Ренсома Риггза. Я прочитал первые строчки той страницы: "Я не знал, как называется то, что между нами происходит, но мне это нравилось. Нас объединяло какое-то глуповатое и хрупкое, но очень доброе чувство".       Очень глубокомысленно! Я серьезно! — Хм, читаешь ужасы? — спросил я. — Я читаю всё, — тихо, но без волнения ответила она — Всё? Ого! — удивился я. — Ага, — коротко выдала обладательница серых глаз.       Тут я вспомнил, что забыл представиться. — Кстати, я совсем забыл представиться. Я Рафаэль. Можно просто Раф, — представился я. Теперь я узнаю имя этой малышки. Стоп! О чем я думаю?! — Джулика, — тоже представилась девушка. Джулика... Красивое имя. Ей подходит. — Рад знакомству. Ну что же, Джули, мне пора домой. Увидимся завтра ночью. Пока, детка! — крикнул я, уже прыгнув с крыши и улетев со своим "якарем".       Конец POV Раф       POV Джулика — Ну вот и хорошо, — ответил он мне. Потом простояли молча секунд 5, не меньше. Блин, хотелось бы продолжить диалог. Но у меня нет тем для разговора. Зеленоглазый посмотрел вниз, и, увидев там мою книгу, поднял ее. Он осмотрел ее, и, видимо, прочитал что-то. — Хм, читаешь ужасы? — спросил он, ухмыльнувшись. — Я читаю всё, — ответила я. — Всё? Ого! — удивился мутант. — Ага, — коротко выдала я.       Всё? И что дальше? — Кстати, — стоило мне об этом подумать, как он сразу заговорил, — Я совсем забыл представиться. Я Рафаэль. Можно просто Раф, — ага. Значит, Рафаэль. Это же имя итальянского художника. Так он что, итальянец?       Тут я вспомнила, что тоже должна представиться. — Джулика, — представилась я. — Рад знакомству. Ну что же, Джули, мне пора домой. Увидимся завтра ночью. Пока, детка! — крикнул он мне, уже "улетев" с помощью какой-то штуки, похожей на якорь. Стоп, "детка"?! Как он смеет?! Да и ладно. Мне не раз такое говорили. — Значит, завтра ночью? Что ж, я буду ждать тебя, Рафаэль, — сказала я про себя и ушла домой.        "Я всю ночь думаю о нем. Почему? Даже книгу читать не хочется. Что же со мной произошло?" — и с этими мыслями я не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.