ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Новый друг или разговор у озера

Настройки текста
      К двум часам дня во дворец явились три канцлера. Мэл с Беном провели их в гостиничный зал, и там они заполнили бумаги.       — Итак, когда вы будете объявлять новость королевству? — спросил один из гостей.       — Пока не знаем. Думаю, что в пятницу будет самое подходящее время. — ответил Бен и улыбнулся.       — Да, в пятницу последний трудовой день и все освободятся пораньше, — сияя от счастья, согласилась Мэл.       — Как знаете. Желаем всего хорошего, — отчеканил один из мужчин, собирая бумаги. От Тома ничего не таилось. Он сидел неподалеку и за всем наблюдал.       — До свидания, — пожал юный король руку канцлерам. Вскоре они удалились. Бен снова улыбнулся и приобнял за плечи жену. — Милая, ты не против, если мы сегодня пойдем на волшебное озеро?       — Нет, я только за, — принц поцеловал девушку в щёку, на что та рассмеялась. — Ты помнишь наше первое свидание? — спросила она.       — Конечно, ты тогда вся промокла, спасая меня, – Бен ухмыльнулся.       — А ты всего лишь подшутил. Но шутка была совсем безвкусной, – рассмеялась вновь Мэл.       — А по-моему ты повелась, — настоял парень.       — Тебе всего лишь кажется, — посмотрела хитро девушка.       — Но ты прыгнула за мной, пытаясь спасти, – принц посмотрел ей в глаза.       — И сделала правильный выбор, — положила зеленоглазая голову на плечо мужа. Тот уткнулся ей носом в волосы, вдыхая запах сладковатых духов.       — Вкусный аромат, — заметил Бен. — Иви посоветовала?       — Ага, давай уже собираться, — промурлыкала обладательница фиолетовых волос. Бен ещё раз поцеловал девушку и оставил её со своими мыслями.       Том подошёл к хозяйке и мяукнул. Мэл взяла его на руки.       — Ах ты, негодник. Подслушивал? — потрепала она его за холку. Котик заурчал, удобно расположившись.             — Остаешься за главного. И давай без фокусов, а то Бен снова сердиться будет на тебя, — пригрозила Мэл, отпустив любимца на ковер.       Через час хозяева замка ушли, а Том пошел распоряжаться первым делом на кухню. Но не успел он спуститься по лестнице, как услышал визг одной из кухарок.       — Ааааа! Мышь!!! Мышь!!! — кот встрепенулся. Не Джерри ли это? Домосед ворвался в кухню и увидел маленького серого мышонка. Он был испуган и мельтешил под ногами, растормошённых людей, которые пытались его поймать. Кто-то чуть не пришиб маленького грызуна сковородкой. Том решил спасать ситуацию. Запрыгнув на стол, кот выждал момент и накинулся на мышонка. С первого раза ему удалось его поймать. Сжав в лапе кроху, домосед посмотрел на людей, они поощрительно кивали головой и говорили ему убить несчастного. Том лишь фыркнул на такие слова. Конечно, раньше бы он так и поступил, даже не задумываясь, но сейчас, помня произошедшее в саду, в сердце хищника появилась жалость. Котейка взглянул на дрожащего малыша. Видать, он был напуган и хотел есть. Том решил отнести его Джерри. В это время королевская мышь спокойно читала книжку, кушая сыр. Увидев кота, а в лапе его родственника по виду, мышонок поперхнулся. Он быстро закрыл книгу и подбежал к ним. Том поставил спасенного на пол, а Джерри начал осматривать новичка. Серенький учуял запах сыра, протянув к клетке свою мордочку. Королевский любимец Бена быстро сообразил, что малыш голоден и принёс из своих закромов много еды. Мышонок с волчьим аппетитом набросился на угощение. Набив свое пузико, малыш зевнул, его глаза начали слипаться. Том положил его на кресло и укрыл пледом. Друзья посмотрели друг на друга взглядом «Что нам теперь с ним делать?». Но ничего большего не придумали, как подождать хозяев. На том и порешили.

На озере.

      — Спустя столько лет кажется, что здесь стало ещё лучше, — сказала Мэл, жуя клубнику.       — Согласен. Кстати, мы можем повторить наше первое свидание, – улыбнулся парень.       — Что?! — опешила Мэл.       — Тот заплыв, — пояснил Бен.       — Нет уж, я не полезу в воду! — надула губки девушка. Принц засмеялся.       — Вот и повелась! — проговорил Бен, прекратив смех.       — Ах ты, ну я тебе припомню. — озорно сверкнула глазами юная королева. Бен наклонился к жене и стёр с краешка её губ шоколад. Обладательница фиолетовых волос нежно улыбнулась. Она представила, какой будет примерный из него отец. Мысли о ребёнке заставляли трепетать сердце, и от этого девушка светилась от счастья ещё больше.       — Бен… — не договорила Мэл.       — Что, милая?       — А ты придумал имя для малыша?       — Честно, не задумывался. А какое ты хочешь? — посмотрел шатен на девушку.       — Эмели, — твёрдо ответила Мел.       — Ты думаешь, у нас будет девочка? — спросил парень.       — Я… я как-то почувствовала это. Не знаю, может и ошибаюсь.       — Нужно провериться у врача, и тогда мы точно узнаем, — проговорил Бен.       — Точно, провериться! — воскликнула Мэл. — Мне же Джейн сказала зайти к ней в больницу! — провела она рукой по лицу. — Всё забыла.       — Не волнуйся, мы успеем. Сейчас только четыре, а закрывается она в семь, — попытался успокоить жену принц.       — Ах да, в семь, — выдохнула облегчённо юная королева. — Да что же со мной такое? — задала она вопрос самой себе.       — Ты просто устала. С семи утра на ногах, а тебе нужно больше отдыхать, — мягко проговорил Бен.       — И всё-таки я волнуюсь, — пожала плечами Мэл        — Ладно, поехали, если хочешь, а то Джейн нас и вправду заждалась, — начал собираться принц, помогая девушке встать. Он подошёл к мотоциклу и завел мотор, надевая шлем. Мэл убрала волосы в пучок, и, усевшись на байк, молодые понеслись через лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.