ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Отчаяние

Настройки текста
      Там её уже ждали директриса, родители и какой-то незнакомый человек с голубовато-синим ирокезом. Эмели немного попятилась назад, когда он взглянул на неё своим лукавым с заринкой взглядом.       — М-да, а ты и правда пошла в мать. Такая же прыткая и смышлёная, — проговорил он, слегка ухмыльнувшись или улыбнувшись. Девочка не поняла, но в любом случае ей было не по себе от него.       — Пап… — произнесла Мэл, косясь на гостя.       «То есть он мой дедушка?!», –Эмели была поражена.       — Ну, а что? Я не могу полюбоваться внучкой? Ведь сколько лет не видел… — сказал он и поглядел на девочку. — Подойди-ка сюда, — зеленоглазка медленно приблизилась к нему. — Ах, нет, всё-таки и в меня немного, — засмеялся мужчина.       — Ладно, всё, — оборвала его дочь. — Эмели, это твой дедушка Аид. Ты его не помнишь, он видел тебя ещё ребёнком.       — Да, и он научит тебя владеть силой, — договорил за жену Бен.       — Только вот не все так просто, — оборвал их бог подземного царства. — Кошку, не отпустив на улицу, не сможешь заставить поймать мышку. Так ведь, Фея Крёстная? — посмотрел Аид на директрису. Женщина только кивнула головой.       — Что?! О чем вы? — с волнением спросила Эмели.       — Тебе не просто передались мои силы, к тебе перешла и мощь твоего дедушки. Когда над островом ещё был волшебный купол, Аурадон захватила… Одри. Она была под чарами зла, и мне пришлось воспользоваться волшебным камнем, чтоб её победить. И большая часть его магии перешла ко мне, отразившись и на тебе, — слова матери повергли девочку в транс.       — Прости, что раньше не сказали, — проговорил Бен. Наследница престола немного отошла от шока.       — Зачем вы скрывали? – сказала она дрожащим голосом.       — Мы… мы не хотели тебя пугать. Ты ведь мала, и мы думали сказать это, когда ты вырастешь, но сила проявилась раньше… — проговорила Мэл.       — Эмели, совладать с такой магией будет сложно, она опасна, скажу без вранья, – произнёс с серьёзным выражением лица Аид. — Но я тебе помогу.       — Нет, я совсем не хочу иметь магию! Я не справлюсь! — вскрикнула Эмели, выбежав из кабинета.       — Милая, стой! — бросился за ней Бен, но девочка уже убежала и скрылась из поля зрения. Как ей было страшно. Силы камня Аида! В книгах он всегда упоминался как опасное оружие, которое могло уничтожить всё живое. Принцесса бежала, куда глаза глядят. По пути она снова чуть не выпустила свою ауру. Неожиданно девочка встретила друзей.       — Ну, ты как? — спросила встревожено дочь Иви, но подруга опустила голову.       — Никак, — сухо ответила Эмели.       — Знаешь, глаза у тебя всё же перестали светиться, — облегченно выдохнула Ури.       — Эмели! — подбежали к ним запыхавшиеся Мэл и Бен. — Мы тебя обыскались.       — Прошу, выслушай нас, — настаивала королева.       — Вы молчали, игнорировали, врали… — вновь заплакала девочка. — Зачем! — заливалась всё больше Эмели и странным взглядом смотрела на родителей. В её глазах промелькнул алый свет, Мэл и Бен уставились на дочь. Она начинала злиться, появилась знакомая фиолетовая аура. Энергия отбросила всех в сторону, а Эмели чудом успокоилась и с ужасом глядела на то, что натворила. Бен помогал встать Мэл, ребята оттирали грязь с одежды. Все они были в царапинах, ссадинах, у кого-то даже шла кровь.       — Нет!!! — крикнула Эмели, закрыв глаза руками. Она устремилась в лес, который рос неподалеку. Достаточно отбежав от места происшествия, девочка села на траву и горько заплакала. Ей не хотелось иметь столь ужасную силу, она не сможет быть королевой и защитницей государства. Эмели было стыдно. Стыдно, ведь она боится. Отчаяние сводило с ума, и хотелось выть от этого.       — Страх — это хорошо. Страх — это значит, ты понимаешь, что тебе нужно меняться, — послышался вдруг незнакомый голос. Эмели обернулась и увидела женщину в тёмно-коричневом наряде и с пышной чёрной шевелюрой, на её шее висел большой бордовый камень.       — Кто вы такая? — удивившись, спросила Эмели.       — Я та, кто поможет тебе, — проговорила незнакомка, садясь рядом с девочкой. — Тебя ведь терзают мысли по поводу твоей силы?       — Да, а…откуда вы узнали? — поразилась зеленоглазка.       — Ооо! Я знаю всё о тебе.       — Но как?!       — Ха-ха-ха, я ведь волшебница и могу тебе помочь. Избавить от этой магии.       — Я так мечтаю стать обычной девочкой.       — Ты правда этого желаешь? — спросила женщина, внимательно посмотрев на принцессу.       — Да, я не хочу навредить своим близким. Мне не справиться с такой ответственностью, да и мама с папом мне правду не сказали. Так что лучше без неё.       — Даже так? Понимаю, родные иногда могут причинить большую боль. — волшебница сжала руку в кулак на этих словах.       — Так вы поможете? — уточнила с надеждой Эмели.       — Да, моя дорогая. Становись сюда и возьми это, — хотела дать женщина свой камень принцессе, но девочка вовремя зацепилась за мысль, что слишком уж доверилась той, кого видит впервые. — Я понимаю тебя, и прошу всего лишь довериться, — как будто прочитав мысли Эмели, ответила темноволосая. Когда наследница престола получила амулет, то почувствовала сильную слабость, и её резко заклонило в сон. Она уже хотела его снять, как «спасительница» прошептала какое-то заклинание. Вдруг камень засветился и всё вокруг озарило ярким светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.