ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Обман

Настройки текста
      Эмели очнулась и увидела, что лежит в том же лесу, а рядом с ней уже никого не было. Девочка попыталась встать, но тут же упала на землю, она почувствовала сильную слабость, жутко болела голова. Через силу Эмели ухватилась за дерево, которое послужило ей опорой. Спустя полчаса, а, может, и час, принцесса смогла пройтись сама. Ноги не слушались и норовили подвести каждую минуту. Так или иначе девочка смогла выбраться из зарослей, что было удивительно, дорогу она запомнила. Выйдя на спортивную площадку, Эмели ужаснулась: на улице сновало множество солдат в чёрном, они вели куда-то моливших о пощаде людей в кандалах. В парках крушили памятники, разрушали клумбы. Большинство деревьев и кустарников было выжжено, творился хаос. А над главным дворцом парило огромное серое извергающее молнии облако.       «Мама, папа!», — подумала Эмели и, ни секунды не медля, рванула туда, но тут один из стражников заметил девочку.       — Эй, хватайте её! — крикнул он, и несколько служивых бросились в погоню за наследницей престола.       «Надо от них оторваться… Но как?!», — Эмели уже нагоняли, но вдруг девочку кто-то схватил и затащил в единственные зелёные кусты. Стражники пробежали мимо. Зеленоглазка увидела Тома и Джерри.       — Неужели это вы? — не веря своим глазам, обняла принцесса пушистых. — Что произошло? Что с моими родителями и друзьями? — спросила Эмели, пристально посмотрев на них. Четвероногие начали объяснять хозяйке на языке жестов всё произошедшее, и вдруг зеленоглазка поняла, что всё это из-за колдовства той «доброй волшебницы». — Какая же я глупая! — схватилась за голову Эмели. Джерри запрыгнул к ней на плечо и помахал лапками, обращая на себя внимание. Том взял в лапу камень и, обвязав его лозой засохшего винограда, покрутил своей поделкой в воздухе. Мышонок изобразил, как будто читает заклинание, а потом указал из кустов на поле, где ходили чёрные стражники, и на огромное серое облако. Затем домосед положил перед своей мордой камень, напоминающий амулет, и подул на него. А потом, подставив лапу Эмели, снова подул на него. — То есть ты хочешь сказать, что амулет у той колдуньи и я смогу его уничтожить? — питомцы одновременно кивнули головой. — Нет… Я не смогу! Я отдала свою силу той самозванке, — заплакала принцесса. Том и Джерри посмотрели друг на друга непокорным взглядом. Кот заурчал, крутясь около ног хозяйки, а мышонок погладил её по плечу.       «Всё будет хорошо, ты справишься и без силы, мы будем рядом, поможем, если что», — хотели поддержать принцессу домоседы. Они бы так и сказали, будь у них способность говорить по-человечески. — Простите, но я не могу, ребята, — опустила голову Эмели. Вдруг они услышали голоса.       — Вот они! — стражники налетели с разных сторон и схватили друзей. Заточив руки принцессы в кандалы, а её любимцев заточив в специальные клетки, мужчины повели их во дворец.

В зале.

      Женщина с красным амулетом надменно расхаживала вокруг пленников.       — Ну что, Мэл, не ожидала? — расхохоталась колдунья.       — Я о тебе и не думала, — фыркнула королева.       — До чего же ты докатилась, Шарлен, — прорычал Аид, грозно смотря на злодейку.       — Нет, милый, это до чего ты докатился, — с издевкой произнесла злоумышленница.       Когда-то давно эта девушка была ученицей бога подземного царства. У неё не было ни родных, ни крова над головой, Шарлен ходила по домам и побиралась. Аид, сжалившись над несчастной нищенкой, приютил её у себя, научил магии и колдовству, но вскоре влюбился в Малифисенту и забыл про девушку, предав её тем самым поступком. Тогда она поклялась когда-нибудь отомстить ему и всем его родным. Под волшебным куполом обиженная начала портить жизнь подрастающей Мэл, всячески делая ей разные пакости. Конечно же, это не могло длиться вечно. Когда дочь Малефисенты подросла, она собрала верную команду и не давала спуску Шарлен, держа как её, так и остров в страхе. Прошло столько лет после тех времен, но обида, гнев и злость остались в сердце Шарлен. Вот и пришло время мести.       Распахнулись двери, и в зал ввели пленников.       — А! Вот и наши гости! — взглянула колдунья на приведённых. — Ну что? Довольна? Всё, как ты и просила, — снова рассмеялась женщина. Все, кто был в зале, в шоке посмотрели на Эмели, а та только опустила глаза.       — Эмели, что она такое говорит?! — произнесла Мэл.       — Ах, да… Я ведь не сообщила. Теперь вся её сила у меня, — погладила Шарлен кулон на шее.       — У тебя?! — чуть ли не с воплем проговорил Аид.       — Да, у меня. Простушка! Думала, я тебе помогу, да? Ха-ха-ха! Ты такой наивной и осталась с нашего первого знакомства, — расхохоталась колдунья. Эмели непонимающе посмотрела на злодейку. У женщины засветился камень на шее, и она превратилась в… Эшли. Принцесса ошеломлённо уставилась на липовую подругу. — Теперь ты меня узнала? — ухмыльнувшись, спросила Шарлен. — Скарлет, мальчики и девочки, настроившиеся против тебя — всё это моих рук дело. Они были просто марионетками, оставалось только загнать жертву в угол. Ты слабая, никчёмная простушка, как тебя вообще на трон хотели посадить, — угнетала Эмели колдунья, давя на состояние принцессы. Из её глаз градом закапали слёзы, и их некуда было спрятать.       — Слушай меня внимательно! — крикнул бог подземного царства, обращая на себя внимание внучки. — Ты дракон, ты сильная! Ты огонь! Не смей подпускать к сердцу отчаяние, борись, дерись! Ты справишься, если не опустишь руки, не смей, слышишь, не смей бояться!!! Страх погубит, он уничтожит всех! Твои силы вернутся, вспомни, что делает тебя сильной и борись!!! — на эти слова Шарлен истерично рассмеялась, превратившись в своё настоящее обличье.       — Увести… — проговорила она, еле остановив смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.