ID работы: 8572875

Превосходный сборник приключений коварного демона Кроули, честного ангела Азирафаэля и Елисавет

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lockdown или Высшие Силы на изоляции

Настройки текста
Примечания:
— Алло? — на противоположном конце послышалось какое-то шуршание, — алло? — переспросил звонящий. — Да, слушаю я!.. — раздался в трубке недовольный шипяший голос, — А, привет, Елисавет, — Кроули сменил гнев на милость. — Привет, — ответила та, — ну, как проходит карантин? — Умираю со скуки. Видишь ли, людям сейчас нет дела до моих происков, у них своих проблем хватает. — Не могу не согласиться, у меня тоже нет желания усугублять ситуацию. Люди и сами с этим отлично справляются… — Подожди, мне послышалось, или ты на улице? — Да, на улице, — невозмутимо ответила полудемон, будто так и должно было быть, — я так устала сидеть дома, что нахожусь тут почти круглосуточно, — поделилась она. — И сколько раз тебя уже ловили? — заинтересовался демон. — Ни разу. — Что?! Даже меня оштрафовали пару раз, разумеется, они уже об этом забыли… Но сам факт! Почему меня штрафуют, а тебя нет? — праведно негодовал демон, если демоны вообще могут праведно негодовать. — У меня же есть разрешение. А! Я Азирафаэлю рассказала, а тебе ещё нет, — вспомнила Елисавет, — В общем, я переборола своё отвращение к неоплачиваемому труду. Не до конца, конечно, но всё же. И… Стала волонтёром. — О, теперь я понял, насколько тяжёлые наступили времена! В последний раз ты занималась подобным во Вторую мировую, если не раньше..? — Так вот, мне нужно доставить кое-что в дом рядом с твоим, — продолжила полуангел, — если хочешь, я могу заехать, тебе нужно что-нибудь? — Ммм, какие-нибудь ароматные курения и подушку, старую мы превратили в прах на Рождество, — ответил Кроули, припомнив тот случай, и продолжил, — видимо, Азирафаэль не воспылал желанием присоединиться к тебе? — Ах, точно, подушка… Нет, он решил, что будет на самоизоляции. Думаю, ему с самим собой не скучно. — Судя по всему. Я предложил ему вместе пересидеть карантин, он ни в какую!.. — Кстати, мне кажется, или ты решил уйти на покой, если вспомнил о подушке? — спросила полудемон. — Да, пока до июля, а там посмотрим. — Понятно… Какие курения тебе нужны? У меня есть несколько ящиков ладана, но ты его на дух не переносишь. Может аромасвечи? Я покупала когда-то с лавандой, апельсином и можжевельником. — Давай можжевельник и апельсин, по три свечи. — Хорошо. Жди меня где-то через полтора часа. Тем более пробки вряд ли будут…       Кроули прислонился носом к холодному оконному стеклу и наблюдал, как к дому подъезжает новый поблёскивающий гелендваген, и из него на землю спрыгивает фигурка в длинном бежевом плаще. На фоне своей брутальной машины она выглядела маленькой и хрупкой. Фигурка вытащила из багажника несколько коробок и подняла голову. Увидев в окне демона, она помахала ему рукой в ярко-синей перчатке. Он увидел, как одна из коробок выпала из её рук, и направился в прихожую, чтобы открыть дверь, ясно представляя себе, как полуангел сейчас чертыхнулась и наклонилась за ней.       Створки лифта открылись, и на площадку шагнула Елисавет. Она уже по привычке оставила коробки у порога и отошла от входа в квартиру, вздохнув и прислонившись к стене. Кроули забрал их и остановился в дверях, глядя на полудемона, которая также разглядывала его. Они не виделись уже больше месяца. Демон мог видеть только её глаза: всё остальное было скрыто под маской, которая за последнее время будто стала частью её лица. На свои перчатки она надела несколько колец для шика. А её чёлка была завита, как когда-то в шестидесятые, видимо, длина волос уже причиняла обладательнице дискомфорт. Волосы Кроули тоже немного отросли и сейчас, во время приготовлений ко сну, находились в некотором, обычно не свойственном им, беспорядке. На нём был чёрный бархатный халат. По-видимому, демон планировал сегодня же погрузиться в сон. — Почему ты без маски? — после минутного молчания спросила Елисавет, он не мог видеть губ, но её глаза явно улыбались. — Я демон, в конце концов, хоть где-то же я могу проявить свою истинную сущность! — с театральным недовольством ответил Кроули. — Ах, точно, — понимающие кивнула полудемон, — Кстати, там пирог от Азирафаэля, — она указала на верхнюю коробку, — только… Я его уронила. — Видел. — Надеюсь, он не пострадал… Ангел желает тебе приятного аппетита, и там ещё записка от него, если она не выпала… Но я проверила, не должна была. — Значит, он не гнушается пользоваться волонтёрским трудом? — ухмыльнулся демон. — Как видишь, нет. Он с головой в кулинарии. Я как раз привозила ему недельный запас ингредиентов. Ты не представляешь, какие запахи стоят в его магазине! Мне с улицы было слышно!       Кроули нагнулся к коробке с пирогом. — Представляю, — ответил он, — не хочешь… Зайти, может быть, выпить чаю.? — К сожалению, не получится. Сейчас… Просто не время… Тем более у меня ещё очень много доставок… — она взглянула на экран телефона, — Следующим будет некий мистер Бернтсайд... Совпадение? Восемьдесят шесть лет… Бедняга. Но когда всё это закончится, я непременно заеду и не только на чай! — заверила демона Елисавет. — Кстати, тебе не кажется, что твоя машина немного не предназначена для доставок по городу? — поинтересовался он. — Честно говоря, я даже не думала об этом, — ответила она, — Хотя да, она довольно неповоротливая, я ведь покупала её для пригорода. Помнишь, мы хотели втроём снять коттедж? — припомнила полудемон и вдруг хитро улыбнулась, — Тогда можно, я возьму «Малышку»?       Наступила пауза, во время которой Кроули со скептическим выражением лица обдумывал её предложение. — Ладно… — наконец произнёс он, — И перестань называть её так! — недовольно добавил демон и бросил ей ключи от «Бентли».       Полуангел резким движением поймала их, причём сама удивилась своей ловкости. — Спасибо! — поблагодарила она. — Я просто видел, как ты парковалась… — Нормально парковалась! Тем более ты же меня так учил, — с улыбкой парировала Елисавет.       Они помолчали ещё с пол минуты, потом полудемон наконец произнесла: — Ладно, мне пора… Спокойной ночи, Кроули! Увидимся в июле… Всё будет хорошо, — добавила она и кивнула в подтверждение своим слов.       Хотя полуангел всё ещё улыбалась, в уголках её глаз появилась влага, будто они прощались не на несколько месяцев, а на какой-то долгий срок, пугающий своей неопределённостью. — Помни, ты обещала заехать. До встречи! — И Азирафаэль, думаю, не откажется присоединиться. Да, до июля!       Демон в последний раз махнул ей, когда створки лифта уже почти закрылись, и запер дверь на все замки, которые он отопрёт только через несколько месяцев. Запах пирога дразнил нос. Придётся зажечь свечу с можжевельником и выпить чаю. А ложиться сразу после еды нельзя, следовательно, он ещё успеет посмотреть вечерние новости, от которых не стоит ожидать чего-то положительного: очередные тесты на вирус, новые заражённые, новые умершие… И новые выздоровевшие. «Всё будет хорошо», может, как демону, ему не положено верить в лучшее, но Кроули очень надеялся, что будет именно так, как сказала Елисавет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.