ID работы: 8573080

Indra

Слэш
NC-17
Заморожен
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 95 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь из огненных снарядов обрушился на землю. Люди кричали, забегая в дома, впрочем они мало помогали. Деревянные сооружения тотчас загорались и ломались, ведь этот огонь такой же магический, как и почти всё в этом измерении. Один из атакующиx драконов замертво упал на землю, погребя под собой каменную статую Ангела. На площади столкнулись две стороны. Светлая стойко сдерживала стремящихся прорваться демонов, проливая свою горячую кровь на ледяную землю. Самая высокая башня в огне, это покои короля и королевы, но боевые маги-стрелки продолжают защищать воздушное пространство королевства. Молодая королева Черин, тяжело дыша, забегает вместе с мужчиной, облаченным в светлые одеяния, словно на него накинули покрывало, в единственный, нетронутый боями храм в столице. — Джинен! — воскликнула она радостно. — Я рад, что ты в целости и сохранности, дорогая, — Король вымученно улыбнулся, он был ранен, но несерьёзно. — У нас нет времени. Нужно торопиться. — Святой Джебом, отведите нас к запечатывающему сосуду, пока не стало слишком поздно, — умоляющим голосом произнесла Черин. — Следуйте за мной, — произнёс мужчина, взмахнув белоснежными крыльями, в его ладонях находился небольшой сгусток тёмной магии, окруженный защитной плотной плёнкой. Этот сгусток бился о стенки, пытаясь вырваться из «клетки», созданной одним из паладинов Союза Серокрылых. Они вошли в огромный зал, тускло освещенный сотнями догорающих восковых свечей. В помещении также находились ещё двое: старый монах и женщина, лежавшая на потемневшем от крови ковре. Она часто и тяжело дышала. Священник крепко держал её за руку и вытирал платком пот с её нахмуренного бледного лица. — Святой Джебом, она рожает, мне нужна Ваша помощь! — почтительно поклонившись королю и королеве, монах сам был бледнее балахонов Ангела. Ангел взглянул на женщину. Из той стремительно вытекали жизненные силы. — Джинен, пожалуйста, продолжайте путь. Я помогу священнослужителю, — Черин бросилась к женщине и упала на колени. — Ну же, у нас совсем нет времени! Сколько магов погибло, чтобы наконец захватить и обезвредить самого важного для Императора демонов существа. Его армия отступает, мы не должны потерять такую возможность. Джинен, хромая, последовал за паладином, в который раз гордясь своей женой. Ангел все больше терял контроль над чернильным сгустком, но был уверен, что у них достаточно времени, чтобы навсегда запечатать ужасное существо, чья кричащая душа металась между его ладонями. Король старался не отставать. Массивные мраморные двери раскрылись перед ними. В центре стояла причудливой формы ваза. — Мой государь, откройте сосуд, — Джинен повиновался, снимая тяжёлую крышку. — А теперь направьте всю вашу энергию на эту грешную душу. Внезапно земля сотряслась, а вместе с ней и храм. С потолка посыпался камень. Огромный ошметок чуть не убил короля, но тот вовремя успел отпрыгнуть. Однако этого хватило, чтобы сосуд остался незащищенным. Джебом метнулся к спасению королевства, но оно оказалось погребено под камнями. Сосуд разбился и утратил свою ценность. — Нет! — Джинен отчаянно схватился за светлые волосы, с силой оттягивая их. — Что нам теперь делать? Наша последняя надежда оказалась потеряна. И если ничего не предпринять, ОН вернётся в свое прежнее состояние, и мы не сможем отразить атаку. — Надежда есть всегда, государь. Я буду сдерживать Индру до тех пор, пока у меня есть силы, — ответил паладин, сам не уверенный в том, что говорит. Они вернулись в зал. Черин плакала, глотая горькие слезы. Монах опустил голову, склонившись над женщиной. Та не дышала и давно закрыла глаза. — Джинен, — всхлипнула она, обернувшись, и король заметил в её руках обернутого в простыню младенца. — Эта женщина желала только одного: чтобы её малыш был жив. Но мальчик умирает на моих глазах, не успев даже взглянуть на мир. — Сосуд уничтожен, — заключает невесело король. — Я не знаю, что делать. Мы бессильны. Паладин взглянул на младенца, ещё живого, но слабого. Мысль в его голове не желала исчезать, она была опасной. — Мы можем попробовать спасти и малыша, и королевство. Но это рискованно. Демон может вырваться, — впервые лицо Ангела было таким эмоциональным. — Вы предлагаете запечатать его в теле мальчика? — монах поднял голову. — Возможно это поможет ему выжить, но нет никакой уверенности, что тёмное существо захватит тело. — Индра не сможет ничего сделать, пока мальчик не имеет сознания. Тело новорождённого бесполезно захватывать. Оно не позволит колдовать. К тому же, мальчик не маг, а простой человек. Это делает его идеальным сосудом, сдерживающим силу одного из самых могущественных демонов мира, — голос Ангела с каждым словом становился жёстче и настойчивее. — Я, паладин Союза Серокрылых, готов взять ответственность. — Если это спасёт и мальчика, и будущее нашего королевство, то я согласна, — произнесла королева и взглянула на мужа. — Риск большой, но лучше попробовать, чем оставшуюся жизнь жалеть, — ответил тот, все ещё прикрывая рукой рану в боку, оставленную Императором демонов. Священнослужитель стал невольным участником ритуала. После этого бурое небо вновь стало голубым, и засияло солнце. Демоны отступили и вскоре покинули территорию Сумеречного королевства. И только четверым была известна тайна их спасения.

***

Королевский сад снова благоухал. Сегодня необычайно солнечная погода. Чимин специально встал пораньше, чтобы посмотреть на раскрывающиеся почки. Пак бросился к саду, наспех переодев ночную сорочку на уличную. Замок тоже постепенно просыпался. Слуги спешили приготовить завтрак королевской элите и устроить им ежедневное принятие ванны. Принц Сонун был в особо хорошем настроении: сегодня ему исполняется девятнадцать лет. В честь этого знаменательного дня во всем королевстве устраивается фестиваль. Принц попросил слуг немного повременить с ванной и раскрыл настежь окно, вдыхая полной грудью свежий весенний воздух. Несмотря на морозы, которые продлятся, по крайней мере, ещё несколько недель, каждый житель государства чувствовал себя радостно. Ведь совсем скоро деревья вновь оденутся в зелёные наряды, земля покроется мягкой травой и проснётся от долгой спячки живность. Сонун выглянул на улицу, ища взглядом только одного человека со светлой макушкой. И нашёл. Чимин направлялся в оранжерею, в место, нетронутое холодом. Вокруг неё был установлен специальный магический барьер, защищающий землю от замерзания. Стоит пройти сквозь него, и как будто окажешься в середине лета. Принц облокотился на мраморный подоконник и долго улыбался. Ему нравилось наблюдать за этим парнем каждое утро. Чимин почти все время проводил в саду. В его работу входила забота о цветах, удобрение земли, слежка за условиями в теплице — всё, что связано с растениями. Иногда король и королева гуляют здесь, решив отдохнуть от государственных дел в тишине и спокойствии. — Мой принц, отойдите от окна, Вы же замёрзнете! — закричала пожилая служанка, по совместительству няня. Сонун скривил губы. Он уже давно перешёл тот возраст, когда ответственность за себя не нес. Уже прошёл целый год после его совершеннолетия, а эта женщина заботится о нем так, как будто он только что научился ходить. Хотя её чрезмерная опека и льстила, Сонун предпочитал быть самостоятельным. Он ещё никогда не покидал территорию замка и получал информацию о городе от слуг. Чимину двадцать. Пак обладает редким для того времени цветом волос. Отдающие серебром прямые волосы были собраны в неакккуратный хвостик, особенно чёлка, открывая вид на широкий лоб. На самом деле они не были такими длинными, просто королеве надоело видеть молодого садовника, постоянно откидывающего волосы назад ладонями в грязных перчатках. Его глаза были мутно-синего оттенка, как у матери, и тонкая для мужчины фигура. Однако его тело могло похвастаться редкой пластичностью. Чимин без труда мог пролезть туда, куда не смогут другие. Цветы для него имели особое значение. Они олицетворяли жизнь и красоту, хотя и являются капризными и нуждающимися в постоянном уходе. — Сегодня замечательное утро, — вдруг услышал Пак за своей спиной. Это был Сонун. Чимин не был удивлён его появлению. Принц почти каждое утро приходит сюда в надежде найти садовника и поболтать с ним. — Оно теплее вчерашнего, Ваше Высочество, — Чимин выпрямился и поклонился. — Что Вам угодно? — напоследок мягко улыбнулся он. — Собрать вам букет? Сонун растерянно засмеялся. Пак понимает, что тот рассуждает над ответом. Принц обычно уверен в себе и не показывает своего смятения, но Чимину довелось увидеть это уже не в первый раз. — Я хотел поговорить. Сегодня важный для меня день, все суетятся, заняты приготовлением и обустройством замка. Мне, как принцу, не полагается принимать участие в этом, и я бы хотел немного развеяться. — Вам нужен сопровождающий? — Да, не хочешь составить мне компанию? Охрана не даёт мне насладиться вдоволь прериями нашего королевства и с ними не поговоришь. — Я бы с превеликим удовольствием, но мне нужно доставить в замок цветы, которые вот-вот привезут из города, и прибраться в саду, — Пак снова поклонился в качестве извинений за отказ, однако принц лишь махнул рукой. — До банкета ещё много времени, — отозвался Сонун, дернув плечами. У Чимина кольнуло под рёбрами. Он бы тоже хотел быть таким свободным и беззаботным, как принц. Не пришлось бы вставать с криками первых петухов с тёплой кровати, есть свой скудный завтрак, состоящий из четырёхдневного куска хлеба и небольшой чашки воды. Хотя Сумеречное королевство и было богатым, оно свято чтило традиции и не позволяло стирать границы между знатью и подданными. Зависти между прислугой не существовало: все были равны. Чимин давно знает свод правил, который нельзя ни в коем случае нарушать, если того не требует кто-то из королевских особ. — Мой господин. Это приказ королевы, я ничего не могу с этим поделать, — Чимин виновато опустил голову, начиная неосознанно теребить манжету своей рабочей блузы, тем самым выдавая своего волнение. — Мне очень хочется побывать вне стен замка, но я смогу это сделать только после того, как закончу работу. — Тогда я буду ждать, — хитро сощурив глаза, принц опустил свою тяжёлую руку на плечо слуги, мол, никуда ты от меня не денешься. — Ты сможешь найти меня в стойле Эсмеральды. Я буду ждать. С этими словами он покинул оранжерею важной королевской походкой. Чимин с минуту стоял, как вкопанный, прежде, чем вернуться к своему делу. «Сегодня принц ведёт себя особенно вседозволенно. Не мудрено, это особенный день для него. Знать всегда придаёт дню рождения большое значение», — Чимин с тоской в голубых глазах посмотрел в такого же оттенка небо, на котором гуляли редкие белоснежные облака. Всё, что он знает о себе, так это, что вырос среди слуг. Няня принца, кухарки, горничные, лакеи, конюхи и даже сам дворецкий заботились о нем, как могли. Но никто из этих простодушных бедных людей понятия не имел, как Чимин оказался в замке и кто его родители. Было предположение, что королева Черин нашла его у ворот и отдала приказ воспитать. Тогда была война. Империя демонов обрушилась на королевство безразмерным метеоритом, захлестнула все живое на земле, заставила дрожать, отчаиваться. Однако Тёмный император внезапно развернул полчища демонов спиной к королевству и вернулся в свои земли без каких-либо объяснений. Люди ещё долгое время не понимали, спасены ли они или это только начало. — Чимин, — Пак обернулся, услышав своё имя; его звал Квансу, маленький мальчик, помогающий отцу в конюшне. — Папа просил передать, что заказ на белые камелии осуществлён. Курьер ждёт у ворот. — Спасибо, — Чимин вытащил из кармана алый леденец на палочке и протянул его мальчику, лицо того засияло от радости, и вышел из сада. Принцу не придётся долго его ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.