ID работы: 8573080

Indra

Слэш
NC-17
Заморожен
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 95 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тэхен беспокоился. Он отправил птицу за три дня до продолжительной метели, но все равно боялся, что та не долетит. Вдруг жуткий холодный ветер и непогода заставили орла сбиться с намеченного курса? Тогда Хосок не узнает о его ответе, даже если оно окажется для него отнюдь не приятным. Тэхен хотел показать ему, что ненавидит его, что больше не верит никому и что хочет разорвать демона прежде, чем тот издаст какой-нибудь звук. Что не умеет прощать, что помнит всё. У Кима болело сердце. Испытать чувство любви для духа было большой удачей и невероятным успехом, потому что духи в большинстве своём остаются безразличными ко многим вещам, не чувствуют вкус жизни. А Тэхен смог. Вот только его любовь оказалась никому не нужна. И поделиться своей болью с кем-то он не имел возможности, потому что это его строжайший и самый постыдный секрет. Он несколько раз воображал себе, как на ладонь демона сыпется горстка пепла, и как Хосок хватается за голову от отчаяния и душевные терзания разрывают его. Вот только удовлетворения Ким не ощущает. Совершённая месть горька, как вечное одиночество. Он был уверен, что никогда не простит Чона за предательство. Шли годы, его боль утихала. Тэхен считал, что после своего поступка Хосок не осмелится заговорить с ним. Его не особо волновало, счастлив ли тот со своей пассией или постоянно вынужден кочевать с места на место, чтобы их не нашли. Тэхен не искал. С него хватит. Для него Чон Хосок мёртв. Тогда почему ему страшно? — Чёртова метель, когда же ты утихнешь? — шипит дух, закрывая уши дрожащими ладонями. Лучшим решением отвлечься от гула было спрятаться в библиотеке и почитать какую-нибудь историю. Романтики здесь не водилось, только нудятина про правителей, захвата земель и перечня всеразличных существ и растений. Хмм, Чимину бы последнее понравилось. — Черт тебя дери, Тэхен, дай пройти! — дух вздрогнул, внезапно врезавшись из ниоткуда появившегося Намджуна. Тот держал на руках ужасно бледное тело ангела, чья худая рука свисала и болталась, как тряпка на ветру. Тэхен инстинктивно дёрнулся назад, и демон смог выйти в коридор. — Джун, целитель в другой стороне, — произнёс он, заметив, что тот свернул не туда. Он плывёт по воздуху вслед за демоном, видя ужасное состояние пленника. Его имени он не помнил, зато отчётливо запомнил его внешность. Лицо Сокджина было лишено синяков, но губы разбиты, а вокруг шеи остались следы, будто стебель розы перекрывал ему воздух. Грязные волосы паклями липли ко взмокшему лбу, а на запястьях и лодыжках пестрели гематомы. Тошно смотреть на изнеможденное лицо. — Ты что, не кормил его пару недель? — Заткнись, Тэхен! — рявкнул Джун. — Если хочешь помочь, то будь добр отворить дверь и не мешать. Демон был слишком возбужден, что видно было по его местами демоническому облику. Поддерживать в его состоянии человеческий образ было затруднительно. Да и неважно сейчас это было. Ведьма, что некоторое время назад принимала гостей в виде императора и его предназначенного, подпрыгнула от неожиданности. — Кира-Селина, — воскликнул Намджун, тяжело дыша. — Мне нужна твоя помощь. — Зачем так официально? — произнесла она. — И почему так поздно? Я собиралась на покой, — она взглянула на существо в его руках. — Что это за чудо с оборванными крыльями? Тэхен прыснул в кулак, едва сдерживая смех. Ведьма как будто притворяется медлительной и глупой на зло Намджуну. В прошлом эта парочка не поладила из-за какой-то чепухи и до сих пор недолюбливали друг друга. — Прекращай этот цирк, — демон развернул ногой скамейку, кладя ангела на доски. — Если ты не собираешься делать это для меня, то сделай для него. — По-моему, я только окажу ему услугу, дав умереть, — она провела кончиками пальцем по шрамам на чужой шее. — Ни одна твоя игрушка не выдерживала, и тебе было все равно. А сейчас ты хочешь спасти точно такую же игрушку. Однако, несмотря на свои достаточно резкие слова, Селина засучила рукава, и в её ладонях появилось ярко-зеленое свечение. Тэхен выглянул из-за плеча Кима, с увлечением смотря, как ведьма касается чужого лба, и энергия проникает в тело ангела, исцеляя изнутри. Царапины начали затягиваться, синяки белеть. Затем она потребовала убрать стягивающие крылья тугие верёвки и с разочарованием посмотрела на смятые серые перья. — Приток крови ужасно слабый, но постепенно возвращается. Ещё бы немного, и ангел лишился бы своих драгоценных крылышек, — Намджун внезапно опустил взгляд в пол, когда Кира укоризненно цыкнула себе под нос. — Жить будет. Уход нужен. — И это явно не содержание в подвале, — подчеркнул доселе молчавший Тэхен. Ведьма усмехнулась, радуясь, что не одна она подначивает демона. Намджун скрипел зубами настолько сильно, что наверняка сточил себе клыки. — Удовлетворяй его базовые потребности. Еда, вода, душ там… А ещё если ты не хочешь, чтобы он загнулся по собственной воле, то найди ему друга. — Ахах, тебе придётся оттеснить свой зад с одной половины кровати, — дух уже разразился смехом, как его отбросило волной, впрочем ему это никак не навредило. — Заткнись. — Запомни, демон, мои слова. Его судьба зависит от тебя, — ведьма с насмешкой запела. — Коли умрёт ангелок, не взойдёт в земле новый росток. Тэхен с замиранием сердца вслушивается в её слова. — «Если я умру…будет ли Хосок тосковать по мне?»

***

Несколько дней спустя Чимин обнаруживает в своей постели черное перо. Он видел такое же на крыльях Чонгука однажды, но те были большими и жёстковатыми, а это совсем крохотное и мягкое. Возможно, просто выпало из подушки. Однако человека беспокоило, что перо совсем не похоже на куриное или гусиное, как будто воронье или другой хищной птицы. Рука совсем не болела, восстановилась буквально за пару ночей, и Пак чувствовал себя более, чем живым. Как будто по нему пустили бодрящий разряд тока. Когда буря улеглась, он наконец смог выйти на улицу. Ему дали шубу из какого-то пушного зверя с глубоким капюшоном и варежки. Снег был мокрым, поэтому первое, чему посвятил себя Чимин, это лепка снеговика. Из маленького снежка получилась нижняя часть туловища, затем середина и голова. Сломанные ветви послужили руками и носом, а камни — глазами. Чимин улыбался своему творению, вспоминая детство. Пускай в нем отсутствовали его родители, многие слуги и молодой принц заменили ему их. Пак заметил за снеговиком тёмную фигуру. Чонгук тоже вышел подышать воздухом и сейчас с придирчивостью оглядывал снежный образ. — Что это такое? — Это снеговик, — ответил Чимин, несколько удивившись вопросу. — Это такая забава, когда зимой люди выходят на улицу и делают различные фигуры. Самая известная — снеговик. Не хотите попробовать? Это очень увлекательно. — Людские традиции ужасно странные, — хмыкнул демон. — Ерунда. Чимин насупился. Конечно, у демонов совершенно другие развлечения. Им не понять. — Хорошо, у меня есть другое предложение, — он встал перед Чонгуком, когда тот собирался уйти. — Давайте играть в снежки. — Чего? — Берете в руки снег, придаёте ему шарообразную форму, — Чимин наглядно слепил снежок и продемонстрировал его Чону. — Как-то так. Ваша задача попасть в другого, — человек бросил снежок и попал демону в ногу, и тот скривился. — Ничего сложного. — Так? — силой мысли Чонгук слепил несколько штук и одновременно направил их в Чимина, тот пискнул, не успев спрятаться за дерево. — Неплохая идея для ведения боя. Но разве не выигрышнее использовать камень внутри? — Нет, нет, нет! Мы не должны кому-то навредить. Это всего лишь игра, — Чимин рьяно замотал головой. — А ещё, нельзя использовать ментальные способности. Только руки. — Но это же сложнее. — Конечно, но так будет справедливо. Мы должны находиться в равных условиях. Чонгук фыркнул. Чимин спрятался за фонтаном, готовя снежки, и демон последовал его примеру, занимая позицию между деревьев. Хотя эта забава не вызывала у него восторга, он все же поддался. Первый снежок пролетел мимо головы, демон удивлённо моргнул. Он задумался и не успел сделать достаточное количество снарядов. Чимин широко улыбнулся, запустив ещё один, в этот раз попав в спину. Чон выскочил из укрытия, целясь аккурат в мелькающую светлую макушку, но её обладатель успевает пригнуться. Постепенно, становилось весело. Демон оказался поглощен игрой и скакал по всей аллее, уклоняясь и атакуя. Его развивающийся плащ был слишком заметен, но Чимину тяжело было попасть. Подождав несколько секунд на изготовление снежков, Чимин выглянул из укрытия, но Чонгука не обнаружил. Озираясь, он отошёл на какое-то расстояние, прислушиваясь к воцарившейся тишине. — Как сквозь землю провалился, — воскликнул человек, тяжело дыша. — Попался! — Чонгук выпрыгнул из-за спины. Взмах его огромных крыльев поднял снег с земли. Чимин не успел обернуться. Он упал, чувствуя величие и силу демона, возвышающегося над ним, расправив мощные крылья. Его взгляд, его стойка кого хочешь поставит на колени. Чонгук протянул руку, и человек зажмурился. Горстка снега приземлилась ему на голову, и послышался удовлетворенный смешок. — Я победил. Чимин насупился, стряхивая с головы замерзшую воду. — Это нечестно, Вы умеете летать. Бой вёлся только на земле. — Но ты ничего не говорил об этом, значит, можно, — беззаботно пожал плечами Чон и, помедлив, протянул руку. — Вставай. Люди очень легко заболевают. Чимин поднимается, опираясь на демона, незатейливо взглянув на сжимающую его ладонь руку. Его загорелая кожа контрастирует с бледной, и это внезапно навеяло воспоминание. Перед глазами все та же картина, но окружение изменилось. Вместо улицы, багровые стены с многочисленными канделябрами массивные шторы, ласкающая слух музыка, медленная, романтическая, и куча гостей, облаченных в торжественные костюмы и платья и причудливые маски со стразами, длинными перьями и кружевами. И все они смотрели на него со всех сторон, улыбаясь, нет, даже скалясь. Чимин испуганно выдернул руку и сжался. Всё вернулось на круги своя, но это не успокоило. Чонгук выглядел несколько обескураженно из-за внезапной смены в человеке, но ничего не сказал. Пак проморгался, наконец перестав чувствовать призрачное прикосновение к запястью, тревога постепенно угасала в нем. — Время близится к обеду. Надеюсь, ты объявишься на нем, — взгляд Чонгука помрачнел ни с того ни с сего, непонятно, что возникло в его голове, но атмосфера изменилась. Пак кивнул, попрятав ладони в рукава. Ему нужно прийти в себя, и будет лучше, если он останется один. А лучше поделиться этим, чтобы стало легче. Чимин оказывается там же, где обычно они встречаются с Джином — под лестницей. Он шёпотом зовёт ангела, затем чуть громче, стучит костяшкой пальца по плитке, но никто не отзывается. Тогда Чимин находит выдвигающийся кирпичик, убирает его и заглядывает в нижную часть библиотеки. Светло, на стене горит факел, но Джина не видно и не слышно. Они никогда не обсуждали, что придётся делать в подобных случаях. Возможно, просто не думали, что один из них пропадёт. Растерянный он возвращается в покои, разминает мышцы и вдруг чувствует, как что-то кольнуло ему в спину. Он снова видит в своей ладони чёрное перо, и ужас сковывает его тело. Только сейчас человек понимает, что с ним происходит и некому помочь ему.

***

— По дороге к тебе, я видел как минимум трех слуг, обсуждающих ваши игры в аллее, — заявляет Тэхен. — Это потрясло всех. — Человек был настырным, поэтому я согласился, — парировал Чон, позволяя служанке забрать его плащ. — Не думал, что это расслабляет. Я даже почувствовал себя отдохнувшим. Что было, пока меня не было? — Намджун заходил, хотел кое-что обсудить. — Он не говорил конкретно о чем? — Я догадываюсь. Об ангеле. Он хочет приставить его к Чимину. — Зачем? — А это уже не моего ума дело, — Тэхен кокетливо подмигнул, радуясь тому, что смог заинтриговать демона. — Что ж, передай ему, что я готов слушать, — дух кивнул, направляясь к двери, когда Чон внезапно задал вопрос. — Есть ли ещё что-то, чем было поделиться? Ким замер, поджав губы. — Нет. — Ты уверен? — Да, — Тэхен вышел, его сердце билось быстрее обычного, и Чонгук это наверняка заметил. Но дух не хочет говорить о Хосоке, прекрасно зная, что это ранит их обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.