ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Огнезвёзду мешали спать оживлённые звуки, доносящееся снаружи предводительской пещеры. Он был без понятия, день сейчас или ночь. Чужие слова разных котов смешивались в цельные фразы, в которых предводитель не видел смысла. Казалось, что это сон, и всё происходящее проходило мимо него. Он ворочался как в бреду, но вскоре из такого состояния его вытащила Песчаная Буря. - Огнезвёзд! Просыпайся! У нас проблема! - тревожно она начала будить предводителя. - Д-да... Я тут! - прохрипел Огнезвёзд вставая на лапы - что случилось? - Неважно выглядишь... Может позвать Пепелицу? - Зачем? Я нормально себя чувствую! Прост.. - Огнезвёзд закашлялся - просто не проснулся! - Ну как скажешь... Крутобок исчез! - Как исчез? - Просто исчез! Мы пропустили ночной и рассветный патруль, так как ими никто не распоряжался. А Крутобока с его вчерашнего ухода никто не видел. Огнезвёзд вышел из пещеры. Ему было одновременно страшно за друга и досадно, что о его пропаже в племени он узнал последним. - Так нужно отправить отряды. Первый поведу я, а другой ты. Я пойду до Гремящей Тропы, а вы в сторону Нагретых камней. Нужно обыскать каждое дупло и каждую ямку! За одно пропатрулируем границы,- без капельки сонливости рассуждал Огнезвёзд. - Хорошо - слушала его Песчаная Буря. Скоро Огнезвёзд уже собрал отряд из Ежевики, Терновника и Белохвоста. Песчаная Буря же взяла себе Дыма, Яролику и оруженосца Капельку. И обе группы выдвинулись в путь. Группа Огнезвёзда держала путь в Змеиной Горке. Как следует принюхиваясь, Огнезвёзд оглядывал территорию, но Крутобоком здесь и не пахло. Огнезвёзд уже начал расстраиваться, пока его не отвлёк Ежевика. - Огнезвёзд, извини что не вовремя... Просто... Можно вопрос? - Да, конечно...- вздохнул Огнезвёзд. - Каждый раз когда я прохожу мимо палатки старейшин, я слышу, как Горностайка рассказывает другим старшим котам, что моя церемония должна было быть прервана приходом Звёздного Луча и Одноуса по воле Звёздного племени, и что я не должен был стать воином. Это правда? - Глупости! Она просто придумывает! - объяснил Огнезвёзд. - Я думал, что все старейшины мудры и опытны... - Так и есть! Не сомневайся! - Тогда зачем им эти сплетни? - Скучно просто в лагере круглыми сутками сидеть, вот и фантазия разыгрывается! Не обращай внимания на их сказки. - Приму к сведению,- мяукнул Ежевика и замолчал. - Фу, воняет барсуком! - Терновник распушил хвост - Я чувствую, это тот который убил Синеглазку! - прошипел он. - Ты конечно извини, но лично я барсуков по запаху не отличаю! - усмехнулся Белохвост. - Вот! Полюбуйтесь, что бывает если достаточно часто не метить территорию! Барсуков нам ещё не хватало! - возмущался Огнезвёзд. Коты шли на запах пока не нашли холм под которым и была вырыта барсучья нора. - Ужасный запах! - поперхнулся Ежевика. - Кажется я знаю куда исчез Крутобок,- сказал Терновник, махнул головой в глубь норы и тревожно посмотрел на предводителя. - Не может быть, хотя бы потому что барсуки не питаются котами, а значит он не затащил труп в пещеру, а запах крови бьёт в нос за несколько метров, - объяснил Огнезвёзд Он присмотрелся и увидел едва различимый силуэт сопящего барсука. Тот крепко задремал и не чувствует сквозь сон запах чужаков. - И что же нам делать?- поинтересовался Ежевика. - Пока только продолжать поиски. В лучшем случае барсук сам уйдёт с нашей территории,- спокойно ответил Огнезвёзд- нужно идти дальше. Коты обчистили весь путь от лагеря до границы с Племенем Теней, но ничего не нашли. Скоро пошёл снег. Хотя и снегом это было назвать трудно. Каждая снежинка камнем летела вниз, разбилась об землю на кусочки и мгновенно таяла. Отряд решил быстро проведать высокие сосны, пока дождь не смыл все запахи. - Почему всё сегодня так не вовремя?!- ворчал предводитель- где это видано чтобы глашатай так бесследно исчезал?! - Огнезвёзд!- напротив предводителя оказалась Песчаная Буря вместе со своей группой. - Вы нашли что-нибудь? - Только запах...- вздохнула Яролика - он ведёт ровно до границы с племенем Ветра, а потом пошёл снег и все запахи улетучились. Кроме одного - Яролика сделала паузу и прошептала - кто-то явно встретил его с другой стороны границы. - Подозрительно...-протянул Белохвост. - А может на него напали? - предположил Терновник - или даже похитили? - Вряд ли... Если на него напали, то запахи чужаков вероятно были бы на нашей территории,- ответила Песчаная Буря. - Как по мне этот мышеголовый олух просто наплевал на нас и смысля в чужой клан. Его же любая мелочь может заставить пойти на предательство!- прошипел Дым. - Крутобок не вернётся? - жалостно спросил Капелька. - Не вернё...- начал Дым, но Песчаная Буря прикрыла его рот хвостом. - Крутобок вернётся! Просто он ненадолго покинул наше племя,- мяукнула полевая воительница не отрывая презрительный взгляд с Дыма. - Я бы не исключал вариант с похищением...- задумчиво произнёс Огнезвёзд - нам в любом случае придётся дождаться совета. - Ты уверен? - спросила Песчаная Буря- мы могли послать кого-нибудь на территорию племени Ветра для расспроса. - Я уже не в чём не уверен... Дальше котов загнала в лагерь буря, которая переросла из маленького дождика в настоящий снежный ураган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.