автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Белая Королева

Настройки текста
      Очень красивая женщина в идеально выглаженном белоснежном брючном костюме зашла в помещение, окинув всех присутствующих внимательным взглядом. На ее губах появилась легкая улыбка, когда она заметила человека пригласившего ее сюда.  — Здравствуй, Чарльз. — Профессор Ксавье галантно поцеловал руку женщины и, улыбнувшись, отошел в сторону, приглашая новоприбывших гостей пройти. Сзади женщины послышалось неоднозначное хмыканье. — Извини за задержку, мы с Шоном приехали так быстро, как только смогли.  — Не волнуйся, Эмма, вы как раз вовремя. Хэнк, Алекс, разместите, пожалуйста, новоприбывших детей. А мы пока поделимся информацией. — Чарльз внимательно проследил за тем, чтобы Эмма удобно разместилась на предложенном ей кресле и с умным видом натянул на нос очки. — Все присутствующие уже осведомлены о ночном инциденте с моими студентами. Мы уже успели обратиться за поддержкой государства, так что в Щ.И.Т.е нам предоставили ограниченный доступ к базе нераскрытых исчезновений. Выяснилось, что за последние месяцы только в этом штате было уже два похожих случая. Первым делом, конечно же, я воспользовался Церебро, но никого из списка пропавших найти не удалось, никаких следов, как будто их никогда и не было.       Все присутствующие замерли в ожидании. Чарльз выдерживал тяжелую молчаливую паузу, чтобы до всех мог дойти смысл сказанных им слов.  — Тем не менее, — нарушил паузу Эрик, — мы полагаем, что они все еще живы. Нашей первостепенной задачей является поиск и освобождение тех, кто уже был похищен.  — А не слишком ли ты предвзят для мотивирующих речей, Эрик, ведь насколько я знаю, твои дети тоже пропали, — до этого молчавшая Мистик спустила ноги с кофейного столика и уперлась в них локтями. — Просто говорю, что первостепенной, — на этом слове она сделала акцент, — задачей должно быть предотвращение будущих инцидентов. Знаете, что-то похожее я слышала, пока была в Германии, и если это угроза мирового уровня, то к черту! Мы можем позволить себе потерять трех студентов против вообще всех молодых мутантов во всем мире. — Мистик задумчиво посмотрела на Чарльза.       Эрик на этих словах и бровью не дернул, только смерив Рейвен холодным взглядом голубых глаз. В таком освещении в его взгляде не было ни толики жалости, что заставило женщину замолчать.  — Давайте не будем впадать в крайности, — Чарльз призвал к миру, — Мы все еще не уверены, с какой целью они собирают мутантов, но пока ясно только одно: им нужны сильные подростки. В числе похищенных действительно близнецы — Пьетро и Ванда Максимофф, о них вы все уже знаете. Также пропала Лаура Блуменберг.       Присутствующие посмотрели на Чарльза в ожидании. Со всей этой беготней он и правда забыл, что о ней многие слышат впервые. Он сделал глубокий вдох в предвкушении того, какой резонанс вызовут его последующие слова, так что он принял решение максимально сгладить свое объяснение.  — У Лауры интересные способности, она здесь всего около полугода, так что было бы ошибкой сказать, что мы полностью понимаем природу ее силы, но…  — Не тяните, профессор, — оборвал его Шон. — всем уже не терпится узнать, что же в ней такого.  — Она разрушает клеточные структуры, если говорить простым языком, но, поймите…       Ухоженная ладонь Эммы Фрост взметнулась в воздух, останавливая оправдания, которые готов был предоставить профессор.  — Чарльз, правильно ли я понимаю, что способность этой девушки состоит в том, что она способна убить любого из нас по своему желанию?  — Боже, Эмма, она не настолько сильна, она едва с цветком справляется! — вступился Эрик.  — Ты тоже когда-то еле-еле поднимал в воздух столовые приборы, а сейчас что?! — Мистик начинала злиться, — И что получается, вместо того чтобы искать тех ублюдков, кто похищает подростков, мы будем заниматься поисками двух приносящих проблемы засранцев и буквальной машины для убийств?!  — Эй, давайте полегче, — Шон поднял вверх руки в мирном жесте, — Подумай, Мистик, что если они как-то заставят ее использовать свою силу против нас? Может, лучше иметь подобный козырь на нашей стороне?  — Она не какая то вещь, чтобы ей распоряжаться в таком ключе! — Эрик снова перевел взгляд на Рейвен, — А ты, не забывай, что говоришь о моих детях.       Мистик встала со своего места, и в этот момент металл в комнате угрожающе зашевелился, пока Чарльз снова не призвал к порядку:  — Мы все в первую очередь говорим о трех похищенных подростках. Очевидно, это наш долг — прийти к ним на помощь! Любой мутант может быть угрозой, однако же это не повод оставлять их в тылу врага. А собрал я вас здесь как раз за тем, чтобы решить, как обезопасить всех наших подопечных и не допустить повторений этого печального опыта.  — И ты уверен, что здесь мои люди будут в безопасности? — голос Эммы еле заметно дрогнул. — Если вы все правы, то некоторым детям из моей команды грозит реальная опасность, могу ли я в такой ситуации довериться людям, не уберегшим собственных учеников?  — Эмма, я признаю, что ночной инцидент произошёл полностью по нашей вине, — Чарльз посмотрел женщине прямо в глаза. — Но признай, что в особняке с собственной территорией, системой охраны и кучей взрослых мутантов детям будет куда безопаснее, чем где-то в Сиэттле.       На некоторое время комната погрузилась в молчание. Чарльз и Эмма напряженно смотрели друг другу в глаза, а все остальные мутанты с тревогой ждали вердикта женщины, ведь от него зависели дальнейшие действия всех присутствующих. Наконец, Эмма Фрост дернула уголками губ и кивнула. Рейвен вернулась в свое кресло, Эрик расслабленно откинулся на спинку стула, а Чарльз и Шон переглянулись. Из всех ждала бессонная ночь, наполненная спорами и компромиссами.

***

      Переговоры затянулись до рассвета. Около шести, когда оставалось спать примерно два часа, все мутанты, наконец, разбрелись по своим комнатам. Чарльз не был исключением. За две бессонные ночи он настолько вымотался, что, едва дойдя до своей кровати, упал лицом в подушку и задремал, не заморачиваясь даже тем, чтобы снять свой фирменный костюм. Разбудил его телефонный звонок, раздавшийся намного раньше, чем мужчина ожидал проснуться в следующий раз. Едва продрав глаза Чарльз посмотрел на свою тумбочку покрасневшими от недосыпа глазами. Его взгляд зацепился на стоящие там фото его семьи, и несколько секунд от просто рассматривал их, не в силах сообразить, что именно его разбудило. Дрель телефонного звонка заставила мужчину вздрогнуть. Он сел на кровати, устало потерев глаза, и, наконец, поднял трубку. Некоторое время он просто молчал, ожидая, пока звонящий представится, и чуть было снова не заснул, когда в трубке раздался низкий голос:  — Джеймс.  — Кто? — Чарльз непонимающе сощурился.  — Логан, Росомаха, Красавчик. Ну такой с адамантиевым скелетом, припоминаешь?  — Логан, что тебе нужно от меня в такой час?  — Ничего необычного, просто нужно прибежище на пару месяцев… — мужчина на том конце глухо усмехнулся.  — Я думал, ты начал «новую жизнь» в Эль-Пасо? Хотя на мой взгляд, преступный эпицентр не лучший выбор для этой цели. Опять во что-то влип? — Ну, можно и так сказать. Я приеду через пару дней. — Стой, раз ты все равно позвонил, не мог бы ты кое-что для меня разузнать?

***

      За последние несколько дней жизнь Джубили превратилась в настоящий ад. Поход в столовую мог с легкостью обернуться целым приключением, включающем в себя насмешки и броски едой. В коридорах девушке просто не давали прохода: ее буквально сопровождал недобрый шепот со стороны знакомых и незнакомых ей людей. С пропажи Лори и близнецов ее жизнь перевернулась с ног на голову. Сталкиваясь с нескончаемыми упреками и насмешками, ночами Джубили кричала и плакала в подушку, сетуя на несправедливость Бога, в существование которого она даже не верила. Она бы никогда не произнесла такое вслух, но нередко в ее голову приходили темные и постыдные мысли о том, что это именно Лори виновата в ее проблемах, что будь она осторожнее и осмотрительнее ничего такого бы не случилось. В такие моменты Джубили всегда одергивала себя, вспоминая, что подруге наверняка сейчас тяжелее, чем ей, но она просто не могла подавить в себе отрицательные эмоции. Возможно, многие уже и правда забыли об источнике ненависти, в девушке лишь слепо видели козла отпущения, однако в глубине души Джубили и сама начинала верить, что окружающие были правы насчет нее. Может быть, они не совсем честны в своих мотивах, но она полностью заслужила наказания за то, что по ее вине исчезло трое человек, как бы она ни пыталась убедить всех вокруг в обратном.       Безусловно, по части друзей у Джубили все было странным образом в порядке. Курт и Уоррен всегда готовы были поддержать ее, на своем опыте усвоив, что такое травля и все из нее вытекающие. Однако девушка будто специально отталкивала их от себя, аргументируя это нежеланием причинить им лишний вред. На деле же, Джубили понимала, что слишком сильно зациклилась на Лори и ее пропаже, что просто не могла принять в своей жизни еще кого-то, отдавая таким образом свою странную дань уважения своей подруге.       Что насчет Лорны, несмотря на то, что девушки никогда не были особенно близки, в Джубили зародилось странное желание всем угодить Лорне. Теперь с этим был напряг, так как Лорна все реже появлялась в школьных коридорах, и даже Кларис ничего не знала о ее местонахождении. Вдобавок, приближался день рождения Лорны, но Джубили прекрасно понимала, что с пропажей брата и сестры Лорне будет не до праздников, как и ее отцу, который потерял еще и любимую девушку.

***

      Новоприбывшие из отряда Эммы Фрост, что неудивительно, пользовались всеобщей популярностью. Из них особенно выделялась Несомненно, новые ребята из отряда Фрост пользовались популярностью, но две из них особенно выделялась. Несмотря на сложный характер, Моне за считанные дни завоевала всеобщее признание. Не сказать, что это было чем-то странным: вдобавок к стройной фигуре и идеальной коже в девушке жила властность, которая завоевывала внимание всех в округе. Ее парень, кстати, тоже ничуть не проигрывал ей по популярности. Чед был голубоглазым высоким парнем с привлекательным лицом, даже Джубили не могла отрицать, что если бы не его отвратительный характер и непроходимая тупость, она бы с легкостью на него запала.       К слову, участь «запасть на Чеда» не обошла стороной Джин. У нее плохо получалась скрывать прямо-таки фонтаном льющееся из нее желание всем угодить Чеду, однако Моне она видела больше как полезного друга, чем соперника, так что мутант держала себя в руках.  — Ох, она такая, чудесная, словно глоток свежего воздуха! — Хлоя элегантным движением поправила выбившуюся из причёски прядь, слегка опустив аккуратно накрашенные глаза.  — Ты знакома с ней только второй день, а уже такая бурная реакция. — Джина настороженно прищурилась. — Необычно.  — Не бойся, дорогая, ты мне всё ещё кажешься более чудесной. — телекинетик шутливо подмигнула, одернув слишком короткое желтое платье. Сегодня у нее не было настроение останавливать порывы ревности Джин, так что она предпочла просто соглашаться со всем, что говорит ей подруга.       Хлоя была не слишком увлечена диалогом. С момента возобновления отношений с Реми, она так и не могла найти внутреннего спокойствия. Девушка была и правда влюблена в него и считала, что их прошлогоднее расставание было ошибкой, но сам Реми будто остыл к ней, все чаще теряя нить разговора или отказываясь от очередного вечера только вдвоем. Хлою это сильно расстраивала, но она верила, что является лучшей кандидатурой для него, что значило, что остается только немного подождать, пока он переживет пропажу своего друга, и ее старый любимый Реми вернется и полюбит ее с новой силой. Хлоя одернула себя, возвращаясь к Джин, возбужденно рассказывающую ей очередную сплетню. Сама девушка слишком эмоционально выгорела, так что у нее не оставалось сил поддерживать травлю какой-то незадачливой девицы, но она чувствовала свой долг перед лучшей подругой, так что честно попыталась все-таки поймать нить беседы. Сильно увлечённые разговором, девушки в кого-то врезались.  — Нельзя смо… Ой, это Вы, профессор, здравствуйте. — Джина слегка смутилась от грубости, которую она допустила.       Но мужчина, казалось этого и вовсе не заметил, он только слегка кивнул и чуть- ли не вприпрыжку принялся спускаться по лестнице. Хлоя потупила взгляд, глянув на подругу и озвучив их общий вопрос.  — Что это с ним?

***

      Из-за ворот доносилось недовольное рычание. Чарльз, мучавшийся от бессонницы последние пару ночей, едва мог напрячь пальцы достаточно, чтобы они перестали дрожать, и открыть наконец эти чертовы ворота. В конце концов ржавый замок поддался под напором телепата, и калитка со скрипом распахнулась. Чарльз придирчиво осмотрел гостей. Конечно, стоило ожидать, что Логан приедет не один, но чаще он брал с собой миниатюрную блондинку или жгучую брюнетку, а не двухметрового грозно выглядящего парня. Покачав головой и решив не задавать пока лишних вопросов, мужчина жестом пригласил Джеймса со спутником пройти в особняк.       Уже в своем кабинете, предложив гостям горячего чая и уютно устроившись в теплом кресле, Чарльз дал волю любопытству.  — Не представишь своего… спутника? — мужчина вопросительно поднял брови. — Не ожидал, что ты будешь не один.  — Помнишь, когда мы обсуждали проблемы? Так вот, этому ребёнку нужна помощь. Чарльз, я знаю, у тебя доброе сердце, поэтому, пожалуйста, помоги ему. Со всеми этими выкрутасами с похищениями подростков он может быть в опасности.  — Зачем так яро просить, очевидно же, что я… — Чарльз осекся. Он медленно перевел взгляд с Джеймса на стоящего в темном углу парня, а потом обратно. Его улыбка сменилась на оскал и он практически безумно рассмеялся. — Скажи свое имя. — он обратился к незнакомцу, так и не смотря на него.       Когда парень ответил, тон его был пугающе безразличным. Таким, будто он заранее знал исход этой встречи, от чего по спине Чарльза пошли мурашки.  — Карлос Армандо Гарсия.  — Карлос, приятно познакомиться, меня зовут Чарльз Ксавье. — Четко и разборчиво произнес Чарльз, не позволяя своим эмоциям менять звучание и уверенность голоса. — А сейчас, будь добр, выйди на пару минут. Нам с Росомахой, нужно кое-что обсудить.       Спорить с ним никто не стал, Карлос лишь вышел, продолжая хранить молчание, и даже не хлопнул дверью.  — Ты! — теперь мужчина не сдерживался. — Ты хоть на секундочку понимаешь, кого привёл в мой дом?! — От плохо скрываемого беспокойства телепат поерзал на стуле, готовый всеми силами защищать школу от разгневанного психопата с разрушительным даром.  — Я привёл к тебе ребёнка, сироту со способностями. Разве это не должно быть твоей работой — помогать таким как он?!  — Нет, Джеймс, это не обсуждается. Ты привёл ко мне в дом преступника и убийцу! Будь он мутантом, я бы ещё подумал. — у Чарльза вздулись вены и он стал отчаянно потирать виски по старой привычке. — Убирайся, немедленно, пока я не позвонил…  — Пойми, он же всего лишь ребенок. Малолетний пацан, ему и восемнадцати нет.  — Уходите, оба. Я даю ровно 5 секунд.       Логан схватил попытавшегося подняться собеседника за запястье. Он был напряжен, но не зол.  — Чарльз, мы знакомы очень, очень долго. Ты многое сделал для меня, и я многое сделал для тебя. Так что позволь мне попросить тебя о последней услуге. Тем более, я знаю, нет, я уверен, что ты человек не предвзятый, сам же знаешь, что всем свойственно совершать ошибки.       Телепат пару мгновений молчал, напряженно заламывая пальцы.  — Он останется. Но только под твою ответственность. Один проступок — и я сдам его специализированным службам.       Логан удовлетворенно улыбнулся. Он и не ожидал меньшего от старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.