автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Карлос

Настройки текста
      Когда вы проснулись, вы не могли пошевелиться. Вы глухо простонали и дернули руками. Оказалось, что вы были прикованы к жесткому креслу крепкими кожаными ремнями. Открыть глаза у вас не получалось из-за яркого света, но вы смогли услышать радио, из динамиков которого доносился голос Франсуаз Арди вперемешку с радиопомехами. Вы хорошо знали слова этой песни, потому что ваши родители танцевали под нее на свадьбе, а поэтому частенько включали ее вам в детстве, называя ее «своей» песней. Вы снова простонали и на этот раз кроме тихого шипения радиопомех до вас донеслись чьи-то тихие голоса. Говорившие как будто были совсем недалеко, но почему-то совсем не обращали на вас внимания. Вы прислушались.  — Слышал, Генри? Она все-таки живая. — мужской голос.  — Это хорошо. Я уж думал, что Агнес опять перестаралась, а начальство опять нам вставит по первое число… — первый говоривший насмешливо хмыкнул. Воцарилось молчание, нарушаемое только завываниями женщины по радио и стуком какого-то стекла. — А она красотка, да? Фигурка у девчонки что надо, даже обидно, что ее пустят в расход.  — Ты бы еще на неодушевленные предметы начал западать, чувак, — снова рассмеялся первый мужчина, — Тем более, Агнес сказала, что у начальства на нее большие планы. Шуберт даже зайдет посмотреть на нее сегодня.  — Вечно ты о своей Агнес. Не твоего полета она птица, Эдвардс. — «Эдвардс» проигнорировал выпад «Генри» в свою сторону. Кто-то выключил радио, и подошел совсем близко к вам.  — Запрокинь ей голову, надо влить ей воду, чтобы она не накрылась от обезвоживания. — Вы дернулись от голоса Эдвардса, прозвучавшего прямо над вашим ухом. Чья-то сильная рука больно схватила вас за волосы, резко дернув вашу голову назад, вырвав из горла рваный всхлип. Ваши глаза непроизвольно открылись, и вы увидели невысокого бледного молодого мужчину с грязными волосами, который больно прислонял стакан к вашему рту. — Заставь ее открыть рот, Генри.       Вам по лицу прилетела звонкая пощечина, заставившая голову качнуться. В поле вашего зрения появился второй мужчина: он был высок, с горой мышц, но явно обделен высоким интеллектом. Однако рассмотреть как следует вам его не удалось. От сильного удара голова снова закружилась, а перед глазами все поплыло. Вы почувствовали, как снова отключаетесь, но тут в нос ударил противный запах нашатыря. Вы встрепенулись, живот скрутило так сильно, что вам показалось, что вас вот-вот вырвет, но этого не произошло. Вместо этого в рот вам снова толкнулась бутылка воды. В этот раз, вы начали жадно глотать жидкость, даже не пытаясь сопротивляться.       Через пару минут, слегка оклемавшись, вы увидели перед собой нового человека. Пожилой мужчина светил вам фонариком в глаза, заставив вас зажмуриться и попытаться отвернуть голову.  — Эдвардс, Рамон, вы свободны. Я хочу сам обработать активу раны.  — Но, сэр… — Генри Рамон помычал и тупо почесал подбородок, — в инструкции сказано, что Вас нельзя оставлять с ними без охраны.  — Здесь я составляю инструкции. — мужчина даже не посмотрел в его сторону, — А сейчас вы оба свободны.  — Спасибо, доктор Шуберт. — тихо промямлил Эдвардс, прежде чем схватить своего друга за рукав и вместе с ним попятиться к выходу.       Вяло проводив этих двоих взглядом до двери, вы медленно перевели глаза на лицо доктора Шуберта.  — Мисс Блуменберг! — мужчина глухо хмыкнул, — Признаться, я никогда не занимался подопечными Агнес, но Ваш случай меня искренне заинтересовал. — он весело усмехнулся, — Мы здорово повздорили на Ваш счет, уж очень мне хотелось посмотреть на Вас. Научный интерес!       Мужчина больно вас ощупывал, вызывая неприятные болезненные ощущения по всему телу. Вы не сводили с него напряженного взгляда, стараясь вложить в него всю свою ненависть к Шуберту.  — Но, конечно, Вы правы, Шуламмит, Вы правы… — продолжал доктор, — интересы Гидры всегда должны стоять превыше моих собственных, а Вы станете прекрасным бойцом.       Ваши глаза округлились. Гидра? Вы думали, что это была нацистская научная организация, которая была уничтожена еще в 1940-х. Привычная картина мира рушилась у вас на глазах. Вы уже не слушали Шуберта, не смотрели ни на что конкретное, даже не почувствовали, как он вколол вам что-то, что назвал супрессантом. Перед глазами у вас пронеслись все факты, вычитанные в учебниках по истории. По всему выходило, что Гидра была уничтожена к концу Второй мировой войны. Однако будь это так, вы бы не сидели сейчас прикованной к креслу в неизвестном подвале.       Из ужасающих выводов вас вывел Шуберт, ощутимо надавив на грудную клетку. Это выбило все мысли из вашей головы, потому что вы поняли, что больше не можете дышать. Вы отчаянно начали кашлять, пытаясь сделать вдох, но ничего не выходило. Выши руки в ремнях непроизвольно дергались, кашель перешел на жуткие хрипы. Перед глазами мелькали разноцветные точки, сознание снова поплыло.  — Как жаль, похоже, у Вас сломаны ребра, мисс Блуменберг. — Шуберт убрал руку, и вы начали жадно глотать воздух. Однако грудную клетку снова охватила боль, мешающая поступлению кислорода в легкие. Вы уронили голову, постепенно отключаясь.       «Мисс Блуменберг?..» — было последним, что вы услышали.

***

      Потянувшись, Хлоя глубоко вздохнула и размяла затекшую ото сна шею. Спящий рядом Реми даже не шевельнулся, так что девушка только улыбнулась себе под нос, посмотрев на невинное выражение лица своего парня во сне.       Наверное, единственный плюс переполоха среди взрослых — это то, что нет ни тренировок, ни уроков, спешить никуда не надо, можно сколько хочешь времени провести в кровати или без дела шатаясь по коридорам особняка.       Минусов, безусловно, было больше: школа превратилась в что-то, очень напоминающее колонию для подростков. Выходить можно было только во двор, и то с разрешения взрослых. Практически весь персонал, включивший учителей, медицинский работников и поваров, отправили в отпуск еще в начале лета, так как возвращение в школу не планировалось до начала занятий, а случившийся форс-мажор возложил груз готовки на плечи Хэнка. Все ученики любили Хэнка: он преподавал углубленную химию, которую мало кто посещал, но он был забавным и лояльным к своим ученикам, в отличие от того же профессора Ксавье. Но вот готовка явно была не его сильной стороной. На вкус то, что он готовил было просто отвратительно, но Хлоя, игнорируя подколки Джины, относилась к этому снисходительно: невозможно было прокормить толпу детей три раза в день, готовя при этом деликатесы.       Новые мутанты, конечно, разбавляли серые будни, проведенные в четырех стенах. Как-никак новые лица, и, в добавок, они все были чуть постарше, но в какой-то момент Хлое стало немного обидно: Эмма Фрост вечно их опекала, устраивала им «персональные тренировки», и отношение в принципе к ним было совсем другим. Очевидно, профессор Ксавье и другие взрослые были слишком заняты поисками пропавших и другими административными делами, но Хлое и без этого было как-то не по себе от творящегося вокруг, а чувство, что их покинули, только подливало масла в огонь.       Решив обсудить это с кем-нибудь позднее, Хлоя лениво скатилась с кровати. Джина и Скотт все еще спали, а Реми все еще не заметил ее ухода, только перекатившись на другой бок, так что девушка быстро нацепила на себя первое попавшееся желтое платье, постаравшись никого не разбудить. Все-таки, легли они вчера довольно поздно, стоит дать им всем возможность подольше поспать. Тем более, у Джины участились приступы мигрени, — пусть лучше отдыхает.       Несмотря на то, что было ранее утро, в холле было много людей, а это значило, что столовая уже должна была быть открыта. Девушка мечтательно прикрыла глаза, представив себе чашечку горячего ароматного кофе. Увлекшись фантазиями о бодрящем напитке, Хлоя увидела закрытую дверь столовой и разочарованно выдохнула. В надежде поболтать с кем-то в процессе ожидания, телекинетик окинула коридор внимательным взглядом.       У стены стояла Мия, бывшая пропавшего парня, теперь напускающая на себя ореол скорби, как будто ей реально было какое-то дело до парня, с которым она провстречалась меньше дня. Рядом группкой организовались несколько мутантов Белой Королевы, а за ними… Взгляд Хлои зафиксировался на загадочном незнакомце, который сидел на подоконнике в одиночестве и слушал музыку. Его Хлоя точно видела впервые. Высокий рост, широкие плечи, обтянутые чёрной кожаной курткой. Да этот парнь точно какой-то бунтарь! Слегка вьющиеся темно-каштановые волосы, уложенные в дерзкий начёс, только подтверждали эту мысль. Хлоя внимательно всмотрелась в его лицо. Что-то не вписывалось в эти угловатые, слегка вытянутые линии. Наконец-то она заметила. Ожоги. Золотистую кожу шеи покрывали уродливые шрамы, плавно переходящие на квадратный подборок. Растерявшись на пару мгновений, девушка все же решила подойти.  — Привет? — парень удостоился самой соблазнительной улыбки из ее арсенала. — Меня зовут Хлоя. Я тебя раньше здесь не видела, ты новенький?       Кажется, парень ее не заметил, поэтому, не дождавшись ответа, она легонько дернула незнакомца за рукав. Он снял наушники, и как-то глупо на неё уставился.  — Привет! Мы же не знакомы?  — Мгм. — парень слегка кивнул.  — Я Хлоя, а ты?..  — Карлос.  — У тебя очень красивое имя, испанские корни? — поняв, что собеседник не настроен получать комплименты, девушка продолжила. — Успел уже с кем-нибудь познакомиться? Как тебе ребята, вся эта атмосфера? Когда я только сюда приехала, для меня было неожиданностью встретить столько людей, похожих на меня.  — Нормально.  — Тебе, наверное, ещё не провели экскурсию по окрестностям? Жаль, что мои друзья ещё спят, мы бы могли все тебе здесь показать… — не сдавалась Хлоя.  — Да. — этот Карлос явно был не из многословных.  — Если захочешь, можешь подойти, когда увидишь меня в следующий раз, я тебя со всеми познакомлю!  — Понял.  — Ну тогда до встречи, Карлос? — телекинетик, завидев в коридоре Хэнка, решила поспешить, чтобы получить кофе одной из первых. — Было приятно познакомься.  — Ага.       И все-таки, странным парнем был этот Карлос. Хлоя кивнула собственным мыслям, подходя к теперь открытой двери в столовую.

***

      Джубили еле продрала глаза. На часах уже было обеденное время, а она все ещё лежала в кровати. Наверное, это было ожидаемо, учитывая, во сколько мутант вчера легла.       Джубс перевернулась на другой бок и уткнулась лицом в подушку, решив дать себе ещё пару часиков сна. Однако в голове у нее сразу начали роиться мысли о том, что вот сейчас она пропустит обед, а там могут объявить что-то важное касательно исчезновения ее друзей, так что девушка все-таки заставила себя подняться. Одеваться и расчесываться не было никакого настроения, но Джубили решила не изменять традициям, отправившись рыться в комоде.       Нацепив на себя пристойный по ее мнению наряд, состоявший из желтых штанов-бананов, красного жилета и простой белой футболки, девушка повязала волосы ярко-бардовым бантом и лениво поплелась в сторону столовой.       Уже добравшись до нужного места, к счастью, без происшествий, Джубили аккуратно встроилась в очередь и начала оглядывать чужие подносы. Аппетита не было совсем, а подавали какую-то непонятную коричневую жижу и переваренные сосиски, что заставило девушку только поморщиться.  — Хэнк, мне только это? — Девушка указала пальцем, — «Рагу»? Если можно.  — Хорошо, тогда я положу побольше. — мужчина лучезарно улыбнулся.       Джубили как могла рассеяно лавировала между столами в поисках хотя бы одного свободного места. Результаты были плачевными, это была самая середиеа ланча, и столовая была забита буквально под завязку. Девушка сделала как минимум три круга по помещению, а после, потеряв всякую надежду, остановилась возле входа. В этот момент к ней незаметно кто-то подошел сзади. Маленькие наманикюренные пальчики настойчиво опустились на плечо Джубили, а их обладательница заговорила проникновенным тоном.  — Привет, обезьянка, ты что, избегаешь меня?       От неожиданности Джубили испуганно вздрогнула, инстинктивно прижав руки с подносом к груди, что закономерно повело к тому, что все содержимое тарелки теперь находилось на ее футболке. «Второй раз за неделю» — обреченно напомнила себе Джубили.  — Я смотрю ты, обезьянка, все такая же неряха? Отвратительно. — губы цвета фуксии искривились в гадкой ухмылке.  — Моне…- Джубили лишь расстроенно вздохнула, сил на ярость или крики не оставалось. Девушка безумно надеялась, что по прошествии четырех лет Моне забудет и не узнает ее, или хотя бы оставит детские подколки и сделает вид, что ничего никогда не было, но видимо Бог распорядился иначе.  — Ох, милая, и не мечтай, что я оставлю тебя в покое.       Джубс уже было открыла рот, чтобы бросить что-то вроде «ну приятно было, поговорить, я очень спешу, пока» и ретироваться, как вдруг в разговор вмешался низкий мужской голос.  — Быстро отошли друг от друга. Моне, что ты здесь устроила?  — Я ничего не устраивала. — Девушка гордо вскинула подбородок. — При всем уважении, не лезьте не в свои дела, мистер Логан.       Наверное, решив, что оправдываться смыла нет, она лишь стервозно стрельнула глазами и в тишине удалилась куда-то в сторону одного из столиков.  — Росомаха! — Джубили уже забыла, что пару минут назад на неё перевернули поднос со страной кашицей. Крепко повиснув на шее мужчины, она вжала лицо в его шею, едва разборчиво лепеча, — Наконец-то, наконец-то ты приехал! Почему так редко отвечал на мои письма? Ты надолго? А заберёшь меня с собой? Как тебе в Эль-Пасо? Мексиканская еда вкусная?  — Ну тише, тише, ты же меня всего измазала этим рагу. — Логан в отвращении скривился от вида остывшей липкой пищи, тщетно пытаясь отряхнуть свою одежду. — Давай, для начала, сходи переоденься, а потом приходи в мою комнату. Накормим тебя мексиканскими закусками, а заодно я отвечу на все твои вопросы.       Девушка начала активно кивать, потом улыбнулась и, развернувшись, бодрым шагом направилась к себе. День обещал быть хорошим.

***

 — Эй, парень, чем ты занимался все утро? Я тебя не обязан искать по всему особняку.  — Ничем. — Карлос увлечённого изучал гладкую поверхность своих кожаных перчаток.  — Это не ответ. — Логан напряженно выдохнул, поджигая сигару прямо в помещении. С этим шкетом он основательно замучился, подросток отказывается разговаривать, отмазывается от прямых вопросов и ведет себя просто невыносимо. — Твое поведение должно быть идеальным, ты мне пообещал.  — Я помню. — парень наконец-то посмотрел Логану в глаза.  — Хорошо, если так. — Росомаха ответил чуть погодя. — У меня к тебе будет просьба на время моего отъезда.  — Какая? — Карлос мгновенно снова потерял интерес к разговору.  — Тут есть один мутант, Джубили. Присмотришь за ней, похоже, что девчонку обижают.  — Мне-то какое дело? — парень в неискреннем удивлении поднял обе брови.  — Тебе может дела и никакого, но ты мне должен, не забыл?  — Из меня получится плохая нянька, я полагаю.  — Зато хороший телохранитель, как я полагаю. — передразнил Логан, сильно затягиваясь вонючим дымом. Немного подумав, мужчина еще добавил. — Только без драк, а то нас с тобой отсюда попрут.       Карлос мрачно глянул на мужчину. Логан был прав, возвращение долга было делом чести, однако следить за каким-то ребенком парень не нанимался. Поразмышляв, Карлос пришел к выводу, что предложить ничего лучше он не может, так что просто молча кивнул, возвращая взгляд на собственные ладони.  — Отлично, начнешь сейчас, — Логан указал пальцем на дверь, — Она сейчас придет сюда, познакомишься с ней до моего возвращения.

***

      Джубили уже с десяток минут мялась перед дверью, теребя рукав блузы. Несмотря на то, что этот человек когда-то заменил ей семью, ей неловко было видеть его после столь длительной разлуки. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов в попытках успокоить нервно колотящееся сердце, а потом все-таки собралась с силами и дернула за ручку двери. Не давая себе времени передумать, Джубили одним рывком открыла дверь и сразу же зашла внутрь, обозначив свое присутствие громким заявлением.  — Я здесь!  — Я за тебя рад.       На кровати Логана лежал полураздетый парень, смотрящий на Джубили пренебрежительным взглядом, что заставило девушку слегка покраснеть от смущения. Ей было интересно, он вообще имел хоть какое-то представление о рамках приличия, или его действительно не волновало, в какой ситуации он оказался. Джубили попыталась не отводить взгляд, она откашлялась, намекая на то, чтобы он оделся или хотя бы прикрылся, но парень даже не оторвался от книги. Устав ожидать каких-либо активных действий от него, Джубили заговорила.  — Это же комната Росомахи, верно? — девушка начала судорожно осматриваться, ища подтверждение своим словам. Ее смутило, что, возможно, это она с дуру ворвалась в личное пространство этого незнакомого парня, а теперь смущает его, стоя посреди комнаты. Эти мысли заставили Джубили еще сильнее покраснеть. Однако парень, видимо, только этого и дожидался: он демонстративно захлопнул книгу и взглянул на девушку тяжелым взглядом, прежде чем ответить, издевательски растягивая гласные.  — Верно. — уголки губ парня на секунду дернулись. Судя по всему, именно такую реакцию он и ждал.  — Логан куда-то вышел? Он сказал мне прийти. Ну сюда, к нему.  — Ага. — парень лениво перевернулся на живот и опять взял в руки книгу. — Ну тогда можно я постою здесь, да? Он же скоро вернётся? — Наверное, вернется.       Уже через пару минут Джубили пожалела о своем решении остаться ждать Логана наедине с этим парнем. Уйти она уже не могла, это было бы очень неловко, но она также стеснялась издавать лишние звуки и даже дышала медленнее, чем обычно. Чтобы чем-то занять руки, Джубили начала тихо перебирать свои бусы, пока со стороны парня не донеслось раздраженное «мешаешь». От неожиданности Джубили даже слегка подпрыгнула.  — Что? — парень повернулся к ней, подняв темные брови, — А, черт, прости, пожалуйста, больше не буду. — Джубили выпустила бусы из вспотевших ладоней, переключившись на рукав блузы.  — Ты можешь сесть, в курсе? — в этот раз он даже не оторвался от чтения. Мутант осторожно сползла по стенке, обхватив при этом согнутые в коленях ноги руками. Услышав шуршание, парень вновь на нее посмотрел. — Я имел в виду на кровать  — Да что ты, мне и так нормально, все хорошо. — девушке не нравилось, когда парень на нее смотрел, его взгляд вызывал неприятное показывание в пальцах, так что она спешно отвела от него взгляд.       Спустя еще пару минут неловкого молчания, ручка наконец дернулась и в комнату ввалился Логан. — Карлос? А где Джубили? — голос мужчины был уставшим.  — Я тут! — девушка выпрыгнула из-за угла и опять повисла на шее у Росомахи. — Где ты был?  — Чарльз вызывал к себе, ничего важного. — видя любопытный взгляд девушки, мужчина спросил. — Уже познакомились?  — А, типа того… — Джубс моляще сдвинула брови к переносице и едва слышно пропищала. — Он будет тут? С нами?  — Я уйду. — не дождавшись ответа, Карлос вышел с книгой в одной руке и с футболкой в другой, основательно задев Логана плечом и хлопнув дверью.  — Не воспринимай на свой счёт, у него трудный характер, я сам таким был по молодости. — мужчина ободряюще потрепал покрасневшую Джубили по волосам и прошел дальше внутрь комнаты.

***

      Джубили медленно шла по пустому коридору. Было уже давно за полночь, но сна ни в одном глазу. Чувство вины за произошедшее давило на девушку, принося с собой бессонницу и мигрень. Кромешную тьму коридора в такой час разбавляли лишь полоски лунного света, лившегося из окон. Вся атмосфера наводила на Джубили ужас, сопровождаемый неприятными мурашками, бегущими по спине. Она и не подумала бы вылезать в такой час из теплой кровати, но днем поесть не удалось, а к ночи живот уже начал ощутимо болеть и урчать, намекая на пропущенные приемы пищи, и заставив Джубили все-таки выбраться из своей уютной комнаты на кухню. Девушка уже подходила к лестнице, когда услышала странный звук. От испуга Джубс даже вздрогнула, но все-таки прислушалась, пытаясь распознать источник звука. Ничего не услышав, она списала это на разыгравшееся воображение и спокойно пошла дальше. Однако стоило ей сделать каких-то пару шагов, странный звук повторился, но теперь Джубили поняла, что звук напоминает ей какой-то странный вой. Вспомнив все фильмы про приведений, которые ей довелось посмотреть, она почувствовала, как по спине прошелся холодок. Впрочем, в призраков она отчаянно не верила, так что, собрав всю свою смелость в кулак, мутант направилась в сторону, где звук становился громче. Остановилась она только у комнаты Ванды и Лори. Черт, ситуация принимает неожиданный поворот. Из-под двери лился приглушенный свет, незаметный издалека. Но вполне различимый вблизи. Дверь была чуть приоткрыта, так что Джубили, недолго думая, аккуратно толкнула ее, как можно бесшумнее заглядывая внутрь.       На полу возле кровати Ванды сидела Лорна. На ее плечах весел любимый кардиган сестры, а вокруг кучей валялись другие вещи. Лорна истерично плакала, откинув голову на кровати и закрыв нижнюю часть лица руками. Джубс никогда не видела всегда настолько бойкую и нарочито грубую подругу в таком состоянии. От шока у нее округлились глаза, и она хотела уже было аккуратно прикрыть дверь и уйти, пока Лорна ее не заметила, чтобы не смущать подругу, когда та заговорила.  — Я зашла разобрать пару вещей, — ее голос был лишен всяких эмоций, но было слышно, что она с трудом сдерживает новую волну рыданий, — знаешь, у меня же типа день рождения, поэтому я решила забрать себе что-то из вещей сестры и меня вдарило осознанием, что…       Голос девушки сорвался, она снова плакала. Лорна тяжело дышала, стараясь собрать себя в кучу и, обождав с полминуты, все-таки продолжила.  — Это все из-за меня, из-за твоей дурацкой вечеринки… — ее слова было тяжело разобрать, потому что она не переставала плакать и задыхаться, — Я говорила… С Вандой, а теперь… А теперь ее просто нет, и я не знаю что делать, Джубили, ты понимаешь?       Лорна посмотрела девушке прямо в глаза. Ее лицо было красным, подводка немного размазалась, а волосы были просто в ужасном состоянии.  — Я в такой ситуации всегда пошла бы к Ванде спросить, что мне теперь делать, она всегда мне помогала, она даже слишком умная, всегда на шаг впереди или типа того.       Лорна громко шмыгнула носом и замолчала, устремляя пустой взгляд в стену напротив себя. Джубили аккуратно зашла в комнату, закрывая за собой дверь и тихо присаживаясь на пол, предварительно отодвинув кучу одежды со своего пути.  — Лорна, все будет хорошо, их обязательно найдут. И во всем случившиеся, чьей-чьей, а твоей вины нет совершенно. — ее рука легла на плечо плачущей девушки в успокаивающем жесте.  — Ты не права. — Лорна со всей серьезностью взглянула Джубили прямо в глаза, и этот взгляд пробирал холодом и чувством вины до костей. — Я была с Вандой, могла уберечь ее если что, но я оставила ее одну, потому что напилась как дура и пошла болтать с Лори.  — Я не знала, что вы сдружились с Лори, думала, вы друг друга на дух не переносите. — Джубили предприняла попытку отвлечь подругу от самобичевания нейтральными разговорами. Лорна на это невесело хмыкнула.  — Сама не знаю, что на меня нашло. Напилась и пошла заводить дружбу со всеми вокруг, как обычно.  — О чем вы разговаривали? — поинтересовалась Джубс, прощупывая почву.  — Самое смешное, что я даже не помню. Это, возможно, последнее, что я слышала от нее в жизни, а я помню только этот тупой двор, и как я разнесла мусорные баки.  — Может, ты еще вспомнишь? Тем более, я уверена, Лори еще вернется и все тебе расскажет. — заметив, что это никак не убедило Лорну, Джубили предприняла другую попытку. — Попробуй восстановить в памяти обстановку, это же помогает, когда пытаешься вспомнить что-то важное.  — Какая же ты все-таки наивная, тошно даже. — Лорна помолчала, но потом заговорила с присущей себе иронией. — Ну это был мерзкий вонючий задний двор клуба в Нешвилле, куда обычно персонал выходил покурить или проблеваться. Там была куча мерзких мусорных баков, телефон. Даже машин не было, кроме какого-то ржавого почтового фургона…  — Вот видишь, у тебя неплохо получается! — ободряюще воскликнула Джубили.  — Подожди…  — Я говорю о том, что…  — Боже, заткнись Джубили. — Лорна резко подскочила и вытерла лицо рукавом. — Фургон…  — Что с фургоном? — Джубс непонимающе уставилась.  — Ты вообще вменяемая?! Какой к черту почтовый фургон в заблеванном заднем дворе клуба?!  — То есть, — Джубс потупила взгляд, — Там не было фургона?..  — Да был, Бог мой, ты вообще соображаешь? — Лорна закатила глаза, начиная нервно наворачивать круги по комнате, — Почтовые фургоны ночью не ездят, они паркуются… Черт знает, где, но явно не во дворе клуба. Это явно не совпадение! Наверное, именно на этом фургоне их увезли!  — Боже, Боже! — Джубили одним прыжком вскочила на обе ноги. — Ты никому не говорила об этом?!  — Ты тупая? Я вспомнила о нем при тебе. — к мутанту вернулась ее привычная агрессия, наверное, она медленно приходила в норму после неожиданного всплеска эмоций.  — Хорошо. Мне нужно кого-то привести? Эрика? Профессора? — К ногам Джубили прилила энергия, она готова была бегать по особняку всю оставшуюся ночь.  — Позови моего отца. Он точно не спит.       Девушка кивнула и со всех ног выбежала из комнаты, подгоняемая адреналином первой реальной зацепки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.