автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. За этим последует наказание

Настройки текста
Примечания:
      Первые несколько секунд, затаившись в ожидании, вы слышите только звук собственного дыхания. Сердце бьется в таком ритме, что кажется, - вот сейчас оно выпрыгнет из груди. Вас кидает в жар, а по спине холодок пробегает. Резкий звук пускает по вашему телу настоящий огонь, который сжигает каждую его клеточку. Раздается нечеловеческий крик, пробирающий до костей, страшный, вас он пугает. Вы далеко не сразу понимаете, что крик этот, он ваш собственный.       Удары сыплются один за другим. Из вашего рта рвутся страшные вопли. Дикая, всепоглощающая боль давит на грудную клетку, мешая дышать. Красная пелена заволокла ваше зрение, вы зажмурились, надеясь, что все вокруг исчезнет, что вам, наконец, перестанет быть так ужасно больно. Вы не слышите ничего, кроме своих собственных криков. Когда сил кричать не остается, а голова идет кругом, унося за собой ощущение реальности происходящего, вы ноете, скулите, тело совсем не слушается, вы его даже не чувствуете. Все ваша существо исчезло, остался только комок напряженных нервов, по которому пускают заряд за зарядом, заставляя страдать и пытаться уйти от обжигающих прикосновений.       Все вокруг плывет, вы уже ничего не чувствуете.       Через некоторое время реальность неожиданно приобретает резкость перед вашими глазами. Зрение восстанавливается с дикой скоростью, все вокруг горит ярким светом, вы снова слышите каждый маленький звук, как бьется ваше сердце, пытаясь выдержать напряжение, как кровь в быстром ритме капает по полу… Вас сильно подкидывает, по всему телу проходит судорога, вы снова кричите, но новых ударов не поступает.       Люди рядом свами о чем-то переговариваются, но ваш мозг просто не способен разобрать их слова, как бы вы не пытались. По вашему лицу текут горячие слезы, ваз знобит. По телу проходится дрожь. В вашей голове осталась всего одна связная мысль, главный вопрос: зачем? Бессмысленные страдания, ни к чему не приводящая боль, разве это не расточительно?       Перед глазами у вас всплывает женщина с золотыми волосами, брезгливо оттягивает ваши веки, хлопает по щекам, будто проверяя, какой эффективной боль для вас была, как сильно поломаны вы сейчас… - Оттащи ее. Нет времени больше с ней возиться. – Она резко поднялась, так, что перед вашими глазами оказались ее колени. Вы попытались хотя бы моргнуть, но безуспешно. Видимо то, что вам вкололи, теперь не позволит вам отключиться.       Кто-то резко дернул ваши запястья, вызывая новы стон, и вы только сейчас заметили, что ваши ладони покрыты кровью. Из ран, оставленных вашими ногтями текла горячая красная жидкость, перетекая на локти и запястья. Мужчина грубо натянул на ваши запястья ту страшную металлическую конструкцию и резко дернул вас, заставив ваше безвольное тело проехаться по полу. Вы снова завыли от боли. Вы не могли даже разговаривать, не то что хотя бы попытаться нагрубить мужчине. Он дернул вас второй раз и вы, не выдержав очередного всплеска невыносимой боли, все-таки отключились.

***

      Пьетро зажмурил глаза, не в силах больше наблюдать кровавые истязания подруги. Он всеми силами пытался сделать вид, что его ничуть не трогало происходящее на экране, но он не мог сопротивляться тому, как живот сводит болезненными судорогами от каждого мучительного вскрика Лори. Послышался щелчок выключающегося телевизора. - Мне донесли, что ты не съел завтрак и выплюнул дневные препараты. Я думал, что утром в доступной форме описал тебе правила данного заведения. - доктор Шуберт откашлялся. - Только что, на примере Шуламмит Блуменберг, ты мог увидеть, что случается с теми, кто правилами пренебрегает. - фраза звучала заученно, на лице доктора не отразилось и тени эмоции.       Пьетро поморщился от звука полного имени подруги. Больная мысль на краю создания подсказала, что, знай он раньше, что девушку так устрашающе на самом деле зовут, он бы не дал ей спокойной жизни, непрерывно напоминая об этом недоразумении. Эта мысль заставила парня болезненно усмехнуться. Доктор Шуберт удивленно посмотрел на него, не ожидая такой реакции. Пьетро принял это за слабость оппонента. - Вы серьезно думаете, что какие-то угрозы избиением на меня подействуют? - Ртуть саркастично поднял обе брови, в надежде, что этот жест предаст его словам уверенности. - Ничто в этом мире не заставит меня глотать ваши таблетки, - парень уже сам начинал верить в свои слова. - И в один прекрасный день я не просто сбегу отсюда, а самолично сверну шеи Вам и каждой твари, работающей тут. - Мальчик мой, это были вовсе не угрозы. - мужчина снисходительно улыбнулся. Он театрально растягивал гласные, по всей видимости, пытаясь придать себе образ доброго врача, объясняющего пациенту элементарные истины. Все это наталкивало на мысли о том, насколько сильно ему нравилось происходящее, - Если бы я собирался, тебе угрожать, или ставить какие-то ультиматумы, - Шуберт выдержал паузу, - то я бы, конечно же, напомнил тебе о твоей сестре, Ванде, которая тоже у нас.       Парня пробрал озноб, а по телу прошлась дрожь, но сейчас было не время выдавать, как сильно эти слова задели его. - Вы ей ничего не сделаете, она вам нужна живой. - Откуда такая уверенность? – Доктор Шуберт оставил окончание фразы открытым, запустив тревожные мысли в голову Пьетро. - ЭТО НЕ ПРАВДА!! ВЫ МНЕ ВРЕТЕ, МЫ ВАМ НУЖНЫ, НУЖНЫ, ЖИВЫМИ!! - мутант, не выдержав сорвался на хриплый крик. Он бился в наручниках, которые удерживали его на месте в каком-то страшного вида кресле. Отросшие светлые волосы лезли в глаза, но он этого будто не замечал, то и дело переходя на рык и сыпля человека напротив страшными угрозами. - В этом ты прав, но, к сожалению, мой дорогой Пьетро, не все выдерживают опыты и дисциплинарные наказания, а особенно их комбинацию. - он внимательно посмотрел в глаза Пьетро. - Ванда конечно сильная девушка, но даже сильные люди ломались в этих стенах.       Ртуть внезапно осознал, как наивно было с его стороны планировать побег. Они сильнее его, они умнее его, а самое главное - у них Ванда. Его любимая, бесценная Ванда. Безусловно, они специально позволили ему эти вольности, чтобы предупредить, напомнить, что у них в руках самая ценная часть его жизни. Но вот в следующий раз никто церемониться не станет. - Так, что скажешь, я надеюсь, больше не будет сопротивления с твой стороны? - Не будет. – Пьетро смиренно опустив глаза.

***

      Несмотря на чёткий приказ директора «всем разойтись по комнатам до обеда», коридор был просто полон любопытными учениками, пытающимися понять, что происходит и куда делись взрослые. - А вы видели, они закрыли ворота и заперли все двери, как будто мы в какой-то тюрьме.       Джина кивнула, поджав розовые губы. - Кому вообще пришло в голову устроить пьянку в городе, из-за них теперь страдать всем. - Так это было празднование дня рождения той странной «азиаточки» Джубили. - Хлоя снисходительно улыбнулась. - Мой парень сказал...       К компании подбежала высокая шатенка: - Девочки, вы не поверите, сегодня я разговаривала с подругой, и она сказала, что отряд мисс Фрост тоже вызвали сюда, в школу!!       Все заворожённо охнули. От удивления телепат даже оторвала взгляд от интересной книги. Если эта новость - правда... Джин скривилась. - С тобой все хорошо? - Хлоя обеспокоено посмотрела на подругу. Хоть иногда у них и случались недопонимания, она до сих пор считала Джину своим самым близким человеком здесь. - Что-то голова разболелась, видимо, опять из-за моих способностей, - Джин страдальчески вздохнула. - Но ничего, думаю, поем, и мне станет получше.       Хлоя понимающе кивнула, решив ненавязчиво избавиться от остальных девочек. Ей было приятно находиться в большой компании, наслаждаться теплыми лучами популярности, но она понимала, что такие сборища могут быть серьезной нагрузкой на мозг телепата, а особенно такого молодого, как Джин. - Девочки, тогда мы пойдём в столовую, захватим еды, устроим что-то вроде посиделок у нас. Заходите! - на этих словах Хлоя обняла каждую из мутантов на прощание. - Бог мой, они такие душные, как ты их только терпишь, - телекинетик устало вздохнула. - Тебе ещё учиться и учиться. – снисходительно ответила Джин, поддразнив подругу.       В столовой, на удивление, тоже было не протолкнуться. Джина уже хотела было предложить Хлое уйти, как та сорвалась с места и убежала куда-то вперёд. Проводив ее взглядом, Феникс прыснула и направилась к выходу. - Реми, вот ты где!! - Хлоя молниеносно повисла на шее у своего парня. - Я думал, что мы все обсудили, вчерашняя ночь не значит, что мы снова... - Ну-ну, только не начинай. - девушка непроизвольно скривилась, попытавшись скрыть это за улыбкой. - Ты сам пришёл ко мне плакаться в жилетку.       Ярко одетая девушка с подносом, проходившая рядом, резко остановилась. Хлоя не знала ее, но автоматически пробежалась взглядом по ее одежде. Да уж, вкус у девушки был специфический. Чересчур броские тона, смешанные друг с другом в произвольном виде. Хлоя только хмыкнула, оглядев свой собственный наряд, полностью в белых тонах, выгодно подчеркивающий ее идеальную кожу. - О, Боже, привет, пыталась поговорить с тобой целое утро, но ты видимо меня не видел. - вдруг подошедшая девушка сделала паузу, слегка покраснев. - Извините, если отвлекаю. - Нет, все в порядке.- Гамбит устало кивнул. - Я Хлоя, девушка Реми. – Хлоя попыталась выдавить из себя как можно более дружелюбную улыбку. Она терпеть не могла конкуренции. - Бывшая девушка. – поправил парень, сердито нахмурившись. - А ты? - телекинетик дружелюбно улыбнулась, проигнорировав реплику Реми. - Я Джубли, подруга. Прости, но не оставишь... – Но Джубили не успела закончить, ее невежливо перебили. - А-а, - длинно протянула Хлоя. На ее лице начала расцветать искренняя, предвкушающая улыбка. - так ты та самая Джубили? Да, Реми рассказывал про тебя. - девушка проигнорировала грозный взгляд Гамбита. - Получается, это же из-за тебя нас всех привезли обратно в школу, не так ли?       Джубили непонимающе уставилась на свою собеседницу. - Ну, по словам Реми, это же ради тебя организовали ту вылазку в клуб? Я, конечно, не ищу виноватых, но другие могут и искать. – Хлоя положила руку на плечо Джубс в обманчиво успокаивающем жесте. - Ты ошиблась...Я....Ну... Пожалуй, мне пора. – мутант выскользнула из под удерживающей ее ладони и поспешила удалиться.       Хлоя с довольным лицом несла в комнату целый ящик фруктов, перебирая в голове разные формулировки для своей новой истории. «Сначала из-за этой поехавшей курицы нас заперли тут, а теперь она ещё и к парню моему клеится» или « Она настоящая стерва! Ее эгоизму нет придела! Не только на друзей наплевать, но и на нормы морали!!». Да, пожалуй, второе лучше, Хлоя удовлетворенно кивнула сама себе, бедром толкая дверь в комнату, которую она делила с Джин уже почти два года.

***

      В комнате было очень душно, но сколько бы раз Чарльз не открывал окно, напряжение из помещения не выветривалось. Последние несколько часов тянулись, словно бесконечность, так же мучительно и напряжённо. Профессор в очередной раз оглядел всех присутствующих и, не получив никакой новой информации, вернулся к бумагам, лежащим перед ним на столе. Он глотнул уже давно остывший кофе: ничего крепче ближайшие недели пить будет нельзя, как бы ни хотелось. Горький вкус заставил мужчину поморщиться и беспомощно выдохнуть. Было понятно, что все давно заметили его подавленное состояние, однако все присутствующие сейчас были слишком поражены случившимся, чтобы что-то сделать. Мужчина в очередной раз начал обдумывать то, как глупо с его стороны было потерять трех подростков. Он снова тяжело выдохнул.       К реальности Чарльза вернул звонок в дверь, громко прокатившийся по пустым коридорам. Все сидящие в кабинете мигом встрепенулись, но телепат поспешил их успокоить. - Все в порядке, я чувствую, это она. Хэнк, встреть гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.