автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

(13)

Настройки текста
      Место, куда отвели Ванду напомнило ей кабинет врача из ужастиков. Пугающие анатомические плакаты на стенах с изображенными на них черепами в разрезе и прочими частями тела создавали гнетущую атмосферу. У одной из стен также стояло несколько металлических аппаратов непонятного назначения, один вид которых заставил девушку поморщиться. Завершало картину устрашающего вида кожаное кресло, оснащенное крепкими ремнями. Ванда снова поежилась, странная серая кофта, которую на нее надели чуть съехала с опущенного плеча. Запястья саднили от тяжелых наручников, сковавших их. Девушка попыталась воспользоваться своими способностями, но вместо приятного покалывания в висках и ладонях почувствовала только глухую тяжелую боль в затылке.       Неожиданно ручка двери дернулась и она резко распахнулась, заставив девушку в ужасе подскочить на месте. В комнату быстрыми шагами вошел невысокий мужчина в белом халате, застегнутом на все пуговицы. Все черты его лица были немного вытянутыми, что добавляло его лицу выражения мученика и страдальца, однако в его холодных глазах не читалось ни капли сочувствия. Он будто бы смотрел сквозь Ванду, не рассматривая ее как человека, а лишь как объект. Мужчина прокашлялся и равнодушно сказал, ни к кому особенно не обращаясь: - Пусть останется только один охранник. Снимать наручники и сажать в кресло сегодня не нужно. – Люди, которые привели Ванду туда, послушно отпустили ее и трое из них покинули комнату. Говорящий мужчина замолчал на некоторое время, увлекшись перебиранием каких-то документов. При взгляде на него девушку охватила настоящая паника, по ее телу пробежала дрожь. - Девушка, не тряситесь так сильно, это мешает сосредоточиться. – Человек наконец-то поднял глаза на Ванду, смерив ее недовольным взглядом, - Я всего лишь проведу обычный осмотр, чтобы оценить ваше физическое состояние, выявить и устранить травмы, если они есть.       Девушку его слова ничуть не успокоили. Все, что ей сейчас хотелось – оказаться рядом с братом. Пьетро всегда в первую очередь пытался защищать ее, даже когда страшно было обоим. Ванде, привыкшей постоянно ощущать брата в радиусе прямой доступности, было очень трудно смириться с тем, что сейчас он остался где-то там, внизу, и не сможет ей ничем помочь. С тяжелым вздохом мужчина, до этого изучавший документы, снова поднял взгляд на стоящую перед столом Ванду. - Меня зовут доктор Марк Шуберт, запомни. Ванда Максимофф? Вас вместе с братом определили в группу «B». Это значит, что мы будем встречаться каждое утро, до завтрака - я буду брать ваши анализы и давать специальные препараты-подавители. Сопротивляться во время наших сеансов не нужно, вреда я вам не причиню, вы только потратите мое драгоценное время и заработаете себе наказание.       Собрав все свои силы в кулак, Ванда попыталась уточнить об этой группе «B», но доктор Шуберт уже вовсю ощупывал ее руки на предмет переломов, двигал волосы из стороны в сторону и проводил другие неприятные манипуляции. В какой-то момент Ванда крепко зажмурилась, представляя, что находится где-то далеко от этого места, и моля Бога, чтобы это все побыстрее завершилось.

***

      Вы проснулись от того, что все ваше тело было охвачено адской ноющей болью. Только открыв глаза, вы сразу же застонали и попытались скрутиться клубочком как можно сильнее. Вокруг снова была темнота, вы к ней уже привыкли: пока вокруг темно никто не придет за вами, пока вокруг темно вы в безопасности. Вы провели дрожащей ладонью по полу того помещения, где вы находились – он был очень влажным и склизким. Судя по всему, вас перевели в какой-то подвал. Вы изо всех сил старались оставаться в сознании, чтобы не пропустить ничего, чтобы никто не пришел, пока вы находитесь без сознания… Однако боль была слишком сильной и вы не смогли долго продержаться, ваши веки непроизвольно закрылись и вы отключились.       В следующий раз из сна вас выдернул скрип дверей и хриплый мужской голос, раздавшийся прямо над вашей головой. - Образец номер 3, Шуламмит Лаура Блуменберг, вставайте, вас ждёт наказание.       Звучание вашего полного имени вызвало у вас слабую судорогу, вы попытались еще сильнее закрыться, подобрав скованные между собой кисти рук к груди и спрятав голову в коленях. Мужчина, стоящий над вами, сильно дернул вас за плечо, переворачивая на спину, от чего вы сильно ударились головой о грязный пол. Вы начали извиваться в попытках вернуться в исходное положение, но ваше тело вас буквально не слушалось, вы не могли безболезненно даже просто пошевелить пальцами. Из вашего рта вырвался жалостливый скулеж, но вы не смогли не то что подняться, но даже перевернуться на живот.       Вскоре у зашедшего человека закончилось терпение. Он резко и больно дернул вас за волосы, поднимая в вертикальное положение, перехватил второй рукой ваше горло и прошипел прямо вам в лицо, окатывая потоком теплого дыхания. - Вонючая шваль, не заставляй хозяев тебя ждать.       Вы еле-еле нащупали ногами холодный пол, попытавшись самостоятельно восстановить равновесие, пока рука на шее перекрывала вам кислород. Через некоторое время вы уже стояли самостоятельно, ваши ободранные ноги сильно тряслись, и вы все силы приложили к тому, чтобы снова не упасть, так как понимали, что подняться обратно у вас уже не получится. Мужчина сильно подтолкнул вас рукой в спину, направляя к выходу и вы, терпя сильную боль, послушались.       Вы все еще еле держались в вертикальном положении, но сбавить темп ходьбы сопровождающие вас охранники вам не позволили. В верхнюю часть спины вам упиралось дуло пистолета, что сильно вам польстило. Вас сопровождала такая серьезная охрана, как будто вы не валились с ног от простой ходьбы и могли бы оказать хотя бы небольшое сопротивление.       Наконец, вам позволили остановиться. Вы стояли посреди какого-то амфитеатра. Вокруг вас люди в форме в спешке занимали свои места. Ваши ноги снова подкосились, но очередной охранник удержал вас за плечо.       Вы снова огляделись. С каждой секундой ваши догадки радовали вас все меньше. К вам подошла женщина в черной одежде. У нее были красивые золотистые локоны, большие карие глаза, а губы украшала широкая улыбка, на ваш взгляд больше похожая на оскал. Словно усмехаясь над вашим неведением она лишь прыснула перед тем как подать вам руку, чтобы взойти на помост. Блондинка торжественно повернулась к залу, ей зааплодировали. - Дорогие друзья и коллеги, спешу вам представить образец номер 3!! Да, предыдущий третий номер нас разочаровал, так давайте больше не допускать никаких поблажек в дисциплине. Образцы должны всегда помнить, что они всего лишь образцы. - острый ноготь на мгновение впился вам в шею. - Их легко заменить.       Из зала послышалось пару смешков и одобряющий вой. Женщина еще что-то говорила, но вы ее больше не слышали, так как ваш взгляд упал на страшную палку, которую женщина теперь крутила в руках. Вы вздрогнули, когда к вам подошли новые охранники в черном и стянули с вас одежду и наручники.       Вас окатило осознанием собственной беспомощности. Так хотелось куда-то деться, убежать. Но вот принесли чан с кипятком и в голову ударило осознание - игры кончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.