автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22. Амиши

Настройки текста
— Я не понимаю. Так это какой-то культ или вроде того? — Джубили в недоумении почесала глаз.  — Ну, можно и так сказать. — губы Карлоса на секунду дрогнули. — Только всё не так просто, как тебе кажется. Нелюди — это не организация, это люди. Со способностями.       Джубили рвано вздохнула. Ей не нравилось, что она совсем не понимает, о чем ей толкует Карлос, а еще, что он смеется над ее непониманием.  — Получается вы мутанты? В чём тогда смысл? — Джубили уже отчаялась это понять, но продолжила задавать вопросы в надежде, что найдет недостающий кусок мозаики.  — Не перебивай, я ещё не закончил. — Карлос зло блеснул глазами. — В отличии от мутантов, нелюди не рождаются с силой, они её приобретают после терриге… — он запнулся. — В общем, если сильно не вдаваться в историю, есть кристаллы, которые активируют особые гены, доставшиеся нам от Кри.  — Кри? — глаза Джубс полезли на лоб. Она клялась себе, что еще одно незнакомое слово из уст Карлоса, то она решит, что он просто решил поиздеваться над ней и выдумывает слова на ходу.  — Сейчас не важно. Так вот, обычно нелюди живут скрываясь от остальных, в изолированных общинах. И как ты уже могла догадаться, член общины не может её покинуть. — В подтверждение своих слов Карлос глухо хмыкнул.  — Стой, получается у тебя нет своей общины? — удивилась Джубили.  — Ты не улавливаешь, к чему я веду. Нелюди не могут быть замешаны в похищении мутантов, это бы вызвало ненужную шумиху. Да и никакой выгоды нелюдям с мутантов нет.  — Такого не может быть. — Джубили вскочила с кровати, начиная нервно мерять шагами комнату. — Я уверена, что мой сон — это послание. Но в итоге все это не имеет никакого смысла!  — Опять ты мыслишь слишком узко. — Карлос раздраженно вздохнул, прикладывая все силы, чтобы не сорваться на новоиспеченную союзницу. — Я верю в твоё видение. Но правильно ли ты его истолковываешь? Можешь рассказать мне весь сон по порядку, и тогда мы вместе разработаем план действий. — мягко закончил Карлос, удивляясь тому, каким изобретательным он оставался, несмотря на то, что до сих пор был под кайфом. Обернул всё в отличный шанс втереться к этой девчонке в доверие и подтолкнуть её к поискам этого чертового маяка.       Карие глаза Джубили округлились, принимая огромные размеры, почти как у щеночка.  — Ты и правда хочешь мне помочь?! — доверчиво, словно маленький ребенок, спросила она.  — Да. Всё-таки я обещал Логану присматривать за тобой. — Карлос даже не соврал. Все-таки, он действительно дал слово, и ему правда нужна была ее помощь.

***

      На улице уже смеркалось. Тонкая полоса предзакатного солнца освещала Землю ярким, золотисто-оранжевым светом. Впервые за долгое время Хлоя ощущала себя не в своей тарелке. Обычно молитва помогала ей справиться с переживаниями и принять любое важное решение, но в этот раз ее мысли были переполнены беспокойствами, которые не отпускали ее в течении дня. В голове прочно застряло безразличие Реми, мешающее Хлое сосредоточиться на чем-либо еще.       Она остановилась у открытого окна, аккуратно снимая с головы шейлу, и вздохнула свежий, вечерний воздух. В нос ударил сладкий запах цветущих растений, наполняя грудь теплыми чувствами, спокойствием. Хлоя закрыла глаза и вновь тщетно попыталась выкинуть проблемы из головы. Поморщившись от неприятных ощущений, она развернулась и влезла на подоконник с ногами, отклоняясь на стену. Коридор школы оживал в закатном свете. Все краски становились теплее, от картин, весящих на стенах, отражалось рыжеватое свечение. Хлоя всегда замечала, что в свете предзакатного солнца предметы начинали мерцать: пол, стены, даже ее кожа. Она вытянула руки перед собой, давая теплым солнечным лучам коснуться собственных ладоней. Хлоя поднесла руки к лицу, взглянув на школьный коридор через пальцы: чей-то освещенный силуэт напоминал маленькую звездочку, медленно растущую, чтобы стать Красным Гигантом. Хлоя отодвинула руки.  — Подвинься. — новенький парень оказался рядом, так что она спустила ноги с подоконника, готовая спрыгнуть на деревянный пол коридора школы.       Хлое сейчас не особо хотелось с кем-то разговаривать, поэтому она собиралась уйти, чтобы найти более уединенное место, но что-то прохладное коснулось её плеча. Кожаная перчатка. Хлоя в удивлении обернулась, встречаясь взглядом с темными глазами незнакомца.  — Тебе одиноко? — Он склонил голову набок, смотря заинтересованно. Сегодня его интонации были мягче, чем в прошлый раз. У Хлои появилось чувство, что этот бандит пытается ей посочувствовать.  — С чего ты взял? Я же не одна. — она попыталась натянуть на лицо улыбку, делая свой тон максимально непринужденным.  — И кто у тебя есть? — он вытянул ладони вперёд, смотря сквозь пальцы на пустой коридор, в точности как то, что Хлоя делала минуту назад.       Хлоя задумалась, наслаждаясь благоговейной тишиной. Действительно, есть ли кто-то на ее стороне? Кто-то, кто любит ее безусловно? Джин всегда на самом деле была слишком сильно увлечена своими проблемами, чтобы действительно чувствовать то, что происходит в сердцах окружающих людей, пусть и мысли их для нее тайной не были. Реми… Ох, как же Хлое хотелось, чтобы Реми был на ее стороне, чтобы любил ее сильно и беспрекословно, так, как она любит его. Но разве ему на самом деле не было наплевать?  — Аллах. — Ответ сорвался с губ сам собой. И Хлоя вдруг поняла, что это то, что она искала. Та правда, которая должна была заполнить пустующую дыру в груди. По телу девушки растеклось тепло, заполняя каждую его клеточку лечебным светом. Она улыбнулась.       Карлос сосредоточенно вгляделся ей в глаза, словно пытаясь поймать на лжи. Не найдя там никакого опровержения, он фыркнул и отвернулся.  — Понятно. Повезло тебе. — он снова посмотрел Хлое в глаза и как-то невесело улыбнулся, вздохнул и отвёл взгляд. — А я было подумал, что мы с тобой похожи.       Они еще некоторое время посидели в тишине, наслаждаясь летним цветочным запахом, доносящимся с улицы, тишиной и умиротворением, которые редко можно было испытать даже в самых тихих уголках Земли. «Для того, чтобы почувствовать умиротворение, — подумала Хлоя, — нужно быть в мире с самим собой». Они с Карлосом сидели так, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом, унося с собой волшебное мерцание и приятное теплое покалывание в пальцах. В конце концов, Карлос оттолкнулся бедрами от подоконника и встал.  — ¡Adiós! — Отсалютовал он на последок, на что Хлоя только мягко улыбнулась.

***

      Лорна уже буквально поселилась в комнате отца. Уже несколько дней она покидала кровать только за тем, чтобы выйти в уборную, находящуюся за соседней дверью. Дело было даже не в том, что ей не хотелось пройтись до столовой, а в том, что она просто боялась покинуть комнату и пропустить долгожданный звонок от отца. Особой надобности в том, чтобы куда-то идти, впрочем, тоже не было: кто-то оставлял под ее дверью еду три раза в день. Лорна думала на Джубили, но никакого подтверждения этому она не получила: Джубили ни разу к ней не заходила.       Подобный образ жизни для Лорны был очень необычным: единственными развлечениями было плакать и накручивать себя, а потом снова плакать, уставившись на белый потолок или забравшись с головой под одеяло. Вероятно, не дождись она звонка, она бы на всю жизнь осталась взаперти в пустой комнате, однако долгожданная телефонная дрель раздалась в тишине комнаты однажды вечером.       Прождав столько дней, в тот момент Лорна необъяснимо колебалась. Ее сердце сильно билось, а руки чуть-чуть дрожали. Этот момент мог стать для нее переломным в зависимости от того, какие новости ждут ее на той стороне трубки. Лорне казалось, что в случае, если ей звонят, чтобы сообщить что-то плохое, и она просто не возьмет трубку, то это плохое обойдет ее стороной и вовсе не случится. Лорна в ужасе смотрела на звонящий телефон. Больше медлить было нельзя: если это звонил отец, то вскоре ему надоест и он сам положит трубку. Лорна в защитном жесте заправила зеленую прядь за ухо скрепя сердцем приняла звонок.  — Папа? — с надеждой спросила она.  — Лорна, прости, что так долго не выходил на связь… Был занят. — судя по голосу Эрик явно торопился, поэтому Лорна приготовилась сразу задавать самые важные вопросы.  — Ну как? Ты что-то узнал? — её голос стал непривычно высоким от волнения, она крепко вцепилась пальцами в трубку, стараясь подарить дрожь в ладонях.  — Пока нет. Позвонил, просто чтобы сказать, что со мной всё в порядке.  — Раз так, то почему бы тебе не приехать и не сказать это лично? — напряженно проговорила Лорна. Она не была дурой, и ее догадки ей не понравились.  — Меня не будет ещё некоторое время. И я не смогу сюда звонить. — Лорна невесело усмехнулась. Кажется, ее опасения подтверждались, и ей опять чего-то недоговаривали.  — Почему?! — ее голос практически сорвался на пищание. Переживания последней недели разом на нее нахлынули.  — Сейчас не могу ничего рассказать. Все, спокойной ночи, солнышко, мне пора. — на фоне послышался чей-то голос. — И не вздумай никуда влезать, пока меня нет!  — Пока. Я скучаю. — но в трубке уже слышались только гудки.       Лорна с силой положила трубку, вскакивая с кровати и начиная ходить по комнате. Она напряженно зарылась пальцами в растрепанные волосы. По телу разлился адреналин, ее подпирало что-то сделать вот прямо сейчас, но она никак не могла разобраться, что именно она должна сделать, чтобы успокоить собственное тело. В конце концов, Лорна села обратно на кровать, запуская подаренный отцом медальон летать вокруг себя. Использование своих сил всегда помогало ей успокоиться, но не всегда это проходило гладко. Однако правда была в одном: прежде чем действовать, ей надо было разобраться, что именно она хочет сделать.

***

      Дейва забирали все чаще: иногда он пропадал даже на целый день, и как бы она не пыталась, Ванда не могла выяснить причину. Теперь он почти с ней не разговаривал, а о его присутствии в камере говорил только частый заливистый кашель. Из-за этого Ванда решила, что соседу остается совсем недолго: ее немного нервировало то, что она не знала, что с ним сделали эту ублюдки, но больше ее пугало другое. Пьетро. Дейв был единственной ниточкой, связывающей ее и призрачную надежду найти брата, поэтому это все потеряло бы смысл, если бы Дейв не протянул и до дня душа.       Со дня на день Ванда почти не спала, боясь пропустить что-то важное. Она лежала с закрытыми глазами, иногда проваливаясь в сон, но отчаянно пытаясь сохранять остатки сознания на поверхности. В этот раз ее разбудил чей-то голос, звавший ее.  — Ванда, Ванда! Ну же, проснись. — сегодня Дейв был необычно бодр для умирающего.  — Дейв? С тобой всё хорошо? — мгновенно встрепенулась Ванда, прижимаясь люцом к решеткам.  — Да, перед смертью всегда начинаю чувствовать себя лучше, не стоит за меня волноваться. — Ванда опешила, не понимая, что это может значить, но решила все-таки не переспрашивать. — Так вот, что я тебя зову. Наверное, мне стоит перед тобой извиниться. В тот раз я немного отвлёкся, но и ты пойми меня, был период, когда боль стала невыносимой. — задумчиво начал рефлексировать Дейв, прервавшись только на очередной приступ сильного кашля. — Но в этот раз я обещаю, что отыщу твоего брата. Потерпи ещё немного.       Ванда не совсем понимала, о чем ей говорит Дейв, отчего сомнения в ней только росли. Она молча развернулась, опираясь на решетку спиной, но тем не менее продолжая слушать Дейва.  — Молчишь? Наверное, не веришь мне. Соглашусь, я действительно сомнительный экземпляр. — Дейв опять сильно закашлялся, а у Ванды внутри все сдалось — так это было похоже на то, что он задыхается. — Но я же слышу, как ты плачешь ночами. У меня в такие моменты сердце кровью обливается, не представляешь, как сильно я хочу вам помочь.       Ванда снова ничего не ответила, ей не хотелось лишний раз показывать незнакомцу свою слабость, поэтому она только опустила голову, уставившись на собственные колени. Дейв больше ничего не говорил, и ее глаза начали невольно закрываться, как вдруг из камеры Дейва раздался отчаянный вопль, переменяющийся страшным кашлем.       В воздухе сильно запахло кровью. Ванда мгновенно вскочила на ноги, изо всех сил прижимаясь лицом к решетке и упорно вглядываясь в непроглядную темноту коридора.  — Дейв?! Что происходит? — С надеждой позвала его Ванда. В ее голосе отчетливо звучала паника.       Ответом ей служила только нечленораздельная речь и сильный кашель. Ванда попробовала позвать на помощь, но никто не отозвался, и она услышала, как из камеры Дейва доносятся хрипы, как если бы он задыхался. Это длилось не больше пары минут, а потом все прекратилось. Теперь из камеры Дейва, подарившего ей надежду на воссоединение с Пьетро, не доносилось даже хрипловатого дыхания.       «Вот и все. — подумала Ванда, — Значит, так умирают в этом месте?»

***

      Дейв проснулся от интенсивного тычка в бок. Он разлепил склеившиеся от слез веки и осмотрелся: рядом с обширной лужей крови стоял хмурый охранник, тыкая его ботинком. Дейв одним движением поднялся на ноги, разминая затекшую спину и, наконец, вдыхая полной грудью: от былой слабость не осталось и следа, и ему уже давно так легко не дышалось.       Душевая находилась очень близко к «его» коридору, так что он уже успел привыкнуть к коротким очередям и знакомым лицам, однако в этот раз комната просто кишила незнакомцами. Дейв выругался про себя, надеясь, что он, восстанавливаясь, провалялся не так долго, как кажется.       Дейв в отчаянии вглядывался в угрюмые лица местных мутантов, пытаясь вычленить хоть одного знакомого человека. Бинго! Он остановился в очереди рядом с высоченным громилой, с которым их, кажется, знакомил Ллойд пару недель назад. Дейв подмигнул парню, пытаясь спровоцировать начало диалога, но приятель молчал.  — Привет, как поживаешь, дружище? Я сегодня чуть-чуть проспал, а тут столько новых лиц! — первым попытал счастье Дейв в надежде, что знакомый окажется чуть более разговорчивым, чем написано на его мрачной физиономии.       Парень, кажется, Зак, выпучился на него карими глазами, поджимая тонкие губы.  — Удивлён, что ты ещё жив с теми лошадиными дозами наркоты, что ты потребляешь. — Зак скривил губы в чем-то наподобие улыбки, однако не сделал попыток отойти, так что Дейв воспринял это как приглашение к продолжению беседы.  — Не верь Лойду, он всё приукрашивает, приятель. — Дейв горделиво улыбнулся, но тут же убрал с губ улыбку, наклоняясь к Заку поближе. — Я тут спросить хотел. Слышал что-нибудь о парне, который бы искал сестру? Зовут Пьетро Максимофф.  — Предположим, что да, знаю я такого. — В наигранно задумчивом жесте парень почесал широкий подбородок, в его глазах плясали веселые огоньки. Дейв сильно воодушевился, чуть ли не подпрыгивая на месте от счастья за новую подружку.  — Вот это мне сегодня везёт, братишка! Ну и где он?  — Дейв, Пьетро сам нашёл тебя. — Дейв непонятливо нахмурил брови, тогда Зак, раздраженно закатив глаза, добавил, — Это я, я — Пьетро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.