автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23. Все влезают в неприятности

Настройки текста
      Карлос раздраженно рыкнул, заставляя Джубили прекратить нервное постукивание пальцами по подоконнику. Она оттолкнулась бедрами от стены, подходя к Карлосу и заглядывая ему через плечо. - Ты слишком долго ищешь, можно как-то побыстрее? – в голосе Джубили чувствовался едва сдерживаемый гнев. - Querida, ты испытываешь моё терпение. - Карлос взял в руки очередную книгу и принялся неспешно пролистывать её до раздела с иллюстрациями, - Видимо, ты забыла, что я работаю добровольно, я твой партнёр, а не раб. - Но я же не требую от тебя ничего сверхъестественного! Уже прошло больше часа, а ты не нашёл ни одного изображения, даже всем известного «Fire Island», это вообще как понимать? – она свирепо свела брови на переносице и сложила руки на талии, всем своим видом показывая, как сильно она негодует. - Тогда, может, ты тоже начнёшь что-то делать? – Не выдержав, Карлос захлопнул книгу с громким хлопком и резко развернулся. - Свалила на меня всю работу и ещё в лицо высказываешь какие-то претензии? - Я что, по-твоему бездельничаю? Это называется разделение обязанностей! - Джубс угрожающе потрясла свернутой в трубку картой. - Мы же договорились, ты находишь, а я отмечаю. - Эта схема тупая пока я ничего не нахожу. – Карлос даже покраснел от злости, не хватало еще выслушивать наезды от этой малолетки. - Получается, ты признаешь, что проблема в тебе и этих дурацких кожаных перчатках? Тут не перед кем понтоваться. – Джубили закатила глаза, отворачиваясь в сторону окна.       Был почти полдень, яркие солнечные лучи пробивались через неплотно задернутые шторы, освещая библиотеку. Джубили нечасто здесь бывала, только если ей нужно было вычитать что-то конкретное для учебы, но даже тогда она предпочитала захватить нужную книгу с собой наверх. Запах старины вгонял Джубс в тоску, но все-таки ей нравился здешний интерьер и тишина, круглосуточно царившая в библиотеке.       Зал с книжными полками был таким большим, что до Джубили и Карлоса не доносились даже голоса работающих над чем-то неподалеку студентов, шелест страниц. Создавалось ощущение, что они здесь одни среди книг. - Я не думал, что с тобой будет настолько сложно. – Карлос резко поднялся, принимаясь расставлять разбросанные вокруг книги обратно на полку. Ему не очень хотелось отрываться от начатого дела, но он не хотел натворить дел в библиотеке из-за какой-то раздражающей девчонки. Его не должны были выгнать отсюда до возвращения Логана, Карлос дал ему обещание. - Мне нужен перекур. - И сколько это займёт? - Джубили взволнованно покосилась в сторону старых настенных часов. - Можешь меня не ждать, пока я не выкурю остаток пачки, – Карлос демонстративно потряс перед ней практически полной пачкой, подмигивая, - сюда я не вернусь. - Ну и отлично, думаю, без тебя я справлюсь быстрее. - Джубили скрестила руки на груди и фыркнула, возвращаясь к книжным полкам.       Карлос тяжело вздохнул, направляясь к выходу из библиотеки. Столько стресса за такой короткий промежуток времени ему было противопоказано.

***

      Люди в столовой создавали гул. Лорна поморщилась: волнение не позволило ей сомкнуть глаз этой ночью, а потому голова нещадно гудела. Но вчера она наконец поняла кое-что важное: ей было мало сидеть и ждать пока папа все решит, а брат с сестрой чудесным образом вернуться. Добровольно отец никогда в жизни не подключит ее к расследованию, слишком уж он за нее волнуется, так что на это надеяться бесполезно. Лорна никогда не замечала, как часто полагалась в своих делах и проблемах на отца и близнецов, но сейчас все изменилось. Ей необходимо было разобраться во всем самой, внести свой вклад, а не слепо ждать и надеяться на лучшее. Она почувствовала в себе силу. Силу справиться с потерей другим способом: не сидеть и ждать, как несчастная вдова, а любой ценой подключиться к поискам.       Минуя столы с гудящими студентами, Лорна захватила со стойки какую-то булку и газировку и, начиная есть прямо на ходу, сразу направилась к выходу. В программе минимум на сегодня у нее было найти и сопоставить друг с другом другие случаи похищений подростков в Нью-Йорке. Лорна знала о странном помешательстве Хэнка на полиграфии: последние десять или пятнадцать лет он собирал чуть ли не каждую утреннюю газету, относя ее в свою кладовую, так что в его коллекции обязательно должны оказаться выпуски “New York Daily News” и “New York Post”, скажем, за последние лет пять. Оставалось только проштудировать всю эту гору газет, найти в них статьи про похищения подростков и надеяться, что там будут фотографии, например, с фургонами.       К несчастью, Лорна лишь в теории знала, где находится этот самый газетный архив, так что ей пришлось несколько раз облазить библиотеку вдоль и поперек, прежде чем она наконец обнаружила перед собой тяжелую чугунную дверь без каких-либо опознавательных знаков. Не сказать, что ее остановило бы обратное, но навесной замок был открыт и бесполезным грузом висел на ручке. Понадеявшись на лучшее, Лорна восприняла это как хороший знак. А зря: только приоткрыв дверь, Лорна услышала обращенное к ней повизгивание из глубины архива. - У нас есть разрешение от доктора Маккоя, он дал нам ключ!! - кто бы сомневался, что из всех многочисленных учеников школы здесь оказалась именно Джубили. - Да хоть сам Рональд Рейган, меня не колышет. – у Лорны не было настроения шутить, но все-таки в глубине души ей было приятно увидеть Джубили: со дня пропажи ребят они сильно сблизились. - Ты ещё кто? – перед Лорной всплыл незнакомый высокий парень, чуть ли не полностью выряженный в кожу. Она вздохнула, заранее готовясь к разговору с каким-то недоразвитым, а по нему было видно: случай тяжелый. - Лорна, что ты здесь делаешь?! – Джубили, только выпорхнув из-за каких-то ящиков, мгновенно вцепилась в руку Лорны и принялась активно трясти, словно пытаясь затрясти подругу до смерти, взбить ее мозг как сливки. - Я так рада, что ты наконец вышла… Как ты себя чувствуешь? – глаза Джубили заблестели от накатившихся слез. - Да-да, давно не виделись, отцепись. – от таких резких толчков у Лорны действительно закружилась голова, организм был измучен стрессом. - И кто вообще жмёт друзьям руки при встрече? - Я уже повышена до статуса твоего друга? - Джубили удивленно выпучила глаза, пытаясь незаметно протереть свое лицо рукавом. - Это зависит от того, насколько быстро ты возьмёшь своего карманного Джона Рэмбо и вы вдвоём свалите из этой комнаты. - тот громила прыснул, будто сочтя сказанное за комплимент. - Меня зовут Карлос. И почему это мы должны уйти? Наши дела будут поважнее газетных выписок о смерти Сида Вишеса. – Лорна состроила самую гаденькую улыбку из имеющихся, проникновенно кивая. А этот парень еще противнее, чем ей казалось. - И чем же вы таким важным занимаетесь вдвоём в темноте? – Лорна продолжила издеваться, но в голове у нее промелькнула мысль о том, что они здесь могли собраться за тем же делом, что и она. - Querida не в моём вкусе, я предпочитаю женщин, а не истеричных детей. Джубили закатила глаза и легонько пихнула Карлоса локтем, на вкус Лорны эта девушка совсем не могла постоять за себя. - Лорна, я думала тебе рассказать... Но не была уверена. Не хотелось давать тебе ложную надежду. - вдруг Джубили стала непривычно серьёзной. - У нас есть некая догадка. - Это связано с близнецами? Ты что-то знаешь? - потеряв самообладание, Лорна схватила её за плечи. На самом деле, ей уже не нужен был ответ Джубили, она и сама поняла достаточно для того, чтобы вписаться в неизвестную авантюру с этой странной парочкой.

***

      Эрик стоял перед зеркалом, разглядывая предложенную ему одежду. Костюм был вычурно дорогим, его завышенная цена буквально бросалась в глаза. Эрик одернул полы пиджака: он сел так, будто был сшит специально под его параметры, что сильно его удивило. Эрик напоследок пригладил волосы, готовый вернуться к Диего, ожидающему его в соседней комнате. Диего тоже был при параде: он, конечно, не снял свои внушающие ужас очки, но расчесал волосы и в кой то веке прилично оделся, что вызвало у Эрика невольную улыбку. - Эрик, тебе всё подошло? Было бы у нас время, я достал бы что-то еще лучше… - сразу заметив Эрика на пороге, начал мельтешить Диего. - Не говори так, уверен все как и я будут в восторге от этого костюма. Спасибо. - На этой встрече будут лишь сливки, поэтому важно показать своё материальное положение одеждой. Но не перестараться. Нужно сойти за людей среднего достатка, если не хотим проблем. – Диего для убедительности покивал, демонстрируя неоспоримое знание темы и всех ее деталей.       Эрик сосредоточенно кивнул. Он редко настолько слепо доверялся чужим планам, предпочитая продумывать каждую деталь самому, отчего с каждой минутой все больше сомневался в успехе сегодня вечером. Эрик бы с радостью потратил несколько дней, кропотливо продумывая каждый свой шаг, но сложившаяся ситуация требовала немедленных действий, так что у него оставалось только два варианта: ворваться в эпицентр событий, круша все на своем пути, или сделать так, как сказал Диего. В конце концов, думал Эрик в моменты, когда сомневался сильнее всего, у него в любой момент будет шанс ворваться и разгромить место, где держат его семью, а план Диего стоил того, чтобы хотя бы попытаться решить проблему меньшей кровью. Диего, словно считав сомнения у него с лица, попытался его успокоить: - Не переживай, эти люди точно не знают тебя в лицо. Большинство из них даже имени твоего не слышали. - Диего нервно поправил очки на переносице. - Если что-то пойдёт не так, сразу уйдем. - Ты прав. – пришлось согласиться Эрику. Он взглянул на наручные часы, практически сразу возвращая взгляд на нового приятеля, - Кажется, уже пора. Поедем на твоей машине? - Поедем. – чуть ли не себе под нос пробормотал Диего, поглаживая себя по карманам. Эрик отметил, что он явно нервничал, хоть и пытался это скрыть, боясь, видимо, что Эрик плохо отреагирует на сомнения.       Что же, их действительно ждал рискованный план, требующий серьезной доработки, а в самом плане никто из них уверен не был. Это сулило большие неприятности.

***

      Ванда сидела на холодном полу, поджав под себя ноги, и заплетала длинные волосы в тугие косы. В этом месте к волосам в мгновение ока прилипала грязь и пыль, отчего они приобретали непривычный сероватый оттенок, а подолгу отмывать их в общественном душе было, мягко говоря, занятием не из приятных.       В коридоре послышались звуки. Ванда могла с легкостью различить тяжелую поступь охранников, а судя по переменному шарканью, они тащили с собой нового пленника. Неужели, они так быстро решились подселить кого-то в камеру Дейва? Ванда напряглась: новый сосед мог оказаться не из разговорчивых, а она все еще не теряла надежду связаться с Пьетро. Решетка камеры напротив скрипнула, а шаги охраны начали отдаляться. Через некоторое время сосед подал голос. - Привет, не спишь? – голос был хриплым, но за последние дни Ванда выучила голос Дейва так хорошо, что могла бы узнать его даже во сне. - Дейв? Ты... Жив? - Эм, ну. – судя по интонации, он сильно растерялся. - Я же тебе рассказывал, как работают мои способности, ты чего? - Нет. – озадаченно ответила Ванда, подвигаясь поближе к выходу. - Правда? – переспросил Дейв, искренне удивившись. - Тогда, наверное, ты очень испугалась, прости. Если коротко, каждый раз, когда я умираю, я оживаю опять. Крутая способность, да?       Ванда согласно промычала в ответ, все еще ничего на самом деле не понимая. Она пересела совсем близко к решетке, хватаясь руками за прутья. - Так вот, а теперь вернёмся к нашему с тобой делу, дорогая сокамерница! – оживился Дейв. - Ты узнал что-то о Пьетро? - Лучше, я нашёл самого Пьетро! – гордо ответил Дейв. Его слова заставили дыхание Ванды сбиться. Ее щеки покраснели от предвкушения, она вслушивалась в каждое слово, - Если по порядку, то: он здоров, но у него ужасно болит всё тело, думает, что это из-за того, что теперь не бегает, как раньше. Сначала он старался не есть здешнюю еду, думал вернуть способности и вытащить тебя отсюда. Но его начали шантажировать. Тобой. Ещё жаловался на мерзкого доктора Шуберта, тут я, кстати, с ним солидарен, редкий псих. Сказал, что какая-то ваша подруга жива. И напоследок просил передать, что очень тебя любит. И скучает. Сердце Ванды бешено колотилось. Она пыталась запомнить каждое слово, представить голос Пьетро, говорящего все эти слова. Ванда чуть не заплакала от счастья. Теперь, когда она знает, что с братом все в порядке, она может наконец чуть-чуть расслабиться, сосредоточиться на том, как выбраться из всего этого, а не как пережить очередной день без Пьетро. От приятных новостей кончики ее пальцев чуть заискрились красным, легкое покалывание разнеслось от рук по всему телу. Ванда не торопилась с ответом, впитывая в себя все услышанное. Возможно, все действительно начинает налаживаться. - У меня так много к нему вопросов. – Ванда пыталась звучать нормально, но голос так и сквозил едва сдерживаемыми рыданиями. - Спасибо тебе, Дейв.       Ванда отползла обратно к стене, закрывая глаза. Она изо всех сил сосредоточилась на Пьетро, на том, что он мог чувствовать сейчас. Возможно, у нее не получится восстановить связь прямо сейчас, но Ванда знала, что она будет пытаться до тех пор, пока не добьется своего. Теперь она знала, что Пьетро жив. Теперь у нее было преимущество перед Гидрой, и, черт возьми, она им воспользуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.