автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25. Красная звезда

Настройки текста
      Диего возбужденно наворачивал круги по собственной гостиной. Он все никак не мог успокоиться, снова и снова пересказывая события минувшего вечера. Тут и там по комнате были развешены фото с мест преступлений, валялись газеты с обведенными маркерами объявлениями.  — Поверить не могу, Эрик! Как ты здорово заговорил им всем зубы! — Диего запустил пальцы в свои растрепанные волосы, садясь прямо на деревянный пол просторной комнаты. — Да ты просто гений!  — Мне было рад чего стараться. — сдержанно ответил Эрик, отсалютовав другу чашкой с кофе, — К тому же, ничего не получилось бы, если бы не ты.  — Ой, да перестань. Я смог бы им рассказать только о Кри…  — Кри? — переспросил Эрик, снова опуская взгляд на справочник по генетики, который читал до этого.  — Ну да, знаешь, это такие синие пришельцы, которые прилетали, чтобы ставить на людях генетические эксперименты. Давно, еще до начала цивилизации. — Эрик ничего не ответил, только вдумчиво кивнул, — Кстати, говорят, они преуспели. Создали целый особый вид людей, похожих на мутантов…  — Кто так говорит? — фальшиво заинтересованно переспросил Эрик, не открываясь от книги. Ему не было особенно интересно слушать болтовню Диего, но ему иррационально не хотелось расстраивать нового друга.  — Парни из клуба. Говорят еще, что существует какой-то древний культ, поклоняющийся этим пришельцам. А еще, что правительство на самом деле уже давно состоит из Кри. Они здесь, чтобы… — Диего запнулся, переходя на шепот, — Они здесь, чтобы наблюдать за нами. Слышал о людях, замечавших летающие тарелки?       Эрик оторвался от книги, чтобы посмотреть на газетную статью с фотографией, которую протягивал ему Диего. На фото было ночное небо, с ярко выделяющимся на нем объектом неизвестного происхождения. Эрик был скептиком, но не стал спорить с Диего, зная, что таких как он переубедить невозможно.  — Это они. Кри. Они прилетают, чтобы продолжать свои эксперименты. — Диего выложил перед Эриком еще несколько газет, — Они похищают людей, а потом возвращают обратно, будто ничего и не случилось, но на самом деле… — Диего наклонился ближе, нервно поправляя очки на переносице, — на самом деле, он модифицируют людей. Те, кто вернулся… Уже никогда не будут прежними.  — И что же можно с этим поделать? — Эрик обреченно захлопнул справочник, предварительно вложив в него газетную вырезку в качестве закладки.  — Ну, знаешь, — Диего порывисто взлохматил волосы, — после того, как найдем твою семью, мы могли бы… Поработать над этим вместе?       Эрик обвел взглядом захламленную гостиную: тут и там стояла грязная посуда, бумаги были помяты, потому что Диего часто ходил прямо по ним. Светлые кремовые стены ярко контрастировали с развешенными темными фотографиями. Все в Диего было контрастным: богатство сливалось с практически нищенским азартом найти связь и закономерность, ухоженные рубашки заканчивались порванными подолами, хорошо поставленная литературная речь прерывалась запинками чуть ли не заиканием. Эрик улыбнулся. С Диего было приятно работать: он не лез на амбразуру, но не боялся риска, хотя и избегал его, он всегда удивительно точно угадывал момент, когда нужно замолчать, или когда можно разбавить тишину бессвязной монотонной болтовней.  — Я был бы рад, Диего. — он чуть ли не просиял от счастья, подскакивая на ноги и удаляясь на кухню, чтобы принести следующую порцию кофе для них обоих.       Пока Диего трещал посудой в соседней комнате, Эрик перевел взгляд на тлеющие доски в камине. В тишине он невольно возвращался мыслями к Лори, вновь и вновь прокручивая то короткое время, проведенное рядом с ней. Ярче всего ему вспоминался последний вечер, когда она была рядом.       На улице не было ни души. Основная часть учеников уже закончила вечерние собрания у костров и отправилась по палаткам. Температура сильно упала, поэтому даже самые стойкие из них вскоре предпочли холодному ночному воздуху теплый спальник.       С холма открывался хороший вид на остров. Когда Эрик впервые приехал сюда, он поднялся на возвышенность, чтобы оценить масштабы предстоящей работы, а вместо этого обнаружил, как ярко здесь светят звезды. Он видел красивое ночное небо множество раз, но даже вид, открывающийся в удаленной деревеньке, никогда не сравнится с тем, что можно увидеть на пустынном острове посреди Индийского океана.       Лори рядом сильно дрожала, потирая руки друг о друга. Эрик молча накинул на нее свою куртку, осторожно обнимая рукой за плечи. Он знал, что она прекрасно понимает, что они могут уйти в любой момент, но тем не менее упрямо сидит на месте. Эрик понимал ее, ему не хотелось портить этот момент словами, не хотелось влезать в ее мысли, пока она сама об этом не попросит.  — Это созвездие Геркулеса, так? — Лори повернула к нему голову, указывая пальцем куда-то в ночное небо, — Видела его только на картинках, с ума сойти.       Эрик проследил за ее ладонью и улыбнулся, кивая головой. С континента действительно редко удавалось рассмотреть даже такие яркие созвездия. Лори чуть откинулась на его грудь, а он положил подбородок на ее светлую макушку, крепче обнимая второй рукой.  — Мне не нравятся мифы о его подвигах. — Эрик вопросительно поднял брови, забыв, что она не видит его лица, но Лори все равно пояснила. — Думаю, они переоценены…  — М-м, — отозвался Эрик, — А как же миф о том, как Геркулес убил бога Танатоса? Неужели он тебе тоже не нравится?       Лори выпрямилась, поворачиваясь к Эрику. Его глаза уже привыкли к темноте, но он все равно не слишком четко видел ее лицо.  — Потому что дело там не в Геркулесе! — тон Лори был возмущенным, она смотрела прямо в глаза Эрика, — Помнишь, мойры наградили царя Адмета возможностью отсрочить смерть, если кто-то согласится добровольно умереть за него. Его старые родители, его близкие друзья отказали, а его возлюбленная Алкестида сама сошла в гробницу. История о том, какими глупцами могут быть люди.  — Разве она не о самопожертвовании? Алкестида не видела жизни без Адмета. — Эрик улыбнулся.  — Но его дни были сочтены, мойры приняли решение насчет него. А у нее все было впереди. К тому же, Геркулес куда охотнее выдернул бы своего друга из объятий смерти. — не сдавалась Лори.  — Разве она заслужила того, чтобы смотреть, как ее любовь погибает, Лори? Разве это не жестоко?       Лори молчала некоторое время, опустив глаза в землю. Эрик смотрел на нее, пытаясь понять, о чем именно она размышляет, но потом она все-таки подняла взгляд. Ее бровь были сведены к переносице, уголки губ опущены.  — А разве он смог бы жить, зная, кому обязан каждым следующим днем? — Эрик поднял руку, заправляя выбившуюся прядь ей за ухо, кончиками пальцев проводя по щеке. Она была очень молодой, но Эрик ясно помнил, как подумал, что за подростковой наивностью скрывался несгибаемый стержень. Казалось, что если попытаться ей навредить, она ответит с силой, помноженной десятикратно.  — И что бы ты сделала на месте Алкестиды?  — Если царю Адмету суждено умереть, а мне жить, я лучше умру вместе с ним, а не за него. — Улыбнулась Лори. Потом она повернулась спиной, снова опираясь на плечо Эрика, и вернула взгляд к звездам.

***

      В глаза бил раздражающий солнечный свет. Карлос поморщился, переворачиваясь на другой бок и пытаясь нащупать одеяло правой рукой. Вместо одеяла его ладонь наткнулось на что-то теплое и явно живое. От неожиданности он распахнул глаза, встречаясь взглядом с голубыми глазами незнакомой девицы.  — Проснулся? Поздно ты, уже почти одиннадцать.       Карлос от неожиданности вздрогнул всем телом, рывком садясь на кровати. Воспоминания о прошлой ночи начали атаковать его сонный разум. Полуголая девица смотрела на него хитрым взглядом, вызывая только гудящее раздражение.  — Почему ты до сих пор здесь? — он выразительно махнул рукой в сторону двери.  — Вообще-то, это моя комната. — мутант сердито насупилась. — Знаешь что? Без света ты выглядел привлекательнее.  — Я польщен. — Карлос встал на ноги и потёр виски. На ум так и не пришла причина, почему он оказался в постели с этой блондинкой, да ещё и остался у неё до утра. Внезапно в голову пришло неприятное осознание.  — Подожди, сколько сейчас, говоришь?  — Без десяти одиннадцать. — она лениво потянулась на простынях, разминая спину. Кажется, ее совершенно не волновало то, что Карлос в гробу видел дальнейшее общение с ней.  — Вот черт. — одним рывком он напялил на себя вчерашнюю майку и кожаные брюки. Замешкавшись, он окинул комнату внимательным взглядом, — Ботинки?  — У двери. — подсказала блондинка. Карлос быстро нацепил ботинки и, не заморачиваясь с шнурками, выбежал в коридор. — Стой, ты забыл…       Не став дослушивать болтовню незнакомки, Карлос выразительно хлопнул за собой дверью.

***

      Джубили уже с четверть часа не переставая прыгала вокруг подруги, восхищенно хлопая в ладоши.  — Лорна, ты такая крутая! Ох, как знала, что нужно было сразу идти к тебе. За это утро вычеркнули целых 5 маяков! — Джубс закружилась, как нечто среднее между балериной и игрушечным воланчиком.  — Да, я в курсе, я классная. — Лорна польщенно приподняла уголки губ. — Кстати о тех, кто считает себя крутыми, мистер «кожаные брючки» так и не пришёл. Не значит ли это, что он теперь не с нами? — она посмотрела на Джубили умоляющим взглядом, приподняв брови.       Джубили уже успела сесть на пол, чтобы красиво обвести поставленные ей красные крестики на карте Нью-Йорка. Стоило ей вспомнить о Карлосе, она резко посерьезнела, и напряженно почесала затылок, стараясь держать свою агрессию в узде.  — Знать не хочу, где сейчас этот хорёк. — Тихо ответила она, не поднимая глаз на Лорну.  — Ты к нему ходила? — вот кто виноват в том, что она пила остывший кофе, отметила про себя Лорна.  — Да, но мне никто не ответил. Видимо дрыхнет, или… — Джубили запнулась, пожав плечами, но Лорна ободряюще похлопала ее по руке.  — Думаю это было убийство. — заверила она Джубс.  — Во сне? — недоверчиво переспросила та.       Лорна пожала плечами, поджав губы.  — Знаешь, в ужастиках глупыми способами умирают самые бездарные персонажи.  — Это многое объясняет. — Джубс активно закивала.       В этот момент раздался оглушительный скрип, и от испуга подруги вцепились друг другу в плечи. Услышав быстрые шаги, Лорна первой опомнилась, отскочив чуть в сторону.  — Прохлаждаетесь? Видимо, зря я к вам так спешил. — Карлос согнулся пополам и упёрся в колени, отчаянно пытаясь восстановить дыхание после бега по лестницам.  — Как-то недостаточно хорошо ты спешил. — Лорна попыталась сделать устрашающий выпад вперед, но Джубили повисла на ее руке сзади, не давая сдвинуться с места.  — Простите, были кое-какие неотложные дела с утра. — он наконец-то выпрямился, проходя глубже в газетную кладовую.  — Смотрю, ты даже без своей кожаной куртки сегодня? Неужели, конец света… — закатила глаза Лорна, выдирая свою руку из захвата Джубили.  — Что? — за несколько секунд осознания с лица Карлоса сошли все краски, он стал просто мертвецки бледным. — Это была моя любимая.       Джубили хмыкнула, подумав, что в таком виде Карлос напоминал ей какого-то приезжего сантехника или трубочиста, только освободившегося после долгого и изматывающего рабочего дня. Она улыбнулась своим мыслям. Вдруг она заметила выпуклости, практически полностью покрывавшие руки и шею Карлоса. Это были шрамы. Улыбка мгновенно сошла с ее лица. Проследив за ее взглядом, Карлос сильно нахмурился, готовый к нападению.  — Чего так смотришь? Голодный? — Джубили, контролируя свое смущение, посмотрела ему в глаза.  — Немного. — Забыв, на что злился секунду назад. Карлос озадаченно почесал затылок.  — Мы его теперь ещё и кормить собираемся? — Раздраженно спросила Лорна, выглядывая из-за своей стопки газет.  — Пусть берет мой запасной бутерброд. — Успокоила ее Джубс и, обращаясь уже к Карлосу, спросила. — Ты ешь арахисовое масло?       Тот утвердительно кивнул, подходя ближе и осматривая газеты, с которыми возились Джубили и Лорна до его прихода. Газета на самой вершине стопки пестрила захватывающим внимание заголовком «Пришельцы атакуют жителей Нью-Йорка! Будьте осторожны!». Карлос усмехнулся, переводя взгляд на неправдоподобную фотографию летающей тарелки. Раздраженно рыкнув, Лорна поднялась, вырывая из его рук газету, и откинула ее в кучу из газет, не имеющих ценности.

***

      Когда вас остановили перед металлическими дверями, вы, вопреки обыкновению, не почувствовали характерного для тренировочного центра запаха древесины и крови. Вы были здесь с другими серыми, так что вам, наверное, не стоило волноваться. В конце концов, было понятно, что с каждым днем объемы препаратов, затуманивающих ваше сознание, урезают, так что вы могли мыслить все яснее и яснее.       Перед вами возникла женщина с золотыми волосами. Сегодня она была одета в парадный брючный костюм, явно назревало что-то важное. Она гордо вытягивала спину, оглядывая вас всех надменным взглядом. Она напоминала вам кошку, которая оглядывает добычу перед обедом. Откашлявшись, женщина начала говорить.  — Сегодня нас с вами ждет кое-что необычное! — она приторно улыбнулась, поглаживая темнокожую девушку по голове, — Вам необычайно повезло: для вас сегодня приведут специального гостя.       Она прошла чуть вперед, вставая ближе к серым. Не переставая улыбаться, она оглядела всех присутствующих внимательным взглядом.  — Приказ прост: не убивать. Если кто-то ослушается, — она повысила голос и сделала паузу для убедительности, — наказание понесут все!       Закончив говорить, она кивнула мужчине, стоящему за вами. От ее тона по вашему телу забегали мурашки: вы знали, что такое наказание, и вам очень не хотелось испытать его на себе снова. Вы нервно поежились. Охрана с оружием наготове образовала вокруг вас полукруг. Уже знакомый вам мужчина прошел вперед, распахивая перед вами двери.       Вы уже видели этот зал со сценой раньше. Воспоминания были не из приятных, так что вы обняли себя за плечи руками в защитном жесте. К счастью, в этот раз вы были не на сцене, а под ней. Район под трибунами был отделен плотным ограждением, на полу валялись твердые маты. Заметив, что серые вокруг вас идут вперед, вы тоже аккуратно шагнули внутрь.       Не дав вам достаточно времени осмотреться, вас толкнули в спину, заставляя идти быстрее. — Номер три! — выкрикнул мужчина. Вы вздрогнули. — На площадку!       На подкашивающихся ногах вы вышли в центр огрождений. Со стороны трибун слышались выкрики и свистки охранников. Вы не могли разобрать их речь, но у вас было предчувствие, что болели они явно не за вас. Окинув взглядом весь зал, вы снова посмотрели перед собой. На другой стороне площадки стоял высокий мужчина, с головы до ног облаченный в черный костюм с кучей ремешков и защелок. Его лицо закрывала плотная маска, так что вы не могли рассмотреть, агрессивно ли он настроен. Ваш противник напоминал вам дикое животное, загнанное в ловушку. Его плечи и грудь тяжело поднимались и опускались при каждом вздохи. Руки в кожаных перчатках он сжал в кулаки, а его грязные волосы беспорядочными прядями спадали на глаза.       Мужчина с трибун медленно, но уверенно кивнул. По команде ваш противник двинулся на вас. Его движения были доведены до автоматизма: в каждом его шаге не было ни одного лишнего толчка, он не дергался и не оступался. Он двигался со смертоносной грацией, и уже в тот момент вы знали, что он может и глазом не моргнув снести любое препятствие у себя на пути.       В последний момент вы дернулись, чтобы успеть отпрыгнуть в сторону, но мужчина схватил вас правой рукой с шею, больно роняя на землю. В вашей голове набатом бил приказ не убивать его, так что вы только беспомощно встрепенулись, изо всех сил закрывая лицо ладонями. Противник с легкостью схватил ваши запястья одной рукой, прижимая их к полу, а другой рукой он нанес вам сильный удар в область солнечного сплетения. У вас перехватило дыхание. Вы изо всех сил дергали ногами, но мужчина был слишком тяжелым, чтобы его скинуть.       Вы бессильно отклонили голову вбок, крепко зажмуриваясь. Вы попытались подумать о чем-то хорошем, отстраниться от этого боя, напоминающего скорее избиение, но противник не дал вам этого сделать, сильно встряхнув ваше тело, удерживая вас за шею.  — Сопротивляйся! — прорычал он. Из-за маски его голос звучал очень глухо, вы едва смогли разобрать, что он вам говорит, но вы почувствовали, как хватка на ваших запястьях едва ощутимо ослабла.       Воспользовавшись этой заминкой, вы резко выдернули руки, хватая противника за волосы, изо всех сил стараясь оттащить его от себя, но этим вы, видимо, только разозлили его. Схватив вас за локоть, он с силой швырнул вас в другую часть площадки, снова выбивая воздух у вас из легких.       Вы попытались отползти подальше, надеясь выиграть себе пару секунд, но он решительными шагами двигался к вам, неумолимо подступая. В уголках ваших глаз скопились слезы. Противник сильно схватил вас правой рукой за шею, чуть приподнимая над землей и полностью перекрывая доступ кислорода в легкие. Вы слабо заколотили ему по руке, пытаясь освободиться.  — Пожалуйста… — просипели вы. Ваш голос напоминал предсмертные хрипы, — Я не могу…       Мужчина отпустил вашу шею, снова бросая вас на пол. В этот раз вы просто закрыли глаза. У вас больше не было сил даже отползти от него подальше. Он снова схватил вас за локоть правой рукой, заставляя поднять голову. Вы заметили, как он заносит левую руку для удара. У вас осталось время, чтобы перевести взгляд на его закрытое маской лицо: на вас смотрели два глаза цвета грозового неба. Его взгляд был замутнен. Вы подумали, что он вряд ли на самом деле понимает, что делает, так что вы не смогли бы ему навредить, даже если бы хотели этого. Вы прикрыли глаза, ожидая удара.       Уже через мгновение вашу челюсть пронзила острая боль. Вы почувствовали, как по лицу теплыми струйками потекла кровь, а на языке появился неприятный металлический привкус. Ваша голова закружилась, и все звуки будто бы отошли на задний план. На вас как будто надели наушники. Хватка на вашей руке ослабла и вы беспомощной кучей полетели вниз.       Вы отключились раньше, чем почувствовали, как ваша щека встречается с полом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.