автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26. Джулика

Настройки текста
      Когда вы очнулись, вокруг вас снова было темно. На виски сильно давило, и даже лежа на спине вы чувствовали сильное головокружение. К горлу подступала тошнота.       Несмотря на то, что в ушах гудело, вы достаточно четко могли разобрать голоса ходивших туда-сюда вокруг вас людей. В основном они нервно восклицали, но чаще они молча перебирали бумаги или щелкали неизвестным оборудованием.  — Что же теперь делать?! Вы же ее прикончили! — на этот раз голос был громче и четче, чем остальные.  — Простите, сэр, все должно было пройти хорошо. Мы сказали ему не сдерживаться, думали, она…  — Да мне плевать, что вы там думали, идиот! Она же не дышит! — В этот раз голос прозвучал совсем близко к вашему лицу, а в ном вам ударил неприятный запах, исходивший от говорившего. Судя по всему, он наклонился над вами. — Теперь Агнес пустит меня на корм собакам…       Знакомое имя вызвало у вас волну неприятной дрожи. Вы попытались пошевелить ногами, но ничего не вышло, поэтому вы внимательнее прислушались к беседе.  — Давайте не будем переживать раньше времени. Отведем ее в мед. часть, а потом… — Затараторил человек с высоким голосом, находившийся дальше от вас.  — Не смей, — прокричал ближний к вам мужчина, — Не смей мне указывать, хлюпик!  — Готов поспорить, Агнес явится сюда с минуты на минуту. Не повезло тебе… — подал голос до сих пор молчавший человек, стоявший, видимо, с другой стороны он вас.  — Захлопнись, урод. — Вернул дерзость хриплый голос.       Вы снова попытались пошевелиться. В этот раз вам удалось слабо поморщиться. По закрытым глазам бил яркий свет, но вот ваши веки будто слиплись, и у вас никак не получалось их разомкнуть.       Попытавшись еще, вы смогли пошевелить пальцами ног. Спустя какое-то время тяжелые веки тоже поддались, и вам в глаза ударил яркий искусственный свет, заставивший вас вновь захлопнуть глаза.       Попривыкнув к свету, вы попытались осмотреться. Вы пока не рисковали пробовать поднять голову, поэтому вам оставалось лишь пытаться осмотреть окружающее вас пространство из того положения, в котором вы находились.       Как вы скоро догадались, вы все еще находились в зале, где проходил «бой». Вы лежали на полу в липкой луже, а сверху на вас лежали какие-то тряпки. Откуда-то вновь послышались голоса.  — Стойте, кажется, она все еще жива. Она глаза открыла.  — Ты бредишь, так было с самого начала. У меня теперь навечно в голове отпечатается этот ее пустой взгляд мертвой рыбины.  — Как будто ты до этого трупов не видел. — скептично отозвались справа от вас.  — Видел, но…  — Заткнитесь, оба. Может, закроем ей глаза? Она меня пугает. — Вы почувствовали слабый толчок на бедре. Видимо, кто-то вас пнул носком ботинка.       Вдруг откуда-то издалека послышался хлопок металлической двери и звонкий стук шпилек по кафелю. Голоса резко затихли, сменившиеся испуганным перешептыванием. Когда вошедшая остановилась, шепот тоже закончился.  — Что сказал врач, как скоро она сможет… Почему она всё ещё тут? — Прозвучал знакомый вам женский голос. Он звучал недовольно и с толикой раздражения.  — Мэм, боюсь доложить, что образец номер три…  — Быть этого не может. — Агнес звучала уверенно, однако в ее интонациях чувствовалось волнение, — Болваны, что у неё за вид?       Вы моргнули и слегка повернули голову влево. Это несущественное движение отдалось рябью в глазах и сильнейшей вспышкой головокружения. Когда зрение прояснилось, вы увидели склонившуюся перед собой женщину в красной юбке. Она дотронулась рукой до вашей шеи.  — Идиоты! — Истерично воскликнула она, — Она шевелится и у нее есть пульс. Вы двое! Быстро тащите ее к врачу.

***

      Лорна откинулась назад, ложась прямо на спину посреди кучи газет. В глазах уже темнело от усталости, а еще у нее затекли даже те мышцы, о существовании которых она не знала.  — Смотрите, я нашла ещё один. И опять не тот. — Джубили обреченно вздохнула, прежде чем продолжить, — Кто-нибудь, передайте мне карту.       Издав громкий стон, Лорна попыталась встать, но из-за сильной усталости у нее не получилось это с первой попытки. Попробовав снова, она с хрустом размяла спину и шею, крутясь из стороны в сторону и огляделась в поисках карты.       С каждым днем Лорна все чаще ставила свое решение присоединиться к Джубили и Карлосу. Не столько из-за бездельничающего командира в лице подруги и бестолкового придурка в лице ее нового питомца, а из-за того, что время с дикой скоростью бежало мимо, а зацепок все не прибавлялось.       Джубили расценивала как достижение то, что они вычеркнули уже больше половины Нью-Йоркских маяков, однако Лорну беспокоило то, что они так и не приблизились к нахождению того самого. А, возможно, думала она лежа в постели без сна, этого маяка вообще не существует, и они просто тратят время, пока отец и близнецы рискуют собой неизвестно где.       Лорне искренне хотелось верить в слова Джубили, но это оказалось тяжелее, чем она рассчитывала.  — Ну, что? Сколько ещё осталось? — Карлос подтолкнул карту поближе к Лорне, чтобы она могла отдать ее Джубили. Было мерзко признавать, но по продуктивности Карлос занимал почетное второе место.  — Ребята, поздравляю, этот был шестидесятым! — радостно анонсировала Джубили.  — Сомнительный повод для гордости. — Лорна покачала головой из стороны в сторону, усаживаясь обратно возле своей стопки газет.  — Почему это? Мы же столько работали все эти дни, мне кажется это достижение!  — Совсем что ли тупая? С количеством маяков уменьшаются и наши шансы отыскать твой. — лицо Карлоса перекосилось, он выглядел так, будто его сейчас стошнит. Лорна в очередной раз окинула его подозрительным взглядом: он был слишком заинтересован в успехе для человека, не знавшего никого из пропавших, — Я устал. Думаю, на сегодня с нас достаточно.       Впервые Лорна была хоть в чем-то с ним согласна, однако чувство ответственности не позволяло ей просто согласиться с ним и уйти спать.  — Малыш уже захотел на боковую? Какой-то ты слабенький, еще даже и девяти нет. — Съязвила она.       Джубс ободряюще прыснула, тут же маскируя смех под кашель под тяжелым взглядом Карлоса.  — Если я не буду высыпаться, то полысею, как этот ваш catedrático Чарльз.  — Не так уж плохо, хуже, чем есть, уже точно не станет. — Лорна хитренько сощурилась.  — Убрать жуткий вкус в одежде и отвратительную гору мышц — будет даже лучше, — Джубили подняла оба больших пальца вверх.  — Ловишь на лету, Джубс, — Лорна потянулась через стопки, чтобы дать подруге пять.  — Ну у вас вкусы, дамы. — Карлос покрутил пальцем у виска. — Завтра в тоже время?       Лорна только согласно промычала, тут же снова погружаясь в работу. Ей не хотелось тратить время, которого итак не было, на препирательство с Карлосом.  — Понял. Buenas noches. — Он шутливо отдал честь, прежде чем бесшумно покинуть кладовку. Девушкам предстояло еще много работы.

***

      Снова зевнув, Джубили с усилием разлепила глаза. Оставаться в сознании у нее уже ге было никаких сил, но она уже час стеснялась предложить Лорне пойти спать. Все-таки собравшись с силами, Джубили озвучила свои мысли.  — Пошли спать? — Джубили посмотрела на наручные часы, — Уже почти полночь.  — Если хочешь спать, — иди. А я ещё посижу. — Лорна тоже зевнула, прикрыв рот рукавом.  — Ты чего, я же не могу оставить тебя здесь одну. Ты переутомишься. — Настаивала Джубс.  — Это мой только выбор. Я хочу посидеть тут одна, мне это помогает. — начала раздражаться Лорна. Ей действительно хотелось поработать в одиночестве.       Джубили почувствовала неловкость, но ей слишком хотелось спать, чтобы продолжать настаивать. Стараясь как-то сгладить неудобство, она спросила:  — Ну тогда до завтра? — Получив молчаливый кивок, она потянулась, чтобы обнять Лорну на прощание.       Уже наклонившись и почти добравшись руками до подруги, Джубили резко остановилась. Все ее лицо побледнело, а глаза расширились так, что стали занимать добрую половину лица.  — Ты чего? — Не поняла Лорна, принявшись озираться по сторонам. Она не могла понять, что так сильно напугало Джубс.  — Это он! — Взвизгнула Джубили, отскакивая на пару шагов назад.  — Что? — Лорна попыталась отложить газету и встать, но Джубили буквально запрыгнула на нее, вырывая листы из рук.  — Картинка! — она ткнула пальцем в газету и часто заморгала, как слабумная. — Это он. Это он! Это он!       Лорна тупо вгляделась в глаза подруги, пытаясь понять, в чем дело, а потом осознание накрыло ее. Она закусила губу, наклоняясь ближе к газете. Ей было страшно спрашивать, но она все-таки решилась:.  — Этот маяк. Это наш маяк? — Лорна говорила почти шепотом, чтобы не спугнуть удачу.  — Да! — Джубили сорвалась с места и принялась исполнять какие-то дикие пляски в честь маяка.  — Но, постой… Это же в Мэне. — Лорна до сих пор не могла поверить в реальность происходящего.  — Я разве когда-нибудь говорила, что он будет в Нью-Йорке? — она на секунду прекратила танцы, чтобы отдышаться, но затем продолжила с новой силой. — Это точно, точно приточно он!       Лорну захлестнуло чувство эйфории. Она ярко улыбнулась. У нее было чувство, что она готова была прямо сейчас подорваться и начать танцевать вместе с подругой, однако сил на это у нее не осталось, так что она просто легла на пол и начала истерически смеяться.

***

 — И какой план? Что мы будем делать теперь? — Джубили и Лорна шли вместе по коридору, приближаясь к крылу, в котором находились их комнаты.  — Мы поедем туда, ворвёмся на их базу и всё разнесем к чертям! — в глазах Лорны блеснули дьявольские огоньки, она кровожадно улыбнулась и сжала кулаки.  — Звучит не очень безопасно… — Джубили с сомнением покосилась на свою подругу, не сбавляя шага.  — Может у нас и нет количественного преимущества, но явно есть преимущество по силе. — Ответила Лорна, на ходу собирая волосы в хвост.  — Да, мы с тобой, конечно…  — Вообще-то я говорила про Карлоса. — Лорна нахмурилась, начиная объяснять. — Во первых, он — это физическая сила. А во вторых, ты вообще видела его ожоги? Думаю, он нехилый такой пирокинетик.  — Хорошо, ты меня убедила. — Джубили немного покраснела: ей действительно нравился план, хоть он и не был полностью доработан. — Но как мы, три подростка без денег, доберёмся до Портленда?       Ответа на ее вопрос так и не последовало, потому что в конце коридора скрипнула дверь, и из комнаты вышла маленькая девочка. На вид ей было лет двенадцать максимум, у нее были короткие темные волосы и болезненно светлая кожа. Она осуждающе сверкала своими большими карими глазами, глядя в упор на Лорну и Джубили.  — Почему вы так шумите? Вы же меня разбудили. — разговаривала она шепотом, но звучала очень осуждающе. Ее тонкие брови хмурились на каждом слове. — Я твоя соседка Джулика, и уже давно хотела сделать тебе замечание, чтобы ты была вечерами потише.  — Прости, прости. — Джубили залилась краской.       Пока Джубили рассыпалась в извинениях перед девочкой, у Лорны закружилась голова, а в глазах все потемнело. Перед глазами замелькали вспышки, а в уши как будто кто-то налил воды. Лорна удивленно охнула, отступая к стене, чтобы не упасть. Ей казалось, что она слышит голоса, даже крики толпы людей, хором скандирующей что-то. Сосредоточившись, Лорна попыталась услышать, что именно кричали воображаемые люди из галлюцинации, но безуспешно.       Прижав ладони к ушам, она закрыла глаза, оказавшись в другом месте. Куча разных людей в ярких одеждах вокруг кричали что-то неразборчивое, махали плакатами и флагами. Лорна посмотрела на свои пальцы: в них она сжимала визитку с неизвестным ей адресом.       Внезапно все прекратилось. Зрение и слух вернулись в норму, Лорна почувствовала на своих плечах руки Джубили и услышала ее взволнованный голос.  — Лорна? Все в порядке?  — Да, все хорошо. — Лорна помолчала, а потом добавила, — Просто не поела. Обсудим остальное завтра.       Лорна скомкано попрощалась и пошла дальше по коридору, оставляя подругу в недоумении. То, что она увидела было как минимум странным, а как максимум абсолютно ненормальным. Лорна тяжело вздохнула, ускоряя шаг. Ей не хотелось разбираться еще и с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.