автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27. «Goodbye Yellow Brick Road »

Настройки текста
      Джубили нетерпеливо ерзала на стуле, покусывая ногти. Она пришла сильно заранее, потому что все равно не могла уснуть из-за волнения. За те несколько часов, на которые она смогла провалиться в сон ей приснилось сразу несколько кошмаров о тех ужасных исходах, к которым могло привести их маленькое приключение. Ей снилось, что когда они доберутся до маяка, они поймут, что Лори, Ванда и Пьетро уже давно умерли, и спасать просто некого. Джубили очень боялась этого, поэтому заранее сильно нервничала, готовясь к худшему.       Джубили бросила быстрый взгляд на наручные часы с Микки Маусом. Они показывали без пяти минут восемь, значит скоро Лорна и Карлос должны подойти, чтобы приступить к формированию нормального плана. Джубили подскочила, подходя к одному из ближайших книжных стеллажей. Броские обложки привлекали ее взгляд, но она понимала, что не сможет сосредоточиться на чтении, пока волнуется.       Джубили обреченно выдохнула. Она уже сотню раз успела пожалеть о своем решении прийти пораньше, когда дверь библиотеки громко распахнулась, а зал наполнился звуком торопливых шагов.       Карлос стремительно направлялся к их излюбленному столу, за которым сейчас сидела Джубили. Он выглядел растрепанным, но гораздо бодрее, чем накануне.  — Утречка, querida. Лохнесское чудовище ещё спит? — Карлос тяжело плюхнулся на свой любимый стул в углу, закидывая ноги на стол. — Начнём без неё?  — Карлос, вчера… Вчера мы с Лорной нашли наш маяк!       Потеряв равновесие от неожиданности, Карлос не удержался на наклоненном стуле и с громким ударом свалился на пол, тут же хватаясь за ушибленный затылок. С трудом поднявшись, постанывая от боли, Карлос изумленно уставился на подругу.  — Так чего мы ждём? Ну и где он находится? — из-за шока Карлос начал едва заметно заикаться, а его южный акцент стал еще более заметным.  — Штат Мэн. — Джубили с сожалением смотрела на отряхивающегося Карлоса.  — А точнее? — не отставал он.  — А точнее, в Портладе. — незаметно подошедшая Лорна громко оповестила всех о своем присутствии.  — Неожиданно. — Карлос вернулся на стул, в этот раз садясь ровно. — Что ж, тогда встречаемся в три ночи, в холле?  — Вот так просто, не имея даже подобия плана? — испугалась Джубили, — Давайте хотя бы маршрут составим?  — Зачем? Просто возьмём билеты на ближайший поезд, и всё. — резонно подметил Карлос засовывая лежащий рядом карандаш себе за ухо.  — Я согласна с умником, это пустая трата времени. — Лорна задумчиво потеребила рукав. — Только вот билеты довольно дорогие.  — Тут волноваться не стоит, у меня есть сотни три, от Логана, думаю этого должно хватить. — Джубили говорила медленно, совершая в голове какие-то расчёты. — Но, вы тоже возьмите ваши запасы, мало ли что.       Карлос и Лорна многозначно покивали, улыбаясь. Джубили понимала, что для таких бунтарей как они подобное путешествие — плевое дело, но сама она не могла разделить их энтузиазма. Ее волновало то, как все может пройти сегодня вечером, и она предвидела очередную бессонную ночь. Однако она понимала, что не может думать только о собственном комфорте в такой ситуации, поэтому и не стала возражать безумной затее друзей. Джубили улыбнулась и попрощалась с ними до вечера, первой покидая библиотеку. Ей предстояло собрать вещи.

***

      Джубили пластом лежала на кровати, переодически бросая грустные взгляды на пустые чемоданы. У нее было еще прилично времени для того, чтобы успеть собраться, но в животе урчало от голода, и она грезила о вылазке в столовую. С другой стороны, ей не хотелось покидать комнату. После инцидента с Моне она вообще не горела желанием попадаться на глаза другим студентам. Тем вечером еще и неприятное свербящее чувство подкидывало поленьев в костер: Джубили ненавидела врать людям в глаза, а риск того, что кто-то поинтересуется ее состоянием был очень высок.       Желудок проурчал второй раз. «Нет, так не пойдет», — подумала Джубили и решила все-таки совершить вылазку в столовую.       Все шло хорошо ровно до того момента, как Джубили взяла еду и начала поиски свободного места. Все было занято, но в глубине зала она заметила Курта и Уоррена, занимающих пустой стол. К сожалению, парни тоже ее заметили.  — Привет, садись к нам! — Курт учтиво выдвинул стул слева от себя.       Джубили сомневалась, но обратного пути уже не было, так что ей пришлось приземлиться на предложенный стул.  — Давно не виделись, ребята. — Из-за того что Джубс изо всех сил пыталась казаться нормальной, ее голос вышел слишком высоким, чуть ли не срываясь на визг, так что она поспешила засунуть лист салата в рот, чтобы не отвечать на какие-либо вопросы. Однако любопытного Курта это не остановило.  — И чем ты занимаешься в последнее время? Знаешь, мы заходили к тебе почти каждый день, и дверь всегда была закрыта на ключ.  — Ну так. Я занималась учебой. Знаете, в библиотеке. — Джубили попыталась изобразить максимально равнодушное лицо.  — Ты точно в порядке? — кажется, что Курт не очень ей поверил. Он с подозрением всматривался в ее глаза. — В тот раз мы с Уорреном повели себя довольно грубо… У тебя еще были подобные сны?  — Сны? Ты это о чем? — Джубс старалась, но актрисой она была не очень хорошей, поэтому переборщила с напускным удивлением, — А, так ты про тот сон? Я уже сто раз успела про него забыть. Думаю, я ошибалась, это был обычный кошмар.       Уоррен прищурился, наклоняясь вперед.  — Ты какая-то странная сегодня.  — Он прав, ты очень нервная. — Курт нежно накрыл её руку своей. — Ты хорошо себя чувствуешь?       Джубили вздрогнула всем телом, но руку не отдёрнула, снова сделав вид, что все в норме.  — Я просто не выспалась. — она затолкала огромный кусок омлета себе в рот, начиная долго и вдумчиво его жевать. Закончив, она попыталась перевести тему. — А вы-то как поживаете?  — Тему переводишь? — Курт нахмурился, сразу же разгадав поведение подруги, — Джубили, я только хочу знать, что с тобой происходит?       Джубили почувствовала, что долго она не продержится. Секрет буквально давил на её черепушку изнутри. Она поспешно доела, резко поднимаясь и опрокидывая стул за своей спиной.  — Что-то меня в сон клонит, я, пожалуй, к себе. — стараясь притупить драматичность этой ситуации, вставая она потрепала своих друзей по плечам и поспешила удалиться, едва не переходя на бег.  — Не нравится мне это. — Курт печально вздохнул. С каждым днем он все хуже и хуже понимал подругу, но ничего не мог поделать с тем, что она отдаляется от него.

***

      Карлос устало облокотился на стену рядом с их подоконником и стал ждать Хлою. Перед отъездом он просто обязан увидеть эту волшебную девушку, так как не был уверен, что вернется сюда снова. Посидев несколько минут, он с разочарованным вздохом слез с подоконника и пошел бродить по коридорам, надеясь случайно с ней пересечься в одном из них.       Солнце уже клонилось к закату, но Хлои негде не было, так что Карлос обреченно достал своей walkman и вставил туда любимую кассету с альбомом «Pyromania» Def Leppard.       Мимо проходили люди. Они бегали туда-сюда, болтали… Карлоса никогда особо не интересовали другие, он привык думать о себе как об эгоисте, но с Хлоей все было иначе. С того самого момента, как он увидел ее впервые, что-то произошло. Что-то, что кардинально поменяло его взгляд на многие вещи. Ему было тяжело в этом признаться даже самому себе, но он бы с радостью никогда больше ее не отпускал.       Внезапно он почувствовал на себе тяжелый взгляд. Пробежавшись глазами по коридору он заметил высокую рыжеволосую девчонку с недовольным лицом. Рядом с ней мялся уступающий ей и по росту, и по внешности парень в странных очках.       Карлосу, честно признаться, стало не по себе от ее взгляда, но переведя взгляд ей за спину, он увидел Хлою. Хлоя… Что же, она сразу сказала ему, что была в отношениях, но тем не менее, увидеть какого-то урода, обнимающего ее за талию было слишком даже для Карлоса. В добавок к этому, Хлоя буквально висла на нем, всеми силами пытаясь выманить у него хоть немного внимания к своей персоне.       Карлос почувствовал гнев, Он знал, что вспышки агрессии обычно ни чем хорошим не заканчиваются, но в этот раз ему так сильно хотелось, чтобы Хлоя посмотрела на него, заметила его, что кончики его пальцев начали дымиться. Он резко поднялся со своего места на диванчике, быстрыми шагами уходя в глубь здания. Проходя мимо ухажера Хлои он с силой толкнул его плечом, не останавливаясь даже чтобы посмотреть на ее реакцию.

***

      Лорна в сомнениях жевала губу. Ее не сильно беспокоил планируемый побег: она сбегала из дома так часто, что не могла сосчитать, однако она сильно нервничала из-за того, с кем ей придется иметь дело. Зная Джубили, безопасно было полагать, что уже до рая половина школы знает об их планах. К тому же, Лорна беспокоилась о том, что в силу своей инфантильности Джубили вполне могла упаковать в свои сумки половину собственной комнаты.       Решив прекратить мучать себя догадками, Лорна накинула кожаную куртку, забросила наполненный вещами рюкзак на плечо и, нацепив на голову черную шапку, отправилась в комнату к Джубс.       Она не успела даже до конца выйти в коридор, когда со стороны лестницы ее окликнули.  — Ты что здесь делаешь? — Карлос был в джинсах и длинном коричневом плаще, придающем ему вида героя неудачного боевика. На его плече болталась полупустая спортивная сумка.  — Вообще-то я здесь живу. — Вовремя спохватившись Лорна перешла на шёпот. — Хочу убедиться, что наша «мисс зверинец из мягких игрушек 1984», не запакует всех своих малюток с собой. А ты?  — Не горю желанием возвращаться с вокзала обратно за деньгами и документами. — Согласился Карлос. Получив согласный кивок Лорны, он последовал следом за ней в сторону комнаты Джубили.       Дверь была приоткрыта, а из щели лился приглушенный свет, освещающий мрак ночного коридора и отбрасывающий причудливые тени на противоположную стену.       Джубили сидела на полу, отчаянно пытаясь затолкать что-то в огромных размеров розовый чемодан. Вокруг нее царил истинный хаос из разноцветной одежды, раскиданной по бежевому ковру. Джубс настолько была увлечена процессом, что даже не обратила внимания на гостей.  — Ты совсем сдурела? Собираешься потащить с собой всё это?! — Лорна едва сдержалась, чтобы не заорать в полный голос.       Джубили от неожиданности подпрыгнула, оборачиваясь.  — Ребята, вы меня напугали. Что вы здесь делаете? — она кинула заинтересованный взгляд куда-то в коридор. — И где ваши вещи?  — Мы контролируем. — Карлос сделал паузу, задумавшись. — Лорна, посади её на кровать и следи за тем, чтобы она на меня не набросилась. — одним шагом он оказался около шкафа. — Я пока соберу её вещи. Где у тебя лежат сумки?  — Я поняла, поняла, я возьму меньше, только, можно, я выберу сама…  — Querida, 25 минут до выхода, ты уже упустила свой шанс. — с этими словами он потянул дверцу шкафа и откуда-то сверху на него обрушилась целая гора одежды. Отчаянно пытаясь из этого выбраться под возмущенные восклицания Джубили, Карлос всё-таки нашёл подходящую сумку и сложил туда несколько случайных вещей, не забыв засунуть кошелёк и паспорт.  — Пошли? — Лорна озабоченно посмотрела на настенные часы, показывающие без десяти минут три.  — Можно я хоть куртку себе выберу? — не дождавшись ответа, Джубили вырвалась и подбежала к шкафу зарываясь в него чуть ли не полностью.       Через пару минут поисков она вылезла оттуда, победно сжимая что-то ярко-желтое в руках. Подойдя к зеркалу, Джубили накинула на себя дикого вида удлиненную куртку, улыбаясь до ушей.  — Все, теперь можно идти. — Джубили развернулась к друзьям, готовая отправляться.  — Ты похожа на большой лимон. — Лорна скривилась, а Карлос как можно беззвучнее захохотал.

***

      Чарльз резко распахнул глаза. Он всегда просыпался, когда происходило что-то плохое. Он потер слипшиеся ото сна глаза и погрузился в мысли студентов, чтобы понять, что именно случилось. Сев на кровати, он задумчиво приложил пальцы к вискам в привычном жесте.       У него появилось чувство, что кто-то пытается его обмануть. Он сильнее напрягся быстро перебирая мысли спящих обитателей особняка. А потом он наткнулся на нужные.       Карлос, Лорна и Джубили. Маяк, вокзал, Портленд, побег… Подскочив, он быстрыми шагами преодолел комнату, выглядывая в окно. Двор был пуст, а ветер со скрипом теребил открытые настежь ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.