автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

(30)

Настройки текста
      В такую рань в «Бостон Паблик Гарден» не было практически ни души. Несмотря на то, что на дворе стоял конец июля, ночью шел дождь, а поэтому ямы и неровности на дороге превратились в лужи. Джубили со страдальческим выражением лица хлюпала по лужам ботинками, создавая волны брызг вокруг. На улице было прохладно, поэтому она все сильнее куталась в свою нелепую желтую куртку.       Сидящие с двух сторон от нее Карлос с Лорной недовольно хмурились, периодически переглядываясь. Джубили казалось, что они непременно испепелят друг друга взглядами, стоит ей не вмешиваться.  — Сколько мы будем так молчать?! — Джубили сразу перешла в наступления, не давая друзьям шанса проигнорировать вопрос. — Я предлагаю снять номер в отеле, чтобы отдохнуть. Следующий поезд только вечером!  — Интересное ты нашла применение последнему полтиннику. — Лорна снова бросила сердитый взгляд на Карлоса. — Если прибавлю мои пять, как раз хватит на три паршивых номера с видом на помойку и одну тарелку лапши из Чайнатауна на троих.       Карлос блеснул глазами, а потом положил руку Джубили на плечо, шепча ей чуть ли не в ухо:  — Отлично, querida, может, проводишь нас? — Джубили разъяренно скинула его руку с себя, подскакивая со скамейки.  — Не будь расистом, я вообще-то из Эл-Эй.- она фыркнула и закатила глаза, — В любом случае, Лорна, нам нужно где-то переночевать. Или ты предпочитаешь спать на улице?  — Да, ты права. — Лорна зевнула, пропуская свои длинные волосы через пальцы. — Нам нужно хоть раз по-человечески выспаться, иначе мы так долго не протянем.       Лорна поднялась следом за Джубс, легко закидывая рюкзак себе за спину. Карлос нехотя тоже поднялся, разминая затекшие суставы. Им предстоял долгий день.

***

      Прошло уже больше пяти часов безрезультатных обходов отелей Бостона. Ноги Джубили молили хозяйку о пощаде, она изо всех сил старалась не начать ныть о том, как устала. Лорна выглядела бодрее, но в ее походке тоже прослеживались следы усталости, хоть ее лицо это никак и не выдавала. Карлос же начал сетовать на усталость и бесцельность этих шатаний уже с час назад, так что подруги просто пытались его игнорировать.       Отойдя уже к самым окраинам города, пытаясь обходить преступные кварталы, указанные в путеводители как нежелательные, они зашли в темный переулок. С двух сторон были старые обветшалые стены с облупившейся краской, сильно пахло гниющим мусором, но на одной из стен висела мигающая вывеска «HOTEL» с погасшей буквой «L».       Джубили, не дожидаясь согласия Лорны и Карлоса, ринулась к скрипящей железной двери. Внутри было довольно опрятно, однако вся обстановка намекала на то, что ремонта здесь могло не быть и с начала века: обои сильно пожелтели, обивка дивана стала серой, а пружины внутри были сильно продавлены. Все поверхности украшали кружевные салфетки разной степени загрязненности. Джубили в брезгливо поморщилась. Из радио, стоящего на стойке регистрации, доносились шипящие звуки жуткого шансона.  — Здравствуйте, тут есть кто-нибудь? — Джубили вышла вперёд, опираясь кончиками пальцев на деревянную стойку.  — Да, чего желаете, юная леди? — из-за стола показалась маленькая пожилая женщина в очках в розовой оправе. Она забавно щурилась, будто пыталась лучше разглядеть гостей.  — Мы бы хотели узнать, сколько стоит одноместный номер в вашей гостинице на ночь? — Джубили вежливо улыбнулась, смущенная взглядом старушки.  — Не хочется вас огорчать, но к сожалению я не смогу вас обслужить. — она бросила презрительный взгляд в сторону Лорны и Карлоса. — У нас нет свободных одноместных номеров. — В ее глазах читалось сочувствие, когда она вновь посмотрела на свою собеседницу. — Остался, конечно, один с двуспальной кроватью, но думаю он вряд ли вам подойдёт.  — А сколько стоит? — Джубили встала на цыпочки, чтобы лучше слышать и видеть ресепшиониста.  — Знаешь, обычно стоит сорок долларов, но тебе я скину десять, милая. — старушка улыбнулась.  — Берём! — выпалила Джубили, тут же переводя виноватый взгляд на друзей: она так устала шататься по городу, что даже и не подумала с ними посоветоваться. Однако на их лицах читались только облегчение и усталость.

***

      Их комната будто сошла со страниц каталога для молодоженов тридцатилетней давности: белые кружевные занавески, огромная кровать с балдахином и тяжелым покрывалом на ней, пыльно-розовый ковер. Однако окна были открыты, поэтому комната была наполнена вонью грязного переулка, а на обоях остался гнилого цвета желтый след от табачного дыма.  — Что это за отвратительный запах? — Джубили зажала нос пальцами. Ее глаза начинали слезиться от шока и разочарования прошедшей ночи.  — А ты раньше не замечала? От неё всегда так благоухало. — Помахивая рукой у носа, Карлос кивнул в сторону Лорны.  — Ха-ха-ха. — Лорна наигранно расхохоталась и кровожадно произнесла. — Смеётся тот, кто смеётся последним, Карлос. — она запрыгнула на кровать, ложась в позу звезды. — Передавай этой ночью своим собратьям привет, там, внизу.  — Неужели ты про то место? — Джубс непонимающе уставилась себе под ноги, сведя брови к переносице.       Лорна привстала на локтях, нахмурившись. Поняв, о чем говорит Джубили, та рассмеялась.  — Нет, я про тараканов и клопов, которые обитают под кроватью.       Карлос нахально улыбнулся, подходя ближе к кровати и нависая над лицом Лорны.  — Золотце, а кто тебе сказал, что на полу буду спать я?  — Твое либидо, золотце. — Лорна брезгливо приподняла верхнюю губу.  — Если ты так сильно боишься озабоченного меня, почему бы тебе не пойти спать в ванну? Там даже замок есть.  — А Джубс оставить с тобой на кровати? — Лорна несогласно покачала головой. — Не дождёшься.  — Её можно положить в шкафу, я думаю влезет. — Карлос оценивающе прищурился.  — Может лучше тебя в шкаф? — Джубили обижено надулась и присела на край кровати рядом с раскинувшейся Лорной.  — Нет, не влезет, ему больше подойдет под кроватью, как я сразу и сказала. — Лорна развела руки в стороны изображая габариты Карлоса.  — Слушайте, а может мы сначала поедим, а потом уже будем решать? — Джубили погладила себя по животу.  — Отлично, Карлос, ты и иди. — Лорна приподнялась на локтях, передавая Карлосу оставшиеся у них деньги.  — Чья идея, пусть тот и идёт, querida.- он кивнул Джубили, но все-таки взял деньги.       Лорна возмущено цокнула, падая спиной обратно на простыни.  — Ты её видел? Неужели думаешь, что безопасно отпускать этого ребёнка одного. — она резко повернулась и схватила Джубс за щеки. — Да она всю еду по пути захомячит.       Джубили покраснела и недовольно пискнула, скидывая ботинки и забираясь на кровать с ногами. Карлос только молча посмеялся, выходя из комнаты.

***

      Дождь был редкостью для Нью-Йорка в конце июля, тем не менее крупные капли размеренно барабанили по крыше особняка. Хлоя уже пару часов лежала на кровати, читая. Ей оставалось всего пара десятков страниц, она мечтала закончить книгу поскорее, но ее неумолимо клонило в сон. Отложив так и не законченную книгу на край стола, она поднялась, подходя к окну, в надежде впустить в комнату немного свежего воздуха.       Как только окно приоткрылось на пару сантиметров, звуки разбушевавшейся погоды стали громче. Хлоя вытянула руку из окна, наслаждаясь прикосновением прохладных каплей к ее коже.  — Закрой, холодно. — сонно донеслось со стороны кровати Джин. Через несколько мгновений окно само с силой захлопнулось. Недовольно хмыкнув, Хлоя закатила глаза.  — Дорогая, ну ты и брюзга. — она села на кровати и накинула на себя кардиган. — Мне нужно библиотеку, вернуть «сладкую долину». — Хлоя потрясла недочитанной книгой. — Не понимаю, почему Френсин Паскаль настолько популярна. — в Хлою полетела подушка.  — Захлопнись, лично я обожаю эту серию, особенно Тодда Вилкинса. — Джин показала своей подруге средний палец. — Видимо, не доросла ты ещё до шедевров, девочка.       Хлоя пробурчала что-то себе под нос и с силой хлопнула дверью, оказываясь в полутемном коридоре.

***

      Паркет в коридорах влажно блестел, а Курт по какой-то причине никогда не стоял слишком твердо на ногах, так что он изо всех сил старался не упасть, хватаясь за плечо Уоррена. Тот в свою очередь бережно поддерживал своего парня за талию, с нежностью смотря на его напряженное лицо.  — Если спустя столько испытаний, мы не найдём её и в библиотеке, я удушу Джубс её же розовой подушкой. — Курт опять поскользнулся и чуть не упал, разворачиваясь и утыкаясь носом в плечо Уоррена. Миссия по поиску подруги его знатно измотала.  — Если хочешь моего мнения, все наши усилия напрасны. — Уоррен подхватил его за локоть, не отпуская руку, овившуюся вокруг талии. — Думаю, она специально драматизирует, чтобы привлечь наше внимание. Ты же ее знаешь.  — Может, так и есть. — Курт развернулся и пошел дальше по коридору, сосредоточено смотря под ноги для контроля своего равновесия. — Но всё-таки её поведение отличается от прошлых случаев. Что-то мне подсказывает, что она ввязалась в проблемы.  — С чего вдруг? — Уоррен заметил на лице Курта проблески подавленного гнева.  — Тот странный мексиканский дылда. Не нравится он мне. — он посмотрел Уоррену прямо в глаза, нахмурив брови. — От парней выглядящих как мафиози не стоит ожидать ничего кроме проблем. Особенно для маленьких беззащитных девочек.  — Не похитил же он её. К тому же мы в школе, тут не происходит подобного. — Ангел наконец отпустил Курта, увидев под их ногами ковёр.  — А что если он шантажирует её? Или домогается с силой? — Курт внезапно остановился, его глаза округлились. — Как я раньше не догадался, нам нужно в комнату к этому Карлу, наверное Джубс там.  — Постой, малыш. — он еле остановил Курта, решившего телепортироваться Бог знает куда. — Не думаю, что Карлос обрадуется нам, к тому же мы даже не знаем, где его комната.  — Джубили вроде говорила, что Карл живет в комнате Логана? Мы пойдём туда. — ответил Курт не терпящим возражений голосом.

***

      Честно сказать, Хлоя чувствовала себя не в своей тарелке со вчерашнего дня. Ее мучило чувство вины перед Карлосом, хотя разумом она и понимала, что не сделала чего-то плохого или аморального. Даже наоборот, она же обнимала человека, которого любит, и который, как она надеялась, любит её в ответ! Так почему же её сердце дрогнуло, когда Карлос посмотрел на неё грустными глазами, словно брошенный щеночек? Почему внутри все сжалось, когда он молча ушёл, ни разу не обернувшись? Как она ни старалась, Хлоя так и не смогла найти ответ ни на один из этих вопросов.       Возможно, она надеялась, что ей станет легче от извинений, а, может быть, хотела сделать лучше ему. Это было иррациональное чувство, Хлоя не понимала, почему она так привязалась к странному невоспитанному парню, которого знала всего около пары недель.       Хлоя ощущала, что между ними было что-то вроде особенной связи. Они видели друг друга насквозь, чувствовали друг друга. Она ощущала тепло, думая о Карлосе, но она очень сильно боялась этой связи. Она никогда ни к кому такого не испытывала, она даже не могла дать этому чувству названия. Она не могла так просто назвать это любовью: она знала, что такое любовь. Она любила Реми. Ох, как она его любила: ярко, страстно, сильно. Ей было больно, когда Реми уходил, и радостно, когда он возвращался. С Карлосом было иначе. Она будто знала его всю жизнь. Он будто всегда был рядом. Без него ее будто и вовсе не существовало. Была ли это любовь?       Свернув за угол, Хлоя замедлила шаг. Она постаралась напрячь память, чтобы вспомнить, какая именно комната принадлежит Карлосу. Однако ее отвлекли два громких голоса, резко раздавшихся откуда-то спереди. Хлоя невольно скривилась, заметив, кому принадлежат эти голоса.  — А ну открывай, я знаю, что вы там вдвоём! — тот самый синий пацан колотил по нужной ей двери. Другой, с крыльями, стоял рядом и успокаивающе поглаживал синего, параллельно нежно нашептывая что-то ему на ухо.       Хлоя подошла и по-хозяйски перекрыла им доступ к двери.  — Что такой сброд как вы здесь забыл? — Курт смотрел на нее смущенно, а его Уоррен со злобой.  — Нам нужен подонок, живущий здесь. — Уоррен слегка вышел вперёд, прикрыв собой своего парня.  — Держитесь от него подальше, он не по мальчикам. — проигнорировав яростные взгляды она повернулась к двери и легонько стукнула. — Карлос? Это я, Хлоя.       Ответа не последовало. Не обращая внимание на злорадное хихиканье Курта, она сконцентрировалась на замке, открывая его с помощью телекинеза. У нее все еще были трудности с контролем своих сил, но такие простые манипуляции легко получались. И дверь поддалась. Хлоя вошла и захлопнула за собой дверь, не оставляя гостям возможности последовать за собой.       В полутемной комнате царил полнейший беспорядок: повсюду валялась одежда, кассеты. Кровать была не заправлена, но Карлоса в комнате не было. Хлоя озадаченно пробежала глазами по помещению. Ее удивило, что Карлоса не было ни в его комнате, ни в коридорах, ни в столовой… Внезапно ее осенило: он должен быть в курилке!       Хлоя резко открыла дверь, заставляя незваных гостей отшатнуться, и, ни говоря ни слова, пронеслась мимо них вдаль по коридору и вниз по лестнице.

***

      Одной рукой Карлос тащил огромный пакет, полный кисадильями и буррито, а в другой балансировало три баночка с газировкой. Ему не слишком нравилось гулять в одиночку, вне зависимости от места и времени, простые прохожие всегда бросали на него косые взгляды, рафинированные женщины испугано прижимали к себе свои сумочки, а грозного вида бандиты набивали ему морду. К слову, так бы случилось и в этот раз, не научись Карлос за всё это время жизни на улице быстро бегать. Всё-таки в Америке люди какие-то более заторможенные и жалкие.       Пнув ногой дверь, он зашёл в мерзкое здание мотеля. Проигнорировав свирепый взгляд старушки, он чуть ли не вприпрыжку понесся наверх. Наверняка девочки будут ныть, что еда остыла, а газировка взболталась, так что ему лучше было поспешить.       Дойдя до нужной двери, он попытался постучать, но из-за того, что руки были заняты, ничего путного не вышло. Поэтому и эту дверь он решил открыть пинком, благо замки здесь, кажется, вообще не работали. Переступив порог он победно воскликнул:  — Я вернулся!       Не получив никого ответа, Карлос принялся искать признаки жизни в этой комнате. Присмотревшись к кровати, он увидел два тельца под одеялом, что невероятно задело его, но тем не менее по какой-то причине Карлос почувствовал тепло, разливающееся в его груди.       Прожевав свою порцию буррито, приняв душ и переодевшись в свежую футболку, Карлос забрался на кровать и с чистой совестью улёгся прямо между Джубили и Лорной, своими габаритами отодвинув подруг прямиком к краям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.