автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31. Головокружение

Настройки текста
      Зал был полон близкими родственниками участников. Они ходили из стороны в сторону, громко переговаривалось, ссорились и спорили. Маленький Диего сидел возле стены, пытаясь разыскать свою маму. Она часто оставляла его неизвестно где, но обычно она возвращалась очень скоро, а сейчас ее не было уже около, Диего мог бы пойти и подождать у машины, чтобы точно не упустить момент, когда мама с папой вернуться, но именно сегодня он был уверен, что они никуда не денутся.       Это был чемпионат Америки по художественной гимнастике, в этом году Синди должна была выйти в сборную, если выступит достаточно хорошо на этих соревнованиях. Диего не видел самого выступления, потому что родители боялись, что он опозорит их перед окружающими. Вместо этого он сидел на полу возле самого входа и читал найденную газету. Бумага буквально светилась броскими заголовками. «МУТАНТЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА КАРИБСКИЙ КРИЗИС»       Диего мало понимал в этих заголовках, но ему было очень интересно узнать. Он никогда не слышал ни о каком карибском кризисе, поэтому дернул за рукав молодую леди, стоявшую ближе всего к нему:  — Простите, мэм… — Диего подождал, пока она повернется к нему и улыбнется. — Вы когда-нибудь слышали о мутантах?       Леди была очаровательной блондинкой. На ней было красивое зеленое платье, ее аккуратные руки были покрыты черными перчатками, а в волосах блестела дорогая заколка. Она посмеялась, прикрыв глаза.  — Конечно слышала, малыш. А почему же они тебя так заинтересовали?  — Тут написано, что они ответственны за карибский кризис. — С умным видом ответил Диего, приподнимая нос. Его мама всегда учила его, что перед незнакомцами нужно показывать свои лучшие качества. Леди снова посмеялась. Диего только сейчас обратил внимание на то, что ее идеальную кожу рассекала неприятная полоса.  — Мутанты, малыш, они наше настоящее, прошлое и будущее. И они борются за свободу, которую желает каждый из нас.  — А Вы тоже мутант? — недоверчиво спросил Диего.  — Только ч-щ-щ. — Леди подмигнула ему, прикладывая тонкий пальчик к губам. — Поговорим с тобой, когда ты узнаешь больше о мире и о мутантах. Слышишь? Уже объявляют победителей!       Диего обернулся по сторонам, пытаясь услышать то, о чем говорила Леди, но когда он снова перевел на нее взгляд, ее и в помине не было. Диего снова прислушался. Действительно, откуда-то издалека доносился голос награждающего: «И первое место занимает… Юная мисс Лестер! Какой сюрприз!»       Диего должен был быть счастлив за сестру, но он все никак не мог отвлечься от того, что сказала ему Леди. Теперь он просто обязан был узнать все о мутантах, карибском кризисе и всем остальном, о чем могла бы знать Леди.

***

      Эрик глубоко вздохнул и стукнул кулаком по столу возле клавиатуры. Признаться честно, он и половины слов не понимал во всех этих документах, всё буквально пестрило сложными научными терминами. И как ему заполнять все эти отчёты?       Он старался не забывать о цели своего пребывания здесь, используя каждую свободную минутку, чтобы изучить базу, исследовать каждый ее уголок, пройти в каждую затаенную комнату, однако все безуспешно. Здание будто проектировал какой-то сумасшедший гений: хитросплетения коридоров выводили из себя, двери вели из одной в другую, нарушая все законы физики, предназначение половины залов ускользало от Эрика.       С самого утра все стало необыкновенно сложно. Эрик заблудился несколько раз к тому моменту, как незнакомый щуплый парень с редкими рыжими волосами схватил его за локоть. На незнакомце был белый халат, как и на самом Эрике теперь, но особого доверия он не вызывал.  — Доброе утро, Магнус Зильберман? — он улыбнулся, но руку Эрика не отпустил. — Я лаборант, Хьюго Бёрн, и мне сказали показать вам лабораторию, так что следуйте за мной. — Хьюго наконец-то отпустил Эрика и отошёл от него на пару шагов в сторону.  — Хорошо, Хьюго. Могу я сначала оставить свои вещи в кабинете? — Эрик с недовольным видом поправил на себе дорогой пиджак.  — Нет надобности, оставите всё в помещении для отдыха. — Навязчивый молодой человек даже не оставил Эрику выбора, снова дернув его за локоть, направляя дальше по коридору. — Технику безопасности Вам объяснять не надо? — приняв молчание собеседника за ответ, он продолжил тараторить. — Средства индивидуальной зашиты выдам перед входом в автоклавную. В нашей лаборатории только новейшее оборудование, поэтому советую вам ничего не ломать. — Хьюго на секунду задумался. — В личных целях лабораторией тоже можно пользоваться, но это вроде как секрет. В общем, если есть вопросы, то задавайте.  — А чем конкретно я должен заниматься в лаборатории?  — Я не решаю такого рода вопросы, я же все-лишь лаборант. — он внезапно мерзко захихикал. — А, Вы, должно, быть пошутили! Извините, у меня довольно скверное чувство юмора.       Эрик кивнул изобразив в своём взгляде надменную усмешку. Нужно было поскорее со всем разобраться, чтобы не задерживаться в этом жутком месте дольше положенного.

***

      Откинувшись на мягкую спинку дивана, Эрик глубоко вздохнул и прикрыл глаза рукой.  — Тяжёлый день? — Диего аккуратно поставил две чашки горячего чая на журнальный столик. Эрик колебался с ответом. Ему всегда было сложно понять, какой реакции от него ждут, задавая подобные вопросы.       У него никогда не было слишком много друзей, если быть точным, пара близких человек, которые каким-то образом смогли прорваться через километровую стену ледяного безразличия. Однако эти люди всегда понимали его без слов, не задавая двусмысленных вопросов, на которые у него не было ответа. Эрик посмотрел на Диего. Тот с необычайной для себя терпеливостью сидел на краю дивана и, сведя брови к переносице, ждал ответа.  — Это было явной недоработкой нашего плана. Меня посадили за бумажки, не тот уровень доступа. — Эрик нахмурился, подбирая слова. — Возможно, придётся вернуться к первоначальному плану. Во всяком случае, я смог немного изучить базу.  — Эрик, давай сделаем как планировали. — Диего нервно поправил очки, его движения были еще более рваными чем обычно. — Я думаю, у нас будет примерно одна-две недели, пока они не поймут, что ты их водишь их за нос. А этого времени вполне достаточно, чтобы разыскать всю информацию о твоих близких.  — А что прикажешь делать потом? А, Диего? Не получится проникнуть к заключённым втихую.  — Ты же говорил, в свободное время вам разрешают заниматься собственными проектами? — Диего напряжённо закусил губу. — Почему бы тогда не подлизаться к начальнице и не соврать ей, что тебя для исследования интересует кто-то определенный из-за их способностей? Попросишь дать тебе пропуск к ним.  — Считаешь, это не будет слишком подозрительно? — Эрик недоверчиво свёл брови.  — Если список будет увесистым, то, наверное, нет. — Диего неуверенно перевел взгляд в пол. Он не умер брать ответственность за свои слова.       Эрик устало вздохнул, делая маленький глоток горячего напитка. У него была целая ночь на размышления, прежде чем придется вернуться в это жуткое место, и все пойдет по кругу.

***

 — Нам не нужно ничего сверхъестественного, просто ответь на несколько вопросов. — Умолял Курт.       Хлоя развернулась и попыталась выйти из библиотеки, но внезапно Курт телепортировался, вставая прямо перед дверью и перекрывая ей пути к отступлению.  — Ну же, мы не отстанем, пока не поговоришь с нами.       Она попыталась уйти влево, но тщетно, ситуация с телепортацией повторилась.  — Это не займёт много времени. — На этот раз он умоляюще свёл брови на переносице.       Хлое было очень некомфортно в компании этих двоих, но особого выбора у неё не было, фрики в который раз оказались слишком настойчивыми. Она уже была готова на всё, лишь бы от них обвязаться.  — Хорошо. Спрашиваете, что вам нужно. — Хлоя нахмурилась и скрестила руки на груди.  — Ты же знакома с тем мексиканцем? Карлом? — крылатый парень шепнул что-то на ухо говорившему. — Карлосом?  — Допустим. — уголки ее губ невольно поднялись, когда она услышала исковерканное имя.  — И ты всё-таки встретилась с ним вчера?       Хлоя устало покачала головой.  — Вот, что настораживает, мы тоже нет. А ведь караулили Карлоса в его комнате вплоть до самого утра.       Тело пробила легкая дрожь. Она не знала, что бесило её больше, тот факт, что Карлос не ночевал у себя этой ночью или то, что в его кровати без разрешения спали какие-то странные лузеры.  — И к чему вы клоните? — у Хлои резко испортилось настроение, насколько это было возможно у человека с заранее отвратительным настроением. — Я ему не мамочка, чтобы контролировать, где он спит.  — Это не совсем то, что Курт имело ввиду. — Уоррен виновато улыбнулся. — Мы думаем, что он тоже пропал.  — Пропал? — Хлоя буквально почувствовала, как земля уходит из-под ног.  — Причём не он один. Лично я считаю, что он сбежал и похитил Джубили. Не удивлюсь, если скоро он позвонит в школу, чтобы потребовать выкуп.  — Что за бред вы несёте? — с каждой секундой этот разговор раздражал Хлою все больше и больше. — Сейчас все взрослые на иголках! Если бы кто-нибудь пропал, поднялась бы настоящая шумиха. К тому же, нужно быть полным идиотом, чтобы пойти на нечто подобное добровольно.  — Поэтому я и считаю, что Джубс он забрал насильно. — Курт с видом мученика потёр своими странными пальцами виски, заставляя Хлою поморщиться в отвращении.  — Стойте, это та самая Джубили, которая любит уводить чужих парней и опрокидывать на себя еду? — Хлоя потеряла остатки своей выдержки. — С меня довольно. Я ответила на все ваши вопросы?       Не дождавшись ответа, она плавной походкой, гордо вскинув подбородок, направилась к двери, по дороге нарочно задев плечом крылатого извращенца.

***

      Он никогда в жизни еще не слышал таких воплей. Крик пронизывал насквозь, посылая стаи мурашек по спине. Ему приходилось неловко переступать с ноги на ногу, потому что спокойно выдерживать такие звуки было невозможно. Его это раздражало. Он не любил, когда что-то нарушает его внутренний покой.  — С ней там всё в порядке? Как-то расшумелась. — Более матёрый охранник ухмыльнулся.  — Ты раньше не работал с группой а, да? Её не наказывают, это её «клетка».  — Так почему же она так громко визжит? — он раздражено сплюнул на пол.  — Все они так поначалу. Через пару дней заткнётся, если выживет.  — А кто-то там умирал? — новенький удивленно блеснул глазами.  — Было пару раз, самоубийство. Но основной брак тут полная потеря рассудка. Вытаскивают немощными овощами.  — Какие-то слабаки, эти ваши мутанты.  — Ха-ха, посмотрел бы на тебя, если бы тебя поселили жить в эту пыточную. — мужчина хищно улыбнулся. — Я, конечно, не эксперт, но насколько знаю, по слухам, их содержат в кромешной тьме, сутками без еды и воды, а к стенам прикреплены динамики из которых без перерыва доноситься шёпот.  — И что? — молодой охранник равнодушно поднял бровь.  — И то, что от этого конкретно едет крыша. Они просто перестают различать, где собственные мысли, а где навязанные. Полная промывка сознания.  — Звучит, как что-то из ряда фантастики. Не удивлюсь, если такой эпизод есть в «Стартреке» — парень зевнул.  — Плевать, как звучит, но вот увидишь, когда её выпустят, дней через пять, — он понизил голос. — от человека в ней останется только оболочка. И это в лучшем случае.       Раздался очередной вскрик, в этот раз он прозвучал ещё отчаяние. Молодой охранник недоверчиво хмыкнул. Что-то слабо верилось, что их эти научные методы работают настолько хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.