автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32. Звезда рок-н-ролла должна умереть

Настройки текста
      Карлос стоял на самом краю обрыва. Он часто приходил сюда в детстве, но со временем такая возможность выдавалась все реже. Он вздохнул полной грудью: воздух был по-зимнему холодным, но очень освежающим. Пахло озоном, навевая мысли о скором дожде. Он опустил взгляд ниже. У подножья горы ветер колыхал ветки деревьев; чуть дальше, на полях, паслись какие-то животные, которых Карлос не мог рассмотреть. Он закрыл глаза. В такой тишине слышалось даже как ветер треплет его отросшие ниже ушей волосы.  — Карлос! — он узнал этот голос. Мама.       Вот он оборачивается, чтобы обнять ее, чувствуя себя вновь маленьким мальчиком, ждущим ночами возвращения мамы. Однако она вдруг так далеко, а вокруг снова столько людей… Они смотрят на него с опаской, но бездействуют, молчаливо осуждая. Он идет мимо них, едва не переходя на бег, с каждым шагом тревожность нарастает, он совсем не уверен, что ему стоит продолжать.       Не выдержав, он останавливается, падая на колени. Вокруг тишина, не слышно ни завываний ветра, ни шороха шагов, ничего. На его щеку опускается теплая маленькая ладонь, заставляя поднять подбородок. Карлос нехотя открывает влажные глаза: перед ним стоит Мама, ее взгляд холоден, как и обычно, но в позе читается легкое раздражение, будто он опять в чем-то провинился. Она неодобрительно качает головой и поджимает губы.  — Мой Карлос, — Мама ведет рукой по его лицу, дергая за волосы. Ее рука едва заметно нагревается, в ее глазах пляшет пламя. Он боится отвести взгляд, чтобы проверить, ни его ли это отражение… — Я же всегда говорила тебе, дорогой…       Мама делает паузу, переводя руку на его шею, ощутимо надавливая. Ее рука горячая, словно она нагрела ее над костром. Карлос не смеет опустить глаза или отодвинуться.  — Я же говорила тебе, что если ты вернешься, — она сжимает его шею так сильно, что Карлосу становится трудно дышать. Ее рука искрит. Еще секунда и Карлос видит, как она вся горит, а ее кожа медленно плавится.  — Мама! — Взывает к ней Карлос, но она будто бы не слушает его, продолжая свой монолог. Пламя переходит на Карлоса, ему больно, но она не замечает, произнося хриплым замогильным голосом:  — ТЫ СГОРИШЬ! — Пламя расходится по телу Карлоса и вокруг него, сжигая все на своем пути, — И СОЖЖЕШЬ ВСЕХ НАС!       Карлос пытается вырваться, но не может пошевелиться, он кричит, зовет на помощь, но никто не слышит, они совершенно одни на склоне горы…  — Карлос! — его будто бы что-то вырывает из обжигающих объятий мамы, возвращая в новую реальность. — Карлос, ты меня слышишь?! Тебе снится кошмар!       Он в ужасе оглядывает напуганное лицо прямо перед собой. Лорна беспокойно закусывает тонкую нижнюю губу, ее скулы обострились от волнения, а волосы растрепаны ото сна. Она крепко держит пытающегося отдышаться Карлоса за плечи. Не без удовольствия он замечает, что металл в комнате все еще подрагивает, а в глазах Лорны читается искреннее волнение. Вот и все ее напускное безразличие.  — Кажется, у тебя жар! Тебе нужна помощь? — даже в ее голосе слышатся истеричные нотки. Карлос усмехается.  — Ну не знаю, красотка. Ты тоже с такого ракурса сильно горячее… — Он подмигнул ей, облизывая губы.       Лорна непонимающе смотрела на него с полминуты, но когда до нее дошел смысл сказанного, она изо всей силы стукнула его локтем в бок, спрыгивая с кровати.  — Ты напугал Джубили до полусмерти, а мне пришлось думать, где мы будем прятать твое тело, урод! Больше никогда так не делай, или я сама тебя прикончу! — Лорна развернулась к нему спиной, запуская руки в волосы. — Мне надо проветриться.       С этими словами она быстрыми шагами покинула номер, сильно хлопнув за собой дверью. Карлос закатил глаза, поворачиваясь, чтобы убедиться, что Джубс в порядке. Она лежит, забравшись с головой под одеяло.  — Ты в порядке? — спросил он, но ответа не следует. — Ну и молчи…       Карлос разочарованно хмыкнул, выключая светильник рядом с собой. Ничего, утром она и забудет, что ночью что-то случилось.

***

      Джубили проснулась от того, что ей было невероятно жарко. При воспоминаниях о страшных ночных криках Карлоса у нее по спине пробежал холодок, но она приняла решение больше не вспоминать этот случай. Задыхаясь от неудобной позы и высокой температуры вокруг, Джубс попыталась выкарабкаться из-под тяжелого одеяла под которым за ночь она оказалась погребенной практически с головой. Однако одеяло не поддавалось. Не опуская руки, Джубили с усилием оттолкнулась, выскальзывая с кровати с другой стороны и встречая перед собой шокирующую картину: ночью она как-то не обратила внимание на то, что Карлос был в кровати. В их с Лорной кровати и без футболки. Джубили покраснела, оглядывая комнату в поисках подруги, но той нигде не было.       Спустя десяток минут поисков, Джубили выяснила, что не было ее и в ванной, и в коридоре, и даже в шкафу или под кроватью. Сердце кольнуло неприятное предчувствие. Настало время разбудить Карлоса.       Все еще чуть-чуть опасаясь после ночного инцидента, Джубили легонько тыкнула его пальцем прямо в замысловатую татуировку на загорелом плече. Никакой реакции не последовало, поэтому Джубс продолжила тыкать его активнее, в надежде, что это поможет. Не помогло. Ей пришлось начать сильно трясти его за руку, обхватив эту лапищу обеими ладошками.  — Карлос, проснись! — это оказалось тяжелее, чем ей представлялось, поэтому она остановилась, чтобы смахнуть со лба выступивший пот. — Пожалуйста, вставай.  — В этот раз послышалось недовольное мычание, и Джубили, чтобы наконец-то добить Карлоса, решила ещё его потрясти, что оказалось весьма опрометчивым решением. Она не успела опомниться, как оказалась под нависшим над ней Карлосом.  — И что ты себе позволяешь? — выглядел он очень сердитым, а торчащие во все стороны волосы делали его похожим на психопата. Широко распахнув от шока глаза, Джубили отчаянно заверещала.       Увидев, что она не собирается давать ему никакого связного ответа, Карлос откатился в сторону, складывая руки в примирительном жесте. Оклемавшись, Джубс обиженно отвернулась.  — Лорна куда-то делась, я только хотела, чтобы ты помог мне её найти. — Видимо почувствовав себя виноватым, он успокаивающе похлопал Джубс по голове.  — Наверное, она вышла за едой? — Карлос сел на кровати, устало потирая лицо. Чувствовал он себя паршиво, наверняка, выглядел так же.       Джубили внезапно подскочила, оглядываясь по сторонам.  — Она забрала все свои вещи, включая наши общие сбережения! — Джубс обернулась, встречаясь с Карлосом глазами.       Карлос нахмурился, осматривая комнату. Действительно, она выглядела более пустой, чем накануне. Все еще плохо соображая, он стал, медленно обходя помещение по кругу.  — Собирайся, мы идём на вокзал. — бросил он, заходя в ванную. В первую очередь ему нужен был холодный душ.

***

      Логан резко вскочил на ноги, принимая боевую позицию, но, присмотревшись, плюхнулся обратно на скамейку. Это был уже второй поезд, отъезжающий в Портленд за сегодняшнее утро, но их всё ещё не было видно. А ведь поезда в Мэн шли только с этого вокзала. В голову давно прокрадывалась мысль, что они могли уехать ещё ночью или выбрать душный автобус, вместо относительно комфортного поезда. Однако Логану всё-таки хотелось верить, что эти дети банальны и предсказуемы, на то они и дети. Им мозгов бы не хватило предугадать, что их уже ищут. Он встал, чтобы в очередной раз обойти зал с кассами и заодно перепроверить платформу.       Определенно, Логан не мог знать, что рассуждает верно, но не учитывает немаловажный факт: эта компания и дня не мгла прожить, не ввязавшись в очередные неприятности.

***

      Не сбавляя шаг Карлос из последних сил тащил сумку в одной руке, а другой рукой тянул ноющую Джубили за руку. Нужно было добраться до Северного вокзала как можно скорее, ведь расписания поездов у них не было, поэтому выходило так, что свою медленную спутницу он буквально волок.  — Давай остановимся… Мне нечем дышать… — Джубили говорила это уже раз во второй или третий, но Карлос был не из тех, кому можно было давить на жалость. Тем более, что в сложившейся ситуации больше всех ему было жалко себя. Он не остановился, но скорость ради приличия всё-таки сбавил.  — Нам осталось совсем чуть-чуть! Потерпи. — он стянул с потеющих ладоней нагревшиеся кожаные перчатки. — Смотри, впереди уже видно вокзал.       Он, конечно, врал, но для наглядности тыкнул куда-то вдаль. Судя по ускорившимся шагам Джубили, она поверила. Карлос облегчено выдохнул. Признаться честно, он даже не был уверен на все сто процентов, что они идут нужной им дорогой, но увеличение вокруг людей с чемоданами приятно обнадёживало.       В конце концов они всё-таки вышли к оживленной площади у красного здания. Чем дальше они проходили, тем больше шума было вокруг: громкие голоса сливались с надрывистым детским плачем, противный звук чемоданных колесиков бил по мозгам, а звуки какой-то музыки только добавляли жару в огонь. Внезапно Джубили остановилась и потянула его куда-то в сторону. Карлос уже хотел рассердиться, но проследил за её взглядом и всё понял.       Растрепанные зелёные волосы и кожаная куртка. Только вот в руках у этой девушки была гитара. Нет, Лорна бы точно не…  — Лорна ведь не могла украсть все деньги и купить на них электрогитару, да? — Озвучив их общие мысли, Джубили опять потянула его за руку, чтобы рассмотреть музыканта поближе.  — Это не она. Наша Лорна уже давно мчится на поезде в Портленд, ты же её знаешь. — несмотря на свои слова, он всё же поддался и последовал за Джубс.       Прорвавшись через небольшую толпу, они стояли уже почти вплотную, и все отрицать уже было бессмысленно. Разговаривать из-за громкости звука они больше не могли, поэтому лишь ошеломленно переглянулись.

***

      Лорна казалось невероятно увлечённой своей игрой, настолько, что за десять минут она ни разу не посмотрела вперёд. Сложно было сказать, что именно она играла: Joy Division, Металлику или какой-то их мэш-ап, и, кто знает, сколько бы продолжалось это хаотичное бренчание, если бы Карлос не подался бы вперёд и не выдернул бы провод из комбоусилителя.       Лицо Лорны, словно в замедленной съемке, из кривого, излучающего ярость, превратилось в смущенное, сожалеющее. Впрочем, заметив, что Карлос целиться носком ботинка в усилитель, всё вернулось в первоначальное выражение гнева.  — Если тронешь, закопаю. — она выглядела, как гадюка, готовая к прыжку.  — А почему ты можешь делать, что хочешь, а я нет?! — Карлос всё-таки пнул устройство, причём настолько сильно, что то врезалось в стену и разлетелось на сотню осколков.  — Ты совсем больной?! — Лорна поспешила убрать гитару в чехол, и спрятать его за спину. — Как я теперь буду играть?!  — То есть, тебя только это волнует, а не то, как бы доберёмся до маяка? — Карлос резко отвёл руки за спину. — Ты же понимаешь, что ты потратила все, — он сделал акцент на последнем слове, — наши деньги на этот тупой крамер и побрякушки для него?       Лорна оскалилась.  — Вообще-то, чтобы ты понимал, большинство денег, что я потратила, были из личных, неприкасаемых запасов, на как ты выразился «этот тупой крамер». — она показала яркий жест и продолжила тираду. — Наших денег не хватило бы даже на два билета, это был единственный способ заработать!       Карлос глубоко вздохнул и закатил глаза.  — Да ну? И сколько ты заработала?  — 115 долларов, 3 цента и жвачку. — она самодовольно хмыкнула, но уже через миг помрачнела. — Но ты сломал мой усилитель, так что теперь придётся тратиться на новый.  — Ну уж нет, ты больше не тронешь наши деньги.  — Почему ваши? Они мои и я могу распоряжаться ими так, как этого хочу я.       Повисла непривычная тишина. Оба ждали, пока вставит слово Джубили, которая всегда влезала именно в такие моменты, как сейчас. Но ничего не произошло. Карлос обернулся и посмотрел себе за плечо, где ещё минуту назад стояла Джубс.  — А куда делась querida? — на полу лежала лимонная куртка.  — Вы пришли вдвоём? — на лице Лорны ни осталось и следа от былого раздражения. — Ты был один, когда прервал меня. — Она покосилась на куртку, за которой потянулся озадаченный Карлос.  — Странно всё это. — он нахмурился, осматривая людей вокруг себя.

***

 — Диего, оставь сестру в покое с этими бреднями! Ей надо учиться! — мама укоризненно взглянула на восьмилетнего Диего, показывающего старшей сестре свою коллекцию вырезок из газет.  — Но, мам! Ей интересно, правда, Джи? — Диего очаровательно улыбнулся, подвигая стопку свежих фотографий поближе к сестре. В глубине души он понимал, что мама была права. У нее завтра был важный тест по химии, определяющий ее итоговую оценку, а потом поступление в медицинский вуз и куча других проблем.  — Нет, не правда, и называй ее полным именем, ты уже взрослый, Диего! — мама раздраженно собрала раскиданные листочки и вышла за дверь.       Сестра терпеливо ждала, пока хлопнет, закрываясь, дверь, ведущая в гостиную. Ее светлые блестящие волосы аккуратно лежали на ее худых плечах. Она закатала рукава белоснежной блузки и сидела за столом, подогнув ноги под себя. Она сочувственно улыбалась, смотря на младшего брата.  — Она права, Ди. Мне нужно учиться. — она наклонилась ниже и продолжила уже шепотом. — Но мне нравится, когда ты называешь меня Джи.       Маленький Диего счастливо улыбнулся, слезая с кресла. Возле двери он развернулся, бросая последний взгляд на сестру, и она ему хитро подмигнула
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.