автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 39. Теория большого заговора

Настройки текста
      Джубили и Карлос, держась за руки, уверенно двигались вслед за туристической группой. Притвориться частью этой группы было не трудно, ведь в своих новых нарядов они смахивали если не на туристов, то как минимум на фанатиков.       Оказавшись внутри, Джубили разочарованно выдохнула: Маяк внутри напоминал маленький провинциальный музей. Повсюду на стендах стояли старые предметы, не представляющие на самом деле никакой ценности, в углу стены стояла отполированная золотая табличка с надписью «старейший маяк штата Мэн».  — Тут ничего нет.  — Ага. — Откликнулся стоящий за Джубс Карлос.  — Это было бессмысленно искать какой-то тайный ход внутри.  — Точно. — Карлос положил широкую ладонь ей на левое плечо.  — Получается мы зря проделали весь этот путь? Зря сбежали из школы? — Джубили развернулась к нему лицом и нахмурила брови, глядя исподлобья щенячьим взглядом.  — Получается, что так. — Карлос старался не смотреть на нее, будто не хотел видеть ее разочарования. Вместо этого он с тоской рассматривал экспонаты с безучастным выражением лица, которое Джубили так ненавидела.  — Я думаю, все-таки это было не зря. — Джубили изо всех сил старалась заставить его посмотреть на себя, но ничего не получалось.       В этот раз Карлос не ответил. Отпустив ее плечо, он с тяжелым вздохом развернулся, направляясь к выходу. Через некоторое время Джубили последовала за ним. Ей видеть больше не хотелось этот маяк, и хоть она и понимала, что Карлос сейчас, наверное, хотел побыть в одиночестве, она не могла перенести одиночество в такой момент.       Карлос нашелся возле обрыва, откуда открывался захватывающий дух вид на залив: яркое солнце окрашивало воду в нежный золотой цвет, а волны, разбиваясь о камни, добавляли в эту гамму красок белоснежные штрихи.       Джубили не знала, как заставить его поговорить с ней о случившемся, так что она молча взяла его за руку. Он вздрогнул от прикосновения, но не стал вырывать ладонь, Джубили этого было достаточно.  — Я вообще не думал, что так могло получиться. Не рассматривал вариант неудачи. — Карлос сказал это настолько тихо, что Джубили вообще не была уверена, что он говорит с ней. Тем не менее, она решила ответить.  — Я тоже. Думала тут нас что-то ждет.  — Может быть в следующий раз. — Он посмотрел на нее и улыбнулся уголками губ.       Джубили не знала, что еще сказать. Она улыбнулась в ответ и продолжила смотреть на воду, пытаясь придумать, что же ей делать дальше. Будто по сигналу сзади послышался скрип шин по гравийной дорожке. Испугавшись, Джубили обернулась как раз к тому времени, как человек вышел из машины, сильно хлопнув дверью.  — Вы тут чем занимаетесь?! — Логан был просто в ярости, Джубили никогда не видела его настолько сердитым, — Вы тут чем, черт возьми, занимаетесь?! Карлос?!       Будто на автопилоте Карлос вышел вперед, заслоняя собой Джубили и чуть расставляя ноги в оборонительном жесте. Ей польстило, что его первой реакцией было защитить ее, но она сомневалась, что Логан причинил бы ей вред, а вот насчет безопасности Карлоса она уверена не была.  — Я искал вас по всей стране! Прошло больше недели, как вы бесследно исчезли! О чем вы думали? — Логан схватил Карлоса за локоть, буквально таща его к машине и запихивая на заднее сидение. Подойдя следом, Джубили заметила, что недовольная Лорна уже сидит впереди, поджав губы в гневе.       Логан раздраженно плюхнулся на водительское место, резко заводя машину и трогаясь с места. Джубили боялась нарушить напряженную тишину, так что она просто сидела, уткнувшись взглядом в собственные колени. Кажется, друзья разделяли ее мнение, поэтому все молчали, пока Логан сам не начал говорить, отъехав на значительное расстояние от маяка.  — Я хочу поблагодарить вас за то, что позвонили. Это было верным решением. — В его голосе все еще слышался гнев, но он уже возвращался к привычному состоянию, так что Джубили облегченно выдохнула. Пока до нее не дошло.  — Какой еще звонок? — Спросил Карлос. Видимо, он тоже все понял. Или только сделал вид, что понял. Прищурившись, Джубили посмотрела на него. Карлос все еще не смотрел ей в глаза, так что ситуация становилась все подозрительней.  — Это что, какой-то мега-способ настроить нас друг против друга? — Раздраженно спросила Лорна.  — Возможно. — Усмехнулся Логан, — Так вы что, типа вместе? — Спросил он, осматривая Джубили и Карлоса в зеркало заднего вида, что моментально вогнало Джубс в краску.  — Типа. — Передразнил его Карлос, но вырвал свою руку из руки Джубили и чуть отодвинулся к окну. Да уж, поездка обещала быть позитивной.

***

       Джин, будучи в абсолютном восторге от проделанной работы, сложила пальцы пистолетиками и победно подула на пальцы. Казалось, что Хлоя до этого вообще никогда не видела ее настолько довольной жизнью, эта мысль заставила ее улыбнуться.  — Я вернула воспоминания на место и поставила ему что-то вроде барьера, который помешает другим телепатам что-то еще менять. — Джин увлечённо ходила взад-вперед по комнате, забавно жестикулируя. — Но вот что странно, как я ни старалась, никак не смогла понять, кто именно подчищал вам память. Видимо, сильный телепат, а таких в школе не много. — Она сделала акцент на последних словах, самодовольно поднимая брови, — Вам нужно к директору, он поможет.  — А может ли быть такое, что это он и был? — Хлоя настороженно посмотрела на подругу, но та лишь как обычно закатила глаза. Кажется, единственным, кто воспринял ее слова серьезно был Уоррен.  — Я согласен, память нам подчистили сразу после встречи с ним. — Он подозрительно прищурился.  — Все равно вам стоит сходить к нему ещё раз. — Настаивала на своем Джин. — Все равно с моим барьером вы в полной безопасности, так что дерзайте.        Уоррен видимо напрягся, но Курт быстро его успокоил, положив руку ему на талию. Хлоя закатила глаза: как она не пыталась, она не могла ни понять, ни принять такие отношения. Однако в данный момент особого выбора у нее не было.  — Ладно, пойдем. — Она первой поднялась, направляясь к двери.

***

       В коридоре, у самой двери в директорский кабинет Курт засомневался.  — Вы точно не хотите со мной? — Он с надеждой посмотрел на Хлою и Уоррена, отрицательно помотавших головой. — Что-то я волнуюсь…  — Мы останемся на случай подстраховки.  — Хлоя, а к слову, зачем ты вообще пошла с нами? — Уоррен подозрительно прищурился, осматривая ее сверху вниз.  — Разве у меня не могут быть собственные мотивы?  — Но ты же терпеть не можешь неудачников, неужели твои мотивы того стоят? — Подхватил Курт, получая от Уоррена взгляд «перегибаешь палку».  — Может быть и стоят. — Хлоя закатила глаза. — Иди уже.

***

      Заходя в лобби мотеля Джубили приоткрыла рот от удивления. Это место хоть и не было каким-то особо шикарным, но по сравнению с их прошлым опытом напоминало Рай. В холле стояла дубовая мебель, а на стенах висели разные картины. Джубили заметила, что даже Лорна удивленно закусила губу, хотя ее трудно было назвать ценительницей прекрасного.  — Четырехместный номер есть? — Грубовато поинтересовался Логан у девушки за стойкой.  — К сожалению, нет, сэр. — Вежливо ответила она, приветливо улыбнувшись.  — Понял. Тогда два двухместных с отдельными кроватями и чтобы они были максимально близко друг у другу. — Он грозно облокотился на стойку, заставив работника чуть отступить.  — Конечно, сэр. Желаете заказать ужин в номер? Может быть, напитки?  — Я что, похож на человека, который желает еще что-то заказать? — Прорычал Логан, сжимая одну ладонь в кулак, а другой протягивая женщине кредитку.  — Прошу прощения, сэр. — Девушка спешно записала его фамилию в журнал, молча доставая и протягивая ему два ключа с номерками. Логан буркнул ей что-то наподобие благодарности и направился вглубь мотеля.  — Совсем необязательно было ей так грубить. — Прокомментировала Лорна, заставив Джубили споткнуться от неожиданности, а Карлоса подавиться воздухом. Логан отвечать ей не стал.       Вскоре после заселения, Логан отправил Карлоса во вторую комнату, видимо, чтобы поговорить с кем-то по телефону. Атмосфера была напряженной: Лорна с замотанным вокруг головы белым полотенцем без интереса листала какую-то книгу, а Джубили сидела на свой кровати и рассматривала стены.  — Он кому-то звонит. — Как бы с безразличием констатировал Карлос.  — Интересно, кому. — Подхватила Лорна, не поднимая на него взгляда. Джубили подумала, что подруга тоже подозревает Карлоса в том, что он сдал их Логану. В конце-концов, только он настолько близко знал Логана, что мог ему позвонить.  — Тут слышимость, кстати, отличная. — Сказал Карлос. В этот раз все трое среагировали будто по уставу. Они подскочили со своих мест и, толкаясь, столпились у двери, разделяющей смежные комнаты. С той стороны действительно четко можно было расслышать голос Логана.

***

      Испугавшись телефонной трели, Курт предпринял попытку побега, но Уоррен и Хлоя остановили его, схватив за оба предплечья. Все трое практически бесшумно подошли к двери в директорский кабинет, прислушиваясь к разговору.  — Надеюсь, ты звонишь доложить, что забрал их? — Хлоя нервно содрогнулась. Речь явно шла о Карлосе.  — Да, думаю завтра уже будем в школе. — Карлос молча кинул злой взгляд на Джубили, которая заехала ему локтем под ребра.  — Отлично, я, конечно, позаботился о том, чтобы никто не заметил пропажи, но я не продержался бы дольше без твоей помощи. — Хлоя затаила дыхание, все указывало на то, что она была права насчет Чарльза.  — Кстати на счёт дела. Я тут нашёл кое-что про ту организацию. Все ещё хуже, чем мы полагали, Чарльз. Это Гидра. — Лорна резко выпрямилась, а Джубили зажала себе рот ладонью, чтобы не закричать.  — Вот значит как. Тут могут возникнуть проблемы. Их будет сложно устранить. — Уоррен и Хлоя тревожно переглянулись.  — Ещё у меня есть предположительные координатвы их базы. Но ты должен сказать Эрику, что туда нельзя соваться без подготовки. Итак, записывай… — Лорна заставила ручку проманеврировать через всю комнату себе в руку, больно схватила Джубс за ладонь и размашистым почерком написала цифры. Кажется, у них был новый план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.