ID работы: 8574773

Сказки тётушки Sat про мальчика и его хмурого волка

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Стайлз оборотень, Дерек человек, владеет автомастерской

Настройки текста
      Мастерская Хейлов осталась единственной в городе и в последнее время, кроме нападений сверхъестественного (от которых Стайлз пытается оградить Дерека) прибавилось работы и там. Бойд отпросился на пару суток в отгул и помочь Дереку разгребать завал некому. Стайлз мог бы, но лучше не давать ему чинить что-то. Ни за что. Поэтому держаться на ногах, спав около четырех часов за несколько суток - уже невозможно. Бойд вернётся завтра к обеду, и они со всем разберутся.

***

      Вернувшись домой, Дерек падает на диван и замирает. Мышцы гудят от напряжения, голова идёт чуть кругом.       - О, сегодня мы ночуем на диване. Отлично. Лучше, чем на матраце в мастерской, под очередной 'деткой'.       - Стайлз.       - Да, хмуроволк?       - Я скучал.       - Не больше моего, знаешь ли. Эти твои ночёвки.. -       - Детка.       Дерек лежит, едва дыша, и от него веет жуткой усталостью. Стайлз лишь вздыхает и подходит ближе, становясь на колени, чтобы было легче тянуть напряжение из мышц. Дерек всегда выкладывался на максимум и никогда не давал себе спуску.

***

      Они познакомились не в самых лучших обстоятельствах. Стая Маккола гонялась за очередной злобной тварью, когда Скотт и Стайлз вытеснили ее на поляну к дому Дерека. Силы были на исходе. Они готовы были все бросить. Но в этот момент из дома вышел он. С ружьем и нотами страха и решимости в запахе. Фурия отвлеклась на легкую добычу, и оборотни смогли напасть.       Охотников в городе не было давно. От ружья не пахло аконитом и ребята смогли убедить Дерека не стрелять. Стайлзу в погоне за фурией досталось сильнее, поэтому он остался регенерировать и объяснять все человеку. Он мог этого и не делать. Но, возможно, свою роль сыграли крепкие мускулы, хмурые брови и щетина. Да, вероятно, Стайлз был несколько предвзят.       Спустя время Стилински заметил странную закономерность. Каждый раз, когда он хотел перестать приходить к Дереку, чтобы не подвергать его опасности – эти самые опасности находили его сами. В конце концов это надоело уже Хейлу и он не позволил Стайлзу уйти снова.

***

      Тело медленно расслаблялось под его руками. Все стянутое напряжение переходило с рук на спину, сидеть смирно становилось все тяжелее, хотелось перекинуться и размяться. Но Стайлз продолжал сидеть рядом. Что он может дать Дереку? Очередные ранения от сверхъестественных тварей? Новую головную боль, когда возвращается еле живой и залитый кровью? Так что это малая цена. Стайлз хмурится и сопит, в очередной раз проходясь по выступающим мышцам. Чертов Хейл. Стайлз вздыхает и упирается лбом в спину человека.       - Дер.       - М-м-м?       - Завтра у тебя выходной, - проговаривает Стилински, и спина Дерека снова напрягается. Стайлз закрывает глаза и касается губами горячей кожи.       - Хорошо, - хрипит из недр подушки Хейл.       - Принесу тебе одеяло, отдыхай.       Стайлз уходит в комнату и копается в шкафу. Он не видел Дерека дольше получаса уже около недели. Волк перестал скулить и просто забился в темную зону сознания, боясь тревожить своего человека на пятые сутки. Даже сейчас он не чувствует радости. Вдох-выдох. «Дереку нужна моя поддержка,» - твердит себе Стилински. Опирается лбом на одну из полок и на ощупь пытается вытащить нужное одеяло.       Внезапно его обхватывают со спины. Только знакомый запах не дает сделать резких движений.       - Стайлз. Пойдем спать.       - Тебе не стоило подниматься. Все нормально, Дер. Давай уложим теб..-       - Стайлз.       - …       - Идем. Я… мне… Мне не стоило так напрягаться.       - Да ладно тебе, ты же любишь это, все хорошо, правда.       - Да, но. Тебя я люблю больше.       Дерек утыкается носом в шею Стайлза. Прижимается теснее.       - Идем, хмуроволк. Думаю, нам двоим нужно отдохнуть.       - И никаких ведьм? Каним? Кто там еще…       - Никаких, - усмехается Стайлз, - включу переадресацию на Скотта. А ты даже не встанешь пораньше к очередной детке?       - Сейчас меня интересует только одна детка. Нет. Завтра пойдет Бойд. Если нет – закроюсь на день.       Стайлз поворачивается в руках Дерека и обнимает его за талию, поддерживая. Заглядывает в глаза, медленно трется кончиком носа о чужой.       - Идем, Хмуроволк. Тебе нужно поспать.       - Позаботишься обо мне?       - Если позволишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.