ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«Мы, девочки, хотим одного — замуж.» © Хелена Минами.

      Обрывки воспоминаний сменяются друг за другом. Наступает тот момент, когда тебе раз и навсегда стоит решить, что делать. Когда переступаешь черту, обратно вернуться самому невозможно, рядом должны быть люди, ради которых ты будешь существовать. В воспоминаниях Хелен не было ничего необычного, за весь день лежания без сознания в госпитале под капельницей она увидела всю свою жизнь, от более менее вменяемого возраста, когда появились первые воспоминания, до переломного момента. Девушка видела, как помогала другим и причиняла боль своим безразличием, в особенности её убивала последняя неделя жизни — смотреть со стороны на себя спящую в постели было невыносимо. Все пытались помочь, а она не видела никого кроме Рефецула. Ею завладела любовь, безжалостная и всепрощающая.       Минами смотрит на то, что происходит в палате — над ней стоит Рюджи, что-то шепчет, да так невнятно, что и слушать неохота. Приходит Акина и Шиёми, вторая рыдает, а первая, лёжа на коленях Минами, читает молитву во спасение души подруги. Пришли даже преподаватели: кому-то было положено, кому-то интересно, а кто-то действительно сочувствовал и хотел помочь.       Последним её навестил Мефисто Фель, тот долго сидел на постели девушки, разглядывая лицо Минами, бледное и непривлекательное лицо.       Хелен парит в непонятном месте, смотря «кино» над собой — Мефисто смотрит на неё, она смотрит на него через этот непонятный экран. Ей больше ничего не хочется, Минами даже непрочь дальше смотреть, что там происходит и не шевелиться. Чувство умиротворения.       — Я вернусь за тобой, но не лезь туда, куда не предначертано судьбой, рано, — девушка слышит голос Рефецула, её руки касается его рука, он надевает на безымянный палец правой руки девушки кольцо в знак того, что он действительно вернётся и непросто так.       Хелена не может ответить, изначально действительно игнорирует демона, а потом, когда тот исчезает, чувствует боль в груди, так сильно давит, что хочется кричать. Палец, на которое надето кольцо, горит.       Девушка раскрывает глаза в палате, глубоко вдыхает воздух, живот скручивает, сердце сдавливает, она переворачивается набок и рвёт на пол, реакция после отравления таблетками. Хелена не видит ничего перед собой, слёзы невольно катятся из глаз только потому, что ей уже больно, а в районе желудка всё стягивается в комок, не давая остановить рефлекс, возвращаясь всё к тому умиротворению.       Мефисто ждёт, пока она вновь уляжется на кушетку, и помогает ей поправить подушку, вызывает уборщицу.       — Как себя чувствуешь? — довольно банальный вопрос, который задал бы любой на его месте. Девушка молчит, рассматривая Феля, — не хочешь ничего мне рассказать?       — Простите меня, — шепчет та, прикрывая глаза, ей действительно больше нечего сказать, она потеряла всё, что имела, а последнее её видение, которое вернуло её к жизни — обман, — это минутное помутнение разума, я не хотела, чтобы так получилось, — уборщица заканчивает и выходит из комнаты. Мефисто помогает девушке сесть на кровати, голову сдавливает, скорее всего, опять давление.       Хелен больше для галочки смотрит на свою руку — бледная, костлявая, но один предмет привлекает её внимание гораздо сильнее худобы, такое маленькое и незаметное колечко золотого цвета, она приближает руку к лицу, рассматривая украшение. На обратной стороне написано «Спаси и сохрани» с маленьким крестиком. Формулировка для девушки едва знакомая, в христианской религии, что невольно наталкивает на мысль, что у демона с иронией всё в порядке.       — Что-то случилось? — Фель берёт её руку в свою, его едва ощутимо обжигает. У мужчины не остаётся сомнений в том, что у неё на пальце кольцо Люцифера, которое означает одно — она теперь всецело принадлежит ему. Было бы глупо предполагать, что он влюбился в девчонку, тот многое в своей жизни повидал, но всё-таки никто из всех сыновей не пробовал отношений с ангелами, а главное — с чистокровными ангелами, наделёнными невообразимой мощью.       — Он сказал, чтобы я ждала его… — Минами ринулась в объятия к Мефисто, тот хотел неохотно подержать её пару секунд, но, почувствовав ангельскую ауру, крепко сжал её в своих объятиях, не желая отпускать. Вот, что в ней нашёл его брат. Фель не ошибся. Он нашёл в ней силу Господа.       — Кто просил тебя подождать? — демон прикрывает глаза, чувствуя, как прогнившая часть тела на его груди восстанавливается.       — Это неважно, но проверьте, я больше никогда так не сделаю. Простите меня, — девушка отстраняется от мужчины, тот нехотя её отпускает, Минами вновь чувствует слабость, Фель же довольно проводит рукой по груди, там никакой дырки, новая кожа.       — Я тебе верю, но, чтобы ты поскорее встала на ноги, хочу тебе кое-кого показать, — мужчина решает всё переиграть в свою сторону. Куда разумнее иметь ангела на стороне Ордена Истинного Креста, чем отдать её Иллюминатам, — Аброзиус, подойди сюда, — дверь открывается, в неё входит невысокий парень с крашенными волосами, на голове всё тот же хохолок, что и у Рефецула. Девушка, что не скрывается от глаз мужчин, сжимает одеяло.       — Хай, — здоровается Амаймон, лениво помахав ладонью, — тебя как звать? — он падает на кровать рядом с Хеленой. Мефисто встаёт с неё, ухмыляясь своим мыслям.       — Я… Хелена Минами, очень приятно познакомиться, Амброзиус, — она пожимает тому руку, удивляясь его длинным когтям.       — Он мой брат, новенький, скоро перейдёт к нам учиться. Амброзиус хотел бы записаться на какой-нибудь кружок, будете ходить вместе, да? Заодно и присмотрит за тобой, — Мефисто исподлобья глянул на брата, тот, сглотнув, кивнул, рассматривая Хелен.       — Ты умеешь петь?       — Не исключено, — Амаймон пожимает плечами и улыбается. От природы все демоны наделены навыком вокала, в особенности, почему-то, развитого в сторону академического. У них это обыденно, поэтому концерты в людских мирах, караоке, конкурсы — непонятная для них вещь.       — Тогда будем петь в дуэте, будет круто, — девушка выставляет руку вперёд, чтобы парень дал ей «пять», но он, не знающий определённых рамок, или позабывший о них, дергает девушку за руку на себя, рассматривая кольцо.       — Это чё, кольцо Люц…       — Закрой рот и иди со мной. Минами нужно отдохнуть, — вовремя спохватившийся демон хватает Амаймона за шкирку, тот что-то лепечет ему на ухо, восторженно, чего редко дождёшься от него, постоянно поглядывая себе через плечо, чтобы вновь встретиться с Хеленой взглядом.       — Странный какой-то, — девушка гладит свой безымянный палец на руке, на тумбочке звонит телефон, вырывая её из собственных мыслей, мама звонит. Интересно, кто-нибудь рассказал ей про то, что случилось? Было бы ужасно…

***

      Недели за неделями пролетали быстрым ходом, учёба продолжалась, совсем недавно Минами ездила к своим родителям на выходные, отпросившись у ректора. О том случае с таблетками не знал никто кроме Феля, Юкио, Амаймона, Акины и Рюджи, ибо Хелене не нужны были скандалы и ссоры, становление её на учёт, а Мефисто не нужны были проблемы с Ватиканом. Он для отвода глаз назначил ей психолога на две недели несколько раз в неделю, девушка больше не употребляла таблетки, и всем было хорошо.       Амброзиус так и не появился в школе в качестве ученика, но частенько звал Хелен на прогулки, они могли выйти утром, обойти весь город, скупить все магазины и вернуться обратно. Было неудобно то, что Амаймон так бессовестно тратит деньги Мефисто с Минами за компанию, но она привыкла. Старых друзей девушка словно совсем позабыла, пересекалась с ними только в столовой. Было некогда.       Время подходило к каникулам, в Академии собирались делать праздник в честь окончания учебного года, он был скорее для половины студентов, ничего не знающих об экзорцистах. В актовом зале собрали всех артистов, в том числе Амброзиуса и Хелену. Тот лениво пялился на своего брата на сцене, который рассказывал, что ему нужно от коллектива. Хелена в другое ухо что-то рассказывала Амаймону, о их уже придуманном номере. В последнее время девушка действительно до фанатизма стала заниматься вокалом и танцами, к чему привлекла и Амаймона, чтобы всё было идеально, или же… просто боялась, что Рефецул, который увидит её в реальности, где нет этой романтической ночи, его любимого сада, просто брезгливо отвернётся от неё.       — Амброзиус, что будете петь? — ректор сел рядом с братом, тот недовольно посмотрел на него, вытащив конфету изо рта.       Амаймон встаёт с места, осматривает зал, из него все начинают уходить, он приподнимает Хелену, уже привыкшую к тому, что тот постоянно поднимает её на руки, если ему лень разговаривать, и опускает её на место рядом с ректором, где сам сидел пару секунд назад.       — Все вопросы к ней, меня на трогать, — Амаймон падает на её бывшее место. Девушка тихо хихикнула и повернулась к ректору.       — Я предлагаю открыть нашим номером концерт. Мы сделаем номер под стиль мультфильмов, у нас будут чудные костюмы… хм… в розово-фиолетовых тонах и…       Амаймон резко подскакивает с места и возвращает Хел на её место, тем самым затыкая ей рот.       — Никаких мультяшек, Мефисто, она будет ангелом, я буду демоном. Всё. Больше здесь ничего не надо, — восхищённо объяснил Амброзиус, воображая себя с ней на сцене.       — Не слишком ли банально? — тихо спросила та, выглядывая из-за Амаймона.       — Ангелам слово не давали, цыц, — парень умело заткнул её так, чтобы она не обиделась, Хелена даже хихикнула, в силу своего плохого чувства юмора, — и почему я так раньше её не затыкал? — уже на ухо Мефисто прошептал Амаймон, противно гоготнув. Фель не сдержал ухмылки.       — Шоу должно продолжаться, — торжественно заявляет ректор, кивнув Амаймону на его идею. Зная своего брата, можно ожидать чего угодно от этого номера. Он попрощался с девушкой и вышел из актового зала, там его уже настигла другая ученица.       — Мне не нравится идея с ангелом и демоном. Какой из тебя демон, Амброзиус? — недовольно комментирует она, тот со смешинкой во взгляде смотрит на неё, раскусывая конфету, — давай сделаем так, как говорю я? У меня уже есть и слова для новой песни. Не все будут представлять авторские песни, это же сложно.       — Геморно, — соглашается Амаймон, раздумывая над предложением Минами, — посмотрим, что получится из твоего номера. Если мне не понравится, то будем петь моё. И да, роль ангела с демоном нам очень подходит, булочка, — Амаймон часто стал её так называть, потому что заметил на животе Хелен жирок. Демоны не особо акцентируют на этом внимание, многим наоборот нравится это, своеобразный эталон красоты, так как идеальная девушка — ненастоящая девушка, таких в природе быть не должно.       — Тогда из меня какой-то грязненький ангел получится, а из тебя мелкая сошка. Вроде Бегемотов Амаймона, — пожав плечами, она встала с места, идя в гримерку, чтобы переодеться, сейчас как раз есть время, чтобы отрепетировать и подготовить номер.       — Тупица, — тихо шепчет Амаймон, за что получает подзатыльник от брата, который каким-то образом в который оказался вездесущ и подслушал их разговор, — ты чего?       — Если ты раньше время проболтаешься ей о том, кто она, кто ты, кто я или Люцифер, я отправлю тебя обратно в Ад. Будешь там, на кольях, сценки постанавливать, для грешников. Предельно ясно, Амаймон? — наклонившись к уху демона, прошептал ректор. Тому оставалось лишь кивнуть, — я бесконечно рад, что у меня такой умный и понимающий брат, — Мефисто похлопал его по плечу и вновь вышел из зала. В этот раз Амаймон лишь мысленно прокомментировал эту ситуацию, вовсе нелестно по отношению к Фелю.

***

      К обедне следующего дня пошёл дождь, поэтому все планы Хелены отменились, она сидела у себя в комнате и решала легкие задачки по химии, которые, впрочем, решать получалось неплохо. Она могла спокойно стать врачом, но зачем-то выбрала работу экзорциста, что не особо давало ей какие-то перспективы, не будь она «особенной». Акина с самого утра пошла помогать Рину, который отбывал своё наказание за то, что устроил какой-то переполох в парке развлечений, что-то похожее на драку или нападение демонов Бегемотов, Хел это не особо интересовало. Её вновь поглотила учёба и вокал с танцами. На уме была планировка празднования конца учебного года, хотелось сделать что-то грандиозное, чтобы Академия ещё долго гудела об их номере. Вся эта целеустремленность, естественно, неспроста. Девушка ни на секунду не забывала о том, что она очень скоро встретится с Рефецулом. Нужно подготовить себя к этому. Глупо было полагать, что таким образом он её засватал, но надежда ведь всё-таки есть?       — Могу войти? — постучавшись, светловолосая голова Рюджи выглянула из-за двери, Хелен повернулась на парня, на губах появилась неподдельная улыбка, она пригласила однокурсника в комнату. Тот был хорошим парнем, всегда помогал ей по учёбе, пару раз прикрывал её, как и в ситуации с таблетками, помогал, в общем, был и будет хорошим другом, — я принёс торт.       — Мой любимый! — девушка всегда удивлялась тому, что он приносил её любимый торт, но сейчас всё-таки решила это озвучить, раз вышло так, что они наедине, — присаживайся, я сделаю чай и приду. Она очень быстро справилась с кухонной утварью общежития и сварганила травяной чай, даже там Хел на несколько мгновений вспомнила сад с цветами, где можно было без проблем нарвать мяту для чая.       — Вот и чаёк, возьми, — девушка, передав кружку Рюджи, плюхнулась на кровать, усаживаясь в позу лотоса, — пришёл компанию мне составить в этот дождливый день, или что-то случилось?       — Я слышал, что ты открываешь концерт на празднике, вот, хотел спросить, чего ожидать от твоего номера, они ведь всегда прекрасны, — он аккуратно завуалировал своё восхищение от её хобби.       — Спасибо… — щеки Хелены окрасил румянец, кроме тех, кто «работает» вместе с ней над номерами, никто такого не говорил, — в этот раз это будет дуэт. У нас скоро придёт новенький, брат нашего ректора и…       — Хай, — дверь в комнате распахнулась, без стука в неё вошёл Амаймон, у него в руках был пакет с маркой местного магазинчика, — скажи мне, кто твой друг, и я скажу, как правильно его нужно послать, — Амаймон падает на кровать Акины, не беспокоясь за то, что та это заметит. В принципе, Миямото всегда отличалась своей неопрятностью, поэтому, даже если демон по кровати покатается, подруга ничего не заметит.       — Да как ты… — Рюджи осекся, когда девушка коснулась его запястья, вся ярость словно сошла на «нет», Сугуро удивился тому, как она легко может вить из него веревки.       — Это Амброзиус, брат ректора Феля. Он иногда очень резок, но это просто своеобразный юмор, а это Рюджи Сугуро, мой однокурсник, — Минами постаралась максимально расслабить обстановку между парнями, потому что оба были идеальной парочкой, которая бы постоянно ссорилась. Амайману палец в рот не клади, как начнет огрызаться, а Сугуро тут же полыхает от ярости.       — Рад встрече, Амброзиус, — Сугуро протянул парню руку, тот крепко ухватился за неё, Рюджи поморщился от легкой боли, демон впился когтями в его ладонь.       — А я-то как рад, Сугуро, тортик ты принёс? — Амаймон потянулся к угощению, едва не оголяя свои острые клыки.       — Да, это любимый торт Минами… — Рюджи снова опешил, — как я сегодня узнал… да, не буду вам мешать, Хелена, сходим завтра куда-нибудь?       — Я была бы не против, — девушка кивнула на предложение друга, уговаривать его остаться здесь она не хотела, он был бы третьим лишним, ибо демону всегда нужно, чтобы ему внимания уделяли больше, иначе демон начинал гневаться, — до завтра. Позвони вечером.       — До завтра, — Сугуро прокашлялся и вышел за дверь, прикрывая её. Как же горели его латины от ярости, Амброзиус так нахально на него пялился, ещё и положил глаз на его девушку. Рюджи отчасти был собственником, поэтому сейчас, когда забирают ту, которую он пытается добиться так долго, пусть и незаметно для неё самой, он готов рвать и метать от безысходности.       — А ты ему нравишься, булочка, не думал, что с таким животом можно нравиться парням, — Амаймон постарался показать Хелену в утрированной форме — та насупилась, словно бурундук, и кинула конфету в него.       — Нормальный у меня живот… и оставь эти игры в свидания, у меня уже есть тот, кого я люблю, ты знаешь.       — И всё-таки я до сих пор не знаю, где он. Может, ты его выдумала, м? — Он гогочет и давится тортом, заставляя её слегка улыбнуться.       — Может быть, — уже ни во что неуверенная, она вновь смотрит на своё кольцо на руке и вздыхает. Может, он никогда за ней не придёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.