ID работы: 8574895

Гнездо дракона или новые силы знакомых нам персонажей

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Volkazavr соавтор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна личности Жнеца раскрыта

Настройки текста
      Вот и настало утро. Все готовились к отправлению в Небесную гавань… Когда все было готово, Кайл вышел на улицу. Каково было его удивление, когда он увидел почти всех участников похода. Касарана отправила сообщение не только Тераму, но и Геранту с Аргентой.       Как только Герант получил сообщение от ведьмы, они с сестрой сразу же отправилась в путь. И по утру они были в королевстве эльфов. — Ты же говорила что будешь отправлять письмо Тераму, не так ли? — с удивлением спросил Кайл не обнаружив клирика. — Да, но как оказалось, Терам в Небесной гавани, мы встретимся там. Все равно туда направляемся. — ответила Касарана с улыбкой. — Ясно. — Рад видеть Вас, Ваша светлость, моё имя Герант, а это моя сестра Аргента. — с поклоном представился Герант, Аргента тоже поклонилась. — Я тоже рад, вы можете звать меня просто Кайл. — как-то спокойно отреагировал герцог. Нервин, Лия и Касарана лишь улыбнулись. — Ваше величество, корабли и войска готовы. — проговорила Арья. — Что же, рада что вы поладили, но нам пора в путь. — так же с улыбкой проговорила Касарана. — Да, пора. — сказала королева. Часа через два наши герои увидели на горизонте замок. Это была Небесная гавань. — И так. Лия, ты и Касарана отправитесь на поиски Черного Жнеца. — приказным тоном промолвил Кайл. — А чего это я пойду?! Я вообще-то собиралась найти Терама! — стала возмущаться ведьма. — Найдите своего Терама, потом на поиски Жнеца! Сама же сказала, что есть догадки кто он. — пафосно проговорил Кайл. — Ладно Касарана, а я то тут причем… — отозвалась Лия как-то грустно. — Лия, хоть ты не начинай, пожалуйста. — попросила Нервин. — Ладно… А… Вы то, что делать будете? — спросила Лия. — Я и Кайл пойдём к королю, надо его предупредить об опасности. — ответила Королева. — Ясно все с вами. Через несколько минут корабли были на месте. Как и договаривались, Кайл и Нервин отправились к королю. А Лия и Касарана пошли искать всех остальных. Ну, а что касается драконов, то они отправились с герцогом и королевой. — Касарана, мы уже тут кругами ходим, где твой Терам? — произнесла Лия. — Я что знаю где о… Вот он! — выкрикнула Касарана указывая на кузницу, где стоял Терам. А рядом с ним что-то ковал кузнец. — Касарана! — радостно произнес Терам увидев ведьму, которая поразила его сердце. Лия и Касарана подошли к кузнице. — Добрый день, дамы. — поздоровался кузнец. — Е-маё, какие дамы, кузнец ты с ума соше…л. Касарана? Лия? — с удивлением на лице появился Варнак. — Что вы здесь делаете? — Давайте про это позже, мы все вам всё расскажем. — Мы все? — уточнил Варнак. — Да — да, все. — Варнак, мы все здесь, и Герант с Аргентой, и Нервин с Кайлом. — О, мило, этот подлец таки решил явиться спустя столько лет, интересно, он помнит какую подлость он сделал? — из кузницы вышел Ламберт. Какого было удивление Лии, когда она увидела того мальчика, который сразил её сердце еще юным. Ламберт сильно изменился с той ночи… — Ламберт… Ты… Изменился… — с удивлением произнесла Касарана. Перед нашими героями стоял парень, лет 17, его взгляд был пуст, на правом глазу был шрам. — Удивлены? — спросил с злорадством Варнак. — Вы сами его сделали таким! Если бы тогда… — Успокойся, Варнак. Они здесь ни при чем. — Но, как ни при чем… — Хватит! — Терам начал злиться из-за этой ситуации. — Что вы здесь делаете, рассказывайте. — В общем, Елена начала набеги. И как мы знаем у нее есть новые силы. А также, новые союзники. — Да ладно, откуда вы знаете? — спросил кузнец. — Вы вообще уверены в своей-то гипотезе? — Да, абсолютно. — за спинами героев раздался голос Геранта. — Приветствуем вас. — в один голос произнесли Кайл и Нервин. — И мы вас. — поздоровались все. — Ладно, удачных переговоров с эльфами, а мне здесь делать нечего. — Ламберт, стой. — окликнул его Кайл. — Я хотел извиниться… — Достаточно, заберите ваши извинения. Мне они не нужны. — ответил Ламберт и ушел.       Нервин рассказала всем остальным о том, что сказал им король. Они немного еще поговорили, уже к тому времени стемнело. Кузнец разрешил нашим героям переночевать в кузнице. Около трех часов ночи. На улице раздался грохот и сильный ветер. Все сразу проснулись и выскочил из укрытия. — Доброй ночи вам, друзья мои. Ахахах — на улице, на крыше дома напротив кузнице стоял какой-то человек. — Ах, почему же я не вижу Жнеца? — наигранной печалью произнес неизвестный. — Да? Ну тогда я к твоим услугам. — на крыше кузницы стоял парень в черном плаще. Это был никто иной как «Зверь из черного леса». — О, явился таки Жнец. — Ты кто? Союзник Елены? — спросил Терам. — О, какой догадливый клирик. Да, именно. — И что же тебе надо посреди ночи?! — выкрикнул Варнак. — Убить Жнеца и Леди Фрост. Ахаха. — А я-то тебе зачем? — Приказ! — с криком понёсся неизвестный на Лию, но к счастью Жнец успел среагировать и отразил удар откинув нападающего на несколько метров. — А ты шустрый однако. — Ну да и по умнее некоторых буду. Хах. — съязвил Жнец. Между Жнецом и неизвестным завязался бой. Он был длинный, иногда в бой вступали и остальные, но быстро вылетали. — А ты не плох однако, Жнец-ц-ц. Ахаха. «Зверь из черного леса» хотел нанести решающий удар противнику когда тот отвлёкся, но он увернулся и ранил Жнеца. — Ахаха. Удачи тебе теперь, Жнец, а до тебя я еще доберусь Леди Фрост. Ахах. — произнес неизвестный и исчез. Многие были ранены из-за того что отлетали. Но больше всех пострадал Жнец. Из-за раны на животе он не смог держать форму и его облик, и сила просто исчезали. Перед нашими героями лежал Ламберт. Парень держался за рану и пытаясь остановить кровь, но все безнадежно, рана была слишком глубокая. — Л-л-ламберт… — дрожащим голосом произнесла Лия. Девушка подбежала к парню и положила его голову к себе на колени. Лия мгновенно покрыла тонким слоем льда рану, из которой текла кровь ручьём и тем самым остановила её. Все удивились, когда узнали что это Ламберт, особенно Кайл. — Я догадывалась что это он, но не была точно уверена… — сказал Касарана. — Ламберт, ты как? — спросил Варнак. — Я, в норме… — ответил измученный паренёк, и тут же потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.