ID работы: 8574974

Наказание Демона Разума

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Мей тихо сидела, думая о своем. Билл изредка поглядывал на нее. — Моя часть, — вдруг сказала она. — Вопрос первый… — Так, ты только должна понимать, что я не смогу ответить на все, — ответил он. — На все можешь и не отвечать, ты только на мои ответь, — сказала Мейбл. — Как ты стал человеком и что, вообще, делаешь здесь, а не в Гравити фолз? Я припоминаю, ты не мог раньше выйти за границу. — Ну, человек я не по своей воле, но в прежнюю форму вернуться не могу, мне нужно месяц пробыть человеком, с минимумом магии. Это что-то вроде наказания. — Ну, не особо на наказание похоже. — Это так тебе только кажется, — раздражённо ответил Билл. — Всё, приехали. Завернув за угол, он резко затормозил. Выйдя из машины, перед ними уже был кинотеатр. Зайдя в здание, Билл осмотрелся. — Ну, в кино люди ходят не так часто, — не знала, что сказать Мей. — поэтому пойдём уже в зал. Как только они сели на свои места в последнем ряду, свет погас. — Звезда, так и должно быть? — спросил Дорито, оглядываясь. Это не могло не вызвать у неё улыбки. — Не волнуйся, о, великий, перед показом свет выключают. Что-то пробормотав себе под нос, Билл спокойно устремил взгляд на экран. Как и предполагалось, фильм был в жанре "ужасы". Мей иногда вздрагивала, и хватала за руку Билла, но скорее не от страха, а от неожиданных моментов. Этого он не понимал, для него этот фильм только на комедию тянул. Уже после фильма, они спокойно вышли на улицу. — Лучше бы я не смотрела это кино, — сказала Мей, скорее всего, себе. Ей, как никак, дома еще одной ночевать. — Ой, да ладно тебе. Это не ужасы, это так, семейное кино, — усмехнулся он — вот я тебе могу настоящие ужасы рассказать. Например... — Нет, спасибо, — перебила она. — Пойду-ка я лучше домой. — Э, стоять, мы же только в кино сходили, давай показывай еще ваши развлечения, — сказал он и растянул свою фирменную ухмылку. — Я вот на твои вопросы ответил. Мейбл задумалась, как бы улизнуть от него. — Ещё люди любят гулять, просто гулять. Пойдем пройдёмся (до моего дома), — сказала она, подумав про себя последнюю фразу. — Хм, — сказал он, — ладно, веди. Победно улыбнувшись, она зашагала к дому. Погода была удивительно тёплой для вечера. Мей сейчас волновало одно: она чувствовала усталость и с удовольствием бы легла спать, ей уже было всё равно, что дома никого нет, главное отвязаться от этого жёлтого гуманиста. Увидев перед собой дом, она повернулась к нему. — Ну, вот мы и погуляли, а теперь уже поздно и мне пора домой, — сказала она. Но тот явно был готов к такому, поэтому, улыбнувшись, Билл ответил: — Оу, так мы уже дошли до твоего дома, с удовольствием попью чайку. И, обойдя её, он первый зашел в дом. — Спокойствие, только спокойствие, — вздохнула Мей. Пока Мейбл готовила чай, (поспешно готовила чай) Билл, сидя за столом, рассматривал комнату. Резкая слабость овладела Пайнс, как будто не спала несколько дней.  — Вот чай, — сказала она. — Слушай, я очень устала, поэтому быстро допиваешь чай и уходишь, у тебя пять минут. Но тот, спокойно сделав маленький глоток, поставил чай и посмотрел на нее, ухмыльнувшись. — Понятно, потом захлопнешь дверь, — сказала она и поспешно поднялась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.