ID работы: 8574991

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

" Дружеский разговор "

Настройки текста
Харука быстро прошмыгнула в комнату, чтобы никого не разбудить. Она аккуратно села на кровать и взглянула на часы, что стояли на столике. Глаза девушки округлились : время было полтретьего. - Так, ладно у меня есть ещё время, чтобы выспаться- Шираиши свернулась в клубочек, не снимая одежды, на кровати. Вдруг Хару соскочила с постели, как будто её ошпарили кипятком. - Завтра же контрольная по истории. Кто мешал мне к ней подготовиться во время выходных? Конечно же моя лень. Молодец! 100 баллов за сообразительность и 100 баллов за халатность. С этими словами девушка села за стол, достав тетрадь по предмету с конспектами. Так весь остаток ночи, вплоть до времени, когда ей нужно было уже собираться и идти в школу, Хару просидела за " любимой" историей. В семь сорок пять Шираиши сидела уже за своей партой. Внешний вид девушки желает считать лучшего: белки глаз были красного цвета, кожа была бледная, как у вампира, а волосы были забавно растрёпаны в разные стороны. Харука вяло бормотала себе под нос то ли даты каких-то сражений, то ли даты жизней каких-то личностей. - Харука-тян, с тобой всё хорошо? – спросила Судо Момо. Это была староста класса, в котором училась демонесса. Судо была девушкой невысокого роста с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. Щёки Момо украшали веснушки. - Да, спасибо – не поднимая головы, ответила Хару. Началась контрольная работа. Шираиши монотонно посмотрела на листок, который ей выдала учительница. Хоть девушка и знала ответы, но голова так сильно гудела, что хотелось просто упасть на парту и ничего не делать. Взяв волю в кулак она всё же написала эту работу. Так и прошёл весь день: чувствовала себя демонесса ужасно, но не старалась подавать виду, хоть у неё это и получалось откровенно не очень. По пути домой у девушки закружилась голова и она упала на колени. - Харука! О мой Бог! Что с тобой? – Мимо проходившая Сиеми, подбежала к Харуке. - Всё нормально- Шираиши попыталась встать, но ноги вновь начали подкашиваться. - Да где же нормально? На тебе лица нет. Давай я отведу тебя к себе домой и напою хорошим чаем, от помогает, практически, от всех болезней- Марияма приобняла подругу за плечи и потащила её к себе. После того как Сиеми привела Хару к себе домой, девушка усадила Шираиши на кровать и заварила чай. - Что ты вчера всю ночь делала? Похоже на недосып – Присев на край кровати, спросила блондинка. - Я... гуляла- ,вспомнив с кем гуляла, демонесса сделала небольшую паузу, - а потом всю ночь учила историю - А что же на выходных не готовилась? – Марияма подала Хару горячий чай. - Ну…я ленивая и поговорка: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», - уж точно не про меня.- Демонесса взяла кружку чая и отхлебнула немного - Харука, я бы хотела узнать тебя получше, мы ведь подруги, а я о тебе практически ничего не знаю...- Сиеми виновато опустила голову. - Ты не стесняйся, можешь задавать вопросы, а я постараюсь на них ответить – Шираиши слегка улыбнулась. - Ну например. Хм... Что на счёт любимой и нелюбимой еды? - Мне нравятся абсолютно все виды суши и роллов. А не люблю, просто на дух не переношу, манго. А что насчёт тебя? - Ну я не привереда в плане еды, но я просто обожаю травяные печенья. - Поняла, есть какие-нибудь жизненные принципы? - Я придерживаюсь принципа: никогда не оскорблять людей за мнение, внешность, вкусы и так далее. А у тебя? - Принцип у меня один: с человеком, который мне хоть раз солгал, не считая лжи во благо, или лжи мелкой, если только она не многократная, я никогда не смогу с ним общаться как прежде, если, конечно, вообще буду. - Ого, как всё строго. А какие качества нравятся в людях, а какие нет? - В людях нравится умение адекватно оценивать происходящее, искренность, желательно наличие интеллекта, в плане здравого мышления. Не нравится лживость и лицемерие, хотя лицемерие тоже в какой то степени обман. Также не приветствую актерского эгоцентризма. - А что такое « актёрский эгоцентризм»? – девушка протянула руки к Харуке, потому что увидела, что та допила чай. - Это наделение – ,девушка отдала пустую кружку Сиеми, - человека теми качествами, которые ему не присущи. - Понятненько, Хару, оставайся у меня с ночёвкой мне столько нового хочется ещё о тебе узнать – Марияма обернулась к демонессе и улыбнулась. - Конечно, подруга – Шираиши в ответ улыбнулась. Таким образом, блондинка узнала многое о Хару: что её любимый цвет, хоть по ней и не скажешь, красный, что её хобби - рисование, фобия - высота, любимый урок - биология, а не любимый - история. Но самое главное, что у демонессы никогда не было друзей, от чего Сиеми удивилась. После разговора, Шираиши, с сопровождением Мариямы, сходила домой за нужными учебниками, чтобы сделать уроки дома у блондинки. Так подруги просидели до десяти вечера. - Я рада, что у меня есть такая подруга, как ты, Сиеми-чан, побольше бы таких людей как ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.