ID работы: 8574991

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

" Фестиваль"

Настройки текста
- Нет,- Амаймон слегка улыбнулся, мол на что она надеялась. - Что? Почему? - Девушка наклонила голову на бок. - Не хочу с такой как ты, - Король Земли оценивающе посмотрел на Хару. - Хоть бы соврал! - Демонесса топнула ногой. Амаймон промолчал. - Ну и пожалуйста! - Шираиши развернулась и ушла, бормоча себе что-то под нос. Харука шла по улочкам городка. Все люди усердно готовились к предстоящему торжеству: Фестиваль весны Такаяма Мацури. Такаяма Мацури, посвященный храму Хиэ-Дзиндзя, проходит 14-15 апреля. Этот праздник, корни которого уходят в 15 век, празднуется дважды в год — весной и осенью. Такаяма Мацури — очень пышное и зрелищное мероприятие. Жители городка украшают улицы, хохочут. Девочки со своими мамами выбирают в магазинах красочное кимоно. Продавцы сладостей, украшений, сувениров, фаст-фуда готовят свои лавки. Сиеми будет проводить этот день с мамой, Рин пообещал Юкио все выходные заниматься, другие ребята будут проводить время со своей роднёй. Вот только одной Хару не с кем веселиться, ведь у Химари резко поднялся спрос на её товары и ей нельзя было покидать место работы. Демонесса пришла в общежитие и плюхнулась лицом вниз на кровать. - Вот так всегда...Тоже мне воображала...Мне и одной будет весело,- последние слова Шираиши произнесла с дрожью в голосе. Девушка готова была разреветься. Харука медленно повернула голову в сторону шкафа. Там на вешалке висело кимоно, которое Хару купила на днях. Кимоно было простенькое: белое, с цветочным принтом голубого цвета. - Ладно, в другой раз, - Девушка встала с кровати и убрала кимоно в шкаф. Затем она подошла к своему столу, на котором был творческий беспорядок, и взяла мангу. Взяв " познавательный" комикс демонесса села на кровать, завернувшись в одеяло. На часах уже было 9 вечера. За 4 часа девушка уже успела прочесть 2 манги. Вдруг раздался глухой стук. Хару подняла голову и начала искать источник звука. Шираиши поняла, что звук исходил из окна. Демонесса подошла к нему и открыла. За окошком был Амаймон. Он сидел на ветке дерева, которые находилось неподалёку окна Шираиши. Король Земли всё это время кидал в стекло мелкие камни. - Что тебе нужно?,- Хару скрестила руки на груди. - Пойдём на фестиваль,- монотонно произнёс Амаймон, - Не обольщайся. Я позвал тебя только потому, что мне не с кем идти. - А я иду с тобой только потому, что мне скучно,- Шираиши захлопнула окно. Через 20 минут Харука вышла на порог общежития, где стоял уже Амаймон. Кимоно идеально сидело на девушке. Волосы были аккуратно заплетены в невысокий хвостик. Губки были слегка подкрашены красным цветом. - Ну как тебе?- Хару покружилась и слегка улыбнулась. - Сойдёт, - сухо ответил Король Земли. Почувствовав, что его щёки начали гореть, он быстро отвернулся,- Пошли уже. Через 15 минут демоны оказались на главной площади. - Какая красота! - Хару прижала руки к груди. Жители городка нарядились в красочные старинные наряды. Изо всех уголков города разносился веселый смех и музыка. Проводились кукольные и музыкальные представления, народные танцы, посвященные богам. - Э? Харука и Амаймон?!!! - Рин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.