Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
      Увлекательное путешествие демона в мир музыки началось не так давно относительно существования человечества — только в XVIII веке — до этого у демона было много работы. Архитектор карьерной лестницы демона явно работал не по образованию, и она напоминала, скорее, американские горки… Но вот и долгожданный отпуск — на этот раз Вельзевул был щедр, и демону перепало чуть меньше века свободного времени. Ну чудо же, а не демон, когда спит зубами к стенке.       Спонтанный выбор места времяпровождения на ближайшее время не подвёл: Германия восемнадцатого века стоит того, чтобы посетить её хоть раз. После очередной совершенно случайной встречи с Азирафаелем и уже почти традиционного обряда вытаскивания ангела из неприятностей, друзья обменивались новостями, попивая вино, и демон как бы невзначай поинтересовался, чем же таким ангелу довелось заниматься в очередной церкви, чтобы снова вляпаться в разборки каких-то людишек. Оказалось, что, прогуливаясь этим утром по одной из площадей красивейшего Арнштадта, Азирафаель набрел на церквушку, что привлекла его музыкой. церковной музыкой, что играл какой-то юный виртуоз.       Так демон открыл для себя органную музыку. Музыку, которая потрясла Кроули до глубины того, что могло бы быть его душой. Первым композитором, который понравился демону, был тот самый юный виртуоз из церкви — Иоганн Себастьян Бах. Иронично, не правда ли? Кроули и Иоганн неплохо общались. Правда, сжигать по две пары новомодных туфель на каждом концерте было совсем неудобно и ой как неэстетично, и Кроули решил сделать своему новому другу небольшой подарок. Демон абсолютно в наглую упросил Азирафаеля совершить небольшое чудо взамен на обед в только-только открывшейся таверне (говорят, там пекут вкуснейшие пироги!), но ангел слегка перестарался, и так вышло, что, решив сделать подарок конкретному человеку, Азирафаель по просьбе демона сотворил подарок всему человечеству… Что ж, это не так страшно для ангела, сколько для демона.       Подарком, конечно же, стал клавир, позже переименованный каким-то умником в фортепиано. Иоганн был так благодарен своему другу за столь новаторский и, должно быть, дорогой музыкальный инструмент, который воплотили в жизнь совсем недавно (и уж точно не с помощью одного ангела), что написал целое собрание произведений во всех существующих тональностях. Мне бы его рвение быть везде первым! Этот был первый том «Хорошо Темперированного Клавира». Демон был очень огорчен тем фактом, что после смерти его дорогого друга забыли аж на восемьдесят с лишним лет, но после того, как справедливость восторжествовала и записи великого композитора были обнаружены, Кроули и Азирафаель много раз были на исполнении некоторых произведений Баха — уже не в церквях, конечно — это стало почти такой же традицией, как обедать в «Ритце» с ангелом после аппокалипсисов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.