ID работы: 8575141

Ловушка снов

Торчвуд, John Barrowman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

07. Вина

Настройки текста
             Наутро Джон всё так же не знал, как себя вести и что делать. Тот поцелуй, просто прикосновение губ к губам, действительно не был им забыт, да и сон заставлял сердце биться сильнее. Он до этого уже пару раз заговаривал о детях при муже, но Скотт или быстро переводил тему, или отвечал настолько неохотно, что было видно — его такая перспектива не прельщает, потому напрямую задать вопрос Джон так и не решился, а во сне... В этот раз просыпаться определённо не хотелось — реальность разочаровывала.       Джон был благодарен Скотту, что тот вчера встретил спокойно и даже не очень-то был удивлён его состоянию. В этот раз, наученный горьким опытом, Джон всё-таки выкроил минутку и написал СМС, что поужинает с другом, что, кажется, у того проблемы, потому мог рассчитывать на снисхождение — и да, супруг лишь тяжело вздохнул, увидев его состояние, да поинтересовался, всё ли в порядке у друга, с которым тот ужинал.       — О, Гарет в порядке, — тут же легкомысленно откликнулся Джон, снимая кеды, просто наступив на задники. Скотт тогда поморщился, но промолчал: не любил он такое обращение с обувью — быстро износится, но Джону было всё равно, он мог позволить себе покупать новую пару хоть каждый день. — Точнее, будет. Я думаю. Ничего серьёзного.       — Я рад, — искренне улыбнулся на это Скотт, и тут вина перед мужем внезапно накрыла Джона с головой. Он предал. Пусть это был лишь поцелуй, но хотелось-то большего! Да и чувства, те эмоции, что Джону приходилось сдерживать всё время, тоже же были не просто так!..       — Прости, — вдруг всхлипнул Джон неожиданно даже для самого себя. Алкоголь в крови ослабил контроль, и он просто ничего не смог с собой поделать: — Скотти, прости меня.       — За что? — неподдельно удивился Скотт и нахмурился, кажется, ожидая каких-нибудь страшных откровений, но пьяный мозг уже отказывался мыслить, потому, выдохнув: «За всё», Джон только махнул рукой и скрылся в ванной комнате, где через пару минут послышался шум льющейся воды. Да, душ определённо был необходим.       Когда Джон вышел, Скотт не стал продолжать поднятую тему, подумав, видимо, что заместо мужа с ним только что говорил хмель, и Джону это было только на руку. Постояв под прохладным душем, он немного пришёл в себя и испугался того, что наговорил. Вина никуда не делать, но посвящать Скотта в свои сомнения резко расхотелось. Сам ещё не разобрался. Да и Скотта он любил. На все сто процентов, даже не сомневался в этом. Ни секунды. Так зачем же зря тревожить…       А сегодня вина ещё усугубилась. Этот сон, это нежелание, пусть и мимолётное, просыпаться, возвращаться к Скотту, словно под дых ударили. До чего же он докатился! Но надо было продолжать жить, потому, тихо встав с постели, чтоб не разбудить спящего рядом мужа, и мимолётно удивившись отсутствию похмелья (однако, качественная водка попалась), Джон поплёлся в гостиную.       Спать совершенно не хотелось, да и до будильника оставалось всего полтора часа, которые Джон провёл в интернете, просматривая информацию про клиники и врачей, занимающихся нарушениями сна. Надо было искать выход из сложившейся ситуации, пока он не слишком запутался в себе и своих чувствах, да и Скотту же обещал…

***

      Джон явился на студию звукозаписи одним из первых, бодрым и улыбающимся всем, кто попадался на пути, а вот у Гарета, похоже, было похмелье. Ну да, он-то пиво с водкой смешал… жуткий коктейль, даже если одно пить после другого.       Ив, смотря на Гарета, кажется, даже позавидовала тому, как прошёл его вечер, но Джон знал, что Газ напился не от хорошей жизни, и потому остро сочувствовал, но что поделать? Таблетки Газ, скорее всего, уже принял, а чем ещё можно помочь, Джон не знал, потому просто присел рядом, получив в ответ довольно ироничный взгляд серо-голубых глаз.       — Смотрю, полностью оправился после вчерашнего, — тихо произнёс друг и поморщился. Головная боль только начала утихать, но Гарет надеялся, что ко времени, когда всё будет готово для записи, она уже притупится до терпимого. Хорошо хоть, не тошнило…       — Проспался, — пожал Джон плечами, говоря так же тихо. Громкие звуки Гарету сейчас были противопоказаны, с его-то похмельем. — Ты как?       — О, не сдохну, не переживай, — улыбнулся Газ, и в его глазах зажглись так знакомые Джону искорки веселья. Другу явно становилось легче, и это радовало. — Мы вчера славно набрались.       — И не говори, — хмыкнул Джон, и тут же в памяти всплыл сорванный украдкой поцелуй. Это сбило с мысли, заставило вздрогнуть… Взгляд Джона метнулся к губам Гарета, словно ожидая увидеть на них след своего безумия, но нет, всё было как всегда… Вина снова шевельнулась в душе. Он не должен был так поступать. Это было нечестно по отношению как к Гарету, так и Скотту. Нет, Джон целовал многих, и Скотти теперь уже относился к этому спокойно, но при этом вторая сторона всегда знала и была не против его действий, а тут… и без разницы, что они раньше уже целовались, это не должно было случиться вот так, когда… Да нет, этого вообще не должно было произойти!       — Джон? — вырвал из лихорадочных мыслей голос Гарета. — Эй, друг, с тобой всё в порядке?       Как бы ни было плохо, Газ всё равно оставался наблюдательным, и резкая перемена в настроении Джона не осталась незамеченной.       — А? Да. Всё отлично, — немного рассеянно отозвался Джон, когда осознал вопрос. — Нет, правда, всё великолепно, — поспешил Джон добавить, видя, что Газ всё равно, даже после ответа, продолжает обеспокоенно смотреть на него.       — Что ж… — неопределённо отозвался Гарет и добавил, когда Джон уже перестал ждать какой-либо ещё реакции на своё поведение: — Ты же знаешь, что я всегда тебя выслушаю, если потребуется…       Эти слова почему-то подняли бурю в душе. Сердце будто остановилось, а после зашлось в бешеном ритме, душа дрогнула… Джон и подумать не мог, что поддержка Гарета будет для него когда-нибудь так много значить.       — Я… поверь, я ценю это, — отозвался он дрогнувшим голосом, правда, не смея посмотреть на сидящего рядом. Джон боялся, что все чувства сейчас отражались во взгляде, потому и продолжал разглядывать свои руки. Ничем не примечательные, лишь слегка подрагивающие от эмоций. — И, если что, обязательно… Просто спасибо. Поверь, мне важно то, что ты сказал. Действительно, важно…       Неизвестно, что ещё бы Джон в порыве чувств наговорил Гарету, если бы их не позвали в комнату звукозаписи. Всё было готово, пора было начинать.       Ив и Кай, что отправились подышать свежим воздухом, как только Джон подсел к Гарету, уже входили в помещение. Джон и Гарет проследовали за ними. Рабочий день начался… и для троих из их компании закончился только в два часа ночи, оставив вымотанными донельзя, но довольными проделанной работой.

***

      — Эй, ты ещё долго? — раздался за дверью недовольный голос Гарета, застрявшего в спальне только потому, что Джон занял ванную комнату и до сих пор не соизволил оттуда выйти. Нет, определённо, им нужна ещё одна душевая, даже если из-за этого придётся подыскать новый дом. — Мне через полчаса уматывать на съёмку, и не дай бог я из-за тебя опоздаю!       Джон не соизволил даже ответить, то ли не слышал, то ли…       — Не нервничай, — дверь в ванную открылась, и на пороге появился довольно улыбающийся Барроумен, являющийся по совместительству и мужем Гарета, что до сих пор было обоим в новинку. — Если и опоздаешь — у тебя прекрасное оправдание: твой муж настолько сексуален, что уйти вовремя просто невозможно!       — Засранец мой муж, вот кто, — пробурчал себе под нос Гарет, стараясь прошмыгнуть мимо Джона и оказаться в душе как можно скорее, но номер не прошёл — муж обхватил его руками за талию и страстно поцеловал.       — Ну же, расслабься, — тихо проговорил он у самого уха Гарета. Такого чувствительного, что даже ощущаемое им дыхание мужа послало по телу толпу мурашек. — Ты всегда приезжаешь раньше назначенного, так что беспокоиться не о чём. Слишком уж ты обязательный…       — Лучше так, чем опаздывать, — отозвался на это Гарет, но, как ни странно, действительно расслабился в объятиях мужа, только сейчас почувствовав, насколько был взвинчен. — Спасибо, — поцеловал он Джона в висок и отстранился, улыбнувшись, — но сейчас мне действительно пора, — и скрылся за дверью ванной.       Джон вздохнул. Ему тоже надо было выходить, но даже минуты, проведённые рядом с недавно обретённым супругом, стоили того, чтобы задержаться хоть ненадолго. Джон до сих пор не верил, что Гарет теперь его. Душой и телом. Что они подписали партнёрское соглашение и официально могут называться супругами.       Ещё недавно Джон и представить не мог, что Гарет ответит согласием, но… теперь это была реальность, и Джон последнее время в любую секунду готов был просто разреветься от переполняющих его чувств, потому старался не думать о происходящем, которое так сильно напоминало самый желанный из его снов….       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.