ID работы: 8575141

Ловушка снов

Торчвуд, John Barrowman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Принятие

Настройки текста
             Настроение Джона заметно улучшилось, вчерашний вечер вспоминался с улыбкой.       Даже Ив, пришедшая их открыть через полчаса после разговора, вызывала в душе лишь благодарность, но тогда они оба — он и Гарет, — не сговариваясь, решили подшутить, и вместо того, чтоб сразу же признаться в успехе её плана, сделали вид, что теперь вообще не хотят разговаривать друг с другом. Было забавно наблюдать, как Ив металась между ними, пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию, как была расстроена. Нет, долго держать её в неведении не стали, но проучить вышло. Не всегда же такие радикальные методы будут работать… могут и хуже сделать.       Дома Джон тоже не растерял присутствия духа, встретив мужа жарким поцелуем, тут же повинившись в двухчасовом опоздании из-за розыгрыша Ив, запершей их с Гаретом в комнате звукозаписи. О причинах не рассказал, а вот само действо описал в красках, и как они её потом разыграли — тоже. Скотт мягко улыбался, слушая супруга, и, кажется, совсем не обижался, а когда Джон упомянул, что записался к специалисту: «Между прочим, из твоего списка. Спасибо, милый!» — так и вовсе расслабился и растаял. Вечер пролетел быстро и был сказочно хорош. Как и ночь после…       Даже сон в этот раз не нервировал утром, как обычно. Может, потому, что Джон был уверен — ему помогут от них избавиться, или после прошлого напряжённого сновидения счастливое принесло эйфорию, как и происходящее в реальности. Даже мелькнула мысль: «А может, и не стоит избавляться от снов? Вроде с чувствами-то разобрался». После последних тяжёлых дней сейчас некоторая влюблённость в друга не казалась уже тяжким бременем, Джон к ней даже как-то уже привык. Лишь бы сильнее не стало.       Только это одно и тревожило теперь душу.       Джон наконец-то разобрался в себе. Да, мужа из снов он любил — именно во время сновидений, когда находился рядом, но это и логично, трудно не проникнуться счастьем, которое пронизывало виденные им обрывки той, другой жизни. В реале же всё обстояло намного сложнее.       Любовь к Скотту была константой, и здесь ничего не изменилось. Он был необходим, он помогал держаться на плаву, его присутствие наполняло энергией и уверенностью. Без Скотта Джон бы давно пропал в мире шоу-бизнеса, снесло бы высокой волной славы и вседозволенности. Джон вполне допускал, что пустился бы во все тяжкие, если бы не Скотт. Да и просто жизни без мужа уже не представлял. Он любил в Скотте всё, даже то, что в нём его бесило, и точно не хотел терять эти выстроенные за годы, незаменимые для него отношения.       Чувства же, что Джон в последнее время стал испытывать к другу, к Гарету Дэвиду-Ллойду из реальной жизни, из-за снов ли или по иной причине, больше всего походили на сильную влюблённость, с которой Джон ничего не мог поделать. Может, сны просто помогли обратить на Гарета внимание, посмотреть на него как на мужчину, а не коллегу и друга, что пошатнуло в первое время привычный мир, а уж потом Гарет, реальный Гарет, незаметно проник в душу и пробрался в сердце, тоже став необходимым.       Просто удивительно, насколько эмоции, вызываемые лишь одним присутствием Газа рядом, были сильны. Нежность, тепло, влечение, не настолько глубокие, как к Скотту, но не менее яркие, заставляли сердце сжиматься, а душу трепетать. Как у подростка, словно ему не было за сорок… И Джону это нравилось, в какой-то степени.       Нет, конечно, лучше бы подобное испытывать только к мужу, но… За годы совместной жизни острота их отношений стала постепенно уходить, заменяясь привычкой, более спокойными и уверенными чувствами, когда уже точно знаешь, что тебя ждёт впереди, а эта новая влюблённость словно заставила встряхнуться, снова почувствовать неопределённость и сильные желания. Она даже чувства к Скотту сделала ярче, и за это Джон точно был благодарен.       Теперь Джон прекрасно видел отличия не только Гарета из снов и настоящего, но и своих чувств к ним, что, как Джон надеялся, поможет контролировать силу и глубину последних. К тому же, и он прекрасно это осознавал, с Газом ничего не светило. Это позволило успокоиться. Приняв происходящее, Джон почувствовал, что силы и уверенность к нему возвращаются. Ещё бы с нарушением сна разобраться, и совсем было бы хорошо, но ради этого он уже записался на приём, верно?..

***

      — Вопрос к Джону. Как думаешь, что было первым: влюблённость Джека в Янто или твоя в Гарета? Спасибо.       По залу пронесся гул одобрения, и тут же стало тихо: видимо, всем очень хотелось знать ответ. Комик кон в этот раз проходил в Лондоне, и зал был довольно большим, но организаторы постарались на славу, и гостей было отлично слышно. К тому же собрали весь каст «Торчвуда», впервые после конца третьего сезона, и потому у всех в помещении было приподнятое настроение: актёры соскучились друг по другу, а зрители радовались возможности увидеть любимую команду снова в сборе.       — Могу сказать одно, я бегал за Янто точно так же, как на съёмках за Гаретом…       — Это домогательство, сэр! — перебил мужа сидящий рядом, в центре их небольшой группы, Газ репликой из сериала, что толпа встретила аплодисментами, но и Джон не растерялся:       — Вот это он и твердил мне постоянно первые два сезона, — с ухмылкой ответил он и посмотрел на как всегда невозмутимого валлийца.       — А мы делали ставки, и не все они были приличными, честно признаюсь, — воспользовалась Ив молчанием Джона. Кай, Оуэн и даже Тош кивнули, подтверждая слова подруги.       — Нет! — воскликнул Джон сразу же, разыгрывая возмущение. — Вы не делали этого!       — О, ещё как! — Ив поднялась с места, оглядела зал, будто бы примериваясь, а потом вдруг резко замахала руками, словно подзывая невидимых друзей, и громким шепотом проговорила: — Ставлю пятьдесят баксов на то, что Джон уломает Гарета сниматься полностью раздетым!       — Сцена в оранжерее! — выкрикнул Бёрн, и зал просто полёг.       Джон тоже согнулся от смеха.       — И ведь это почти удалось, — спокойный комментарий Гарета, как только все отсмеялись, вызвал новую волну истерического смеха. Джон при этом сполз со стула и ржал на корточках, держась за колено мужа, который с лёгкой улыбкой наблюдал за произведённым эффектом.       Наконец, отсмеявшись, Джон смог снова продолжить:       — Думаю, ответ и так довольно красноречив, но я всё-таки скажу прямо: если считать временем, когда Джек влюбился в Янто, после «Киберженщины», то Гарета я заприметил раньше, — и добавил, перекрикивая возбуждённый шум толпы от подобного заявления: — Но мне больше нравится считать, что Джек с Янто спали ещё до первой серии «Торчвуда», и любил Джек уже тогда…       И Джон так посмотрел на Гарета, что тот просто не смог не встать и не поцеловать своего мужа, что залом было воспринято на ура.       — Так, следующий вопрос, — вмешалась в происходящее Ив, забирая инициативу у влюблённых, которые сели, держась за руки, и, кажется, просто выпали из реальности. Ей даже пришлось пихнуть Джона локтём, чтоб тот наконец-то оторвался от Гарета и посмотрел на зрителей, которые до сих пор до конца так и не утихли: ну как же, такое проявление чувств!       Прозвучал новый вопрос, Кай начал отвечать, Ив снова хохмила, ведь он касался отношений Гвен и Риса, а Джон и Гарет просто тихо сидели рядом, так и не расцепив рук, не влезая, и чувствовали такое единение друг с другом, что это было заметно невооружённым взглядом.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.