ID работы: 8575141

Ловушка снов

Торчвуд, John Barrowman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Начало конца

Настройки текста
             Только после съёмок, когда Джон отправился на студию звукозаписи в одиночку, он осознал то, что вчера воспринималось лишь как очередной повод для вечеринки (которую они, конечно же, и закатили): Ив больше не будет на записи «Дома мёртвых», последней из трёх аудиодрам, на которые распространялся их контракт. Появилось ощущение растерянности. Вчера они как раз закончили озвучивать моменты, где присутствовала Гвен, а следовательно, Ив больше незачем приезжать.       Теперь они остались одни: только он и Гарет, а следовательно, и эта работа скоро подойдёт к концу. На душе стало как-то пусто. Почему-то в голове промелькнула аналогия с сериалом «Торчвуд», там он тоже постепенно «терял» друзей: сначала Бёрна и Наоко, потом убрали со съёмок Газа… сейчас же первым отыграл своё Кай, за ним — Ив, и вот скоро всё закончится.       Работа над аудиодрамами закончится.       Контракт Гарета закончится.       Газ скоро уедет…       Эта мысль шокировала, заставила задохнуться. Джон до этого только в перспективе представлял, что этот момент когда-нибудь наступит, но лишь сейчас понял, что до него остались считаные дни. И это не было преувеличением: чтоб закончить, требовалось не больше недели, а возможно, даже меньше, как пойдёт, и это оказалось больно. Осознать, что скоро придётся расстаться, когда их отношения стали такими… нет, Джон не решился подбирать слова, чтоб охарактеризовать их, чувства помешали это сделать. Просто они стали очень близки, по-своему, без ярлыков и определений. Джон наслаждался их общением, и потерять всё это так быстро был попросту не готов.       Чувства накрыли в машине, прямо на стоянке у здания, где предстояло работать, и потому Джон ещё какое-то время сидел в салоне, пытаясь прийти в себя, чтоб не выдать эмоции, захлестнувшие его. Слишком они были сильными. Слишком подавляли.       Но до конца справиться с собой так и не получилось. Вроде только что взятые под контроль эмоции снова вырвались наружу, когда Джон понял, что предстоит сегодня прочитать. Именно с такими чувствами ему и пришлось озвучивать самый душещипательный диалог прощания с Янто.       Ничего удивительного, что всё получилось с первого раза — так захлестнули Джона эмоции, настолько созвучны были произносимой речи, что не потребовалось повторять снова и снова. Да и не уверен был Джон, что смог бы. По крайней мере, несколько раз подряд без передышки.       Джон даже расплакался, только заметил это уже после, когда всё было кончено. Стало понятно, почему Гарет так смотрел на него во время записи. Впрочем, все знали Джонову эмоциональность, и вопросов не последовало, лишь дали небольшой перерыв, чтоб успокоиться, во время которого Гарет не отходил от друга, пытаясь развеселить, и Джон сделал вид, что ему это удалось, хоть на душе до сих пор было тяжело. Не хотелось ничем омрачать их последние дни рядом. Джон не знал, поверил ли ему друг, но, по крайней мере, тот сделал вид, что всё хорошо, и Джон был ему за это благодарен.       Вечером же, стоило только звукооператорам объявить об окончании работы, Джон сам предложил Гарету провести время вдвоём: не хватило духа расстаться, особенно зная, что их время стремительно утекает сквозь пальцы и ничего с этим не поделать. Конечно же, Гарет согласился, хоть и скрывая свою радость за грубоватыми шуточками, но Джон уже научился различать, когда Газ действительно рад, и потому без зазрения совести потащил его сначала в ресторан — после работы следовало подкрепиться, а потом и в парк, подышать свежим вечерним воздухом. Хотя его скорее можно было назвать уже ночным, всё-таки время летело слишком стремительно…       — Вот и осталась неделя совместной работы, — всё-таки горько вырвалось у Джона, когда тот шагал рядом с Гаретом по тропинкам парка, освещённого фонарями. Тихого и почти безлюдного в это время суток, хотя, возможно, ещё и день недели сыграл свою роль. — Разъедемся… Обещай, что будешь писать мне. И звонить. И…       — Джон, — тихо рассмеявшись, вдруг перебил отчаянные слова друга Гарет, останавливаясь и заставляя сделать то же самое. — Конечно, будем общаться, если хочешь. Сейчас время такое — трудно потеряться, если есть интернет и желание.       — А у тебя есть?.. Ну, желание, — отчего-то смутился Джон, вдруг понимая, насколько щекотливую тему затронул. Но Газ, кажется, совершенно не обратил на это внимание.       — Спрашиваешь? — только и хмыкнул он, снова возобновляя движение и переводя взгляд на дорогу. — Конечно есть, мы же… друзья.       — Отлично! — Джон постарался изобразить энтузиазм, которого не испытывал, но надо же было показать, что всё в порядке.       Да, хоть теперь он был уверен, что общаться они не прекратят, но это всё равно не заменило бы встреч, возможности прикоснуться, почувствовать тепло и запах, исходящий от стоящего рядом, не заменит живого общения, в котором Джон, как оказалось, уже стал нуждаться.       — Бьюсь об заклад, ты только что подумал о том, какие пошлые будешь мне слать сообщения, — подозрительно зыркнул на Джона Гарет, но в глазах так и плясали озорные искорки.       Джон только рассмеялся в ответ. Что он мог сказать? Ты не прав? Нет, уж пусть лучше так думает, к тому же да, точно не все его сообщения будут невинными, уж это он постарается!       Настроение чуть поднялось, и дальнейшая прогулка прошла просто замечательно, если не считать того, что Джон после комментария Гарета решил показать, что быть пошлым и прилипучим умеет не только на расстоянии…

***

      Джона нервировали полёты. Всегда, насколько он себя помнил.       Ну да, оторваться от земли, быть какое-то время неподвластным притяжению, и всё благодаря тяжёлой жестянке и непонятным физическим законам, мать его. А вдруг что случится? Вдруг авария?       Летать было страшно, но в то же время необходимо, при его-то работе, и потому Джон искал способ, чтоб снимать при полётах напряжение — и нашёл. Целых два. Правда, один был доступен не всегда, а вот второй…       Да, алкоголь помогал. Расслабиться, перестать думать о плохом, отрешиться от вероятностей нежелательного исхода и пережить проведённое в воздухе время без особого психологического дискомфорта. Правда, так было довольно легко спиться, но об этом Джон думал меньше всего — страх, что он испытывал в воздухе, казался намного хуже.       Джон был рад, что хотя бы это помогает, и не собирался прекращать постоянно пользоваться проверенным средством, если бы не Гарет…       Как-то, летя с мужем на комик кон и ведя с ним интереснейшую беседу, Джон обнаружил, что совершенно забыл о том, что находится в воздухе. С каким-то детским восторгом он осознал, что не боится, что приятный разговор и присутствие человека, которому доверяет, тоже помогают спокойно переносить время, проведённое не на земле, и это откровение так обрадовало Джона, что он после этого случая стал намного чаще просить своего мужа летать с ним. И Гарет, что удивительно, действительно начал появляться на комик конах вместе с супругом чаще, сопровождая даже тогда, когда ему больше всего на свете хотелось отдохнуть…       Возможно, Газ понял, что это помогает Джону переносить его страх полётов, и, как мог, пытался облегчить ему жизнь, ведь когда любишь, начинаешь заботиться о том, к кому испытываешь это прекрасное чувство, и это не напрягает, а наоборот, доставляет удовольствие.       Вот и в этот раз Джон летел не один. Рядом, раскрыв газету и зачитывая самые забавные, по его мнению, новости, сидел Гарет, весь такой домашний и родной, что у Джона аж сердце защемило.       — Газ… — начал он говорить и хотел дальше продолжить, что так счастлив быть с ним, быть его мужем, но…       Открыв глаза, Джон обнаружил себя в постели. Рядом лежал Скотт и как-то неверяще, совершенно шокированно смотрел на него.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.