Походы в гости и особенности данного мероприятия
15 февраля 2021 г., 13:53
Начало зимы.
Утро… Прекрасное, мать его, утро… Радующее меня неожиданным снегопадом, который пусть и избавил меня от необходимости топать в школу, но облагодетельствовал едва переносимой моим организмом погодой. «Одевайтесь тепло — на улице медленно» всплыла в голове какая-то цитата. Только вот утепленный «герой», носящийся по крышам, тоже не особо быстрый… И откровенно нелепый внешне…
А всё почему? А потому что чувствительность к температурам у меня повысилась, что вынудило извращаться с ещё одним слоем экипировки, по большей части утепляющим и от того объемным… Носить «пуховик» поверх брони… Какое же извращение… Но что поделать?
Увы, изощряться с тепловыми элементами и протаскиванием их под относительно монолитной бронёй времени у меня не было. К тому же лишние провода в близости с телом пробуждали необоснованные опасения… Что странно, учитывая наличие подобного улучшения в шлеме…
Хотя куда большие опасения пробуждали солнцезащитные очки, которые я теперь не снимал. Раздражающее напоминание о том, что тело начинает идти в разнос, зависящий от уровня моей злости… А также раздражения или любых иных негативных эмоций, повышающих уровень внутричерепного давления. И верить в то, что всё ограничится сужением зрачков, мог лишь конченый оптимист…
Как назло, поводов для стресса и неприятных его последствий для организма у меня было предостаточно. Начиная от ЩИТа, высказавшего мне своё неудовольствие ртом очередного любителя черных костюмов и осыпавшего меня рядом неприятных и местами даже подозрительных вопросов… Отбрехаться, не затрагивая «чувствительных» тем и даже избежав рассекречивания неустойчивого состояния организма получилось с трудом…
Продолжая почти профессиональным преследованием вздорных девиц, недовольных моим поведением, которых я старательно игнорировал… Что не мешало мне периодически заводить их в тупики, из которых было удобно слинять… Опасения окончательно испортить отношения в пылу спора и высказывания претензий также служили причиной для побегов…
Ну и завершало всё, мои не особо успешные попытки разорваться, дополняя и так уже дурной график, отягощенный неприятием климата, ещё и попытками найти Шейлу. Совершенно безуспешными попытками, повлекшими за собой пренеприятнейшие последствия.
Стоило наверное задуматься, что излишне активная деятельность, направленная на выбивание информации из криминала, привлечет внимание. Сильное внимание. И совершенно точно негативное…
Жалкая пара недель и в списке «героев», которых криминальные боссы во главе с Кингпином хотят усечь на голову, появился я… Хотя меня явно недооценивают, ставя ниже Паучихи, Дьявола Адской Кухни и уймы разных предпринимателей, видимо перешедших дорогу другим предпринимателям…
И неправоту боссов я регулярно демонстрировал, продолжая свои налеты повышенной жестокости, тем не менее заканчивающиеся пока без смертей. Хотя три коматозника на моём счете уже имеется… О чем меня оповестил ЩИТ, вновь высказывая своё неодобрение (раздвоение желаний шпионской организации на мой счет продолжалось…) и «радуя» наличием у полиции ордера на мой арест, избавляться от которого ЩИТ не будет. И пусть схватить меня могут исключительно живьем, но приятного в этом мало… Да и от шальной пули излишне ретивого или попросту купленного стража закона меня защищала лишь броня. Как рукотворная, так и природная…
Но самым неприятным были разговоры с дядей и тётей… Увы, «неизвестный линчеватель», объявивший войну преступности и не чурающийся явной жестокости стал той ещё звездой телеэкранов… Новая волна срачей по «вершителям справедливости» охватила город, что не прошло мимо родных.
К ещё большему моему сожалению, глупцами, не видящими очевидного, Бена и Мэй назвать у меня не получалось. Повод для сожалений странный, но всё же… Разговоры за жизнь и попытки восстановить нравственные ориентиры были неизбежны. И ожидаемы.
Но хотя бы один повод для кривоватой улыбки я нашел. Оказалось, что дядя Бен за мой моральный облик беспокоится заметно больше, чем тётя Мэй. Та, пусть и не одобряла мои методы, широко освещенные (и приукрашенные) в прессе, но принимала. В отличие от дяди, старательно давившего на меня статистикой о предположительно оставленных мной калеках.
Понятная позиция, находившая у меня понимание как раньше, так и сейчас, но… Опять эти опостылевшие «но»… Но сдерживаться в бою значит упустить этих ублюдков… Но потратить слишком много времени… Но подставиться и если не помереть в итоге, то серьезно замедлиться в и так не шибко успешной работе… Но не наказать ублюдков чисто от себя…
Насмотреться на последствия преступлений, разной степени удачности, я за эти месяцы успел. Далеко не всегда я успевал. Далеко не всегда я даже просто заставал преступников, а не оказывал помощь жертвам. Если её можно было оказать… А ведь «геройствовал» я исключительно по пути…
Насильники, драчуны с замашками садистов, нарики, не знающие меры, криворукие шакалята, не способные удержать свои культяпки в одном положении… И просто профессиональные бандиты, не замечающие случайных жертв или осознанно зачищающие свидетелей… При количестве жителей в Нью-Йорке, не наткнуться на все эти «радости» жизни, имея улучшенные органы чувств и повышенную мобильность не получалось…
Так что концепция «отомстителя» всем и каждому, кто нашел в себе решимость поднять ствол или схватиться за нож, возможно даже до преступления, нашла во мне верного приверженца. Поначалу совершенно неосознанно… Какая занимательная попытка объяснить свою излишнюю любовь к насилию, сдерживаемую, но не контролируемую…
Увы, позиция эта сильно контрастировала с позицией дяди Бена, который при всём своём уважении к мальчишеским дракам, не приемлел вреда, сильнее перелома… И увы, совсем не шеи… В связи с чем в наших прекрасных отношениях чуть не появилась серьёзная брешь. Лишь своевременное вмешательство тёти Мэй, использовавшей в успокоении дяди такие доводы, как гордость, ответственность и любовь, не забыв намекнуть на то, что «сестренка» явно стала не совсем подзащитной (всё-то тётя видит…) смогла сгладить недопонимание, к которому мы теперь старательно не возвращались, снизив до минимума просмотр новостей, «дебатов» и иных видов передач с провоцирующим содержанием.
Переход на мелодрамы дядю не обрадовал, но приносил удовольствие тёте. Даже мелькала дурацкая мысль о преднамеренности хода тёти. Что разбивалось о понимание характера любимой тётушки, но всё же вызывало усмешку. И не у меня одного, стоило лишь поделиться «подозрением».
Семейные ужины, после которых нормальные люди идут спать, а я бить морды, обрели новую тему для обсуждений. Игра «найди скрытый смысл в действиях тёти Мэй» стала весьма и весьма популярна и поддерживаема и самой виновницей её появления. Загадочные улыбки, хитрые взгляды и различной степени невинные лица прилагались…
Жаль только, что процесс поисков нового жилья в теплых краях вновь застопорился. Оставлять меня в нестабильном состоянии никто не собирался. Это раздражало. И вызывало весьма оскорбительные для моего эго ассоциации.
Беспокойство о родственниках приобретало дополнения в виде то ли желания спровадить тех куда подальше, то ли получить свою территорию. Ощущать себя то ли подростком желающим эмансипации (или просто спровадить «предков» для закатывания «тусы»), то ли зверем, желающим «пометить» свои охотничьи угодья (ассоциаций с травоядным не возникло ни на миг) было весьма унизительно… И тревожно…
Усталость, физическая и моральная, копилась. Я всё яснее понимал, что мне нужен перерыв и хоть какой-то отдых. Только вот возможности остановиться не было. Вроде как набранный вес стремительно испарялся и мне пора было закончить со всем. Так или иначе.
***
Башня Фиска.
Кабинет владельца.
Обеденный перерыв — одно из редких событий в распорядке дня владельца, на которое почти никак не влияет настроение и происшествия вокруг. Ежедневно, в одно и то же время могучий мужчина вкушает прекрасно приготовленные блюда, в которых учтены почти все мелочи. Жиры, белки и углеводы соответствуют требованиям жесточайшей диеты, которой придерживается Уилсон Фиск, а вкус требованиям рецепторов искушённого дегустатора.
Маленький праздник и отдушина, которую позволял себе крайне занятой мужчина. Редчайшая слабость, бороться с которой Фиск не пожелал. И именно этому незыблемому ритуалу сегодня вознамерились помешать. И к огромнейшему сожалению (в соответствии с масштабом фигуры) и раздражению Фиска ничего с этим сделать было нельзя.
Проигнорировать личный и совершенно неожиданный визит Нормана Осборна предприниматель не мог. Пусть и в соответствии со всеми нормами приличий легко мог того послать, из-за отсутствия предупреждения и согласования расписаний крайне занятых людей… Но для этого поступка надо выжить из ума…
— Что тебе надо Осборн? — без предисловий спросил Фиск, не отрываясь от приёма пищи, насладиться которым в присутствии не самого приятного собеседника уже не получалось. К тому же ненавязчивый намек о том, что именно Осборн является просителем был совсем нелишним. Давать шанс перевернуть ситуацию и пойти на поводу у гостя Амбал не желал.
— Решить проблему, досаждающую как тебе, так и в некотором роде мне. — не стал тянуть Осборн, то ли спешащий куда-то, то ли просто не желающий тратить время на соблюдение приличий в разговоре с хозяином здания.
— Какая же проблема вдруг стала общей для нас? — с легкой заинтересованностью спросил Фиск, замедляя поглощение обеда, состоящего далеко не из пары блюд.
— «Герои». — односложный ответ заставил Амбала оторваться от еды полностью.
— Занимательная проблема для честного бизнесмена.
— Но естественна для преступного босса, не так ли Амбал?
— Так, так… Но повторюсь, чего тебе нужно Осборн?
— Хочу что бы этого Прыгуна притащили ко мне. Живого.
— И зачем мне это? Размозжить голову ублюдка хочется и мне. А учитывая мои потери из-за его слишком осмысленной деятельности, то без веской причины отказываться от удовольствия сделать это лично, я не собираюсь. — несмотря на заявление, Фиск уже прикидывал выгоду, которую можно было получить, отдав «героя» Осборну после недолгой, но крайне содержательной беседы и выяснения как причин, так и методов, использованных в борьбе с преступной империей.
— Чего ты хочешь Фиск? — к сожалению названого, различить хоть что-то на каменном лице предпринимателя и ученого не представлялось возможным.
— Вот это уже другой разговор…
Общая заинтересованность помогла достаточно быстро найти устраивающее обоих решение.
***
«Так мне позориться ещё не приходилось…», пронеслось у меня в голове, оглядывая окруживших меня врагов. Хотя стоило наверное ожидать чего-то подобного… Я в принципе и ожидал, но чтоб так сразу и со всех сторон!
Как же всё же много дури в головах у подростков. И как мало в них же здравого смысла и уважения к личной жизни других людей…
— Молодцы… Поймали… — бросил я, оглядывая один из школьных коридоров, в котором с двух сторон меня окружили мои друзья… — Впечатляющая командная работа… Только вот что дальше? — с прорывающимся в голосе раздражением спросил я у оказавшейся ближе всех рыжей девицы…
— Пит, я не при делах! Меня попросили помочь, я помог. Так что извиняй… — не шибко осмысленно прогудел с боку Флеш, так же поучаствовавший в моей поимке.
— Кто бы сомневался… И во многое они тебя просветили? Знаешь что-нибудь о причинах загонной охоты на бедного инвалида? — раздражение продолжало вырываться.
— Эм… Ну… Как бы… Да… — под моим взглядом почти начал блеять Флеш. Выглядело это комично, учитывая полуторную ширину и почти две головы разницы в росте…
— Серьёзно? Мало было того, что вы один и тот же секрет друг от друга сохранить не можете, хотя должны. Как минимум из-за безопасности и сохранения доверия… Так ещё и дальше начинаете трепаться?! Не в обиду тебе Флеш. — как на этот идиотизм реагировать я уже не знал. Да и не хотелось мне на него реагировать… Злость, раздражение, может быть даже безобразная истерика… Я устал и для сохранения остатков сил, просто наплюю на всё произошедшее… По крайней мере попытаюсь это сделать…
— Пит, обещаю, что от меня никто и ничего не узнает. — со всей серьезностью произнес Флеш, радуя хоть каким-то здравомыслием и пониманием ситуации.
— Как эти? — удержаться от легкого пренебрежения и язвительности в тоне не получалось при всём желании. Которого не было…
— По нормальному… Они тоже понимают, что говорить не стоило… — не демонстрируя особой уверенности в голосе, произнес Юджин. После чего с легким смущением добавил. — Я уже высказался по этому поводу между прочим…
— Да? Ну молодец…
— Пит, хватит! — раздраженный вскрик Джесс был ожидаем. Да и две другие девушки хмурились весьма усердно, награждая злобными взглядами меня и косо посматривая на Юджина. — Не мы одни тут виноваты!
— О-о-о! А вот и контратака… — бурчу едва слышно. И без того хмурый взгляд Стейси приобретает не внушающую доверия остроту. — И в чем же будете меня обвинять? Только помните, что вы решили выяснять отношения в школе, а значит обязаны приглушать голос, говорить иносказаниями и обойтись без попыток доказать свою правоту насилием. — на лицо непроизвольно выползла наверняка паскудная ухмылка. — Я же в свою очередь с большой охотой перейду к попыткам вывести вас из себя. Как для проверки ваших способностей к сохранению тайн, так и из желания повеселиться. Хотя первое не так уж и нужно… — после чего добавил неслышно. — Долбанные подростки…
— Что?! — вскрик Джессики, заметившей шевеление губ, сподвиг меня на новую ухмылку.
— Говорить ты не хочешь Питер. — утвердительно произнесла Стейси.
— Правда?
Удивительная своевременность трезвона звонка почти шокировала. Жаль только, что последовавшее вскоре объявление об очередной эвакуации уже радовало не так сильно.
Вливание в бурный поток горланящих школьников прошло легко. А оставшийся рядом Флеш даже присел мне на уши с очередными вестями о сверхъестественной активности в Нью-Йорке. Да так качественно, что даже втянул меня в обсуждение, активно интересуясь взглядом с другой стороны. При этом соблюдая кое-какую конспирацию и демонстрируя навык тактичности.
Отправлялся на вновь охваченные преступностью улицы я в не таком уж и паршивом настроении. Встретившейся на моём пути колонне броневиков, которые угнали из нескольких банков сразу, от этого легче не стало. Но и хуже тоже…
Влетать с двух ног в какую-то совершенно отмороженную колонну грабителей (предположительно) я не стал. И даже полностью проигнорировал эту чудную процессию, за которой мчались десятки, а может и вовсе сотни машин полиции.
Могу себе позволить такое, учитывая отсутствие стрельбы с обеих сторон и отсутствие дурных граждан на улице. Мне ещё доктора навестить надо, а потом всю ночь «пробирки отмывать», посильно помогая Хайду в исследованиях… Разгрузочный день так сказать…
По крайней мере таковым был план… Посланный далеким маршрутом. Разгорающийся в не самом благополучном районе пожар и панические вопли, слышимые мной вынудили изменить маршрут и заняться благим делом, облегчающим душу от тяжких мыслей… Хм… А той же Стейси становится легче, когда она вытаскивает из-под завалов еле живое тело? Занятный вопрос…
Едва ли приятное занятие затянулось на целый час, а я успел качественно прокоптиться и получить парой гнилых перекрытий по голове. Спасать обитателей сгоревших многоквартирных халуп было неприятно. Различные обдолбыши и выпивохи спасаться не желали совершенно. Иногда даже додумывались начать сопротивляться… И пусть факт того, что надышавшись дымом всевозможные галлюцинации были естественны (в и так некрепких умах), но мне от этого легче не становилось…
А уж как меня «радовал» тот факт, что останавливать распространение огня и спасать людей явилось лишь пара бригад пожарных… И столько же скорых… К концу утомительного акта геройства я ясно понимал, что занятие это было весьма и весьма бессмысленным.
Сдохнут почти все погорельцы если не в ближайшие недели, так за зиму уж наверняка. Нахрен они никому не сдались… Вполне возможно даже, что это был крайне радикальный способ очищения земли от прежних хозяев, с которых даже закорючку в бумажке не стрясешь… И пусть солидной части местного контингента хватит пары бутылок «огненной воды» для переписи всего имущества на дарителя услады для души, но вот только для этого придется тратить время… Огонь же действует быстрее. Как и пара тысяч вечнозеленых, которых хватит для высылки минимально возможного числа пожарных…
Рано наступившая ночь, разбавляемая огнями города и заревом всё ещё активного пожара, не радовала. Как и вновь начавший ощущаться холод. Кажется даже о каком-то температурном рекорде сообщали… Видимо именно из-за этих причин я и пропустил момент начала нападения. За что и поплатился пулей в бедре, пробившей пластину брони и скинувшей меня с крыши.
Момент стрелок подгадал прекрасно… Увы, изрядный профессионализм проявил не только снайпер, но и вся команда захвата в целом. Внизу меня уже ждали, начав палить по ещё летящей туше…
И это оказалось ошибкой. В отличие от первой пули, пробившей броню, последующий град снарядов повторить успех не смог и даже несколько замедлил мой полет вниз. Считанные мгновения, которых мне хватило для вытягивания рук до ближайшей опоры и последующего направления тела вниз не по прямой, а по дуге. Вместо подготовленного к моему приземлению круга оцепления я оказался на границе этого круга. В толпе стрелков. С прискорбными для них последствиями.
Разбивание шлемов и скрытых за ними лиц не мешало мне сокрушаться по поводу своей шокирующей невнимательности. Способов того как я мог проморгать эту толпу в голову мне не приходило. Что не улучшало моего настроения. Из-за чего на каждое движение вокруг я реагировал с максимальной агрессией, ломая бронекостюмы своих оппонентов и нанося тяжкие раны. Не будь на голове шлема, ещё бы и зубы в ход пустил…
Краткий бой завершился, а вокруг остались лишь стонущие тела в количестве двух полных десятков. И искрящаяся сетка, не только отгораживающая кусок переулка, но и перекинутая через крышу, отрезая ещё и этот маршрут… И что-то мне подсказывает, что герметичность моего костюма, достигнутая за счет изрядного слоя резины (или чего-то похожего) мне не поможет справиться со всей энергией, пущенной по «ограждениям»…
О последних каплях сомнений, ещё не покинувших мысли, можно (и нужно) было избавиться. Ловушка не под какого-то неизвестного сверха, а против кого-то особо ловкого, но не обладающего совершенно аномальным восприятием для уворота от одной единственной пули, выпущенной с солидного расстояния… Учитывая же недобрый интерес к моей персоне, только нарастающий день ото дня…
А Кингпин явно не только не бедный, но ещё и удивительно оснащенный. Едва ли ограждения эти изготовлены из обычной рабицы и аккумулятора с парой проводов… А ведь есть ещё и механизм раскладывания… На коленке за ящик горячительного такого не сделаешь…
Оказаться в западне было необычно. Только вот страха я отчего-то не испытывал. Лишь азарт. Освобожденный от лишних мыслей мозг искал пути к спасению, но натыкался лишь на монолитные стены (кусок подворотни так же был выбран неслучайно) и искрящиеся преграды, за которыми становилось всё больше народа, чего-то готовящего. И едва ли они собираются преподнести мне тортик по случаю юбилейного разбития рожи бандитов…
Как назло выхода не было видно. Лишь путь напролом или нырок в так завлекательно выглядящий люк. Разве что не блестящий и несущий следы явной недавней чистки. Нырок туда будет последним, что я сделаю для своего спасения…
Хм… Путь напролом… И как же исполнить этот манёвр, не прожарившись и не превратившись в решето? Путь напролом…
Рывок к крышке люка, а затем бросок её изо всех сил в стену. Пошли трещины… Ох и зря же вы выбрали для засады эти развалюхи! Разгон и удар в стену кулаком. А затем ещё несколько. Трещина превратилась в дыру, которую я оперативно расширил, несмотря на боль в руках. Сокрушение даже не самых крепких стен не прошло без травм.
Ну ничего, заживет ещё… А мне пора просачиваться в дыру, пока неизвестный дым не заполонил всё вокруг… Нападающие не могли не учесть защищенность костюма и от подобного, так что лучше будет не проверять степень подготовки моих врагов.
Увы, но степень подготовки ублюдков превысила все разумные пределы. Хотя тут скорее стоит винить невероятное стечение обстоятельств, приведшее меня не просто в неизвестное и неизведанное помещение, но ещё и по совместительству являющееся чертовым холодильником с не самым плохим ассортиментом слегка подпорченного (для моего чувствительного нюха, уловившего нужные нотки несмотря на систему фильтрации шлема) мяса. Едва ли законным, учитывая качество и отсутствие на здании хоть каких-нибудь вывесок с рекламой…
Попасть из заметного, но пока сносного холода в морозилку было неприятно. Ещё неприятнее было уворачиваться от пуль, которыми меня вновь решили изрешетить (попытаться) нападающие, поджидавшие меня на выходе из холодильника. Отступление обратно в холод было не самым лучшим решением, но и ловить пули лицом, проверяя прочность брони без возможности прикрыться… Не лучший выбор был неизбежен.
Повторный прорыв не задержался. После снижения темпа стрельбы, распотрошенная свинья выступила в роли щита, а я понесся вперед, ловя пока не особо чувствительные касания пуль и всё же смог добраться до «рядов» стрелков, навязав им ближний бой. Очередная безоговорочная победа и я вырываюсь из окружения. Лишь для того, чтобы получить в лицо поток чего-то, отправивший меня обратно с сильнейшей головной болью и новым напоминанием о поврежденных руках. Видимо вибрации Шокера не лучшим образом сказались на ещё незалеченных костях…
Нет, это уже как-то совсем не спортивно… Мало было толпы, не стесняющейся палить несмотря на близкий пожар и пару машин полиции, прибывших под конец работы пожарных, так теперь ещё и суперзлодеев умудрились пристроить в дело. Несмотря на непомерное эго каждого идиота, решившего именовать себя броской кличкой и имеющий для «титула» самое крошечное основание…
Вынужденное промедление не осталось без последствий. На соседних крышах уже стали видны стрелки. Кажется Шокера используют лишь для сдерживания меня на месте… Интересно, а шальная (или не очень) пуля ему не грозит? При массивном-то обстреле… Спросить его об этом что ли?
Ответ, как ни странно, я получил. И состоял он в основном из оскорблений, насмешек и подозрений в трусости… И как сей индивид с говором «простонародья» смог склепать свои рукавицы? Или это не он, а просто боец с арендованными игрушками…
Новый вопрос. Новый поток брани. Заметно более злой и даже обиженный… Неужели попал в точку? Возможно, возможно… Но пора уже пытаться прорваться вновь. А то шевеления на крышах мне совсем не нравятся. Скоро могут и к совсем уж неприличным «бабахам» перейти…
«Утеплитель», пострадавший как во время пожара, так и от стрельбы выкинут, возвращая ещё несколько процентов подвижности. Шокер, яростно долбящий по стенам здания, но не решающийся войти создает для меня небольшую пылевую завесу. А я даже оснастился парой автоматов, которыми смогу воспользоваться одновременно. Никакой точности разумеется, но задать направление у меня сил хватит. Так что вперед. Пока злость и раздражение не выплеснулись о что-то большее, чем проблемы со зрением и постоянно сжатые челюсти… Следующий мой план однозначно будет в форме попыток откусить кому-нибудь голову…
Прыжок сквозь пыль. Визг приблуд Шокера в стороне. Видимость становится всё лучше. Моя видимость перед стрелками снизу… Пора устроить пальбу…
Так вот какой скрытый смысл был во всех этих бесконечных боевиках про крутых до отмены законов физики героев… Они готовили сверхлюдей! Ведь лишь обладая сверхсилами можно провернуть большую часть стандартных трюков крутых копов (или обладателей любых иных профессий со словом «крутой» в начале), при этом добившись от них какого-то смысла и практической пользы.
Да уж… Такого шока я ещё не испытывал… И ладно бы всё ограничилось лихой пальбой, терзающей скорее уши, чем врагов, но мне удалось затем швырнуть опустевшее оружие во врагов, а после ещё и по изображать бейсболиста, сначала ловящего, а потом и швыряющего гранатами противника… И при этом не лишиться рук при неосторожном соприкосновении со взрывчатыми снарядами…
Что дальше? Начать толкать речи, проверяя их эффективность? У знакомых девушек же как-то получается… Нет, увлекаться подобными фокусами я точно не буду. Дойдет до того, что я ещё и тупить начну как те же герои боевиков… А ведь я и без этого частенько ошибаюсь…
Как например сейчас… Неуместные мысли и легкая потеря бдительности, связанная в основном с эйфорией от успеха моего прорыва привела к тому, что спину прострелило болью. Ну и просто прострелило… Забывать о неизвестном снайпере (а может и не одном) было серьезной оплошностью…
Хотя забег по не шибко прямому маршруту в трех плоскостях должен был помешать прицеливанию… О показанном первым выстрелом профессионализме забывать так же не стоило…
Ускорение, питаемое не только организмом, но и яростью с болью, «включилось» само собой. Побег всё же удался, пусть и лишил пары килограммов веса. Осталось лишь добраться до одной из запасок, обработать хоть как-то раны и завершить всё же изначальный план на ночь.
Как-то я слишком беззаботен стал… Даже предельно осмысленная попытка не изловить, так просто убить не мешает мне придерживаться обычного распорядка дня… Нездорово это…
***
Небольшая частная клиника.
Кабинет доктора Хайда.
Очередной прогон выкладок в уме. Очередной провал. Ошибок в рассуждениях доктор Хайд не находил, хоть и очень старался. Найденный способ стабилизировать состояние своего самого интересного за последнее время пациента работал. Но исключительно в теории, подтвержденной достаточно основательными (для одного человека) исследованиями.
При первых же испытаниях на реальных образцах рабочая теория прекращает показывать хоть какие-то положительные результаты. Вместо стабилизации излишне активных процессов, происходит новый взрыв активности. Удивительно быстрые мутации, природа которых противоречила даже весьма свободной теории «развития» одного конкретного организма.
Даже проглядывающийся сквозь, казалось бы хаотичные, мутации алгоритм так же не помогал. Пусть и был интересен в масштабах гораздо более глобальных исследований. Возможность небольшого куска кожи, плоти и волос превратиться как в чешую, едва ли имеющую отношение к ящерицам, так и во что-то крайне похожее на основу для перьев была удивительна. И приводила к не менее интересным вопросам о возникновении подобных мутаций на вроде как не способной к именно таким изменениям плоти, ограниченной различными рептилиями…
К сожалению и в то же время к счастью, возможности погрузиться в вопрос у доктора не имелось. Исследовательский зуд имел четкую направленность, а большая наука всё также оставалась сомнительным для телесного и душевного здоровья увлечением, которое мистер Хайд продолжал избегать.
К сожалению сама «наука» избегать его не желала, что и подтверждалось подозрительными запросами к начальству по его поводу и не менее сомнительными предложениями о работе от невнятных работодателей.
Стоило всё же предупредить своего последнего «нанимателя» об этих небольших неприятностях… Может удалось бы избежать повторения прошлого найма на работу. Особенно когда новые работники отдела кадров неизвестной компании не внушают доверия совершенно. Ещё и угрожают совсем не интеллигентно…
— И какой ваш положительный ответ доктор? — произнес один из мужчин в явно не самой паршивой одежке с функциями защиты. Даже крой был чем-то знаком, напоминая об одеждах одного юного ящера… На одной фабрике закупались? Или всё же прибарахлялись?
— Как мило, что вы спросили… — старческая желчь в тоне вырвалась неосознанно. — Ещё бы оружием так навязчиво не трясли…
— Дед, а ты не обнаглел?! — рыкнул второй, отличающийся более скромными габаритами и более грубой речью без малейшего намека на способность поддерживать культурный разговор.
— Не дергайся. Дай старому пеньку повыделываться. Больше ему всё равно ничего не остается.
Насмешка в тоне мужчину не задевала. Как и не впечатляли гости. В голове неспешно раскручивались размышления о проблеме и вызове его профессиональным навыкам, а край сознания отмечал тот факт, что парень серьезно задерживался. Легкое заражение подозрительностью нашептывало связанность двух событий, но верить в это доктор не желал. Слишком уж большие усилия для непонятных целей. Задержать мальчика-ящера было задачей крайне сложной… Как и усилия для выяснения тщательно скрываемой связи…
— Да задрал он уже тянуть время! Раз уж старый хрен такой тормознутый, так я готов его ускорить! — тем временем высказывал недовольство грубоватый «вербовщик».
— Куда ты так спешишь? Торопиться особо не надо. Можно немного отдохнуть и попить чудного пойла. Богато живешь профессор. — из горла поглощая одну из подарочных бутылок бросил более культурный «вербовщик»… Культурность его была очень и очень сомнительной… — Дай человеку собраться с мыслями. Вещи собрать. Можете даже записку оставить. Или заявление об увольнении хе-хе-хе.
— Смех над своими шутками… Прелестно… — буркнул Хайд, тем не менее начав писать записку. Весьма аллегоричную и пустую. Зато прекрасно вмещающую в себя пару фраз, об условном обозначении которых он договорился с одним сверхчеловеком. Ох уж эта романтика шпионских романов, которой оказался подвержен даже совсем не молодой мужчина…
— Не наглей старый. А то парой синяков можешь не обойтись… Дорога нам предстоит ухабистая. Можешь и нос по пути расквасить… Думать гундосящий голосок не помешает…
— Боюсь, боюсь… Пойдемте молодые люди. Чем быстрее уйдем, тем быстрее я избавлюсь от вашего ничуть не приятного общества.
— Совсем страх потерял что ли… — раздалось в ответ бурчание «грубияна».
Удостаивать ответа Хайд того не стал, гордо выпрямив спину и крайне неторопливо пойдя к выходу. Намеренно проходя мимо каждой камеры на пути. Вот уж не думал доктор Хайд, что это странное знание пригодится в таком ключе…
***
Черт! Что за черт?! Да что это за кармическое воздаяние мне за грехи?! Сколько уже можно преподносить мне ни черта не приятные сюрпризы?! Что это за ублюдки увели Хайда?! И почему гребенные камеры в коридорах не смогли четко записать рожи ублюдков, не постеснявшихся пройти мимо камер? Должна же камера снимать в темноте!
И самое главное… Что мне теперь делать?! Следов от похитителей я так и не нашел. Стоп… Может есть другие камеры… По соседству? Записка, совсем не успокоившая меня, вернулась на прежнее место. Сам же я во второй раз покинул знакомый кабинет. Камеры я замечал уже почти неосознанно. И столь же неосознанно их избегал, так что нужно лишь чуть поднапрячь зрение и задавить совсем уж странные рефлексы… А потом искать владельцев камер… И места хранения записей…
Под утро поиски были завершены. Пара магазинов была посещена без желания владельцев. Как и несколько других учреждений. Номер неприметного фургона получен, но особой надобности в этом не было. Фургон принадлежал очередной фирме по перевозке. Знакомой и однозначно принадлежащей не самым приятным людям… Скорее всего Кингпину, учитывая активно использование фургонов, в том числе и этой фирмы, в вывозе ценностей, которому я был не так уж и давно свидетелем…
Что же… Как раз ещё одного повода для визита вежливости (с предшествующим этому поиском) к слишком уж часто появляющемуся у меня на пути преступному боссу мне и не хватало для перехода к решительным действиям. Довел меня ублюдок… И из-за этого сдохнет!
***
Пока один не особо известный (благодаря небольшой помощи одной шпионской организации, не способной определиться со своей политикой в отношении «ручных героев») линчеватель определял способы воплощения своих кровожадных помыслов, самая свежая причина такого решения вполне мирно спускалась в лифте на неизвестную глубину, раздраженно смотря на пару мордоворотов-сопровождающих. Основной причиной раздражения доктора Хайда была немногословность конвоиров, не соизволивших хоть как-то обозначить грядущие перспективы. Даже простого «пошел сюда», «не рыпайся» или ещё чего-то подобного было бы достаточно для успокоения старческого сердца… Увы, неопределенность начинала сильно давить, а по большей части показная храбрость и безучастность к происходящему доктора, начала рушиться…
К большому облегчению доктора, почти не отразившемуся на лице, период неопределённости завершился, стоило лишь оказаться перед блоком дезинфекции, часто встречающимся как в особо дорогих клиниках, так и многих лабораториях. Образы из далекого прошлого мелькнули перед глазами, а ничем не подтвержденные предположения о единственной причине похищения (исключая связь с одним ящером) стали реальностью. Это успокаивало…
К сожалению ненадолго. Огромный чернокожий мужчина, встречающий доктора, не внушал доверия. И никакой белый халат и разумность во взгляде не помогали проникнуться хоть чем-то положительным.
Особенно учитывая шапочное знакомство с мужчиной, уходящее в дни далекой молодости. А с молодостью приятных воспоминаний у Хайда было немного. Как и с детством…
Но хотя бы стало очевидно, по какой же причине выбрали именно его, давно забросившего карьеру ученого и посвятившего себя лечению людей. Всё же втянули его в сомнительные научные изыскания из-за ошибок молодости…
— Сколько лет-то прошло? Ты постарел старина! — почти искренне произнес бугай, дающий фору даже паре сопровождающих, крайне на него похожих, если присмотреться.
— А вот ты не очень. Старина. — протянутая для рукопожатия рука была гордо проигнорирована. Ничтожная попытка задеть человека, причастного к его появлению здесь, оказалась действенной. Легкая гримаса недовольства промелькнула на лице доктора Слая, но вскоре исчезла.
— Ну что? Готов послужить на благо прогресса? На благо всего рода?
— А у меня есть выбор? Придется потрудиться на благо человеческого рода… — ворчливо произнес Хайд, проходя в сторону лабораторий.
Слегка кривоватая и почти неловкая улыбка на губах доктора Слая осталась незамеченной.
***
Как оказывается немного нужно для нахождения весьма неплохо скрывающегося преступного босса… Правило шести рукопожатий в действии… Хватаешь любого урода со стволом, ножом или просто мерзкой рожей, выбиваешь информацию о его боссе (существование которого необязательно), а затем повторяешь всё то же самое на этом боссе…
На четвертом ублюдке, так неудачно решившем перекусить пастой в ресторане, я узнал словесный портрет Кингпина и то, что он какой-то богатый перец в обычной жизни… Хилые нынче мафиози пошли… Только и способны в ресторанах пиццу жрать, да официанток за жопу мацать…
— Что же… Анжело… Не так уж это было и трудно. Или ты со мной не согласен? — невинный тон после того, как я пару раз стукнул собеседника и вывихнул пару костей, был наверное лишним. — Молчание знак согласия? — несмотря на боль, мужчина нашел в себе силы помотать головой. — Ладно. Тогда я пойду. Когда встретишься со своим боссом можешь всё валить на меня. Даже приукрасить свои страдания можешь. Может этот твой «Кувалда» будет снисходительным…
Успокаивающее похлопывание по плечу не помогло настроить пострадавшего на позитивный лад. Может тому виной было вывихнутое плечо, которое я в этот раз случайно задел. А может перспектива куковать на пыльном и не шибко теплом чердаке, в котором я его оставлю без возможности выбраться… Протереть свои оковы несчастный мафиози сможет лишь за пару дней…
Ну и плевать на неудачника. Мне тут надо удостовериться в своём предположении о личности Кингпина. И одного известного предпринимателя, мецената и ценителя искусства на которого очень похоже словесное описание…
Ну теперь хотя бы понятна та уверенность, с которой Фиск открывал очередную выставку и заявлял, что совершенно не боится обнаглевших преступников… Да и пассаж о героях, которые всегда спасут честных людей обрел весьма занимательный смысл… Мужчина знает толк в лицемерии… Даже захотелось пообщаться с ним перед тем, как придушу… Благо, что отогнал дурное желание я быстро.
Подтверждение теории много времени не заняло. Потребовалась всего пара часов стука клавиш, блуждания по новостным сайтам и осмотра одного из слитых архивов полиции, на который я наткнулся в процессе своих нападок на бандитов. И вот несколько фирм, принадлежащих Фиску и его союзникам, товарищам и иным приближенным обзавелись шлейфом преступлений, на который указывалось исключительно косвенно. А ведь это лишь одна база данных… Едва ли претендующая на полноту картины за хотя бы один год…
Что же… Цель определена и не нуждается в поисках. Башня Фиска, ориентир весьма и весьма заметный. Осталось лишь в него проникнуть и пристукнуть босса. Быстро, гарантированно, возможно даже жестоко и показательно… А какая у этого действа вообще цель…?
Вибрация телефона отвлекла от рассуждений. На телефоне отразился знакомый номер. Проигнорировать его я бы не посмел даже при более экстремальных обстоятельствах.
— Да тетя Мэй? — попытка изобразить невинный голос провалилась ещё на легком шипении, которого в приветствии взяться было неоткуда.
— Что с тобой Питер? Где ты пропадаешь?
— Дела, дела… Ты же понимаешь… Увлекся, забыл о времени…
— И когда же тебя ждать дома?! Мы с дядей уже извелись все. Ещё и эти вопли в новостях о Прыгуне, устроившем пожар, а потом начавшем нападать на уважаемых людей… — намек был очевиден. — Как бы тебе не оказаться в какой-нибудь опасности случайно…
— О, не беспокойся. Я обхожу стороной все опасные места… Да и вернусь уже скоро. Осталось лишь в центр заскочить… — произнес я, пытаясь всё же как-то успокоить тетушку.
— Вот как… Ладно. Только ты уж постарайся поскорее всё закончить. Ещё одного ужина в компании исключительно страдающего Бена я не переживу… — пожаловалась тетя на своего мужа.
— А ты закорми его и проблема решена. — в шутку предложил я.
— Не получится… Диета, ты же не забыл о ней? В отличие от тебя, Бен теперь крайне привередлив, пусть и не по своему желанию.
— Я в тебя верю! Ты и из того скромного списка позволенных продуктов сможешь сделать шедевр! — польстил я.
Ещё несколько ничего не значащих фраз и беспокойство, явно слышащееся в голосе тёти немного поутихло, а я в очередной раз заверил, что со мной всё хорошо. Накормлен и напоен благодаря паре проникновений в кафе, и даже одет. Запасной пуховичок у меня всё же был.
А теперь пора перейти к финальному акту этого затянувшегося забега. «Принцесса в башне», жди меня… И лысину маслом натри. Желание сыграть твоей головой в боулинг нестерпимо!
***
Случайная крыша, выбранная для встречи.
— Есть что-нибудь? — с усталостью в голосе спросила Стейси у подруг, собравшихся наконец вместе, а не ограничивающихся лишь неинформативными звонками.
— Есть… — буркнула Фелиция, не совсем по своей воле вынужденная искать продолжающего пугать её до мокрых штанов (совсем не в хорошем смысле) парня. — Если судить по принадлежности бандитов, которым не посчастливилось встретиться с Прыгуном, то он воспылал желанием попортить кровь Кингпину… И преуспел в этом. К его же беде… — старательно скрывая усмешку в голосе от этого вывода, произнесла Кошка.
— Учитывая пепелище и переполненные камеры в полицейском участке того района, не повезло как раз Кингпину… — не согласилась с мнением товарища Паучиха.
— Только вот справиться с такой толпой сложно. Мы бы вместе смогли? А потом продолжить носиться по городу, появляясь то тут, то там? — с беспокойством и сомнением в своих силах спросила уже Джессика.
— Да. Нас же больше. И мы не слабее этого идиота! — возмутилась Фелиция.
— Особенно ты. — поддела её тут же Джонс.
— Хватит уже собачиться! Мы же решили, что не будем устраивать разборки ещё и между собой! — вклинилась Стейси. — Что будем с ним делать?! Он так и умереть может, увлекшись… Или перейти черту…
— А он её разве не перешел? — буркнула Харди.
— Кто бы говорил! Только из-за него ты не перешла ту же черту! — новый вопль Джесс отличался изрядной примесью злобы.
— Но не пересекла же! Да и сколько уже трупов бандитов осталось после него? И не все там погибли от пуль. Не факт, что шальных! Неожиданных навыков у него много… А сколько овощей, уже точно от рук этого «героя»?! — продолжила отстаивать свою позицию Фелиция.
— Ещё слово и одной Кошке придется проверять себя на наличие способности приземляться на лапы! А при неудаче считать число запасных жизней! — с едва сдерживаемой яростью произнесла Джессика.
Напряженная тишина продолжалась недолго. Прервала её Стейси, как самая серьёзная и не заинтересованная лично. Хотя личных интересов в отношении одного парня даже у неё было с избытком. В глубине души всё ещё тлело желание провести разъяснительную беседу с вторженцем в личное пространство.
— Так что будем делать? Ещё один день школы пропустим? «Поболеть» ещё немного я может и смогу, но… — неопределенно произнесла Гвен.
— Я да. Пролечусь ещё пару раз по городу… — решительно заявила Джонс. — Можешь тогда послушать полицейских?
— Ладно. Хотя услышать что-то актуальное об одном конкретном парне будет тем ещё чудом. Увы, полиция обычно сильно опаздывает… — с обидой за отца произнесла Паучиха.
— Как и мы. Несмотря на лучшую скорость на прямых… — буркнула девушка, взлетая над землёй и крутя головой для облегчения выбора направления.
— А мне что делать? — с намеками обиды спросила Фелиция.
— Спать иди. — донеслось бурчание сверху, после которого летунья умчалась в сторону Бруклина.
— Что?!
Возмущенный крик своей цели естественно не достиг, что ещё сильнее бесило мисс Харди. Несмотря на мягко говоря неоднозначное отношение к цели поисков, свою часть работы она выполняла со всей доступной для неё ответственностью, прикладывая уйму усилий. Девушке было обидно.
— Не надо только мне высказывать… — устало произнесла Стейси. — Может это было и грубо, но рациональное зерно всё же в словах было… Тебе надо отдохнуть. Успеть за сверхлюдьми, задача всё же не из простых. А ты с ней справляешься. — легкая лесть была не лишней. Желание кричать у Фелиции немного поутихло. Хотя гордость вновь почувствовала легкий удар. Успокоение от младшей подруги…
— Ладно… Пойду я тогда. До завтра… Хотя скорее уж до сегодня… — устало протянула Харди. — Сколько там ещё до рассвета?
— Часа четыре есть…
— О-о-о! Значит я и правда могу ещё отоспаться! — воодушевилась Кошка. Не совсем искренне. В голове вновь начали крутиться дурные мысли и планы, сводящиеся к желанию то ли доказать что-то подругам, ткнув одну летающую дуру носом, то ли доказать что-то уже себе, а после воспользоваться своими достижениями во вред одному парню… Определиться с уровнем своего негативного отношения к Питеру Фелиция всё ещё не могла.
***
Ах… Какой прекрасный закат! Даже не так холодно, хотя я наоборот ожидал ещё больших морозов. Ночь приближается. А вместе с ней и время для последнего выступления на ближайшее время.
Заделанные дырки в теле, пусть меня уже и не беспокоят, но отощал я изрядно. Опять. Как и продрог за последние дни. Сонливость скоро придется отгонять не злостью, а болью, что чревато.
Снаряжение тоже нуждается в нормальном ремонте… Запасных костюмов у меня с собой больше нет… Да и перевешивание брони с одного на другой получилось не совсем удачно… Качество прилегания то ещё…
Так что отпуск мне нужен по вполне техническим причинам. И уже после этого отправлюсь на поиски Хайда, Шейлы и проблем с новыми силами. Если не будет поздно…
Так! Отбросить пораженческие мысли! Мне тут нужно Короля преступности нужно нагнуть! А для этого нужен подходящий настрой! И решимость! И план! О да… План… Надежный исключительно из-за своей простоты, граничащей с идиотизмом… И для его воплощения мне нужно лишь давить на газ!
Фургон одной из фирм доставки, направлявшийся в сторону центра и реквизированный мной взревел мотором и пробил ограждение. Среагировать на резкую перемену желаний дурного водителя в моём лице охрана не успела. Антитеррористические системы так и остались неактивными. Ох уж этот социальный камуфляж всех этих фургонов доставки…
Увы, дальше первого уровня парковки мне проехать было не суждено. Системы защиты Башни Фиска наконец активировались. Только вот рассчитаны они были не на «героическое» вторжение. Просторы огромного здания уже стали мне доступны.
Пора приступить к следующей части моего плана. Наглого и тупого… Реквизированная не так давно граната полетела в стену, а я вслед за ней. Не самое разумное использование опасного оружия, но запас позволял. Главное не подорваться случайно в процессе.
Забег по этажам с внесением хаоса и изменением планировки начал набирать обороты. Порча стен… Порча камер… Даже порча канализации… Всевозможные сигнализации надрывались. Акт вандализма грел душу.
Как и небольшие группки охраны, оставшиеся позади. Хотя скорее уж кучки… Побитые, лишенные оружия (которым я с радостью расстреливал в потолок), гордости и возможности оказать сопротивление в ближайшее время. А также стягивающие на себя внимание товарищей… Даже бандитам иногда знакомо чувство товарищества. Мне же легче.
— Альфа-2, альфа-2, меня кто-нибудь слышит?! — надрывалась рация в руке.
Интересно, а как долго они будут осознавать, что я их отлавливаю, в том числе, и благодаря их средствам связи? Хотя наверное пора уже прекращать эту забаву. Увы, но перебарщивать с подавлением сопротивления защищающихся нельзя. А то босс может и убежать, выставив меня в совсем уж негативном свете.
— Альфа-2? Не знаю. Может и слышит. Но вот ответить точно не сможет! — весело произнес я в рацию, встав напротив очередной камеры. Как же их тут много. Два десятка этажей прошел, а камер уже больше пары сотен уничтожил…
— Что?! Кто?! — сколько растерянности. И даже искренней…
— Кто-кто. Гость! Босс дома? Или я не вовремя зашел? — и насколько же будет успешна моя провокация?
— Да ты хоть понимаешь…!
— Да-да. Можешь не продолжать… Кингпина набери мне. Я пообщаться хочу. — предельно нагло заявил я.
Ответом мне была тишина и невнятные шумы. Ну ничего. Я подожду. И порушу обстановку ещё немного. Полицию охрана внутрь не пускает, так что могу «веселиться»… Какой же хороший вид с такой высоты…
— Что тебе понадобилось от меня геройчик? — раздалось неожиданно из стены, в которой я почти сразу разглядел встроенный динамик. То ли для оповещений, то ли для включения успокаивающей музыки, создающей атмосферу…
— Ого! Босс всё же соизволил заговорить?! Неожиданно. Я, если честно, думал, что ты уже сбежал, тряся своими необъятными телесами…
Ах… Провокации и шуточки про лишний вес… Осталось лишь про матерей пошутить для окончательного превращения в быдло, от которого не следует ждать ничего особенного… Купится ублюдок на это или нет?
— Кто тебя нанял, «герой». — даже не спросил, а приказал ответить Фиск, по голосу которого я ничего не заметил.
— Нанял? Никто. — с легкой обидой отвечаю. — Я, знаешь ли, просто на тебя обиделся толстячок. Твои ребятки, так и норовящие меня убить, уже надоели. Вот и решил навестить тебя, поговорить по-мужски.
— По-мужски? С тобой? Не смеши меня мальчишка, решивший поиграть в героя. — веселье с презрением в голосе были на диво искренними.
— Как грубо… И как только подобное поведение сочетается с любовью к искусству? Или это лишь прикрытие для очередного бандита, который для разнообразия решил обвешаться не золотом и камнями, а произведениями искусства?
— Ха-ха-ха. — разразился мощным хохотом динамик, с трудом справляясь с передачей звука. — Так вот в чем дело. Всё же не очередной двинутый псих с силами и навыками… А ведь мне и правда хочется придушить тебя собственноручно.
— Кажется меня раскрыли… Прискорбно это. — уже без лишней веселости в голосе протянул я.
Слух доносил звуки приглушенных шагов. Кажется не я один тут занимался попытками воплотить свой план в жизнь… И что особенно грустно, я своей цели не достиг. В отличие от Кингпина, направившего ко мне своих мордоворотов в более цивильном обрамлении службы безопасности…
Что же… Тогда пора переходить к более ненадежному ответвлению моего плана. Раз уж первые провокации не удались, а бандитская честь снесла удар без видимых проблем.
Как же всё-таки хорошо, что всякие «законопослушные» предприниматели вроде Фиска частенько сохраняют некоторую прозрачность своих дел. К примеру выкрасть план Башни (наверняка не совсем полный) удалось без особых проблем. Так что как минимум официальные места скоплений всевозможных коммуникаций я прекрасно знаю. И с большой радостью их испорчу, если не лишив здание изрядной части его технической начинки, то переведя всё это на дополнительные источники питания. А они частенько оказываются более ненадежными, чем основные…
Увы, удача мне не улыбнулась. Свет в здании всё же остался, пусть и не совсем постоянный. Зато я смог отключить воздушное отопление… К своему большому огорчению. Ну ничего. Перейду к более чувствительной порче коммуникаций.
… Или нет. Фиск всё же впустил наконец полицию. Толпа полицейских во главе со спецподразделениями ворвалась в здания, а к ним начала примазываться охрана… Как же всё-таки много камер в здании. Долби, не долби, а о ситуации на нижних этажах узнать я смог достаточно легко. Постов охраны в здании оказалось так же с избытком. Даже начало закрадываться подозрение о том, что Фиск не приложил все усилия для борьбы со мной.
И это же действительно так. Без привлечения сомнительных лиц и незаконного для охраны оружия со мной особо не повоюешь. Разве что толпой задавить… Что также не лучшим образом скажется на репутации предпринимателя Фиска… Совсем уж явно подставляться Кингпин не мог. И от того вынужден был ограничиваться в средствах. Да и Башня его к вторжению сверхъестественных нападающих была не особо готова. Пусть толп охраны и хватило бы при более нормальных условиях, но в этот раз их нормальными не назвать. Одна только периодическая темнота, совсем неприветливая к людям, чего стоит…
Жаль только, что надеяться повторить что-то подобное (наглое и местами тупое) с кем-то схожим уже не получается. Разве что в ближайшую неделю, пока разумные, осторожные и крайне богатые люди заняты продумыванием и закупкой систем более качественной защиты…
— И что будешь делать дальше, мелкий пакостник? — раздался знакомый тембр из очередного динамика.
— Мелкий? По моему я нечто большее… — с каплей гордости отвечаю я. — Хотя меня больше интересует то, как ты будешь объясняться с полицией. Или я всё же вынудил тебя трясти булками во время забега до вертолетной площадки?
— Не обольщайся. Ремонт не затянется. Как и объяснения. А вот тебе бы следовало побеспокоиться о своей жизни. Приказ на арест может обзавестись неприятными приписками… — намек в голосе толстяка читался без малейших затруднений.
— Может быть, может быть… Но тогда надо бы подгадить тебе ещё сильнее…
— Или прекратить придуриваться и согласиться на моё предложение. Ловкие парни с мозгами и выдумкой мне будут не лишними.
— Неожиданное предложение… — тяну я, несколько удивленный. — Только вот верить преступнику? Тем более самому сильному из них на данный момент… — сомнения в тоне были очевидны, но пока не переходили к оскорблениям. Нужно было показать если не заинтересованность, то хотя бы не полное отрицание. Может пригодиться… Да и желания придушить Толстяка любой ценой несколько подувяло…
— Моё предложение действует до конца ночи… Так что решай…
Великодушие Кингпина было столь велико, что он даже помахал в камеру, расположенную в лифте и к которой у меня как раз был доступ. Что это? Самоуверенность или намек на то, что он всё так же контролирует всё происходящее в здании?
Но одно было очевидно, толстяк всё ещё уверен в своей безопасности. Вера в свои силы или надежда на охранников, снаряжение которых я достаточно неплохо узнавал. Образцы из свободных серий Оскорп. Хотя стоп… Детали больше были похожи на недоступные просто за деньги… И даже были знакомы мне лично. Подобное использовали господа во время попытки поймать Носорога, которую я немного испортил…
Хм… Стоит ли это воспринимать как что-то большее, чем просто торговые отношения двух толстосумов сомнительных моральных качеств? Нет. Лучше обойтись без таких выводов. Повторять номер с курощением «честного» бизнесмена на Осборне я не хочу… Умом не хочу, так что лучше не провоцировать самого себя…
Порывы, неконтролируемые разумом… Пора что ли начать бояться какого-то раздвоения личности?
Но думать об этом я сейчас не буду. Кингпин спешит вниз, встречать полицию, а значит пора и мне завершать визит. Рука нащупала телефон и нажала на дозвон. Спустя пару секунд несколько камер на первом этаже прекратили трансляцию. Но глаз успел уловить пламя, вырвавшееся из «мастерски» припаркованного фургона.
Хмм… Путь в ряды бомбистов-анархистов мне открыт… Всеми необходимыми навыками начинающего радикального революционера я уже овладел… Даже смог подорвать несколько канистр горючих веществ в машине дистанционно… Ай да «молодец»…
Но главной цели я добился. Полиция резко замерла, а затем и отступила, опасаясь новых взрывов у основания здания с крайне неприятными последствиями. Чего опасаться не следует. Много пламени, много шума, но урон ограничен кусками машины, вылетевшими из неё при взрыве. Я всё же не совсем псих, что бы ещё и всю округу риску обрушения высотки подвергать… Хотя высотки эти обычно на диво крепкие…
Ладно, не до доказательств себе своей адекватности сейчас… Кингпину из лифта деваться сейчас некуда… Поворачивать назад тоже. Значит самое время поговорить лицом к лицу. Нужная шахта лифта как раз рядом… Пора спешить…
***
— Черт! Дерьмо! Ну за что мне это?! — с надрывом в голосе кричала красивая платиновая блондинка. — Почему хотя бы раз всё не могло пойти по хорошему сценарию?! — продолжала выплескивать возмущение девушка.
И этому были причины. Неприятно после удивительно качественного сна и утренней пробежки по морозцу оказываться в неизвестном месте. Да ещё и связанной… Лишь удивление и злость помогали Фелиции не перейти к панике. А ещё тот факт, что «оковы» оказались не самыми крепкими и уже начали поддаваться.
Впрочем, иных поводов для радости девушка найти не могла. Просыпаться связанной и в компании ещё нескольких десятков девичьих и пока бессознательных тел… Подобное пробуждение как минимум настораживало…
Волевое усилие и неприятные ассоциации и предположения заталкиваются в глубину. Перспектива впасть в истерику как какая-то жалкая и не способная сопротивляться клуша пугала Фелицию даже больше, чем текущее положение.
Упорная борьба со страхами, ставшая постоянным времяпрепровождением не позволили поддаться. Но лишь пока… А значит нужно найти причины для борьбы. И маленькая победа над оковами была как раз кстати. Веревка поддалась.
Освобождение от веревок на ногах не затянулось и вот девушка уже начала ходить между лежащих тел, ища если не выход, то хотя бы оружие для последующей борьбы с похитителями.
И вновь удача. Помещение, похожее даже не на заброшенный склад, а на какой-то сарай не особо трудолюбивого фермера, преподнесло почти не ржавую трубу. А вот с наличествующими в «амбаре» воротами удача уже не улыбалась попавшейся Кошке. В щель между дверей проглядывалась солидная цепь, а сами ворота и не думали поддаваться на незаметные попытки расширить щель. Иных путей, несмотря на прекрасные физические данные и способности к проникновению в любые «форточки», Фелиция не видела. Никаких отверстий, даже заколоченных. Лишь монолитные стены с вентиляцией в виде щелей между толстых досок.
Вместе с этим выводом пришло и другое прозрение. Холод. Пригодная для пробежек одежда не так уж и хорошо грела. Как и стены, не несущие и следа утепления. А избыток эмоций при пробуждении, позволявший игнорировать холод уже успел улечься…
Удивительно, но вместо попыток согреться Фелиции в голову пришла мысль о лежащих вокруг девушках. Едва ли так же хорошо тренированных и также страдающих от холода. Цель разбудить других жертв похищения стала главной, затмив желание освободиться и спастись.
Беготня в компании начинающих героинь всё же сказалась на Фелиции. Хотя будь на месте «невинных» девушек столь же невинные парни, могли быть и другие варианты… Вплоть до попыток прибить тех сразу после пробуждения. Едва ли излишне мужественное окружение было бы правильно воспринято девушкой, относящейся к сильному полу с изрядным предубеждением…
Примечания:
Времени не хватает, а я вместо некоторого ускорения сюжета по ощущениям начинаю затягивать его ещё сильнее... Иронично, учитывая сокращение размера главы...