ID работы: 8575297

Ореол Жиллимана

Halo, Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

5. Вторая битва за Землю часть первая

Настройки текста
*спустя час после начала переговоров. Орбитальный Штаб Флота. Жиллиман. Адмирал опустил планшет, на котором была переданная информация об Пространстве Цитадели, расах входящих в него и об НЭ вместе с Ретронсляторами. — Это весьма интересные данные и если честно, то нам до этого уже встречались эти Ретрансляторы, но мы из-за отсутствия данных из Маяка Протеан и Нулевого Элемента мы не смогли их запустить. - И что вы сделали с ними? Омни спросила у Терренса. - Всех данных у меня нет, но я точно могу сказать, что около двух найденных нами Ретрансляторов были построены научные станций. Конечно, в первое время в них было огромное количество ученых от самых разных областей науки, но после нескольких недель без успешных попыток как-либо взаимодействовать с ними финансирование уменьшили и там остались только ИИ и небольшой штат сотрудников для наблюдения. – Адмирал тяжело вздохнул и продолжил – Но с вашими данными и в будущем поставками НЭ мы сможем в значительной мере улучшить и усилить наш флот и армию. Адмирал стал со своего стула и протянул руку к Омни. Омниссия тоже поднявшись со стула пожала руку Терренса. Как только мы вышли из комнаты переговоров зазвучала тревога и освещение сменилась на зловеще красный. Адмирал сразу же направился быстрым шагом в только ему известное направление, мы, не зная, что делать последовали за ним. Спустя пять минут хождений по коридорам станций мы вышли к просторному помещению, где везде были мониторы, за которыми сидели офицеры, а в центре стоял один огромный прозрачный монитор, на котором можно было увидеть несколько сотен точек. Как я понимаю окрашенные в синий свет это дружественные корабли, а в красный вражеские. - Лейтенант, доклад об ситуации! - Сэр! Пять минут назад мы засекли выход из пространства скольжения более сорока трех кораблей разных классов! Это восемь CCS, двадцать тяжелых корветов SDV, двенадцать ORS и - Лейтенант на миг замолчал, побледнел и продолжил доклад – три CAS класс. Все, кто были в зале замолкли. * Адмирал Терренс Худ. Ситуация хуже некуда. Флот в нынешнем состояний не способен остановить врага, даже не считая три CAS класса. Единственное что обнадёживает так это то, что флот адмирала Хакета должен прибыть к Земле в течений десяти минут. - Время вхождение неприятеля в зону поражения ОМУ? - Десять минут. - Ясно. Так значит господа ситуация не из самых приятных я бы даже сказал просто ужасна, но вспомните какая именно планета за нами! Правильно, Земля, наша родина. На ней живет более двадцати миллиардов людей и судьбы каждого сейчас зависит от вас! Мы первая и последняя линия обороны Земли, если падем мы, падет и земля, падет все человечество. Так что сделаем все возможное для защиты нашей планеты и родины всего Человечества! Ибо за нами Земля. За нами жизни миллиардов… Как только Адмирал закончил речь весь зал единым хором прокричал «ДА!» и закипела работа. Все собирались выложится на все сто двадцать процентов. *Жиллиман. Честно признаться речь Адмирала наполнила меня неизвестной энергией, и я чувствую, что мне нельзя оставаться в стороне от предстоящей битвы. Я и Омни подошли к Адмиралу и спросили. - Нам что делать? – подала голос Омниссия. - Вам лучше вернутся на свой корабль и там связаться с эскадрой капитана Крига. Вместе с эскадрой Крига вы должны будете оказывать поддержку всему флоту. - С таким флотом нам долго не продержатся – Подал голос я. Я был прав, ибо даже «Гордость Вуали» еле как смогла справится с пятью кораблями класса CCS при этом получить повреждение из-за которых придется лететь в доки и там проводить ремонт корабля. Например, придется полностью демонтировать две из пяти башен, придется также заменить девять из двадцати пусковых шахт для тяжелых и двадцать для легких ракет. Так же придется заменить два из пяти ядер НЭ, ибо есть немалый риск того, что они пойдут в разнос и сдетонируют. Там еще есть несколько десяток повреждений, но они не критичны. Проще говоря, корабль, который должен был побеждать целые флоты чуть не был уничтожен несколькими крейсерами. Но я не о том сейчас думаю. - С силами, которые есть у нас мы точно не справимся, но через пять минут должен будет прибыть четвертый флот, которым командует мой коллега, адмирал Хаккет. Тут меня немного передернуло. Если тут есть адмирал Хаккет, то это может означать что тут есть и другие персонажи из канона. - Тогда мы вернемся на корабль как можно быстрее – Вывела меня из раздумий Омни. - Отлично, желаю вам удачи. - Удача нужна нам всем, адмирал. Я и Омни направились в сторону ангара, где нас все еще ожидает челнок. *Четвертый Флот. Корабль поддержки типа «Феникс» «Дух Воды» Хакет стоял на мостике своего флагмана и смотрел на синее марево, которое было за пределами корабля. - Шепард. - Да сэр? – Перед Хакетом над тактическим столом появилась голограмма высокого мучжины средних лет с короткой стрижкой и одетого в офицерскую форму флота ККОН. Это был бортовой ИИ Джон Шепард. - Подготовь тяжелые истребители «Длинный Клинок» и перехватчики «Короткий Клинок» к взлету. Также подними уровень тревоги с зеленого до желтого и пусть экипаж займет места по боевому расписанию. - У вас плохое предчувствие? - У меня всегда плохое предчувствие, Джон. Как только Хакет закончил давать Шепарду приказы по обшей связи раздалось предупреждение об выходе флота из пространства скольжения. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. ВЫХОД. Как только флот вышел из пространства скольжение Хакет обрадовался, что он успел к началу боя. Все десять тяжелых крейсеров типа «Марафон», сорок тяжелых фрегатов типа «Париж», шестьдесят эсминцев типа «Танатос» и самый большой корабль во четвертом флоте начали формировать оборонную формацию и готовить все оружие, которое есть у них на борту. Ведь скорого начнется Вторая Битва за Землю. *Продолжение следует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.