ID работы: 8575297

Ореол Жиллимана

Halo, Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

6. Битва за Землю часть вторая

Настройки текста
*Орбитальный Штаб Флота ККОН. Адмирал Худ. - Сэр! Только что прибыл Четвертый флот адмирала Хакета, и он вызывает вас на связь! - Соединяй. Офицер связи вел несколько клавиш и вот спустя мгновение в правом верхнем углу главного экрана появился прямоугольник, на котором было видно лицо адмирала Хакета. - Я рад что ты успел вовремя. До начала боя осталось несколько минут. – Трренс был прав, ибо все еще работающие корабли пятого флота уже заняли оборонительный ордер и до вхождения в зону поражение ОМУ противником осталось считанные минуты. - Я тоже рад этому, но как я понимаю времени на разговоры нет. Так что дай коды допуска комплексов ОМУ к Шепарду. - Я их уже передал вместе с планом действий. - Ясно, я тогда займусь своим флотом. Да поможет нам бог. Как только разговор закончился пред адмиралом над тактическим столом появилась голограмма ИИ Джон Шепард. - Сэр до вхождения противника в зону поражения ОМУ осталось две минуты! Осталось только распределить цели и получить ваше разрешение! - Взять в прицел двенадцать корветов и восемь ORS. Нам надо уничтожить их силы поддержки. - Принял. Идет распределение целей. Готово. Идет зарядка двадцати установок ОМУ. Тридцать процентов. Семьдесят процентов. Девяносто. Сто процентов. Все установки ОМУ заряжены. Готовы открыть огонь, сэр! - Открыть огонь, как только вражеский флот войдет в зону поражения. - Так точно! До вхождения в зону поражения осталось тридцать секунд. Двадцать. Десять. Три, два, один. Открываю огонь. Двадцать уцелевших установок ОМУ выпустили из своих орудий двадцать, трех тысячных тонных снарядов, разогнанных до половины скорости света. Их общая разрушительная мощь ровняется к двадцати тератоннам в тротиловом эквиваленте. Корабли Ковенанта решили еще немного пожить и поэтому они начали маневры уклонения. Некоторым кораблям это помогло избежать попадания, но другим повезло меньше. Один из снарядов попадает прямо в нос тяжелому корвету, его щит простоял не больше секунды и от слишком большого количества энергий схлопнулся оголяя сам корвет. Снаряд полетел дальше и пробил броню корвета словно это была простая картонка. И вот спустя мгновение уже видна была яркая вспышка от взрыва реактора, которому не повезло оказаться на пути снаряда, на месте некогда грозного корабля уже видны несколько обгорелых остовов. Подобная судьба постигла еще три корвета и четыре ORS класс. Но это не могло остановить смертоносный флот Ковенанта и будто мстя за уничтоженные корабли их старшие браться CCS и три CAS класса открыли огонь из своих орудий. В сторону защитников земли полетело несколько сотен плазменных торпед и целый рой МЛА противника. На перехват МЛА Ковенанта полетели уже истребители и перехватчики защитников родины Человечества. Среди этих маленьких машин войны можно было разглядеть и истребители вместе с перехватчиками, которые выпустила «Гордость Вуали». Как оказалось в недрах этого огромного корабля было неприлично много МЛА. Началась битва между МЛА и пока неясно было кто одерживает верх. Пока истребители и перехватчики были заняты между собой, плазменные торпеды летели к установкам ОМУ. Зенитные установки стреляли до перегрева пытаясь не допустить прохождение к станциям этих торпед, но несмотря на старания большая часть из торпед смогла пройти сквозь защиты и долететь до своих целей. Спустя мгновение двенадцать ОМУ получили от торпед тяжелые повреждение из-за которых большая часть из них не могут продолжать вести бой. Самому штабу особых повреждений нанесено не было и благодарить за это можно «Гордость Вуали» и ее систему ПОИСК которая выступает дополнительным рубежом обороны станций. Установки ОМУ долго заряжать не пришлось и поэтому уже десять из двадцати ОМУ открыли повторный огонь, но уже вместе с остальным флотом землян. Залп оказался менее эффективным чем до этого, и они смогли отправить на тот свет два корвета и тяжело повредить три ORS, но не нанеся никакого урона более крупным кораблям противника. Ковенант ответными выстрелами уже смогли собрать куда большию кровавою дань с ККОН. Уже было потеряно больше тридцати фрегатов типа «СталВарт» и «Париж. Тяжело повреждены четыре крейсера типа «Марафон» и было уничтожено три корабля аналогичного типа. Ковенант продвигался вперед, не замечая корабли ККОН вокруг себя. *Орбитальный Штаб Флота ККОН. Адмирал Худ. - Сэр! Мы засекли неизвестный корабль в тридцати световых секундах от земли! - Размер. - Десять километров. Мы уже пробили его по всем базам и никаких совпадений! - Ясно, отправи… - Но адмирала перебил знакомый голос одного спартанца второго поколения, который вызывал Штаб. - Говорит Сиерра-117, как слышно? — Это адмирал Худ Мастер Чиф, слышно хорошо и это вы на этом корабле? - Так точно. Я сейчас на дредноуте Предтечей. - Вы им управляете? - Никак нет, но он направляется к Земле…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.