ID работы: 8575297

Ореол Жиллимана

Halo, Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

7. Битва за Землю часть третья

Настройки текста
*Гордость Вуали. Жиллиман. Бой идет тяжело. Несмотря на все наши усилия флотилия Ковенанта все равно продвигалась, уничтожая любой корабль, который который пытался остановить этих трех титанов CAS класс и их эскорт из восьми CCS класс. За все время сражения мы смогли уничтожить только один CCS и то по чистой случайности смогли запустить в него несколько десяток дезинтригирующих торпед, когда он «открыл» для выстрела одну из множества ячеек его щита. А появление неизвестного корабля длиной в десять километров и факт того, что адмирал запретил по нему стрелять и приказал обеспечить ему хоть какой-либо эскорт повергло меня и Омни в шок. Омнисия смогла засечь лазерные передачи между этим кораблем и Штабом мог навести на некоторые мысли, но сильная встряска корабля заставила меня выйти из раздумий. - Что произошло? - По нам попали торпедами! Отсеки номер с двадцать по тридцать три уничтожены в отсеках с восемьдесят три по девяносто разгерметизация. Пусковые шахты ракет под номером три по пятую уничтожены. - Такими темпами и бой продолжать не можем. Передайте адмиралу что бой дальше мы вести не можем и нам придется отступить и вести бой только в качестве космоносца. - Будет выполнено! - Подготовьте ССД к микропрыжку по этим координатам. - Есть! - Сэр! Адмирал получил ваше сообщение и ответил согласием. – Сказал кварианец связист. Это хорошо, а то «Гордость Вуали» с таким количеством повреждений долго на передовой находится не сможет. Будет глупо потерять корабль на создание которого было вложено такое количество ресурсов в втором бою. - Сэр, ССД готово к прыжку, но возможность взрыва МАСС Ядер под номером три и два превышает допустимую отметку! - Насколько? - В два раза. - Не смертельно – отмахнулся я – Приготовится к прыжку по моему приказу – я посмотрел на голо часы и начал обратный отсчет. – Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… Вперед. Как только я отдал приказ сражение двух космических флотов на фоне темного космоса сменилось на уже привычное синие марево сверхсветового прыжка. Вот спустя десять секунд синие марево вновь сменилось уже на темный космос и сражение, но уже более отдаленное. - Доклад. - Все системы в норме отец. Вы спросите почему вместо Омни до этого отвечали кварианцы которые были на мостике? Так Омни тратила все свои силы на управление системы ПОИСК и управление уцелевшим оружием. Теперь в более спокойной обстановке я могу подумать о том, что произошло на переговорах. Должен признать дать Омни вести переговоры было разумным решением, ведь она обладает личностью что означает ее невозможно отличить от органика и благодаря своим вычислительным мощностям она могла на основе собранного психо профиля адмирала предугадывать ответ или реакцию адмирала. По итогу самих переговоров мы смогли заключить первичный союз между ККОН и Кварианской Империй, провести передачу технологий. Они нам дали технологию создание МРП пускай и прошлого поколения, но даже так выстрел МРП по длине сопоставимого с Масс драйвером будет мощнее в два раза. Они так же передали нам технологию создание двигателя Фоу Фуджикавы пускай и снова прошлого поколения, но это по сравнению с Варпом намного более безопасный способ перемещения и по сравнению с Ретрансляторами не делает ограничений. Мы же в свою очередь передали ВСЮ информацию об НЭ и технологиях на основе. Так же всю информацию об Совете Цитадели и рас входящих в него. Этим договором мы смогли построить фундамент, на основе которого в будущем мы должны построить близкие дружественные отношения. * «Дух Воды» Адмирал Хакет. Хакет сидел на своем капитанском кресле и обдумывал происходящие. Положение дел ухудшилось после получение доклада об подкрепленья врага в лице еще пяти CCS и десяти ORS. Такими темпами они долго не смогут держать врага на орбите потери уже слишком большие. Пятый флот уже полностью уничтожен, а четвертый несет тяжелые потери. Надо отступить и с новыми силами провести контратаку. - Вызовите штаб. - Есть сэр! Офицер связи нажал несколько клавиш на своем дисплее отправляя запрос на связь в Штаб. Спустя несколько секунд над тактическим столом появился голо экран, на котором был адмирал Терренс Худ. - Говори быстро. - Нам надо отступить и с новыми силами провести контрудар иначе они нас сметут. - Я знаю и уже объявил эвакуацию станций и даю разрешение на отступление четвертого флота. - Что с кораблем предтеч? - Он уже входит в верхние слои атмосферы и от него отделилась капсула с Мастером Чифом. Оба корабль судя по траекториям он летит к области Новой-Момбасы. Как только разговор завершился Хакет приказал всем кораблям отступить. Пока корабли отходили на последней станций ОМУ, который был Штабом Флота в секторе, который защищал половину Африки во всю шла эвакуация экипажа и личного состава и не зря, ибо спустя пять минут после завершения эвакуаций станцию протаранил один из трех CAS класс ведя за собой флот вторжения. Прямо к Земле…  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.