ID работы: 8575297

Ореол Жиллимана

Halo, Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
93
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Интерлюдия: Цитадель

Настройки текста
*Цитадель. Цитадель это не просто одна из самых больших рукотворных обьектов в галактике. Цитадель это можно сказать торговый, политический и культурный центр всей цивилизованной галактики. Великие и высококультурные Азари которые своим много вековым опытом способны решить любой конфликт дипломатией. Саларианцы которые несмотря на свои короткий срок жизни являются лидерами в почти во всех сферах науки. Благородные Турианцы которые со своим сильнейшим флотом и армией способны помочь там, где не помогла дипломатия. Конечно, в состав Пространства Цитадели входят и другие расы такие как Батарианцы, Элкоры, Ханары и другие, но именно вышеописанная тройка рас лидеры и только они входят в состав Совета и могут решать судьбу всей галактики. Ну по крайней мере то части, которую они успели изучить, а это всего лишь 2 процента и то не все изученные территорий подчиняются воли Совета. И не стоит забывать про постоянные попытки одной из трех рас перетащить одеяло на свою сторону, но несмотря на все это Цитадель сохраняло спокойствие и стабильность на протяжений тысяч лет и смогло пройти через самые кровавые войны которых не было в истории ни одной из трех рас. Всю эту картину могла испортить одна на первый взгляд маленькая новость, но если капнуть немного глубже, то выходит, что над Цитаделью нависла угроза, которая и рядом не стояла с Рахни и Кроганами вместе взятых. И это не Империя Кварианцев... *Зал Совета. - Квентаус. Что у вас произошло? Почему целая колония лежит в руинах и что за корабли неизвестной расы? – Голос Тевос был обеспокоенным и на то были причины. Ведь по данным разведки Азари и ГОР Саларианцев целая колония сейчас лежит в руинах. - Четыре корабля, три из которых сравнимы с крейсерами, а один сопоставим с дредноутом в 12:32 по времени Цитадели появились на орбите Менарий. И самое интересное появились они там из червоточины, от которой исходило огромное количество радиаций. Охранная флотилия была в замешательстве, но быстро опомнилась и вышла на перехват неизвестных. - Они смогли выйти с ними на контакт? – Спросил советник от Союза. Варнали. - Да смогли. В 13:05 они смогли настроить переводчик и начать полноценный диалог. Они сказали, что они называют себя человечеством и государство у них называется Космическое Командование Объединённых Наций или просто ККОН. Они так же сказали, что они уходили от некого Ковенанта и их корабли тяжело повреждены и им нужно совершить посадку на планету для ремонта. - Какие были особенности у их кораблей? Не унимался Варнали. - Либо у них экранирующие покрытия превосходят наши на поколения или они не использовали НЭ… - КАК!? – Вместе выкрикнули Тевос и Варнали. - Наши специалисты сейчас разбирают то, что осталось от них. Их отчет будет готов спустя десять часов. - Хорошо продолжайте Квентаус. – Тевос немного успокоилась. - В 13:15 им разрешили посадку на землю, но командир эскадры не ожидал того, что и дредноут тоже пойдет на посадку. Они провели на поверхности более двух часов. Палавен уже готовил дипломатов и собирался оповести нас об новой цивилизаций, но в 15:30 на орбите появилось пять супердредноутов и десять тяжелых крейсеров затем в 15:36 связь была потеряна. Квентаус помолчал и посмотрел на своих коллег и с их кивков продолжил. - Спустя тринадцать часов отправленный туда флот прибыл в систему и увидело то, что на орбите висят обломки станций связи и охранной эскадры. Но самое шокирующие было то, что поверхность целого континента была превашена в материал похожий на стекло. Гарнизон колоний был полностью уничтожен, а на месте посадки кораблей людей сейчас несколько огромных воронок. Только один крейсер был в относительном целостности если можно считать его целым когда у него не хватает половины корпуса и метал на его корпусе начал плавится от сверхвысоких температур. А от тех супердредноутов и тяжелых крейсеров будто и не было даже каких-либо малых обломков. Иерархия сейчас разбирается в том, что произошло и начала частичную мобилизацию армий и флота на случай повторного нападения неизвестных. - Могу предположить, что это был тот самый Ковенанат о котором говорили люди. - Да сохранит нас богиня. - И спасут нас духи… * Продолжение следует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.